• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Футбол
NanamyДата: Пятница, 02.10.2009, 21:23 | Сообщение # 1

Личный статус: B.Berry

.займи моё место,примерь мою цену
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
История футбола

Игры, похожие на современный футбол, существовали довольно давно у разных народов, однако первые записанные правила датированы 1848 годом. Датой рождения футбола считается 1863 год, когда была организована первая Ассоциация футбола и составлены правила, похожие на современные. История футбола началась очень давно. Так, например, и в Египте и в Германии, и в Китае были игры похожие на футбол. Самая удачная из них называлась гарпастум и придумали её итальянцы. Но когда появился современный футбол, харпастум был забыт. Когда англичане придумали футбол, они сразу стали популяризировать его во всех странах, включая Россию. В то время в чемпионате участвовало много английских команд. О футболе в России впервые было сказано в книге одного из докторов «игры с мячом на воздухе».

Правила игры

Отдельная футбольная игра называется матч, который в свою очередь состоит из двух таймов по 45 минут. Пауза между первым и вторым таймами составляет 15 минут, в течение которой команды отдыхают, а по её окончании меняются воротами.

В футбол играют на поле с травяным или синтетическим покрытием. В игре участвуют две команды: в каждой от 7 до 11 человек. Один человек в команде (вратарь) может играть руками в штрафной площади у своих ворот, его основной задачей является защита ворот. Остальные игроки также имеют свои задачи и позиции на поле. Защитники располагаются в основном на своей половине поля, их задача — противодействовать нападающим игрокам противоположной команды. Полузащитники действуют в середине поля, их роль — помогать защитникам или нападающим в зависимости от игровой ситуации. Нападающие располагаются, преимущественно на половине поля соперника, основная задача — забивать голы.

Цель игры — забить мяч в ворота противника, сделать это как можно большее количество раз и постараться не допустить гола в свои ворота. Матч выигрывает команда, забившая большее количество голов.

В случае, если в течение двух таймов команды забили одинаковое количество голов, то или фиксируется ничья, или победитель выявляется согласно установленному регламенту матча. В этом случае может быть назначено дополнительное время — ещё два тайма по 15 минут каждый. Как правило, между основным и дополнительным временем матча командам предоставляется перерыв. Между дополнительными таймами командам даётся лишь время на смену сторон. Одно время в футболе существовало правило, по которому победителем объявлялась команда, первой забившая гол (правило «золотого гола») или выигрывавшая по окончании любого из дополнительных таймов (правило «серебряного гола»). В настоящий момент дополнительное время либо не играется вовсе, либо играется в полном объёме (2 тайма по 15 минут). Если в течение дополнительного времени победителя выявить не удаётся, проводится серия послематчевых пенальти, не являющихся частью матча : по воротам противника с расстояния 11 метров пробивается по пять ударов разными игроками. Если количество забитых пенальти у обеих команд будет равным, тогда пробиваются по одной паре пенальти, пока не будет выявлен победитель.

Футбол в мире

Футболу покорны все возрасты

Согласно заявлению ФИФА[4] в 2001 году в футбол на планете играло около 250 миллионов человек. Из них более 20 миллионов — женщины. Зарегистрировано около 1,5 миллиона команд и 300 000 профессиональных клубов.

В распределении по странам на первом месте США (примерно 18 миллионов, из которых 40 % женщины), затем идут Индонезия (10 миллионов), Мексика (7,4 миллиона), Китай (7,2 миллиона), Бразилия (7 миллионов), Германия (6,2 миллиона), Бангладеш (5,2 миллиона), Италия (4 миллиона),
Россия (3,8 миллиона).

Тактика

Поскольку футбол игра командная, на первое место выдвигается взаимопонимание игроков, умение вести грамотные совместные действия. Важное значение при этом имеет тактическое построение игроков. Самой распространенной тактической схемой в современном футболе является игра с четырьмя защитниками, четырьмя полузащитниками и двумя нападающими — 4-4-2. Схем существует великое множество, однако само понятие схемы, как и понятие амплуа игроков достаточно относительно. В зависимости от квалификации игроков, их обязанности на поле могут значительно выходить за рамки амплуа. Так, часто по замыслу тренера полузащитники, в особенности крайние (а иногда даже и крайние защитники) выполняют роль нападающих. В связи с развитием теории футбола и универсализацией игроков стали анахронизмом некоторые широко известные прежде схемы (например, бразильская атакующая схема «дубль-вэ» или система обороны со свободным защитником) и многие футбольные термины («инсайд», «либеро» и т. п.).

Добавлено (02.10.2009, 21:23)
---------------------------------------------
Названия игры

Полное английское название (англ. association football) было придумано, чтобы отличать эту игру от других разновидностей «ножного мяча», особенно регби (англ. rugby football). В 1880-х годах появилось сокращённое название «соккер» (англ. soccer), которое в наши дни получило широкое распространение в англоязычных странах, кроме Англии, где болельщики считают его пренебрежительным.

В других языках название игры является:
либо заимствованием английского слова football, как в России — футбол, в Португалии — порт. futebol.
либо переводом слова футбол, как например в немецком нем. Fußball, греческом — греч. ποδόσφαιρο, финском — финск. jalkapallo, иврите — ивр. כדורגל‎ и карельском — карельск. jalgamiäččy.
либо производными от слов «пинать», «нога» и т. п., как в итальянском итал. calcio, хорватском — хорв. nogomet.

«Football», как международное название игры используется ФИФА и МОК.
[править]
Футбольные структуры
[править]
Организации

Существует ряд организаций, осуществляющих контроль, управление и распространение футбола. Основной является ФИФА, расположенная в Цюрихе, Швейцария. Она занимается организацией международных соревнований мирового масштаба, в частности чемпионата мира. Далее идут континентальные организации и организации по странам, областям и городам и т. д. У каждой имеются обязанности по организации соответствующих футбольных соревнований, контролю за деятельностью входящих в них клубов, распространением и популяризацией футбола в регионе.
[править]
Клубы

Футбольный клуб — базовая ячейка всей футбольной структуры. Он является связующим звеном между футболистами, персоналом и организациями. По сути это команда футболистов, входящая в одну из организаций, имеющая определённую инфраструктуру и обслуживающий персонал.

Смотрите также:
Список футбольных клубов
Категория:Футбольные клубы
[править]
Соревнования

Соревнования по футболу, как и в любом другом виде спорта — важная составляющая игры. Соревнование организуется федерацией, для каждого турнира составляется регламент, в котором обычно определяют состав участников, схему турнира, правила определения победителя при равенстве очков и какие-то отклонения от правил, например количество замен. Соревнования делятся на внутренние и международные, которые в свою очередь разделяются на клубные и национальных сборных.

Наиболее известными соревнованиями являются:

Проводимые ФИФА:
Национальных сборных
Чемпионат мира
Олимпийские игры
Клубные
Клубный чемпионат мира ФИФА

Проводимые УЕФА:
Национальных сборных
Чемпионат Европы
Клубные
Лига Чемпионов УЕФА
Лига Европы

Проводимые КОНМЕБОЛ:
Национальных сборных
Кубок Америки
Клубные
Кубок Либертадорес (КОНМЕБОЛ)
Южноамериканский кубок (КОНМЕБОЛ)

Смотрите также
Список футбольных турниров
Чемпионаты
Кубки

Разновидности футбола
Основная статья: Разновидности футбола

Существует множество разновидностей футбола, в основном с меньшим количеством игроков — в том числе футдаблбол (играется двумя мячами), пляжный футбол (играется на песке), футзал (AMF) и футзал (FIFA) (мини-футбол) (играются в зале на специальном покрытии), дворовый футбол (играется на любом покрытии на полях любого размера любым количеством людей), болотный футбол (играется на болоте), футбольный фристайл (заключается в исполнении всевозможных финтов и трюков).

Поскольку популярность футбола очень высока, существует много игр, имитирующих футбол.

Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.

CATFEDДата: Пятница, 02.10.2009, 21:44 | Сообщение # 2

Личный статус: Стабильность-показатель класса

Востребованный футболист
Мой любимый вид спорта,готов играть его хоть каждый день.Хочу попасть в сборную по универу и поэтому в свободное время тренеруюсь на стадионе пиная мяч smile

Эффективность-залог успеха
Забавно бывает. Когда ты ошибся, люди думают что ты прав, но когда ты прав, люди думают что ты ошибаешься.

NanamyДата: Пятница, 02.10.2009, 21:50 | Сообщение # 3

Личный статус: B.Berry

.займи моё место,примерь мою цену
CATFED, ты молодец)=) biggrin

Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.

Annore_ShadowДата: Пятница, 02.10.2009, 23:12 | Сообщение # 4

Личный статус: не установлен

Профи
Quote (Tia)
Футболу покорны все возрасты

О дааа! И не только ввсе возрасты, но и все страны smile
Quote (CATFED)
Хочу попасть в сборную по универу

Хорошо, что тренируешься, находишь на это время smile

ZenmarkДата: Среда, 18.11.2009, 14:09 | Сообщение # 5

Футбол- моя религия *___*

HawkSerjДата: Среда, 18.11.2009, 19:14 | Сообщение # 6

Начинающий футболист
Страна: Украина
Люблю футбол, часто играю с друзьями.

[b]:-|[/b]

CATFEDДата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:29 | Сообщение # 7

Востребованный футболист
Какой позор наши проиграли Словении и не поедут на чемпионат мира sad

Забавно бывает. Когда ты ошибся, люди думают что ты прав, но когда ты прав, люди думают что ты ошибаешься.

TerolДата: Воскресенье, 29.11.2009, 18:45 | Сообщение # 8

Личный статус: ем

Профи
а наши проиграли грекам:(

а ведь впервые увидел как они хоть пытаются старатся....

ZenmarkДата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:51 | Сообщение # 9

Quote (CATFED)
Какой позор наши проиграли Словении и не поедут на чемпионат мира

Судейство и игра была на нуле

-=Майкро-Айс=-Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:53 | Сообщение # 10

Начинающий футболист
Terol, угу тренен сборной Украины идиот,такой матч запароть в Греции что б у себя на поле проиграть ппц,я худею с них))

Кстати сам занимаюсь профессионально футболом играю в 1-ом из лутчих клубов Украины)))

ЧеловекДата: Четверг, 21.01.2010, 09:13 | Сообщение # 11

Запасной Игрок
Quote (CATFED)
Мой любимый вид спорта

И мой smile Единственный, который по-настоящему люблю, до такой степени, что иногда некоторые довольно важные вещи кажутся мне незначительными на фоне результатов команд, за которые я болею smile

Да, поражения сборных России и Украины в плей-офф стали для меня, как и для многих, ударом. Конечно, чемпионат мира я все равно буду смотреть, мне интересно, есть за кого поболеть, но я так хотел, чтобы были наши... И если от Украины я еще ожидал поражения, то вот на Россию возлагал такие надежды... А ведь нам нужен был этот чемпионат, обязательно нужен был, сборная России как раз начала расти (на мой взгляд) в своем уровне, при этом большинство игроков в таком возрасте, что еще пару циклом отыграют. И вот сейчас, в этот момент нужно было ехать на чемпионат мира, чтобы там закрепить, чтобы... И так вот всё закончилось... Естественно, этот провал не перечеркивает всего сделанного за последнее время, но очень горько. Тем более, что всё было в наших руках... В Москве обязаны были удержать эти 2:0 - и, скорее всего, поехали бы в ЮАР.
Ладно, что теперь говорить... Остается ждать отбора к ЧЕ-2012. А Украине - к нему готовиться, к этому чемпионату smile Интересно, кто же будет тренером - большая загадка. В Украине, имею в виду.

Радует, что ЦСКА прошел в плей-офф Лиги Чемпионов - теперь есть чего ждать весной по-настоящему яркого. У "Севильи" был недавно кризис, игра не шла, поражения - ах, как жаль, что это ныне, а не к концу февраля случилось. Боюсь, команда Маноло Хименеса выберется из ямы к матчам с армейцами. Что, конечно, не повод опускать руки - "Белая Андалусия" сильна, это очень сильная команда, но мы тоже не лыком шиты smile Шансы есть smile

Ну а из оперативного - победа "Арсенала" над "Болтоном". Молодцы, ребята Венгера, проигрывали ведь 0:2, а в итоге - 4:2. Так вышло, что CATFED болеет за "Арсенал", а я - за "Челси", так что это наше личное противостояние biggrin

CATFEDДата: Пятница, 22.01.2010, 09:52 | Сообщение # 12

Востребованный футболист
Quote (Человек)
иногда некоторые довольно важные вещи кажутся мне незначительными на фоне результатов команд

Ет точно smile
Quote (Человек)
Естественно, этот провал не перечеркивает всего сделанного за последнее время

А я думаю что перечёркивает
Quote (Человек)
Ну а из оперативного - победа "Арсенала" над "Болтоном". Молодцы, ребята Венгера, проигрывали ведь 0:2, а в итоге - 4:2. Так вышло, что CATFED болеет за "Арсенал", а я - за "Челси", так что это наше личное противостояние

Ага,теперь мы на первом месте biggrin

ЧеловекДата: Пятница, 22.01.2010, 10:21 | Сообщение # 13

Запасной Игрок
Quote (CATFED)
А я думаю что перечёркивает

Давай посмотрим на это рационально:

1) Может ли это перечеркнуть наш успех на ЕВРО-2008? Нет. Он останется в истории навсегда. Причем не только выход в 1/2, но и великолепная победа над главным на тот момент фаворитом. Дело не в том, чтобы этим успехом жить, нет. Дело в том, что он просто есть. Его уже не отнять у нас.

2) Может ли это полностью убрать возросший уровень организации работы со сборной со стороны РФС, воцарившийся там подход, который установился при Хиддинке? Нет. Даже, если станет хуже, некоторые полезные вещи мы приобрели и они уже надолго с нами. Сборная - это ведь не только тренировки и матчи, это еще и организация всего процесса. И в этом плане Россия шагнула вперед по сравнению с последним десятилетием.

3) Может ли это полностью перечеркнуть прогресс в игре, появление большей тактической осмысленности, выход некоторых футболистов на иной, более высокий уровень? Целиком - никак.

За последние три с половиной года проделана большая работа, которая дала свои плоды, и никакое поражение, сколь бы болезненным оно не было, не способно отобрать их все. Так в любой работе, сам подумай. Вот в ВУЗе. Ты можешь отлично учиться по профильному предмету, но получить "3". Без пересдачи. Разве это перечеркнет всю твою работу? Нет. У тебя есть знания, которые ты приобрел, ты научился трудиться и т.д. Да, частично провалено то, ради чего ты работал, но всего, что ты сделал, оно не перечеркнет.
Пример не самый удачный, потому что в случае со сборной там целый комплекс вещей, там много людей задействованы. Но пусть уже будет такой smile

Моё мнение smile

Добавлено (22.01.2010, 10:21)

Quote (CATFED)
Ага,теперь мы на первом месте

Но у "Челси" матч в запасе cool biggrin

CATFEDДата: Суббота, 20.02.2010, 21:39 | Сообщение # 14

Востребованный футболист
Quote (Человек)
Давай посмотрим на это рационально: 1) Может ли это перечеркнуть наш успех на ЕВРО-2008? Нет. Он останется в истории навсегда. Причем не только выход в 1/2, но и великолепная победа над главным на тот момент фаворитом. Дело не в том, чтобы этим успехом жить, нет. Дело в том, что он просто есть. Его уже не отнять у нас. 2) Может ли это полностью убрать возросший уровень организации работы со сборной со стороны РФС, воцарившийся там подход, который установился при Хиддинке? Нет. Даже, если станет хуже, некоторые полезные вещи мы приобрели и они уже надолго с нами. Сборная - это ведь не только тренировки и матчи, это еще и организация всего процесса. И в этом плане Россия шагнула вперед по сравнению с последним десятилетием. 3) Может ли это полностью перечеркнуть прогресс в игре, появление большей тактической осмысленности, выход некоторых футболистов на иной, более высокий уровень? Целиком - никак. За последние три с половиной года проделана большая работа, которая дала свои плоды, и никакое поражение, сколь бы болезненным оно не было, не способно отобрать их все. Так в любой работе, сам подумай. Вот в ВУЗе. Ты можешь отлично учиться по профильному предмету, но получить "3". Без пересдачи. Разве это перечеркнет всю твою работу? Нет. У тебя есть знания, которые ты приобрел, ты научился трудиться и т.д. Да, частично провалено то, ради чего ты работал, но всего, что ты сделал, оно не перечеркнет. Пример не самый удачный, потому что в случае со сборной там целый комплекс вещей, там много людей задействованы. Но пусть уже будет такой Моё мнение

Я говорю про то что это перечёркивает все труды именно этого отборочного цикла

Арсенал выграл,а мю проиграл smile

ЧеловекДата: Воскресенье, 21.02.2010, 08:38 | Сообщение # 15

Запасной Игрок
Quote (CATFED)
Я говорю про то что это перечёркивает все труды именно этого отборочного цикла

А, это да. Но тут как бы и думать нечего - если цель в турнире не достигнута, то все приложенные усилия действительно потрачены впустую. Я говорил о том, что эта неудача не перечеркивает достижения на Евро, не перечеркивает всего, что происходило в сборной в течение "правления" Хиддинка. Я думаю, что он дал много положительного нашей сборной.

Но Гуса больше не будет у нас, это уже практически факт. А потому теперь ждем нового тренера. Интересно, кто им станет? У меня пока что идей нет вообще никаких. Меня волнует вот что: большинству игроков, судя по всему, нравилось работать с Хиддинком, нравилась его методика, его подходы. Значит, нового тренера они будут оценивать в сравнении с Хиддинком, так или иначе им будет необходимо перестраиваться на новый лад, что людям на первых порах дискомфорт доставляет. Потому я очень надеюсь, что новый наставник будет все это понимать и постарается не делать резких изменений, сохранить то, что было при голландском тренере, вводить свои новшества постепенно, чтобы команда не развалилась, чтобы микроклимат сохранился в таком же хорошем виде, как он есть сейчас. Это очень важно.

Касаемо жеребьевки отбора. Россия была в первой корзине, потому нам гранд не мог попасться. Думаю, жребий так себе. Ирландия, судя по всему, сейчас достаточно сильна + после той истории с рукой Анри они могут с особым остервенением стремиться на Евро. Словаки попали на ЧМ. Причем из группы, где они обошли Словению. Пусть это все относительно, пусть группа и правда слаба у них была весьма, но все же - участник чемпионата мира... Потому это сложные соперники. С другой стороны, я полагаю, что мы по классу их обоих превосходим. А раз в группе нет команд типа Германии, Испании, Англии и т.д., то Россия нынешняя должна занимать первое место. Обязана. Будем ждать... Надеюсь, РФС подберет по-настоящему хорошего тренера, который сумеет реализовать потенциал состава сборной.

Украине же отбор не играть. Очень странное ощущение... Никогда такого не испытывал. Следующий матч официальный - аж летом 2012-го, через 2,5 года... Причем мы уже на ЕВРО, не нужно думать о том, как туда пробиться. Интересно, что Украина-то дебютирует на ЧЕ. Когда мы играли стык со Словенией в 1999-м и вели в первом матче на выезде 1:0, я уже видел Украину на ЕВРО-2000. И ощущал вкус дебюта на чемпионатах Европы. В тот момент я и подумать не мог, что мы дебютируем на ЕВРО не в 2000-м, а аж в 2012-м!!!
Главный тренер - Мирон Маркевич. Что я могу сказать. По украинским меркам на сегодня - сильный тренер. Умеет вытянуть потенциал из игроков, которые уже вроде бы списаны, хороший тактик, стратег и психолог. Это все видно по его работе с "Металлистом". Сможет ли он это реализовать в сборной, где совсем иные условия работы? Не знаю. Никто не знает. И до ЕВРО мы не узнаем. Также не узнаем и то, плохо ли то, что Мирон Богданович будет совмещать должности. Всё это станет известно уже на чемпионате Европы. Теперь остается лишь довериться тренеру и ждать. Задачу перед ним и всем штабом (а штаб у него сильный) поставили такую: выиграть ЕВРО. Но это понятно, что задача такая стоит для ориентира. На самом деле будет очень хорошо, если мы выйдем из группы. Но баста пока что думать об этом. И, конечно, я очень хочу, чтобы вторая моя сборная прошла отбор и ей выпало играть группу именно в Украине smile Ведь Россия в некотором смысле дома играть будет smile За нее тут будут болеть так, как ни за кого, кроме Украины. Так что нужно обязательно пробиваться на этот ЕВРО! Жаль, конечно, что Одесса не оказалась в списке принимающих городов (только в качестве резерва на крайний случай), я этого очень хотел, но раз нет, то и думать об этом уже не стоит.

Quote (CATFED)
Арсенал выграл,а мю проиграл

Меня тоже поражение "МЮ" порадовало smile "Челси" победил в Вулверхэмптоне и оторвался опять на 4 очка smile Это уже маленький запас дает.

Добавлено (21.02.2010, 08:38)
Что касается Лиги Чемпионов, то тут ждем, конечно, ЦСКА. Ну а "Арсенал" уступил в Порту, но пока что более-менее спокойно может себя чувствовать. 1:2 в гостях - не самое страшное поражение.

А вот в Лиге Европы уже наши сыграли. "Рубин" порадовал. По сути, он уже в следующем раунде, если ничего не случится. Отлично. "Шахтер" сыграл слабовато. Конечно, мог увезти ничью из Лондона результативную, но не увез. Мяч команда держала, но толку с того? Конструктива было мало, опасных атак - еще меньше. Чувствовалось, что дончане еще не попали в ритм. Теперь дома нужно не уступить "Фулхэму" в борьбе, а превзойти в технике. Уверен - будет очень сложно. "Шахтер" должен сыграть по-настоящему хорошо, поддерживать высокий темп, играть мощно. Только тогда он сможет за счет своего преимущества в индивидуальном мастерстве переиграть боевитую и довольно сильную английскую команду. Я, честно говоря, переживаю. Потому что будет сложно.

CATFEDДата: Воскресенье, 21.02.2010, 09:03 | Сообщение # 16

Востребованный футболист
Quote (Человек)
Но Гуса больше не будет у нас, это уже практически факт. А потому теперь ждем нового тренера.

Да жаль что Гус ушёл.Но помоему его характер изменился,кажется он уже изза денег работает у нас.Он не объяснил причины поражения,просто ушёл,а вернулся сказал что уходит.На матч с Венгрией он опять кого попало вызвал,опять Павлюченко,Янбаев,Денисов,конечно,может это он вроде последней встречи организовать хочет,но а толку с того?Если честно Гус команду подраспустил,а это плохо. А Фурсенко вроде не хочет Бородюка и Корнеева ставить,а значит придётся какого то левого брать. Похоже для нашей сборной кризис,она опять становится простым середнячком и мы можем даже второго места не занять. Моё мнение такое что времена евро 2008 уже прошли,а теперь нам ещё долго стремиться до команды которая обыграла Голландию.

Quote (Человек)
Украине же отбор не играть. Очень странное ощущение...

Да,понимаю,столько ведь лет прошло,как будто события 2000 и 2012 переплетаются.

Quote (Человек)
Меня тоже поражение "МЮ" порадовало "Челси" победил в Вулверхэмптоне и оторвался опять на 4 очка Это уже маленький запас дает.

Кстати в матче Порту-Арсенал я ваще шокирован был,тем что Фабьянски взял мяч руками после того как Кэмпбел пасанул его.Никогда такого не видел.Судья отдаёт мяч игроку Порту в штрафной Арсенала,тот пасует своему и тупо закатывает мяч.А судья скотина не дал пройти Кэмпбелу,поэтому тот мяч отобрать и не мог.А до этого когда шёл обычный прострел,Фабьянски не зафиксировал мяч и тот оказался в воротах.
Что случилось с Фабьянски?Он ведь год назад ваще суперско нас спасал и стоял на воротах.Наврно зря он подстригся,с той причёской он играл лучше.

Quote (Человек)
Что касается Лиги Чемпионов, то тут ждем, конечно, ЦСКА.

Я кстати с Дзагоевым общался

Quote (Человек)
А вот в Лиге Европы уже наши сыграли. "Рубин" порадовал.

Да Рубин молодец,вобще классно сыграли smile
Quote (Человек)
"Шахтер" сыграл слабовато.

Это скорей всего из за мысли "мы тотенхем обыграли,вот и фулхем обыграем!"

И кстати по поводу судей в лч.Опять этих уродов поставили судить.Эврибё и того который руку Анри не защитал.Хотя со вторым тот не так ярко косячил,но Эврибё налажал. Он за место чистого гола Баварии поставил пенальти в ворота Фиорентины,за то что на Рибери сфолили.Вот нафига так делать?А если бы Роббен не забил?
И ещё он защитал гол Баварии который был из километрового оффсайда.То что он на руку нам сыграл ему чести не делает,он должен для моих команд 10 таких голов защитать чтобы искупить свою вину перед Челси!Етому псевдосудье надо третью лигу норвегии судить! angry

P.S. Вот моя культура речи,написал как попало sad

ЧеловекДата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:06 | Сообщение # 17

Запасной Игрок
Quote (CATFED)
P.S. Вот моя культура речи,написал как попало

По-моему, нормально написал yes

Quote (CATFED)
Но помоему его характер изменился,кажется он уже изза денег работает у нас

Может быть... Не знаю. Сложно сказать.

Quote (CATFED)
А Фурсенко вроде не хочет Бородюка и Корнеева ставить,а значит придётся какого то левого брать. Похоже для нашей сборной кризис,она опять становится простым середнячком и мы можем даже второго места не занять. Моё мнение такое что времена евро 2008 уже прошли,а теперь нам ещё долго стремиться до команды которая обыграла Голландию.

К той команде, возможно, и правда нужно стремиться. А вот насчет кризиса - ты в своем репертуаре болельщицком smile Дай сначала событиям случиться, а потом подводи итог smile Если так подходить к этому вопросу, сразу объявлять кризис еще до событий, то тогда зачем играть и бороться? smile Посмотрим, кого возьмут. Есть тот же Валерий Непомнящий - сильный, опытнейший отечественный тренер. Это я просто для примера. Есть достаточно сильные люди за границей. Неизвестно, кто будет работать, какая у него будет команда. О каком кризисе сборной можно говорить, если она еще не начала играть отбор? Подождем.

Quote (CATFED)
Я кстати с Дзагоевым общался

Где?! Как?! Когда?! И что? smile

Quote (CATFED)
Это скорей всего из за мысли "мы тотенхем обыграли,вот и фулхем обыграем!"

Не знаю, что они думали, я же сразу понимал, что ситуация будет совсем другая. Эти противостояния очень разные. "Тоттенхэм" год назад ставил второй состав, он играл в Кубке УЕФА "как получится". А вот "Фулхэм" сейчас к ЛЕ относится серьезно. Потому тут совсем другое противостояние. А с "основой" "Тоттенхэма" дончане и не играли.

Quote (CATFED)
И кстати по поводу судей в лч

Сам видишь - УЕФА не наказывает судей за такие ошибки. Даже защищает их. И отказывается в любом виде вводить видеоповторы. Можно предположить, что и УЕФА, и ФИФА в качестве судейства обладают сильным инструментом влияния на результат, а потому защищают свои судей и оберегают их. Я давно уже заметил, что за самые дичайшие ошибки в еврокубках судьи обычно не несут никакой ответственности (во всяком случае, внешне), а УЕФА официально в основном говорит о том, что "все ошибаются" и "это тоже часть футбола". Платини вот заявил, что игру рукой у Анри и рассмотреть было невозможно в том матче. Значит что? Судья не виноват. Вот так... УЕФА только в крайнем случае будет что-то делать с судьей, я так думаю. У нее есть набор "своих людей" в судействе, и она их бережет, всячески охраняет. А они, видимо, в ответ на это прекрасно понимают, где нужно и как судить, в случае чего, кому помочь. Я так думаю, может, не прав. Но мысль такая напрашивается.

CATFEDДата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:21 | Сообщение # 18

Востребованный футболист
Quote (Человек)
А вот насчет кризиса - ты в своем репертуаре болельщицком

Нет,я просто представляю это как один из вариантов,луче сразу смериться с плохим,чтоб легче было.А то получится как тем отбором мы всё надеялись,надеялись,а за одну игру всё и рухнуло,потом обидно за потраченные эмоции.
Quote (Человек)
Где?! Как?! Когда?! И что?

По аське,я больше не буду общаться с футболистами
Quote (Человек)
Сам видишь - УЕФА не наказывает судей за такие ошибки. Даже защищает их. И отказывается в любом виде вводить видеоповторы. Можно предположить, что и УЕФА, и ФИФА в качестве судейства обладают сильным инструментом влияния на результат, а потому защищают свои судей и оберегают их. Я давно уже заметил, что за самые дичайшие ошибки в еврокубках судьи обычно не несут никакой ответственности (во всяком случае, внешне), а УЕФА официально в основном говорит о том, что "все ошибаются" и "это тоже часть футбола". Платини вот заявил, что игру рукой у Анри и рассмотреть было невозможно в том матче. Значит что? Судья не виноват. Вот так... УЕФА только в крайнем случае будет что-то делать с судьей, я так думаю. У нее есть набор "своих людей" в судействе, и она их бережет, всячески охраняет. А они, видимо, в ответ на это прекрасно понимают, где нужно и как судить, в случае чего, кому помочь. Я так думаю, может, не прав. Но мысль такая напрашивается.

Вот тут я с тобой согласен,они скорей всего так и делают

ЧеловекДата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:50 | Сообщение # 19

Запасной Игрок
Quote (CATFED)
По аське,я больше не буду общаться с футболистами

Что произошло? А почему ты уверен на все сто, что это был именно сам Дзагоев?

CATFEDДата: Понедельник, 22.02.2010, 13:23 | Сообщение # 20

Востребованный футболист
Quote (Человек)
Что произошло? А почему ты уверен на все сто, что это был именно сам Дзагоев?

Ну у него страница есь вконтакте,там точно он,судя по количеству друзей и фоткам которые только у него могут быть.Да просто футболисты какие то не общительные по аське,сам мало что отвечает,один я только вопросы считай задаю и говорю,не интересно с ними,я только узнал что он от травмы уже восстановился.

CATFEDДата: Вторник, 23.02.2010, 08:37 | Сообщение # 21

Востребованный футболист
Кстати когда я смотрел матч Лион-Реал,там на стадионе были ещё и русские флаги,приятно что наши тоже приехали поддержать Лион smile

ЧеловекДата: Среда, 24.02.2010, 02:22 | Сообщение # 22

Запасной Игрок
Quote (CATFED)
Да просто футболисты какие то не общительные по аське,сам мало что отвечает,один я только вопросы считай задаю и говорю,не интересно с ними,я только узнал что он от травмы уже восстановился.

Если это и правда был Дзагоев, то, может, дело вот в чем: он уже звезда, у него много поклонников и поклонниц, да и просто болельщики хотят с ним поговорить. И он уже устал от этого, ему пишут многие постоянно, потому он отвечает коротко, пишет мало - его просто не хватило бы на всех, а также на свои дела, если бы он с каждым болельщиком общался много и активно.
Не думаю, что стоит по одному или даже трем футболистам делать вывод о всех. Они ведь, как и форумчане этого сайта - разные люди все. У них одна профессия, но разные характеры и души. Потому стоит говорить о каждом футболисте, как о человеке в целом, отдельно, вряд ли можно вывести такой тип характера, как "характер футболиста", а потому и судить по одному футболисту или даже группе их обо всех не стоит. Я так думаю.

Quote (CATFED)
Кстати когда я смотрел матч Лион-Реал,там на стадионе были ещё и русские флаги,приятно что наши тоже приехали поддержать Лион

Ты уверен, что не спутал его с флагом Франции?

CATFEDДата: Среда, 24.02.2010, 13:24 | Сообщение # 23

Востребованный футболист
Quote (Человек)
Ты уверен, что не спутал его с флагом Франции?

biggrin будто я не знаю

Нет нет,там точно былорусский флаг,даже 2 или 3 русских флага,а рядом французские

Quote (Человек)
Если это и правда был Дзагоев, то, может, дело вот в чем: он уже звезда, у него много поклонников и поклонниц, да и просто болельщики хотят с ним поговорить. И он уже устал от этого, ему пишут многие постоянно, потому он отвечает коротко, пишет мало - его просто не хватило бы на всех, а также на свои дела, если бы он с каждым болельщиком общался много и активно. Не думаю, что стоит по одному или даже трем футболистам делать вывод о всех. Они ведь, как и форумчане этого сайта - разные люди все. У них одна профессия, но разные характеры и души. Потому стоит говорить о каждом футболисте, как о человеке в целом, отдельно, вряд ли можно вывести такой тип характера, как "характер футболиста", а потому и судить по одному футболисту или даже группе их обо всех не стоит. Я так думаю.

Ну я думал ему хотябы про Сибирь будет интересно узнать,а то мож думает что у нас тут медведи ходят biggrin

CATFEDДата: Среда, 24.02.2010, 19:07 | Сообщение # 24

Востребованный футболист
Через полтора часа начинают играть ЦСКА с Севильей,а глубокой ночью Интер-Челси. Больше всего жду матча с ЦСКА,удачи им,надеюсь они хотя бы не пропустят,счёт 0:0 вполне устроит. Челси тоже надо будет посмотреть smile

CATFEDДата: Пятница, 26.02.2010, 14:23 | Сообщение # 25

Востребованный футболист
Шахтёр не выграл,Фулхэм идёт дальше.Горняки сами виноваты,в первом тайме ещё хорошо играли,атаковали,но реализация оставляла желать лучшего,но когда забил гол Фулхэм,Шахтёр потярялся,лишь к середине второго тайма он проснулся и смог забить гол,но на второй гол они сами не наиграли,понятно что Шварцер отбивал мячи и тд,но пробить 20 УГЛОВЫХ и при этом ни один не оказался опасным это ваще ни в какие ворота не лезет!И что за короткие перепасовки в штрафной,когда бить надо было.Срна говорил "мы таким образом хотели вывести игрока один на один",так это раньше надо было делать,а не когда весь Фулхэм в штрафной встрял.Это тоже самое как биться головой об дерево,надеясь пройти сквозь него.И почему не было навесов в штрафную?Понято что там защитники Фулхэма высокие,но ведь Гладкий вышел!Он хорошо головой играет,а они не делали подач,всё в свои пасы играли.Проиграли по делу,мне их даже не жалко,2 месяца было чтобы подготовить команду к этому матчу,чтобы научиться реализовывать стандарты времени уйма.Шахтёр годичной давности был куда лучше,быстрые и резкие атаки,опасные прострелы.Тут я ничего не увидел.А это значит как сейчас говорят "зажрались" обыграли один раз Тотенхэм,так теперь всякие Фулхемы шапками закидывать?В общем сами виноваты.

А Рубин молодец,не пропустил на выезде smile Но и не забил,но это не главное,ведь игра была сделана ещё в первой встрече.Теперь придётся сразиться с Вольфсбургом,а они на нас злые,он вроде как сейчас из кризиса выходит,но я думаю Рубин справится.

ЧеловекДата: Четверг, 11.03.2010, 11:30 | Сообщение # 26

Запасной Игрок
Ха! "Лион" выбил "Реал"! Я же говорил, что никогда не нужно сразу складывать оружие. Да, у лионцев сезон идет неудачно, они вновь, по сути, не борются за чемпионство, но это не отменяет определенного довольно высокого уровня команды. Хотя я лично сомневался очень, я думал, что уж сейчас-то "Реал" пройдет. Однако - нет! Матчей я не видел (у нас показывали пару "Милан" - "МЮ"), но, как я понял, все по делу: "Лион" не уступил мадридцам ни в одной из двух игр. И пропустив уже на шестой минуте в Испании, не стушевался, но спокойно играл дальше и в итоге Пьянич забил этот "смертельный" для "Реала" гол.
Кошмар великого (без иронии) мадридского клуба - шесть (!!!) лет подряд он вылетает в 1/8-й! И в этом плане покупки Кака и Роналдо ничем не помогли. Причем теперь уж казалось, что этот барьер команда должна пройти. Увы... Но я думаю, что увольнят Пеллигрини не следует - надо дать человеку время, надо дать создать команду. Этот тренер - настоящий строитель, он вряд ли сможет за полгода воплотить в жизнь то, что хочет. Если сейчас сменить тренера, "Реал" будет топтаться на месте и дальше. Может, у Пеллигрини и не выйдет ничего, но нужен шанс. Тем более, в Примере сейчас у мадридцев есть все шансы на титул.
Ну а "Лион" я поздравляю. Красавцы. И хотя это все равно не тот, думаю, "Лион", что три-четыре года назад, однако, что говорить? "Реал" выбили, в 1/4-ю впервые с сезона 2005/2006 попали. Посмотрим, что будет там.

Костя, тебя поздравляю с проходом "Баварии" smile Тяжкая была битва, равная, настоящая схватка, в которой мюнхенцы таки устояли smile Посмотрим, что ждет их далее.

Quote (CATFED)
Шахтёр не выграл,Фулхэм идёт дальше.

Все по делу. "Шахтер" оба матча провел слабо, свои козыри не использовал. Сказать больше нечего.

Quote (CATFED)
А Рубин молодец,не пропустил на выезде

Вообще хорошо сыграли. Я надеюсь, что казанцы пройдут очень далеко в этом сезоне, на то есть все шансы. Посмотрим, что за соперник будет следующим, это много значит. Надо бы еще кого послабее, пока "Рубин" не вошел в сезон, не разогнался.

Что касается ЦСКА, то будет очень сложно в Севилье, очень. Теперь нам нужно забивать... Шансов немного, конечно. Реально. Но верить надо. Потому что и провала не было. Будем болеть, пока скажу только это. "Севилья" сильнее, это факт. Она должна проходить. Но... "Реал" тоже должен был smile

У меня наконец-то кабельный оператор включил канал "Футбол", который давно должен был появиться. Сегодня узнал. Канал целиком посвящен футболу, на нем нет, к сожалению, чемпионата Англии, но имеется Испания, чемпионат Украины. Это уже очень неплохо, а, может, есть и еще что-то, что меня весьма интересует. Так что у меня впервые за два с половиной года появился доступ к большому количеству качественного футбола smile

lionderДата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:19 | Сообщение # 27

Запасной Игрок
Кто знает как закончился матч Ворскла - Металист?

ЧеловекДата: Понедельник, 19.04.2010, 00:45 | Сообщение # 28

Запасной Игрок
Quote (lionder)
Кто знает как закончился матч Ворскла - Металист?

0:0. Всегда можешь посмотреть на football.ua.

CATFEDДата: Понедельник, 19.04.2010, 14:32 | Сообщение # 29

Востребованный футболист
lionder, за Металлист?

lionderДата: Понедельник, 19.04.2010, 22:15 | Сообщение # 30

Запасной Игрок
Нет, я полтавчанка и поэтому за Ворсклу. Спасибо за информацию.

Добавлено (19.04.2010, 22:15)
Кстати, я сама каждый день играю в футбол. Моя любимая команда - Milan, а игрок L.Messi.

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск: