Родной человек
|
|
Juiced | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:34 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Welcome to burlesque...
Капитан команды
Страна: Украина
Статус: Не в сети
|
| Название: Родной человек Автор: Juiced Бета: narusha19 и Die_Otter Статус: в процессе. Персонажи: Стелла, Тия, родители Тии, может ещё кто-то появиться. Рейтинг: G Размер: мини Описание: небольшая история жизни Тии глазами Стеллы От автора: так как, у героев нет фамилий, то я их придумала им. Фамилия Тии и её родителей Браун, а Стеллы Амбрес. И ещё одно, пишу от лица Стеллы. Родной человек Глава 1 Начало. Сегодня особенный день. Моей девочке исполняется двадцать лет. Тия уже совсем взрослая. Вы, наверное, думаете, что она моя дочь? Нет, это не так. Я ей не мама, всего лишь её няня. Но в отличие от Миссис Браун, я проводила больше времени с Тией и участвовала во всех её приключениях, которые произошли за эти двадцать лет. Я, помню, как всё началось, как будто это было вчера … После катастрофы на Акиллиане многие переселялись на другие планеты. Мне было девятнадцать, когда я потеряла все, что у меня было: родителей, дом, друзей.… Как и большинство других, я решила поискать укрытие на других планетах. Собрав оставшиеся вещи, я отправилась в космопорт. Все места были заняты, но в самом далеком уголке шатла, будто для меня, одно пустовало. Это шатл летел на луну Обию. Я села внутрь и полетела. «А что мне терять? Трёхчасовой перелёт, и я уже на месте». Только выйдя из космопорта, я задалась вопросом: «А дальше что?». Последние деньги я потратила на билет, осталось совсем чуть-чуть. Решив не паниковать, я пошла перекусить. На самом деле, никогда не думала, что мне может так повезти! Я зашла в небольшое кафе и невольно услышала разговор двух женщин, из которого поняла, что недавно переехавшим дипломатам с Акиллианы нужна домработница. «А почему бы и нет? Я работы не боюсь, можно и попытаться». Записав адрес я отправилась навстречу судьбе. Меня встретила сама миссис Браун. Вид у неё был ещё тот! Она буквально разрывалась на части. Ей надо было следить и за рабочими, которые расставляли их вещи, отвечать на телефонные звонки и смотреть за новорожденной дочуркой, которая никак не хотела успокаиваться. Даже не выслушав мой рассказ до конца, мисс Браун вручила мне орущего ребенка и сказала, что я принята. На мой недоуменный взгляд она ответила, что раз мне нужны деньги и крыша над головой, то к обязанностям домработницы добавятся ещё и обязанности няни, на время, пока они не устроятся и не найдут профессиональную няню. Вот так и началась моя жизнь с семьей Браунов. На тот момент я не осознавала, что это маленькое орущее создание станет для меня всем…
Сказала что не брала! Значт не отдам! ![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/281/20281764_x_f4aa5707.jpg)
Сообщение отредактировал Juiced - Вторник, 15.03.2011, 17:04 |
|
|
|
Die_Otter | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:49 | Сообщение # 2 |
Личный статус: Take to the Sky
Неплохой игрок
Страна: Российская Федерация
|
| Quote (Juiced) Вид у неё был ещё тот! Она буквально разрывалась на части действительно - у разрывающейся на части дамы видок, наверное, еще тот... Есть ошибочки, но не критические и в основном (но не только) с запятыми.) А так - идея мне нравится очень: 1. задумка про няню 2. то, что рассказчик будет не ровесником Тии (пусть даже и близким человеком), а на 20 лет старше - другой взгляд на вещи - это хорошо ^^ Стиль повествования - самое то : и не торопливый, но и не затянутый, не скучный.
Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие (с)
Прежде, чем открыть рот, - открой глаза. Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом.
Tanz mein Maskenball mit mir !
|
|
|
|
Rika | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:58 | Сообщение # 3 |
Личный статус: не установлен
Основной состав
|
| Juiced, Вы гений, серьезно. Идея прекрасна.
|
|
|
|
Juiced | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:05 | Сообщение # 4 |
Капитан команды
|
| Quote (Die_Otter) Есть ошибочки, но не критические и в основном (но не только) с запятыми.) Понятно. Если заметишь что-то пиши в личку) Quote (Die_Otter) А так - идея мне нравится очень Quote (narusha19) Начало очень нравится. Quote (♥Nicky_Jey♥) Идея прекрасна. Спасибо) Мне очень приятно. Quote (narusha19) Русский язык, прям как у меня. Курит в сторонке. Просто русский я учю сама. Quote (narusha19) От лица Стеллы мало кто писал, радует,что ты взялась писать именно так. Могут возникнуть трудности,но я думаю ты справишься) Вот решила что-то новенькое попробывать)))
Сказала что не брала! Значт не отдам! ![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/281/20281764_x_f4aa5707.jpg)
|
|
|
|
Die_Otter | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:26 | Сообщение # 5 |
Неплохой игрок
|
| Quote (Juiced) Если заметишь что-то пиши в личку) Отправила =) просьба не обижаться, ибо я не со зла это делаю, а из любви к языку и желания чуть-чуть помочь хорошему автору и его бете
Прежде, чем открыть рот, - открой глаза. Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом.
Сообщение отредактировал Die_Otter - Понедельник, 14.03.2011, 20:26 |
|
|
|
Juiced | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:28 | Сообщение # 6 |
Капитан команды
|
| Quote (Die_Otter) Отправила =) просьба не обижаться, ибо я не со зла это делаю, а из любви к языку и желания чуть-чуть помочь хорошему автору и его бете Спасибо тебе) Сейчас всё исправлю)
|
|
|
|
Juiced | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:52 | Сообщение # 7 |
Капитан команды
|
| narusha19, Die_Otter, будете моими бетами вместе?
|
|
|
|
Die_Otter | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:00 | Сообщение # 8 |
Неплохой игрок
|
| Quote (narusha19) Оттер, может будешь бетой у Кати?)) Quote (Juiced) будете моими бетами вместе? Оттер может помочь с беттингом =) Но (!) уже после проверки Буги, потому что недочеты в таком случае остаются в основном пунктуационные. И только в случае, если это не заденет Буги, потому что Оттер этого не хочет. Вот.) Quote (narusha19) Я отпускаю вас в свободное плавание с Оттер!)) Так, нет. Так не пойдет. Я не хочу занимать ничье бетино место и тем более влезать куда-то между людьми.
Сообщение отредактировал Die_Otter - Понедельник, 14.03.2011, 21:04 |
|
|
|
Juiced | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:10 | Сообщение # 9 |
Капитан команды
|
| Я думаю, что мы бы были отличной командой вместе)
|
|
|
|
Discovery | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:15 | Сообщение # 10 |
Неплохой игрок
|
| Juiced, Интересное начало фанфика) Мне очень понравилось. Никогда я ещё не встречал фанф о Стелле. Интересно будет посмотреть, что из этого выйдет)
|
|
|
|
Juiced | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:17 | Сообщение # 11 |
Капитан команды
|
| Discovery, спасибо) Quote (Discovery) Никогда я ещё не встречал фанф о Стелле. Если честно, то я тоже))) Quote (Discovery) Интересно будет посмотреть, что из этого выйдет) Постараюсь с продой не затягивать)))
|
|
|
|
Die_Otter | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:18 | Сообщение # 12 |
Неплохой игрок
|
| Quote (Juiced) Я думаю, что мы бы были отличной командой вместе) +1 ) Дело за Буги.) Quote (narusha19) мне пора на пенсию, рунктуацию учить вот нИ надА - Буги молода душой, и никакая пунктуация этому не помеха
|
|
|
|
Juiced | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:25 | Сообщение # 13 |
Капитан команды
|
| Поддерживаю +1) Quote (Die_Otter) Дело за Буги.) Ну, Лёля, ты согласна?
|
|
|
|
Blue-Beast | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:56 | Сообщение # 14 |
Личный статус: Зловещие молоко, придет.. :D
Профи
|
| Разрешите злому Тимону поумничать? спасибо Во первых: Вопрос, ты весь текст собираешся писать от первого лица? во вторых: Разделение на обзацы не всегда правильное, а может мне тупо надо по придиратся В третьих: Плевать на тертьих, мне всё нравится и с нетерпением жду проду.
ВЕЛИКАЯ дребень, приедет за вами :DDD
|
|
|
|
Juiced | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:00 | Сообщение # 15 |
Капитан команды
|
| Quote (Blue-Beast) Разрешите злому Тимону поумничать? Разрешаю) Quote (Blue-Beast) ты весь текст собираешся писать от первого лица? Думаю, что да. Quote (Blue-Beast) Разделение на обзацы не всегда правильное, а может мне тупо надо по придиратся Quote (Blue-Beast) Плевать на тертьих, мне всё нравится и с нетерпением жду проду. Спасибо, с продой будет яно в ближайшее время))))
|
|
|
|
Blue-Beast | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:01 | Сообщение # 16 |
Личный статус: Зловещие молоко, придет.. :D
Профи
|
| Quote (Juiced) Думаю, что да. Это надо доказать кто и нас злой)))))) Quote (Juiced) Спасибо, с продой будет яно в ближайшее время)))) Удачи) я с нетерпением жду)))
ВЕЛИКАЯ дребень, приедет за вами :DDD
|
|
|
|
Juiced | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:02 | Сообщение # 17 |
Капитан команды
|
| Quote (Blue-Beast) Удачи) я с нетерпением жду)) Постараюсь не затягивать)
Сообщение отредактировал Juiced - Вторник, 15.03.2011, 18:23 |
|
|
|
Saashen | Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:57 | Сообщение # 18 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
|
| Juised, новенькое, да еще и такое необычненькое, я очень люблю) Да, повесть очень заинтересовала прежде всего тем, что события происходили 20 лет назад, да еще и описание забот мамы Тии очень интересное. Ты затронула тему, неизведанную еще никем, что и выделяет твой фик от тысячи других. Молодец, хотелось бы еще прочитать проду) P.S. Ошибок не нашла... Явно Оттер и Буги постарались!
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|
Juiced | Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:06 | Сообщение # 19 |
Капитан команды
|
| Quote (saashen) Ты затронула тему, неизведанную еще никем, что и выделяет твой фик от тысячи других. Спасибо) Я старалась)) Quote (saashen) Молодец, хотелось бы еще прочитать проду) Я сейчас немножко занета, но думаю, что в пятницу или суботу, я смогу выставить проду)) Quote (saashen) Ошибок не нашла... Явно Оттер и Буги постарались! Они супер))) Добавлено (15.03.2011, 17:06) --------------------------------------------- Quote (narusha19) Кусаться буду! Где Кетчуп???? Она же тебе тоже помогала!!!!!!! Всё, добавила. Я просто вчера не успела, а сейчас уроки делаю)))
Сообщение отредактировал Juiced - Вторник, 15.03.2011, 18:25 |
|
|
|
Discovery | Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:43 | Сообщение # 20 |
Неплохой игрок
|
| Quote (Juiced) но думаю, что в пятницу или суботу, я смогу выставить проду)) Круто! С нетерплением буду ждать. Очень интересно, что же будет дальше))))
|
|
|
|
Juiced | Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:45 | Сообщение # 21 |
Капитан команды
|
| Quote (Discovery) Круто! С нетерплением буду ждать. Quote (Discovery) Очень интересно, что же будет дальше)))) Скоро узнаешь))
|
|
|
|
Discovery | Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:27 | Сообщение # 22 |
Неплохой игрок
|
| Quote (Juiced) в пятницу или суботу, я смогу выставить проду)) Уже пятница. Как там прода?
|
|
|
|
Juiced | Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:02 | Сообщение # 23 |
Капитан команды
|
| Quote (Discovery) Уже пятница. Как там прода? Она готова))) Я уже отослала её одной из моих чудесных бет, так что скоро выложу)))Добавлено (18.03.2011, 20:02) --------------------------------------------- А вот и прода))))) Строго не судите) Глава 2 Вопросы и ответы С самого начала такое условие меня не устраивало. Совсем! Я была ещё слишком молода и никогда до этого не имела дела с детьми. У меня был младший брат, но у нас разница в возрасте всего три года. Поэтому я с трудом представляла себе, что и как делать. Как надо правильно держать ребёнка? Сколько он должен спать? Какую пищу ему можно, а какую нельзя? Какая одежда подходит для того или иного случая? Одни вопросы! Первое время я серьёзно сомневалась в себе и своих действиях. Я рассчитывала на помощь со стороны Миссис и Мистера Браун, но зря. Они были постоянно заняты. Сначала переездом, потом обустройством, а дальше работой. Работа, работа и ещё раз работа! Их почти никогда не было дома. Постоянно в разъездах. Ещё бы! Они же дипломаты высшего уровня. Если с миссис Браун я хоть изредка пересекалась, то мистера Брауна я видела от силы два-три раза. Время неудержимо шло. Не успела я опомниться, как сильно привязалась к Тие. Я полюбила её, как родную. Осознание этого пришло внезапно. Однажды, качая колыбельку с малюткой Тией, я увидела, как она мило и беззаботно улыбается. Как маленький ангелок. В моём сердце появилось какое-то странное чувство. Что это? Ответ простой – любовь! Мне захотелось, чтобы улыбка никогда не сходила с лица малютки. Для этого я старалась сделать всё, от меня зависящее. Я начала потихоньку учиться: читать книги, смотреть телепередачи, как правильно растить ребенка. Это было непросто. Но в скором времени я нашла ответы на все мои вопросы. Ребёнка нужно держать так, как вам удобно, аккуратно и ласково, но чтобы у него не было ни малейшего шанса упасть и удариться. При этом необходимо поддерживать головку малыша. В возрасте от года до трех лет ребёнок спит 12-13 часов в сутки, это зависит от физиологических особенностей ребёнка. Сначала пищу нужно давать только в виде смесей. Никаких твёрдых продуктов. Обязательно нужно составить рацион питания. В него включить фрукты, овощи, молоко и молочные продукты. После четырёх лет можно начинать давать в небольших количествах полутвёрдую пищу. Одежду нужно подбирать с таким расчетом, чтобы она была просторной и свободной. Вещи ни в коем случае не должны где-либо жать. Вот так! Мало помалу и я уже спец я стала профи в таких «простых» вопросах!
|
|
|
|
Juiced | Дата: Суббота, 19.03.2011, 21:34 | Сообщение # 24 |
Капитан команды
|
| Quote (narusha19) Первое, прости, что так долго не могла проверить. Не волнуйся, всё нормально) Quote (narusha19) Почему тут нет коментов???? Не знаю. Може не нравиться? Но, надеюсь, что это не так) Quote (narusha19) Катюш, прода чудненькая, правда, правда, правда..Истинная правда в этой главе раскрывается про детей и их воспитание... Спасибо дорогая))) Мне очень приятно) Quote (narusha19) Катюш, у меня комп сдох и проверять глав и заходить вообще на сайт мне проблематично, это я пока здесь, пока сестренка приехала с буком..а так меня не будет до тех пор, пока не подчинят мой комп... Поэтому тебе придется отсылать все главы Оттер на проверку...)) Оу...сочувствую тебе. Спасибо что предупредила) Quote (narusha19) удачи вам мои дорогие и вдохновения тебе, Катенька) Огромное спасибо)
|
|
|
|
Die_Otter | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:09 | Сообщение # 25 |
Неплохой игрок
|
| Quote (Juiced) Не знаю. Може не нравиться? Но, надеюсь, что это не так) всем всё нравится только народ жаждет больше экшена и чувств ^^ Даёшь проду )
|
|
|
|
Juiced | Дата: Вторник, 22.03.2011, 07:49 | Сообщение # 26 |
Капитан команды
|
| Quote (Die_Otter) только народ жаждет больше экшена и чувств ^^ Оууу... Не знаю, будут ли они в этом фанфе, но посмотрим))) Quote (Die_Otter) Даёшь проду Скоро)
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Вторник, 22.03.2011, 08:51 | Сообщение # 27 |
Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!
Капитан команды
|
| приветик, теска моя. и сразу к делу: очень интересную темку ты выбрала для своего фанфика. лично мне понравилось. чтож, пиши проду. удачи тебе с вдохновением. *знаю я как оно приходит и уходит*))))))
Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.
|
|
|
|
Juiced | Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:10 | Сообщение # 28 |
Капитан команды
|
| Quote (Muneca_Brava) приветик, теска моя Quote (Muneca_Brava) очень интересную темку ты выбрала для своего фанфика. лично мне понравилось. чтож, пиши проду. удачи тебе с вдохновением Спасибо) Очень приятно получать отзыв о своёй творчести) Иногда именно они дают стимул писать дальше)
|
|
|
|
Discovery | Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:16 | Сообщение # 29 |
Неплохой игрок
|
| Наконецто я смог найти время что бы зайти на сайт! И вовремя! Как раз к прадке) Очень интересная глава получилась) Было не привычно взглянуть на то как ухаживают за ребёнком) И вот у меня взник вопрос, описания как и что делать/не делать с ребёнком, это ты сама придумала или нет?
|
|
|
|
Juiced | Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:20 | Сообщение # 30 |
Капитан команды
|
| Quote (Discovery) Наконецто я смог найти время что бы зайти на сайт! Рада за тебя))) Quote (Discovery) Очень интересная глава получилась) Было не привычно взглянуть на то как ухаживают за ребёнком) Спасибо) Рада, что тебе понтавилось))) Quote (Discovery) И вот у меня взник вопрос, описания как и что делать/не делать с ребёнком, это ты сама придумала или нет? Я это нашла на сайтах по уходом за детьми) Чуточку изменила, и ву а ля)
|
|
|
|