Автор: Solitaire Название: Отмеченная Персонажи: Мей и *секрет*, Тия Рейтинг: PG-13 Жанр: angst, drama, deathfic Размер: миди Статус: в процессе Дисклеймер: персонажи ГФ принадлежат Альфаниму, а сюжет и НЖП - мне Размещение: с этой шапкой От автора: вообще это писалось на Зимний Фест на тему - девочка с глазами из самого синего льда... . Но так как я не успела, то решила не сужать фанфик, а наоборот расширить его. Поэтому будет несколько частей. И да - здесь всё очень запутано. Такое я пишу впервые. Вообще не знаю, как ко мне пришла такая идея, но уж будем "играть марш до конца". И обязательно бросьте мне тапки по поводу ошибок и сюжета.
Небо цвета светлой лазури было чистым, без единого облачка. Большие хлопья снега устало повалили на землю.
как снежинки могли падать, если не было облаков? из чего им тогда падать? А вообще мне понравилось, сюжет интересный, хорошие описания. Так что жду продолжения, надеюсь оно будет скоро
Сообщение отредактировал Marie-Kate - Понедельник, 07.03.2011, 14:37
как снежинки могли падать, если не было облаков? из чего им тогда падать? А вообще мне понравилось, сюжет интересный, хорошие описания. Так что жду продолжения, надеюсь оно будет скоро
Как снежинки падали без облаков - объясню в следующей части. А то будет неинтересно. Намекну лишь, что погода может управляться кое-кем, вне зависимости от того есть облака, тучки и т.д. Спасибо, я рада, что понравилось.
Quote (Marie-Kate)
Лёля, у кого ещё маленький комментарий! Посмотри на мой! Но у меня есть оправдание: у меня нет слов.
Понимаю. У меня тоже иногда не хватает словарного запаса, чтобы выразить восхищение фанфом. Обычно критиковать легче.
Quote (narusha19)
Мне кажется лучше так: В прекрасных глазах цвета весеннего неба стояли слезы.
На вкус и цвет товарищей нет. Не знаю, я тоже думала, как лучше, но в итоге оставила так, как есть.
Quote (narusha19)
Обьясните Буги,как взгляд может быть колючим?=))
Может-может. http://dic.academic.ru/dic.nsf....8%D0%B9 3. переносное значение. Язвительный, насмешливый, злой. Но если кого заденет [Дыма] своим колючим словом, то уж, бывало, все старается держаться поближе к Матвею, потому что на руку был не силен. Короленко, Без языка. Аудитория сыплет вопросы колючие. Маяковский, Лучший стих. Его оценки людей --- нередко бывали излишне колючими. Бек, Волоколамское шоссе. | О взгляде. Взгляд его глаз --- сделался до такой степени колюч, что меня подирал мороз по коже. Салтыков-Щедрин, Благонамеренные речи.
Quote (narusha19)
Жаль,что не успела..тема очень красивая..)
Да вот блин сама жалею. Но так мне и надо - буду вовремя писать. Но на Весенний Фестиваль (он же должен быть?!) держитесь - и фанф будет, и арт, а может ещё фото и стих.
Quote (narusha19)
Если быть честной, то я втянулась. Сюжет новый и интересный. Хорошо, что будет несколько глав=)) Очень жаль,что Джок погиб... Прям...Ух... Описания зимы красивые=)) Уже столько про зиму написанно,а описания все новые да новые=)) Что еще сказать? Извинте за маленький коментарий.
Не соглашусь. Не всегда критиковать легче. Бывает и сложно.
Да, бывают такие тяжелые случаи. Хотя критика в основном касается либо ошибок (речевых, орфографических и т.д.), либо ООСности персонажа или поверхностного знания канона, или же малого количества описаний, действий героев, мимики.
Quote (narusha19)
Благодалю))) Буги будет знать и применять=-)
Quote (narusha19)
Точно подметено. Творите автор,остальное приложится.
Не думаю. Не только из-за этого критиковать сложно.
Наверное. А вообще критика - полезная штука, если критик - нормальный и адекватный человек, знающий своё дело.
Добавлено (12.03.2011, 21:37) --------------------------------------------- Ах, да. Если вдруг моё описание Весты не очень уложилось в голове или просто не помогло её представить, то вот она (правда в фанфе я чуть-чуть изменила её внешность)
Фик чудесный Прочитала на одном дыхании Конечно, есть ошибки ( ну у кого их сейчас нету?), но всё равно понравилось.
Огромное спасибо. Неужели на одном дыхании? Ого, значит, мой фанф не так плох, как я думаю. Ошибки? Где? Прошу указать, а то я такая - могу и пропустить.
Quote (Juiced)
Хорошое начало! Интересный сюжет) Затягивает) Очень красивые описания)
Спасябки. С описаниями всё было просто, но муторно - ведь разные нужны, и во многих местах. Сюжет интересный? Значит, мну не зря старалась и придумывала.
Всё автор до вечера счастлив и пытается что-нить наскребать по Майкро/Юки.
Так-с, а вот и мой подарок всем читателям "Отмеченной"
Часть II. Королева Зимы На Аккилиане вот уже который год дуют холодные, пронизывающие насквозь ветры, обжигающие своим морозным дыханием легкие и заставляющие захлебываться от многочисленных струящихся потоков. Небо даже в светлое время было темным, затянутым плотными, тяжелыми тучами. Лучи солнца изредка пробивались через толстую пелену облаков и сияли на снегу короткими вспышками ослепляющих огоньков. Ночью же небо словно опускалось ниже к земле, и было похоже на густой черный кисель. Жители настолько привыкли к этому, что малейшее изменение погоды вселяло в них волнение и тревогу. Особенно боязливые начинали паниковать и дрожать так, что зуб на зуб не попадал, закрывали окна и двери на засовы и шпингалеты и сидели в своих домах, пока все эти «природные сумасшествия» не закончатся. В такой ранний час, который царил сейчас на планете, вставали либо самоубийцы, либо трудоголики, либо люди, страдающие всевозможными расстройствами. К последнему типу относилась невысокая, тощая женщина средних лет, только что вышедшая из дома. Лицо у неё было очень худое и вытянутое, с впалыми щеками. Под глазами залегли темные тени от недосыпа. Бессонница мучила её уже пятую ночь. Щурясь, она запрокинула голову назад и уперлась взглядом прямо в небо. Замерзшие, плотно сомкнутые губы зашевелились. -О, Господи, надеюсь, ничего страшного не случится, - пробормотала она себе под нос, с недоверием и опаской вглядываясь в слишком чистое небо, которое не так давно скрывалось темными тучами, словно белолицая девушка, ставшая вдовой, надела на долгие годы черное платье и вуаль, прикрывающую красивое лицо, а затем повторно вышла замуж и сменила траурный костюм на подвенечный наряд. Оно резко контрастировало с падающей сверху густой снежной массой. Снег лез в глаза, нос и рот, путался в волосах, пытался забраться за воротник пальто и в теплые, уютные сапоги. -Да, странное дело. И с чего ему идти? – прошептала женщина, ловя рукой падающие комья, которые тут же таяли на ладони от ещё сохранившегося домашнего тепла. Поддавшись непонятному чувству, она взглянула на близлежащий, ютившийся около академии Арча дом. Словно кто-то незримый позвал её и заставил повернуться. Женщина непонимающе, со смятением уставилась на самый заурядный и обычный дом, каких было полно в округе. Отличался он лишь ярким светло-фиолетовым цветом ещё не облупившейся краски. В открытом окне мелькнула тень девочки, одетой во все белое. Улыбка скривила её тонкие уста. По лицу женщины пробежала дрожь, в глазах мелькнул мятущийся огонек ужаса. Она быстро вбежала в дом, громко хлопнув дверью, и впервые за пять дней забылась глубоким и крепким сном. Веста (а это была без сомнений она) тихо рассмеялась. Смех её был странным – тонким и звонким, как журчание ручейка, но немного натянутым, как у человека, который не хочет, но вынужден смеяться. -До чего же люди суеверны и пугливы. А во всём наши Тэмпсы виноваты. -А это ещё кто такие? – негромко спросила Мей, уже не удивлявшаяся новым словам и непонятным мифическим существам. Она села на кровать, выпрямив ноющие от боли ноги, и удовлетворенно вздохнула. -О, хорошо, что ты их не знаешь. Красивые до смерти, но ужасно трудолюбивые. И поголовно юноши. Они управляют погодой. Их силы очень велики в данной области. Тэмпсы могут сделать так, что небо будет голубым, без разных ненужных перистых, но в то же время оно заплачет проливным дождем и станет метать молнии. Будто в подтверждении её слов лазурную синь рассекла яркая молния, прокатился гром. Мей почувствовала, как по спине пробежали мурашки от страха. Это была не игра и не бутафория, а чистой воды сверхъестественная сила. Наверное, потоки тоже можно причислить к этой силе. Веста снова начала рисовать на стекле и медленно заговорила, делая небольшие паузы между словами. -Итак, мойры. Вообще-то я не хотела тратить время на этот глупый рассказ, - с толикой злобы в голосе произнесла вестница, - тебе всё это знать необязательно. К тому же существуют мойры или нет, доподлинно неизвестно. Всё держится лишь на вере. Кто-то верит в то, что судьбами людей и их смертью распоряжаются мойры или парки, кто-то – что Анубис, Танатос или Мор, а кто-то считает, что существует ангел смерти – Самаэль… В любом случае всё зависит лишь от человека. Если ты во что-то веришь, значит, это существует, и пусть даже только для тебя одного… Хорошо. Я чувствую твое упрямое любопытство. Значится так, мойр всего три. Раньше считали, что у каждого своя мойра, но потом все эти предания ушли вглубь веков. Первая – Клото, прядущая нить жизни, вторая – Лахесис – определяющая судьбу жизни, отмеряющая длину нити. А последняя – Атропос – неумолимая, неотвратная участь, смерть, перерезающая нить жизни. Их представляют в белых одеждах, сидящими на высоких стульях. На головах венки. Все они имеют специальные атрибуты. У Клото – веретено, у Лахесис – мерка и весы, у Атропос – книга жизни и ножницы. И вот они сидят, прядут на веретене Ананке (необходимости) и поют. -Поют? – не удержавшись, переспросила Мей, слегка увлекшаяся увлекательным рассказом Весты. Девочка кивнула. -Клото поёт о настоящем, Лахесис – о прошлом, а Атропос – о будущем. И следят они за судьбами людей. -А ангел смерти? Что он делает? Веста нахмурилась, услышав этот вопрос. У неё осталось слишком мало времени, чтобы тратить его на всякие ненужные россказни. Костяшки сжатых в кулак пальцев побелели от напряжения. -Это ангел, которого посылает Бог, чтобы забрать жизнь человека, обреченного на смерть. В руке его нож, на конце которого блестят три капли самых совершенных и смертоносных ядов, неизвестных людям. Первый яд убивает, прекращает человеческий путь жизни, второй яд – это желчь смерти, а третий лишь закрепляет начатое. Ангелу ничего не нужно делать. Человек сам в ужасе, едва увидев его черные крылья, раскрывает рот, и капли сами падают туда. -А… -Довольно. Хватит! Ну, вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец, - вдруг ни с того ни с сего закончила свой монолог известной фразой Веста. -И всё? -А тебе мало что ли? Думаешь, я пришла к тебе, чтобы сказку рассказать на сон грядущий и песенку спеть? Может тебе ещё станцевать? – резко оборвала её вестница и повернулась. Лицо её оставалось безучастным и даже скучающим, но в темных глазах заплясало пламя. Веста злилась, но не на Мей, а на саму себя. «Ведь она даже не знает, что я должна сделать? Глупая. У меня осталось очень мало времени. Меня засмеют и изгонят из Зимнего царства, если я не сделаю то, что должна». -Ты читала когда-нибудь сказку «Королева Зимы»? Мей осторожно и едва заметно кивнула. -В детстве. Папа очень любит различные красивые истории и собирает коллекцию редких рассказов, повестей, сказок. Он и мне читал раньше. Бывшая защитница Сноу Кидс опустила голову вниз. В глазах предательски защипало. Она так любила то время, когда не нужно было думать ни о каком футболе, рекламе, когда вокруг было много друзей и любящих тебя людей, когда не существовало таких понятий, как одиночество, боль, смерть. Лишь беззаботное счастье, веселье, восторг… А с возрастом всё это ушло. Близкие люди отдалились. Появились другие друзья. И нет больше маленькой, задиристой девочки, с двумя хвостиками, перевязанными цветными лентами, горящими глазами и сердцем, готовым любить весь мир. -Так вот. Ты помнишь, как там была описана Королева? -Не очень, - честно призналась Мей, уже подзабывшая эту историю. -Она была в белых тяжелых одеждах. На голове её сияла корона из чистого золота. В руке её был посох с мелкой вязью и кристаллом льда на конце. А выбирали Королеву по простому принципу – из детей предыдущей. Самая талантливая и самая сильная из дочерей становилась Королевой Зимы. Вот только она обязана была доказать своё могущество и сделать «своими» тринадцать людей. Ты – тринадцатая, Мей Бенуа. Мей в ужасе подняла глаза на вестницу. «Это шутка? Нет, маразм. Что это значит?» -Обряд! «Обряд? Какой обряд?» Мысли путались в голове девушки, но одна была более осмысленной и яркой. «Нужно бежать отсюда, бежать без оглядки». Защитница уже сделала шаг в сторону двери, но Веста только рассмеялась. -Ты не сможешь убежать. Я настигну тебя, где бы ты ни была. «И что же делать?» -Стоять на месте и не двигаться. Больно не будет. Обещаю. Я не умею лгать. «Она не умеет лгать… Но ведь…» -Выходит, ты – самая талантливая и сильная. И ты – Королева Зимы, - Мей как-то странно и безумно улыбнулась, - и ты не умеешь врать… Но ты солгала, назвав себя вестницей! -Не солгала, а скрыла правду, - холодным и беспристрастным голосом поправила королева. -Это просто глупость. Я тебе не верю. Веста лишь зло усмехнулась. -Ну, не верь и что? Я всё равно проведу обряд, нравится тебе это или нет. В руках королевы появился посох. Небольшой, идеальной формы ледяной кристалл был направлен точно на Мей.
На самом деле люблю все сказочное и необычное=)) Solitaire, Ты отлично постаралась..продолжение такое эмоциональное... Прям мне интересно стало,что будет дальше... И я жду
Solitaire, продка супер! Одно название чего стоит "Королева зимы" класс... Мне всё очень понравилось, особенно описания)) Ты молодец) Сказала что не брала! Значт не отдам!
На Аккилиане вот уже который год дуют холодные, пронизывающие насквозь ветры, обжигающие своим морозным дыханием легкие и заставляющие захлебываться от многочисленных струящихся потоков. Небо даже в светлое время было темным, затянутым плотными, тяжелыми тучами. Лучи солнца изредка пробивались через толстую пелену облаков и сияли на снегу короткими вспышками ослепляющих огоньков. Ночью же небо словно опускалось ниже к земле, и было похоже на густой черный кисель.
опана, какие описания!!!
Quote (Solitaire)
В такой ранний час, который царил сейчас на планете, вставали либо самоубийцы, либо трудоголики, либо люди, страдающие всевозможными расстройствами.
или школьники!!!
Quote (Solitaire)
В руках королевы появился посох. Небольшой, идеальной формы ледяной кристалл был направлен точно на Мей.
королева похожа, как из Хроник Нарнии.
Quote (Solitaire)
Да, фантазия меня унесла от первоначального плана.
бывает такое, но я уверена, что всё будет ещё круче, чем с самого начала.
Мои поздравления отличному фикрайкеру... и Happy birthday!!!
Фик просто чудо!:) Очень понравились описания. Джока жалко. Нет слов
Спасибо. Ми очень рада. Раз нет слов, значит, фанфик удался.
Добавлено (04.08.2011, 11:40) --------------------------------------------- Часть III. Что же с ней происходит? Много вопросов – ни одного ответа.
Таймлайн:несколько недель спустя... Предупреждение:фамилия Тии и Рокета – Листенорра. Другая Мей - не пугаться. Это промежуточная глава. От автора:тапки можно и нужно.
Эхем. Нашла я, значит, фанфик. Читаю себе, наслаждаюсь языком, продуманным сюжетом и удачными описаниями, как вдруг он кончается на самом интересном месте. Вопрос: буду ли я им наслаждаться и дальше?)) Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри