• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Saashen  
Отмеченная
SolitaireДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:53 | Сообщение # 1

Личный статус: Импровизируй!

Профи
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Автор: Solitaire
Название: Отмеченная
Персонажи: Мей и *секрет*, Тия
Рейтинг: PG-13
Жанр: angst, drama, deathfic
Размер: миди
Статус: в процессе
Дисклеймер: персонажи ГФ принадлежат Альфаниму, а сюжет и НЖП - мне
Размещение: с этой шапкой
От автора: вообще это писалось на Зимний Фест на тему - девочка с глазами из самого синего льда... . Но так как я не успела, то решила не сужать фанфик, а наоборот расширить его. Поэтому будет несколько частей. И да - здесь всё очень запутано. Такое я пишу впервые. Вообще не знаю, как ко мне пришла такая идея, но уж будем "играть марш до конца".
И обязательно бросьте мне тапки по поводу ошибок и сюжета.

Часть I. Встреча с вестницей
За окном медленно поднималось солнце, первые косые лучи упали на белый ковер, придавая снегу особое, волшебное сияние. Небо цвета светлой лазури было чистым, без единого облачка. Большие хлопья снега устало повалили на землю. Усиливающийся ветер выл и пронизывал насквозь, холодя кожу, тонкие кристаллики снега щипали лицо. За окном – зима. А в доме тепло и уютно. Новейшие обогреватели работали на полную катушку – воздух был раскален до предела, и в комнатах становилось нестерпимо жарко и душно.
На белом, кристально чистом полу, укрытым голубым ковром, лежала девушка. Привычный хвост был распущен, темные волосы рассыпались по плечам, полностью скрывая узкую спину в легкой розовой ночнушке. В руках она держала карандаш. Перед ней – лист бумаги. Грифель еле касается девственно чистого полотна. Небольшие, уверенные штрихи через некоторое время складываются в портрет до боли знакомого человека. Мей резко отдергивает руку. Лицо её скривилось, словно она ошпарилась кипятком или увидела что-то ужасное, страшное, непонятное. Снова он. Тот, кого она так хочет забыть, но не может. Длинное скуластое лицо, уверенный взгляд, вечно растрепанные волосы «ежиком» и чарующая улыбка. Мей со вздохом сложила очередной рисунок и положила в верхний ящик стола к остальным. Облокотившись об подоконник, бывшая защитница Сноу Кидс поднялась на цыпочки и распахнула окно, впуская в душную комнату свежий морозный воздух. Взгляд Мей устремился вдаль, на горизонт. Раньше Мей восхищалась восходом солнца. Он дарил надежду на светлое будущее, уверенность, силу. Сейчас же не осталось и следа от того захлестывающего с головой восторга. Ничего… Лишь пустота… Усталость и изнуренность исказили лицо Мей – теперь это не радостная, свежая и улыбающаяся модельная мордашка, а лишь красивая, но холодная маска, которую уже не отдерешь, разве что с кожей. В глазах плескалась невообразимая грусть и одиночество.
Джока не стало два месяца назад. У корабля отказали некоторые системы, и он рухнул на землю. Загорелся. Языки пламени сожрали половину корабля. Затем прогремел взрыв. Только это Мей смогла запомнить. Дикторский голос превратился в сплошное, непонятное бормотание, ненужный, дребезжащий звук, шум. Перед глазами стоял список жертв, среди которых был и он. В голове крутились одни вопросы: «Как?», «Почему?», «Зачем?». Окружающий мир потонул в кромешной темноте.
На похоронах Мей еле стояла. Коленки тряслись, руки дрожали. В прекрасных цвета весеннего неба глазах стояли слезы. Ей было невыносимо больно смотреть на весь этот процесс. Было что-то жуткое, страшное, неправильное… Хотелось закричать: «Нет, постойте. Всё не так. Всё неправда. Он жив!». Но она молчала. С неба падали одиночные снежинки, они кружились в воздухе в белом танце, путались в волосах, зависали на кончиках ресниц и на меховом воротнике дорогого пальто. Везде – серость, словно черно-белое кино, в которое Мей случайно попала. А может просто природа решила подстроиться под ее настроение – грусть, отчаяние, злость… Неважно. Но почему люди считают своим долгом подойти и сказать ненужные утешительные слова? Слушать эти глупые, заученные, взятые из сопливых мелодрам фразы и вздохи сожаления, видеть эти сочувствующие взгляды было невыносимо. Когда Мей стало невмоготу, она развернулась и ушла. Просто ушла. Ветер трепал её распущенные волосы. Она слышала за спиной шепотки и шушуканья, но Мей было всё равно. Плевать на мнение людей, пусть стоят и наслаждаются очередным представлением. А она не может, не хочет…
Первую неделю Мей ничего не хотела делать. Не хотелось двигаться, чувствовать, думать. Хотелось существовать, а не жить. Она просто лежала на смятой постели в одной ночнушке, чуть прикрытая белым пуховым одеялом. Лоб – мокрый, липкий от пота и горячий, щеки пылали, в груди - жар, обжигающий нутро. Её лихорадило. Словно она избавлялась от своего одиночества, отчаяния, от своих чувств. Становилась пустой, безжизненной оболочкой, просто телом.
Её пыталась вразумить мама. Она ворвалась словно ураган и сразу начала отчитывать Мей. Новые контракты, новая реклама. Это должно быть единственной, по её мнению, целью. Мей молча выслушала все доводы и порицания матери, а затем выставила её за дверь. Ей не нужна вся эта мишура, вся эта ложь. « Всё не то».
-Да, всё не то, - повторила Мей. Солнце уже взошло, бросив на землю длинную светлую тень.
-Здравствуй, – произнес незнакомый, несколько грубый и хрипловатый голос.
Мей медленно повернулась. В её любимом кресле сидела невысокая, очень худая девочка. Красивое платье цвета первого снега свободно висело на теле, на поясе блестела вышитая золотыми нитками буква Z. Длинные рукава полностью скрывали тонкие руки, а на запястьях блестели серебряные браслеты. Ее прекрасное лицо было словно высечено из мрамора, на щеках застыл румянец. Идеальной формы снежинки висели на кончиках белых волос. В руках она держала серый мутноватый шар, внутри которого метались, словно пойманные в ловушку, хлопья снега.
-Кто ты? – Мей удивленно рассматривала странную незнакомку.
-Вестница зимы. Ты отмечена мной, Мей Бенуа.
Бывшая защитница Сноу Кидс недоверчиво смотрела на девочку.
«Может, я сплю? Или просто эта нахалка шатается по чужим домам в поисках жилья или подаяния?»
Вестница засмеялась.
-Нет, не спишь. И я не нищая, и уж точно не сбежала из сумасшедшего дома, - тихо произнесла девочка, словно прочитав мысли Мей, - и тебе всё это не чудится.
-А как тебя зовут?
-Можешь звать, как хочешь. Определенного имени у меня нет, - вестница улыбнулась, но её темные, без блеска глаза по-прежнему были полны грусти и печали, - последний, с кем я виделась, называл меня Веста.
-Но почему я? Или это вообще чья-то глупая шутка? Ха-ха, очень смешно, - с сарказмом, приправленным щепоткой злости, спросила Мей. Она всё ещё наивно полагала, что кто-то решил пошутить над ней и прислал эту странную девочку, или же она просто ошиблась дверью.
-Вспыльчивость удел слабых или же слишком агрессивных людей. Я не чей-то глупый розыгрыш, и уж тем более не ошиблась. Я не умею ошибаться в отличие от людей. Ты обладаешь талантами, которые не нужно растрачивать попусту, гоняя по полю мяч и улыбаясь в камеру.
Веста грациозно встала с кресла и медленно подошла к Мей. Защитница почувствовала жуткий холод и тоску, исходящие от неё.
-И тебе не нужен был он. Отвлекал, запутывал, губил...
Мей, удивившись, оторвала взгляд от кристально чистого пола и встретилась с тёмными глазами вестницы.
-Что? Что вы сказали?
Девочка лишь загадочно улыбалась и вертела в руках шар, отчего снежные хлопья заметались быстрее и хаотичнее. Мей тупо смотрела внутрь него, пока до нее, наконец, не дошёл смысл слов, произнесенных Вестой. Изумление медленно сменилось пониманием.
-Это сделала в… ты? Зачем?! – крикнула Мей прямо в лицо нахально улыбающейся и уже ненавидимой вестницы. Взгляд синих глаз стал холодным и колючим. Резко опустилась температура. На окнах застыли водяные капли. Стекло превратилось в ледяное кружево. Письменный стол покрылся толстым слоем непонятно откуда взявшегося снега. Ветер завыл ещё сильнее, и этот вой насквозь пронзил комнату, и было в нём что-то пугающее и страшное.
-Тише, тише, - Веста взмахнула руками. Комната сразу наполнилась теплом, - наверное, это я виновата. Стою слишком близко, а ты аккумулировала мои силы и прекрасно их использовала. Девочка улыбнулась.
-Я ничего не сделала твоему Джоку, - медленно произнесла вестница, немного опасаясь новой вспышки гнева Мей, - я не имею таких сил. Я же не смерть. И управлять судьбами людей тоже не могу, для этого существуют мойры. Я лишь направляю отмеченных мною.
Веста подошла к замершему окну, и, подняв руку, стала рисовать на инее разные узоры. После небольшой паузы она продолжила: «Ему всё равно было отведено слишком мало времени. Возможно, поэтому он так и стремился получить славу, выиграть чемпионат. Может что-то чувствовал. Но нить жизни разматывается и вьется, пока не оборвётся. Так иногда говорят служительницы смерти».
-А кто такие эти мойры? – спросила Мей.
-Ох, я думала, ты знаешь. Придётся рассказать, иначе не поймёшь моих дальнейших слов. А уж затем ты станешь моей.

В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©

Сообщение отредактировал Solitaire - Четверг, 04.08.2011, 12:02

Marie-KateДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:37 | Сообщение # 2

Личный статус: не установлен

Неплохой игрок
Quote (Solitaire)
Небо цвета светлой лазури было чистым, без единого облачка. Большие хлопья снега устало повалили на землю.

как снежинки могли падать, если не было облаков? из чего им тогда падать?
А вообще мне понравилось, сюжет интересный, хорошие описания. Так что жду продолжения, надеюсь оно будет скоро

Сообщение отредактировал Marie-Kate - Понедельник, 07.03.2011, 14:37

Marie-KateДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:52 | Сообщение # 3

Неплохой игрок
Лёля, у кого ещё маленький комментарий! Посмотри на мой! Но у меня есть оправдание: у меня нет слов.

SolitaireДата: Понедельник, 07.03.2011, 17:43 | Сообщение # 4

Профи
Quote (Marie-Kate)
как снежинки могли падать, если не было облаков? из чего им тогда падать?
А вообще мне понравилось, сюжет интересный, хорошие описания. Так что жду продолжения, надеюсь оно будет скоро

Как снежинки падали без облаков - объясню в следующей части. А то будет неинтересно. Намекну лишь, что погода может управляться кое-кем, вне зависимости от того есть облака, тучки и т.д.
Спасибо, я рада, что понравилось.

Quote (Marie-Kate)
Лёля, у кого ещё маленький комментарий! Посмотри на мой! Но у меня есть оправдание: у меня нет слов.

Понимаю. У меня тоже иногда не хватает словарного запаса, чтобы выразить восхищение фанфом. Обычно критиковать легче. biggrin

Quote (narusha19)
Мне кажется лучше так:
В прекрасных глазах цвета весеннего неба стояли слезы.

На вкус и цвет товарищей нет. biggrin Не знаю, я тоже думала, как лучше, но в итоге оставила так, как есть.

Quote (narusha19)
Обьясните Буги,как взгляд может быть колючим?=))

Может-может. http://dic.academic.ru/dic.nsf....8%D0%B9
3. переносное значение.
Язвительный, насмешливый, злой.
Но если кого заденет [Дыма] своим колючим словом, то уж, бывало, все старается держаться поближе к Матвею, потому что на руку был не силен. Короленко, Без языка.
Аудитория сыплет вопросы колючие. Маяковский, Лучший стих.
Его оценки людей --- нередко бывали излишне колючими. Бек, Волоколамское шоссе.
| О взгляде.
Взгляд его глаз --- сделался до такой степени колюч, что меня подирал мороз по коже. Салтыков-Щедрин, Благонамеренные речи.

Quote (narusha19)
Жаль,что не успела..тема очень красивая..)

Да вот блин сама жалею. Но так мне и надо - буду вовремя писать. Но на Весенний Фестиваль (он же должен быть?!) держитесь - и фанф будет, и арт, а может ещё фото и стих. happy

Quote (narusha19)
Если быть честной, то я втянулась. Сюжет новый и интересный. Хорошо, что будет несколько глав=))
Очень жаль,что Джок погиб... Прям...Ух...
Описания зимы красивые=)) Уже столько про зиму написанно,а описания все новые да новые=))
Что еще сказать? Извинте за маленький коментарий.

Да мне самой Джока жалко. Убивать одного из любимых героев - кошмар. Но тогда бы ничего дальше не произошло.
Ох, с описаниями намучилась. И там снежинки, и тут снежинки, и снег везде. Пришлось выкручиваться.
Втянулась - это хорошо, значит, заинтересовала.
Извиняю. Да большой тут и не надо в принципе - не 10 глав же выложила. biggrin
Спасибо за комментарий.
*Автор летает на крыльях*

В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©

Сообщение отредактировал Solitaire - Понедельник, 07.03.2011, 17:47

SolitaireДата: Понедельник, 07.03.2011, 18:03 | Сообщение # 5

Профи
Quote (narusha19)
Не соглашусь. Не всегда критиковать легче. Бывает и сложно.

Да, бывают такие тяжелые случаи. Хотя критика в основном касается либо ошибок (речевых, орфографических и т.д.), либо ООСности персонажа или поверхностного знания канона, или же малого количества описаний, действий героев, мимики.

Quote (narusha19)
Благодалю))) Буги будет знать и применять=-)

wink

Quote (narusha19)
Точно подметено.
Творите автор,остальное приложится.

Да вот так затворилась в ГФ, что уже аниме в тягость. Не хочется и смотреть. Ни одно.

SolitaireДата: Суббота, 12.03.2011, 21:37 | Сообщение # 6

Профи
Quote (narusha19)
Не думаю. Не только из-за этого критиковать сложно.

Наверное. biggrin А вообще критика - полезная штука, если критик - нормальный и адекватный человек, знающий своё дело.

Добавлено (12.03.2011, 21:37)
---------------------------------------------
Ах, да. Если вдруг моё описание Весты не очень уложилось в голове или просто не помогло её представить, то вот она (правда в фанфе я чуть-чуть изменила её внешность)

http://inuyasha-q.deviantart.com/gallery....d1vps0x

Вообще всё началось с этого арта очень классной художницы Dark134.
Хотя это и не вестница зимы, а Канна из Инуяши, но похожи они очень.

Сообщение отредактировал Solitaire - Суббота, 12.03.2011, 21:38

QuirrellДата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:02 | Сообщение # 7

Личный статус: it's raining

Основной состав
Фик чудесный smile

Прочитала на одном дыхании happy

Конечно, есть ошибки ( ну у кого их сейчас нету?), но всё равно понравилось.

JuicedДата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:46 | Сообщение # 8

Личный статус: Welcome to burlesque...

Капитан команды
Страна: Украина
Хорошое начало!
Интересный сюжет) Затягивает)
Очень красивые описания)

Сказала что не брала!
Значт не отдам!

SolitaireДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:32 | Сообщение # 9

Профи
Quote (Miranda)
Фик чудесный
Прочитала на одном дыхании
Конечно, есть ошибки ( ну у кого их сейчас нету?), но всё равно понравилось.

Огромное спасибо. smile Неужели на одном дыхании? Ого, значит, мой фанф не так плох, как я думаю. biggrin
Ошибки? Где? Прошу указать, а то я такая - могу и пропустить.

Quote (Juiced)
Хорошое начало!
Интересный сюжет) Затягивает)
Очень красивые описания)

Спасябки. С описаниями всё было просто, но муторно - ведь разные нужны, и во многих местах.
Сюжет интересный? Значит, мну не зря старалась и придумывала.

Всё автор до вечера счастлив и пытается что-нить наскребать по Майкро/Юки. biggrin

Сообщение отредактировал Solitaire - Воскресенье, 27.03.2011, 16:33

JuicedДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:40 | Сообщение # 10

Капитан команды
Quote (Solitaire)
Всё автор до вечера счастлив и пытается что-нить наскребать по Майкро/Юки.

Круто, я обажаю их)
Quote (Solitaire)
Сюжет интересный? Значит, мну не зря старалась и придумывала.

Да, интересный. Мне очень понравился)

Сказала что не брала!
Значт не отдам!

SolitaireДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:44 | Сообщение # 11

Профи
Quote (Juiced)
Круто, я обажаю их)

Я тоже. Правда это будет скорее драма, нежели флафф.

Quote (Juiced)
Да, интересный. Мне очень понравился)

yahoo

JuicedДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:47 | Сообщение # 12

Капитан команды
Solitaire, а когда будет продка этого фанфа?

Сказала что не брала!
Значт не отдам!

SolitaireДата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:05 | Сообщение # 13

Профи
Quote (Juiced)
а когда будет продка этого фанфа?

Я бы сама хотела знать. biggrin
Сегодня начну писать дальше. wink

JuicedДата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:06 | Сообщение # 14

Капитан команды
Quote (Solitaire)
Сегодня начну писать дальше.

Удачи и вдохновения)

Сказала что не брала!
Значт не отдам!

KiwiДата: Вторник, 29.03.2011, 22:38 | Сообщение # 15

Запасной Игрок
Solitaire, всё уже сказано! И я присоединяюсь к выше сказанному) Но добавлю и от себя, дерзай! Дай волю своей фантазии!

SolitaireДата: Среда, 30.03.2011, 11:51 | Сообщение # 16

Профи
Quote (Kiwi)
всё уже сказано! И я присоединяюсь к выше сказанному) Но добавлю и от себя, дерзай! Дай волю своей фантазии!

Обязательно дам. biggrin Спасябки от товарища Пушка. biggrin

KiwiДата: Среда, 30.03.2011, 12:50 | Сообщение # 17

Запасной Игрок
Quote (Solitaire)
Обязательно дам

Во это настрой)

SolitaireДата: Четверг, 31.03.2011, 10:56 | Сообщение # 18

Профи
Так-с, а вот и мой подарок всем читателям "Отмеченной"

Часть II. Королева Зимы
На Аккилиане вот уже который год дуют холодные, пронизывающие насквозь ветры, обжигающие своим морозным дыханием легкие и заставляющие захлебываться от многочисленных струящихся потоков. Небо даже в светлое время было темным, затянутым плотными, тяжелыми тучами. Лучи солнца изредка пробивались через толстую пелену облаков и сияли на снегу короткими вспышками ослепляющих огоньков. Ночью же небо словно опускалось ниже к земле, и было похоже на густой черный кисель.
Жители настолько привыкли к этому, что малейшее изменение погоды вселяло в них волнение и тревогу. Особенно боязливые начинали паниковать и дрожать так, что зуб на зуб не попадал, закрывали окна и двери на засовы и шпингалеты и сидели в своих домах, пока все эти «природные сумасшествия» не закончатся.
В такой ранний час, который царил сейчас на планете, вставали либо самоубийцы, либо трудоголики, либо люди, страдающие всевозможными расстройствами. К последнему типу относилась невысокая, тощая женщина средних лет, только что вышедшая из дома. Лицо у неё было очень худое и вытянутое, с впалыми щеками. Под глазами залегли темные тени от недосыпа. Бессонница мучила её уже пятую ночь. Щурясь, она запрокинула голову назад и уперлась взглядом прямо в небо. Замерзшие, плотно сомкнутые губы зашевелились.
-О, Господи, надеюсь, ничего страшного не случится, - пробормотала она себе под нос, с недоверием и опаской вглядываясь в слишком чистое небо, которое не так давно скрывалось темными тучами, словно белолицая девушка, ставшая вдовой, надела на долгие годы черное платье и вуаль, прикрывающую красивое лицо, а затем повторно вышла замуж и сменила траурный костюм на подвенечный наряд. Оно резко контрастировало с падающей сверху густой снежной массой. Снег лез в глаза, нос и рот, путался в волосах, пытался забраться за воротник пальто и в теплые, уютные сапоги.
-Да, странное дело. И с чего ему идти? – прошептала женщина, ловя рукой падающие комья, которые тут же таяли на ладони от ещё сохранившегося домашнего тепла. Поддавшись непонятному чувству, она взглянула на близлежащий, ютившийся около академии Арча дом.
Словно кто-то незримый позвал её и заставил повернуться. Женщина непонимающе, со смятением уставилась на самый заурядный и обычный дом, каких было полно в округе. Отличался он лишь ярким светло-фиолетовым цветом ещё не облупившейся краски. В открытом окне мелькнула тень девочки, одетой во все белое. Улыбка скривила её тонкие уста. По лицу женщины пробежала дрожь, в глазах мелькнул мятущийся огонек ужаса. Она быстро вбежала в дом, громко хлопнув дверью, и впервые за пять дней забылась глубоким и крепким сном.
Веста (а это была без сомнений она) тихо рассмеялась. Смех её был странным – тонким и звонким, как журчание ручейка, но немного натянутым, как у человека, который не хочет, но вынужден смеяться.
-До чего же люди суеверны и пугливы. А во всём наши Тэмпсы виноваты.
-А это ещё кто такие? – негромко спросила Мей, уже не удивлявшаяся новым словам и непонятным мифическим существам. Она села на кровать, выпрямив ноющие от боли ноги, и удовлетворенно вздохнула.
-О, хорошо, что ты их не знаешь. Красивые до смерти, но ужасно трудолюбивые. И поголовно юноши. Они управляют погодой. Их силы очень велики в данной области. Тэмпсы могут сделать так, что небо будет голубым, без разных ненужных перистых, но в то же время оно заплачет проливным дождем и станет метать молнии.
Будто в подтверждении её слов лазурную синь рассекла яркая молния, прокатился гром. Мей почувствовала, как по спине пробежали мурашки от страха. Это была не игра и не бутафория, а чистой воды сверхъестественная сила. Наверное, потоки тоже можно причислить к этой силе. Веста снова начала рисовать на стекле и медленно заговорила, делая небольшие паузы между словами.
-Итак, мойры. Вообще-то я не хотела тратить время на этот глупый рассказ, - с толикой злобы в голосе произнесла вестница, - тебе всё это знать необязательно. К тому же существуют мойры или нет, доподлинно неизвестно. Всё держится лишь на вере. Кто-то верит в то, что судьбами людей и их смертью распоряжаются мойры или парки, кто-то – что Анубис, Танатос или Мор, а кто-то считает, что существует ангел смерти – Самаэль… В любом случае всё зависит лишь от человека. Если ты во что-то веришь, значит, это существует, и пусть даже только для тебя одного… Хорошо. Я чувствую твое упрямое любопытство. Значится так, мойр всего три. Раньше считали, что у каждого своя мойра, но потом все эти предания ушли вглубь веков. Первая – Клото, прядущая нить жизни, вторая – Лахесис – определяющая судьбу жизни, отмеряющая длину нити. А последняя – Атропос – неумолимая, неотвратная участь, смерть, перерезающая нить жизни. Их представляют в белых одеждах, сидящими на высоких стульях. На головах венки. Все они имеют специальные атрибуты. У Клото – веретено, у Лахесис – мерка и весы, у Атропос – книга жизни и ножницы. И вот они сидят, прядут на веретене Ананке (необходимости) и поют.
-Поют? – не удержавшись, переспросила Мей, слегка увлекшаяся увлекательным рассказом Весты.
Девочка кивнула.
-Клото поёт о настоящем, Лахесис – о прошлом, а Атропос – о будущем. И следят они за судьбами людей.
-А ангел смерти? Что он делает?
Веста нахмурилась, услышав этот вопрос. У неё осталось слишком мало времени, чтобы тратить его на всякие ненужные россказни. Костяшки сжатых в кулак пальцев побелели от напряжения.
-Это ангел, которого посылает Бог, чтобы забрать жизнь человека, обреченного на смерть. В руке его нож, на конце которого блестят три капли самых совершенных и смертоносных ядов, неизвестных людям. Первый яд убивает, прекращает человеческий путь жизни, второй яд – это желчь смерти, а третий лишь закрепляет начатое. Ангелу ничего не нужно делать. Человек сам в ужасе, едва увидев его черные крылья, раскрывает рот, и капли сами падают туда.
-А…
-Довольно. Хватит! Ну, вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец, - вдруг ни с того ни с сего закончила свой монолог известной фразой Веста.
-И всё?
-А тебе мало что ли? Думаешь, я пришла к тебе, чтобы сказку рассказать на сон грядущий и песенку спеть? Может тебе ещё станцевать? – резко оборвала её вестница и повернулась. Лицо её оставалось безучастным и даже скучающим, но в темных глазах заплясало пламя. Веста злилась, но не на Мей, а на саму себя.
«Ведь она даже не знает, что я должна сделать? Глупая. У меня осталось очень мало времени. Меня засмеют и изгонят из Зимнего царства, если я не сделаю то, что должна».
-Ты читала когда-нибудь сказку «Королева Зимы»?
Мей осторожно и едва заметно кивнула.
-В детстве. Папа очень любит различные красивые истории и собирает коллекцию редких рассказов, повестей, сказок. Он и мне читал раньше.
Бывшая защитница Сноу Кидс опустила голову вниз. В глазах предательски защипало. Она так любила то время, когда не нужно было думать ни о каком футболе, рекламе, когда вокруг было много друзей и любящих тебя людей, когда не существовало таких понятий, как одиночество, боль, смерть. Лишь беззаботное счастье, веселье, восторг… А с возрастом всё это ушло. Близкие люди отдалились. Появились другие друзья. И нет больше маленькой, задиристой девочки, с двумя хвостиками, перевязанными цветными лентами, горящими глазами и сердцем, готовым любить весь мир.
-Так вот. Ты помнишь, как там была описана Королева?
-Не очень, - честно призналась Мей, уже подзабывшая эту историю.
-Она была в белых тяжелых одеждах. На голове её сияла корона из чистого золота. В руке её был посох с мелкой вязью и кристаллом льда на конце. А выбирали Королеву по простому принципу – из детей предыдущей. Самая талантливая и самая сильная из дочерей становилась Королевой Зимы. Вот только она обязана была доказать своё могущество и сделать «своими» тринадцать людей. Ты – тринадцатая, Мей Бенуа.
Мей в ужасе подняла глаза на вестницу.
«Это шутка? Нет, маразм. Что это значит?»
-Обряд!
«Обряд? Какой обряд?»
Мысли путались в голове девушки, но одна была более осмысленной и яркой.
«Нужно бежать отсюда, бежать без оглядки».
Защитница уже сделала шаг в сторону двери, но Веста только рассмеялась.
-Ты не сможешь убежать. Я настигну тебя, где бы ты ни была.
«И что же делать?»
-Стоять на месте и не двигаться. Больно не будет. Обещаю. Я не умею лгать.
«Она не умеет лгать… Но ведь…»
-Выходит, ты – самая талантливая и сильная. И ты – Королева Зимы, - Мей как-то странно и безумно улыбнулась, - и ты не умеешь врать… Но ты солгала, назвав себя вестницей!
-Не солгала, а скрыла правду, - холодным и беспристрастным голосом поправила королева.
-Это просто глупость. Я тебе не верю.
Веста лишь зло усмехнулась.
-Ну, не верь и что? Я всё равно проведу обряд, нравится тебе это или нет.
В руках королевы появился посох. Небольшой, идеальной формы ледяной кристалл был направлен точно на Мей.

Сообщение отредактировал Solitaire - Четверг, 31.03.2011, 11:17

SolitaireДата: Четверг, 31.03.2011, 12:14 | Сообщение # 19

Профи
Quote (narusha19)
Прода Кавайнаааяяя Я довольнаа...

А как автор доволен! yahoo

Quote (narusha19)
Размер меня Ух, как порадовал!

Я меньше писать не умею. biggrin

Quote (narusha19)
На самом деле люблю все сказочное и необычное=))
Solitaire, Ты отлично постаралась..продолжение такое эмоциональное...
Прям мне интересно стало,что будет дальше... И я жду

Дальше будет круче! Я рада, что понравилось. smile happy
Спасибо за такой приятный коммент Буги. biggrin

JuicedДата: Четверг, 31.03.2011, 12:21 | Сообщение # 20

Капитан команды
Solitaire, продка супер!
Одно название чего стоит "Королева зимы" класс...
Мне всё очень понравилось, особенно описания))
Ты молодец)

Сказала что не брала!
Значт не отдам!

SolitaireДата: Четверг, 31.03.2011, 12:24 | Сообщение # 21

Профи
Quote (Juiced)
продка супер!
Одно название чего стоит "Королева зимы" класс...
Мне всё очень понравилось, особенно описания))
Ты молодец)

Огромное спасибо. ok
Название появилось в самом конце, когда вся часть была уже написана.
Да, описания - это сила. yes

Это самый удачный мой день! biggrin

KiwiДата: Четверг, 31.03.2011, 12:43 | Сообщение # 22

Запасной Игрок
Solitaire, хорошая глава)
Мне очень понравилась)
Фантазия тут у тебя разошлась хорошо, даже очень хорошо)
Мои поздравления, глава отличная!

SolitaireДата: Четверг, 31.03.2011, 13:37 | Сообщение # 23

Профи
Quote (Kiwi)
хорошая глава)
Мне очень понравилась)
Фантазия тут у тебя разошлась хорошо, даже очень хорошо)
Мои поздравления, глава отличная!

Спасябки! Ми очень счастлива, что понравилось.
Да, фантазия меня унесла от первоначального плана. Ещё как минимум 2-3 главы обеспечены. biggrin

Сообщение отредактировал Solitaire - Четверг, 31.03.2011, 13:41

KiwiДата: Четверг, 31.03.2011, 13:40 | Сообщение # 24

Запасной Игрок
Quote (Solitaire)
Да. фантазия меня унесла от первоначального плана. Ещё как минимум 2-3 главы обеспечены.

Это хорошо) Растянем удовольствие)

Marie-KateДата: Четверг, 31.03.2011, 16:18 | Сообщение # 25

Неплохой игрок
вот это супер!! молодец, имениница biggrin
Quote (Solitaire)
На Аккилиане вот уже который год дуют холодные, пронизывающие насквозь ветры, обжигающие своим морозным дыханием легкие и заставляющие захлебываться от многочисленных струящихся потоков. Небо даже в светлое время было темным, затянутым плотными, тяжелыми тучами. Лучи солнца изредка пробивались через толстую пелену облаков и сияли на снегу короткими вспышками ослепляющих огоньков. Ночью же небо словно опускалось ниже к земле, и было похоже на густой черный кисель.

опана, какие описания!!!
Quote (Solitaire)
В такой ранний час, который царил сейчас на планете, вставали либо самоубийцы, либо трудоголики, либо люди, страдающие всевозможными расстройствами.

или школьники!!!
Quote (Solitaire)
В руках королевы появился посох. Небольшой, идеальной формы ледяной кристалл был направлен точно на Мей.

королева похожа, как из Хроник Нарнии.

Quote (Solitaire)
Да, фантазия меня унесла от первоначального плана.

бывает такое, но я уверена, что всё будет ещё круче, чем с самого начала.

Мои поздравления отличному фикрайкеру... и Happy birthday!!!
bye flirt king

SolitaireДата: Четверг, 31.03.2011, 16:58 | Сообщение # 26

Профи
Quote (Marie-Kate)
вот это супер!! молодец, имениница

Спасибо. Блин, я уже ненавижу это слово (сегодня наверное раз 40 его написала). biggrin
Автор счастлив. yahoo

Quote (Marie-Kate)
опана, какие описания!!!

Стараемся. smile

Quote (Marie-Kate)
или школьники!!!

Возможно, хотя в ГФ про школы ни слова не говориться. Такое ощущение, что дети вообще не учатся.
И этот день был выходным.

Quote (Marie-Kate)
королева похожа, как из Хроник Нарнии.

Что правда? Ой, я даже про это не подумала, когда писала, а ведь и правда похожа

Quote (Marie-Kate)
бывает такое, но я уверена, что всё будет ещё круче, чем с самого начала.

Да, круче. И объем в два-три раза больше. biggrin

Quote (Marie-Kate)
Мои поздравления отличному фикрайкеру... и Happy birthday!!!

Я пока не отличный, а так - неплохой.
Спасибо за поздравления.

QuirrellДата: Четверг, 31.03.2011, 20:55 | Сообщение # 27

Личный статус: it's raining

Основной состав
Фик просто чудо!:)

Очень понравились описания. Джока жалко.

Нет слов

Сообщение отредактировал Miranda - Пятница, 01.04.2011, 08:17

JuicedДата: Четверг, 31.03.2011, 21:04 | Сообщение # 28

Капитан команды
Quote (Miranda)

Мне тоже очень нравиться)))

Сказала что не брала!
Значт не отдам!

SolitaireДата: Четверг, 04.08.2011, 11:40 | Сообщение # 29

Профи
Quote (Miranda)
Очень понравились описания. Джока жалко.
Нет слов

Спасибо. Ми очень рада. smile
Раз нет слов, значит, фанфик удался. happy

Добавлено (04.08.2011, 11:40)
---------------------------------------------
Часть III. Что же с ней происходит? Много вопросов – ни одного ответа.

Таймлайн: несколько недель спустя...
Предупреждение: фамилия Тии и Рокета – Листенорра. Другая Мей - не пугаться.
Это промежуточная глава.
От автора: тапки можно и нужно.

Яркий, светло-фиолетовый дом встречает открытыми ставнями, за которыми наблюдается какое-то движение, едва уловимое, и аккуратной горкой снега на крыше, сероватого от летящего из трубы пепла. Девушка мягко ступает по белому ковру из снежинок. За ней тянется вереница легких, маленьких и неглубоких вмятин. Цепочка следов идет от самых ворот и витиевато петляет между сугробами. Тия тяжело вздыхает, и морозный воздух заполняет легкие и обжигает их изнутри. Ветер хлещет по лицу, словно холодная сталь ножниц режет нежный шёлк, и, играясь, кидает снежные хлопья, липнущие к покрасневшим щекам и шее. Путаясь в аккуратно уложенных хвостах, снежинки прячутся в длинных волосах, сливаясь с их общим цветом. Девушка сплевывает неприятный, холодный снег. Подойдя к двери, Тия тянется к дверному звонку и на секунду замирает, словно проверяя свою решимость. Улыбаясь, она нажимает круглую, небольшую, красную кнопку, возвещающую о прибытии гостей тонким звуком. Звонок тихо тренькает. Тия ожидает услышать медленные, негромкие шаги за дверью, сухое покашливание, шелест длинного халата и шарканье правой ноги. Но за белой преградой, разделяющей тепло и уют дома от холода природы, - тишина. Капитан, удивленная, стоит, переминаясь с ноги на ногу, и прислушивается. Ничего. Рука слегка дрожит и снова тянется к кнопке. Пластмассовый круг снова входит в паз и выходит, с легким скрипом. Снова тонкий и резкий звук. Снова тишина. Тия не понимает, что происходит, и не хочет верить в происходящее. Брови сходятся вместе. Сжав руку в кулак, она несильно стучит в дверь, но постепенно усиливает удар. На лбу залегает глубокая складка. Что ж это такое? Тия уже стучит двумя руками, и ненавистная уже деревяшка громко отзывается в ответ. Ничего. Полузащитница останавливается и на секунду задумывается, глядя на горизонт. Солнце только-только поднимается, лучи скользят по снегу, искрят в искусных гранях снежинок и наперегонки бегут к дому. В такую рань Мей обычно никуда не уходит. Тия решает попробовать оставшийся вариант – повернуть ручку. Она берется за крепкую пластмасстку, и к её огромному удивлению та свободно поддается, разрушая преграду. Девушка заходит в дом и слегка морщится от удовольствия. Тепло. Сухо. Темновато. В комнате лампы ещё не включены, лишь отбрасывают лишние тени, усугубляя полумрак. Все хорошее настроение улетучивается в миг, когда Тия понимает, что дом оказался не заперт и, возможно, уже ожидал гостей. Хорошо ещё, что дверь не нараспашку. Но кругом – темнота. Значит, здесь никого. Тия пожимает плечами, сбрасывая с себя гнетущее влияние таинственной тишины, и хмурится. Мей никогда не оставляет дом открытым. Даже если она куда и торопится, то всегда помнит, что нужно выключить, занавесить и закрыть. Это привычка была воспитана с детства. Глаза девушки расширяются ещё больше, когда взгляд её натыкается на разбросанные, исписанные листки. Светлый и чистый пол буквально усеян ими. Каждый лист отличался от другого цветом. Всего Тия насчитала десять групп оттенков: красноватые, желтые, голубоватые, оранжевые, беленькие, фиолетовые, зеленоватые, синенькие, серые и коричневатые. Осторожно ступая между листками, она не может побороть распирающее её любопытство и поднимает одну из красных бумажек. Тия внимательно вглядывается в строки и пытается вникнуть в содержание. Текст явно представлял собой отрывок какого-то произведения.
“Он сглотнул. Да, вид такой женщины вселяет некий страх, но в то же время и безграничное уважение. Светлое с резкими чертами лицо, имеющее некую аристократичность и обрамленное отливающими рыжим золотом волосами, в которые был вдет красный цветок...”
Что это? Именно этот вопрос вертится в беловолосой макушке уже четверть часа. Девушка тянется за желтым листом.
“...Она устало облокотилась об стену, тяжело дыша. Слышатся лишь резкие вздохи и прерывающиеся хрипы. Внезапный порыв ветра распахнул створку окна и ворвался в комнату. Неприятный сквозняк прошелся по ее коже и превратился в маленькие мурашки...”
Тия аккуратно кладет листки и двигается дальше. Следующая картина, представшая перед глазами цвета зеленой листвы, заставляет девушку удивленно и резко охнуть. Бледная рука невольно тянется ко рту, закрывая его. Она прочищает горло и глубоко вздыхает. На полу, на диване, на столах и стульях лежали разрисованные холсты. Различные пейзажи – красивые сады, шумящие леса, спокойные озёра, бурлящие реки, резко очерченные берега, бьющие волны, мёртвые скалы, закрытые облаками горы... Такое разнообразие. Такая жизнь. Краем глаза Тия замечает чье-то нарисованное лицо. Капитан подходит ближе и улыбается. На картине изображена она: яркие зеленые глаза, легкая полуулыбка, изящный наклон головы и длинные светлые волосы.
-Невероятно! - полузащитница не может сдержать возгласа, в котором сквозит неприкрытое удивление.
Не только она, а все Сноу Кидс изображены на холстах. Знакомые лица, характерные жесты, обычные эмоции. Тия так увлечена рассмотрением картин, что не сразу чувствует, как её согнутую спину жжёт долгий взгляд. Она оборачивается. На полу, согнув ноги, сидит Мей. На коленях её лежит фиолетовый листок, исписанный вдоль и поперек. Голубые глаза пристально смотрели прямо на неё, плавно скользя по всему телу Тии и снова возвращаясь к её глазам.
-Мей...
-Привет, - голос Бенуа хриплый и отдаёт холодом, - Хочешь чаю?
-Да, не откажусь.
Мей уходит на кухню. Двигается она очень резко и быстро. Тело её потеряло всякий намёк на гибкость и плавность. Рваные жесты, странные эмоции и резкие движения. Листенорра удивленным взглядом проводит Мей до маленькой комнаты. Она тоже затемнена, на горящие люстры натянуты мешки из плотной ткани. Тия слышит стук чашек, щелканье кнопок и легкое шипение. Но один звук выбивается из обычного “кухонного” набора. Это тяжелое дыхание Мей, совершенно не соответствующее её обычным легким вдохам и выдохам, почти не слышным. Девушка встряхивает головой и закрывает глаза. Возможно, она ошибается, и с бывшей защитницей всё в порядке. Просто усталость, переживания, депрессия, сильное потрясение, горе выбили Бенуа из обычного ритма жизни. Удовлетворившись таким результатом своего анализа, Тия открывает глаза и улыбается. Да, этим можно объяснить и несвойственные Мей увлечения: рисование и писательство. Благодаря своим новым интересам она просто пытается вернуться в привычную колею, отвлечься от проблем и прийти в себя.
-Так и есть, - тихо шепчет капитан, рассматривая комнату внимательнее. Теперь она замечает то, что с первого, невнимательного взгляда заметить трудно. Грусть... Печаль и холод скользит по каждой картине и глубоко оседает в ней. Даже сладкие улыбки, радостные эмоции и яркие краски не скрывают этих “темных” чувств. По нарисованному лицу Джока пробегает луч света и освещает холст. Тия поворачивается к окнам. Как она и думала – они занавешены. Плотные темно-синие шторы стараются не пропустить солнечный свет, но юркие лучи находят маленькую брешь и направляются сквозь неё в комнату, пытаясь обхватить своим светом всю гостиную. Солнечные блики появляются на картинах, светлом столе и полу. Тия, совершенно не стесняясь, тянется к шторам и распахивает их. Самые быстрые лучи тут же пробираются в комнату полностью, согревая её нутро. И гостиная преображается, нежится в солнечном тепле и приятно светлеет на глазах. Листенорра улыбается яркому солнцу, как давнему другу.
-Что ты делаешь?
В голосе Мей слышится сталь и презрение. Тия поворачивается, удивленная таким вопросом. Светлые брови стремительно поднимаются вверх.
-Впускаю в дом солнце. У тебя так темно. Наверное, ты ещё не успела открыть шторы?
Полузащитница пытается быть дружелюбной и вежливой.
-Я их и не хотела открывать, - губы Мей кривятся в неприятной усмешке, - Не люблю солнце.
-Что?
Тия мотает головой. Стараясь скрыть неприязнь от омерзительного выражения лица Бенуа, она смотрит на противоположную стену, покрытую обоями нежного, розового цвета.
-Что с тобой, Мей? Ты же любишь солнечный свет, и всегда на выходные летала на Солей.
-Это было когда-то, это было давно, - намеренно растягивая слова, пропела бывшая защитница, - Теперь я люблю темноту и ночь. Садись, - Мей махнула рукой в сторону стола с несколькими стульями. Жест вышел резкий и пренебрежительный.
-Хорошо.
Она снова ушла на кухню, а Тия села на близлежащий к себе стул. Довольно крепкий, не лишенный изящности, в той степени, какая вообще может принадлежать сему деревянному предмету интерьера. Заложив руки за голову и сцепив их в замок, Листенорра откинулась на удобную спинку и нерадостно вздохнула. Господи, что же твориться с её подругой и бывшей сокомандницей?

Сообщение отредактировал Solitaire - Четверг, 04.08.2011, 11:41

PixieДата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:16 | Сообщение # 30

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
Эхем. Нашла я, значит, фанфик. Читаю себе, наслаждаюсь языком, продуманным сюжетом и удачными описаниями, как вдруг он кончается на самом интересном месте.
Вопрос: буду ли я им наслаждаться и дальше?))

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: