• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Saashen  
Охота за звездой
MichaelДата: Суббота, 08.01.2011, 01:22 | Сообщение # 1

Личный статус: Возрожденный из пепла

Капитан команды
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Название: охота за звездой
Герои: снежки, Еarth (кто не знает, это команда выдуманная мной) и еще куча кого
Права: на всех оригинальных персонажей права принадлежат Альфаниму... на команду Еarth (кроме тренера) мне.
Предупреждение: этот рассказ я попробую сделать несколько более мрачноватым... Возможны трагедии, драмы, боевики, убийства и.т.д. Короче, ну вы поняли... Посмотрим получиться ли у меня сделать МОЮ версию вселенной GF чуть-чуть взрослее. В общем, поехали...

Дверь неслышно отворилась, пропустив в абсолютно темную комнату полоску белого света, и тут же закрылась. Раздалось покашливание.
- Вы опоздали, - заметил густым, тяжелым голосом, кашлянувший.
- Извините, больше не повторится, - ответил ему ледяной голос, тоном содержащем в себе столько же уважения, сколько и насмешки.
- Вы узнали? - хмуро поинтерисовался первый.
- Да, я все выяснил.
- и?
В темноте что-то щелкнуло и внутри большого, кольцевидного стола, появилась огромная звездная карта осветившая слабым, мерцающим светом пространство внутри кольца, куда вошел высокий человек. Неровный, но более-менее постоянный свет дал возможность присутствующим рассмотреть его: на вид ему было лет тридцать, однако при взгляде на гриву абсолютно белых волос и морщинки около глаз, можно было накинуть еще с десяток. На правом глазу красовалась черная повязка делавшая спокойное выражение лица чуток мрачноватым. Человек был одет в полностью черный костюм расшитый серебристой нитью и такой же черный плащ, который, впрочем, с внутренней стороны был матово-белым. Таковой была внешность человека, имевшего смелость использовать насмешку в общении с Мэтьюайзом Гордоном.
- Итак, звезда появилась в 17-м секторе, четыре месяца назад, - начал он тем же ледяным голосом, совмещавшим уважение и насмешку, - Вскоре её заметили ученые Мэддокса и отвезли её на одну из баз "Техноида"...
- Какую именно? Баз "Техноида" в галактике десятки, мы её и за год не найдем, - надсадно прохрипел один из присутсвующих в комнате людей.
- Это засекречено, - ответил докладчик и продолжил, как будто его не прерывали, -... где начали её исследовать. Не скажу что они сильно преуспели, но кое-что все-таки поняли.
- Например? - уточнил мягкий, даже мелодичный голос.
- Например, то что в этой звезде заключена чудовищная сила. И еще то что она может влиять на потоки. Поняв это "Техноид" обратился за помощью в общество потока. Насколько мне известно звезда усиленно охраняется, причем не только элитными роботами "Техноида", но и старшими псиониками общества.
- Ясно, - подвел итог Мэтьюайз, - что насчет активации звезды? Ты выяснил КАК её активировать?
- Да. Все легенды ясно говорят, о том что активировать звезду может только протенианин, с помощью своего мульти-потока. Конечно протениане вымерли, однако как я понимаю главное в процессе активации это совмещение трех факторов: энергии мульти-потока, псионической энергии направляющей мульти-поток туда куда надо и кого-то управляющего всем этим напрямую.
- То есть... - начал тот же хриплый голос.
- Да. Нам нужен кто-то контактировавший со всеми известными потоками и способный выдержать ментальное давление. И я даже знаю где такого "кого-то" найти.
- Даже так? И где? - с нескрываемым интересом спросил чей-то властный, твердый голос.
- В футболе, - последовал ответ.
- ГДЕ?! - разом вскрикнули несколько голосов.
- В фут-бо-ле. Игроки кубка GF знакомы со всеми потоками, а значит подходят для этой цели.
- А псионическое воздействие? - спросил хрипун.
- Гипнотическая волна "Сайклопс". Чистое псионическое воздействие пусть и не очень сильное. На этом у меня все.
- Ясно, Саймон, спасибо за столь ценные сведения. Подожди за дверью.
Выключив карту Саймон вышел, после чего хрипун откашлялся.
- Что ж, теперь мы знаем почти все что нам надо, кроме местонахождения звезды. Однако меня очень смущают псионики общества потока в охране. С этими господами опасно шутить и я не знаю как нам от них избавляться в случае чего.
- Можно использовать потоковое оружие, - снова вступил в разговор мелодичный голос.
- Хмм, я думал об этом, но если использовать потоковое оружие, надо устранить всю верхушку общества потока, иначе нас быстро вычислят. А к этой верхушке просто так не подобраться.
- Мистер Дэйн, эту проблему мы решим, - проговорил Мэтьюайз, - скажите лучше, вы со своими помощниками сумеете синтезировать мульти-поток?
- Это не представит особого труда, но мне нужны образцы.
- Какие?
- Потоков, разумеется. Жар Ксенона, Гипнотическая волна, Рёв Вамбы, Дыхание Аккилеаны, Смог Шэдоус, Заряд Лайта, Металлический крик, Волна Земли. Все эти образцы. Желательно свежие.
- То есть? - уточнил Гордон.
- То есть, было бы лучше если бы мы достали не образцы самих потоков, а игроков использующих их. Желательно лучших игроков.
- Почему желательно лучших?
- У игроков в футбол поток наиболее развит. Ну а у звезд GF его уровень огромный, что позволит нам синтезировать мульти-поток с меньшими затратами сил и времени.
- Следовательно вам нужны Луур, Аккамук, Вувамбу, Тиа, Синедд, Уоррен, Кернор и Михаэль?
- Да.
- Мы обсудим этот вопрос. Вы свободны.
Когда Дэйн вышел воцарилось долгое молчание.
- Я думаю это не вполне реально, - проговорил наконец обладатель мощного голоса, наполнившего всю комнату, - украсть двух, даже трех игроков мы еще можем. Но дальше это станет невозможным.
- Элджи, ты как всегда мыслишь слишком узко, - со смешком проговорил четкий женский голос.
- Мисс Браун, как я понимаю у вас ЕСТЬ идея? - с нажимом спросил Мэтьюайз.
- Да. Нам надо устранить верхушку общества потока и заполучить восемь звезд кубка GF?
- Вы сами слышали.
- Ну так пусть этим займется футболист, желательно кто-то из этой восьмерки. Футболисты имеют доступ к обществу потока. И футболист не возбудит подозрений при пропаже другого футболиста.
Услышав это предложение Гордон тут же расхохотался.
- Покажите мне того из этих футболистов кто согласится сотрудничать с нами.
- Мистер Гордон, склонить к сотрудничеству можно любого человека, главное знать на какую кнопочку надавить.

- Саймон, ты все понял? - устало спросил Мэтьюайз
- Да. Аккилеана, Академия Арча, Дженни. Доставить целой и невредимой. Отправить письмо, - равнодушно ответил мужчина стоявший перед столом мистера Гордона.
- Все верно. Выполняй, - махнул рукой Гордон и дождавшись, когда тот выйдет, развернулся к окну и рассмеялся, - Ну что ж... Максимум через неделю девчонка будет в наших руках, через две он уже примчится спасать её... И скоро звезда будет моей...

Хмм... Засим пока все... Большая просьба, оставляйте комменты. Постарайтесь сильно не тыкать в правильность написания, лучше высказывайтесь насчет содержания. Яд не принимаю. Тапки только черные, с каким-нить красивым гербом и обязательно теплые.

Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад

Сообщение отредактировал Michael - Суббота, 08.01.2011, 10:39

MichaelДата: Понедельник, 10.01.2011, 22:22 | Сообщение # 2

Капитан команды
Quote (narusha19)
Michael, ты уж прости,но ошибки это моя любимая тема. Вот исправила, то что увидела.

Хы... Забыла вот это
Quote (Michael)
- и?

Тут должна быть большая буква...

Quote (narusha19)
Необычное описание.

Ну дак и человек необычный... Он у меня еще не раз появиться...

Добавлено (08.01.2011, 12:52)
---------------------------------------------

Quote (narusha19)
Миша,а кто или что тебя надоумил написать этот фик?!))

Тот факт что мне нефиг делать... Сидеть и скучать я не очень люблю... Вот и решил себя занять...
Если будет не лень седня выложу дальше...

Добавлено (09.01.2011, 21:15)
Хмм... Пока что с комментами не очень, особенно если смотреть по посещениям... Ладно, вылаживаем следующий кусочек и смотрим чаво будеит...

Ночь на Аккилеане как всегда встречала любого человека морозной свежестью, великолепным контрастом белого и темно-фиолетового цветов и глубокой тишиной. Сама обстановка казалось подталкивала к раздумьям, воспоминаниям, и Саймон Декстер, решив не противиться этому искушению, ушел в размышления, абсолютно не замечая того факта, что на улице сильный мороз, а на нем из одежды только его излюбленные костюм из черного шелка и плащ. Впрочем такие мелочи редко его волновали поскольку будучи фактически полумертвым он мог позволить себе не замечать того что могло угрожать простому человеку. Впрочем сейчас его занимали размышления совсем не на эту тему. Еще немного постояв, Саймон достал из кармана большие серебряные часы на цепочке и открыл крышку.
- Половина первого, - пробормотал он и повернулся к своему помощнику, - Ну как?
- Все готово мистер Декстер.
- Отлично, приготовьтесь взлетать моментально, я могу прибыть не один.
- Ок.
- Отлично, - кивнул Саймон и пошел к входу на Великий Стадион, где располагалась Академия Арча.

Еще одному человеку в эту ночь не спалось: это была рыжеволосая, худая девушка, с тонкими чертами лица. И в данный момент вместо того чтобы спать, как все остальные игроки "Сноу Кидс" она внимательно читала письмо, по виду которого можно было точно сказать, что его читают уже даже не в сотый раз.

"Привет Джен
Как у тебя дела? Как тренировки? Как ребята? У меня все более-менее нормально, хотя не знаю сколько еще будет заживать эта мышца. Однако климат Вамбы делает свое дело и доктора уже говорят о том, что к матчам на Генезисе я буду готов. Так что не вздумайте меня подвести, не выйдя из группы.
Если честно, очень скучаю... Может ты отпросишься у Арча и хотя бы на пару деньков прилетишь сюда? В любом случае, надеюсь что увижу тебя как можно скорее.
Целую, твой Ахито"

Дочитав письмо Дженни откинулась на подушку: она и сама была бы не против слетать на Вамбу, где еще ни разу не была, но Аарч и слышать о том не желал, и она его понимала, как-никак надо было готовиться к играм... Но менее досадно от этого понимания не становилось.
Положив письмо на столик, Дженни уже собралась снять свой браслет, чтобы лечь спать, как вдруг в дверь постучали.
- Открыто, - сказала девушка, удивившись. В конце-концов даже вездесущий Майкро, не дававший никому покоя днем, не приходил в половине первого ночи. Через пару мгновений, она удивилась еще больше, так как стук повторился.
- Я же сказала, открыто! - негромко крикнула она. А через пару секунд, уже рассердившись, пошла к двери, так как в неё постучали в третий раз.
- Слушай Майкро, может уже хватит, хотя бы ночью дай... Отдохнуть от себя... - осеклась девушка, увидев за дверью не Майкро-Айса, как ожидала, а неизвестного ей мужчину с гривой белоснежных волос и слегка морщинистым лицом, на котором красовалась черная повязка, закрывшая правый глаз. Мужчина был одет в черный костюм и плащ и в добавок вокруг него витала едва заметная черная дымка. Ничего не говоря, он внимательно рассматривал фотографию в своей руке, изредка переводя взгляд на опешившую девушку.
- Хмм... Рыжие волосы... Голубые глаза... Невысокая... Худая... Браслет... Она! - заключил Саймон и поднял до поры спрятанную плащом руку с медицинским пистолетом.
- Ээээ?? - успела выдавить девушка, прежде чем почувствовать резкую боль в предплечье, впрочем через секунду все захлестнула темнота.

Добавлено (10.01.2011, 22:22)
Хмм... Ободряюще однако... Ну ладно, вот следующая продка...

Сидящий на крыше стадиона Джок смотрел на догорающий закат и думал. Ситуация была такая, что впору было поломать голову. Вот уже второй день от Дженни, пропавшей неизвестно куда прямо из академии и оставившей за собой только какое-то непонятное письмо, не было вестей, в результате предыдущим вечером Аарч вызвал на Аккилеану Михаэля, и уже от той мысли, что он скоро приедет всем игрокам "Сноу Кидс" становилось не по себе: неизвестно как мог отреагировать несдержанный форвард на такое известие. Вся надежда была только на то что девушка предупредила брата, куда она направилась, поскольку это был единственный вариант который команда еще не сумела проверить. Даже Майя не смогла сказать куда она запропастилась. Поглощенный всеми этими неприятными мыслями, форвард искоса поглядывал на дорогу ведущую на стадион, пока наконец не увидел на ней движущийся силуэт.

Напряженная тишина конференц-зала нарушилась когда в него влетел Джок в состоянии близком к панике. Споткнувшись о ноги Рокета, он кубарем покатился по полу, пока наконец не затормозил у стены.
- Идет!!! - выдохнул он и все оглянулись на него, - Настроение не особо, - добавил форвард, и все снова переглянулись с видом осознанной обреченности.
- Тааааак, почему похоронное настроение? Никто не пытается сбить гостя с ног, не кричит от радости. Даже не встретил никто, кроме Джока. Что за отношение к... - примерно такую тираду выдал ухмыляющийся во все 32 Михаэль, войдя в зал. Впрочем увидев смущенные лица сидящих там, форвард осекся. - Кстати, а где Джен и Ахито? - наконец спросил он таким же бодрым, но уже куда более невеселым тоном.
- Ахито на Вамбе, залечивает порванную мышцу, - тут же ответил Рокет.
- Ааа, вот оно что. Значит Джен с ним? - снова улыбнулся Михаэль, - Да что с вами всеми?! - тут же вырвалось у него.
- Эмм... Знаешь... Ты лучше того... Присядь... - начал Рокет, как самый смелый. Недоумевающий все больше форвард тем не менее, сел в одно из кресел, - Понимаешь... Тут такое дело... Эммм... В общем...
- Хватит ходить вокруг да около, чего у вас стряслось?! - перебил его Михаэль.
- В общем... Джен пропала!! - выпалил он и закрыл глаза, а через минуту снова открыл их: форвард заливисто расхохотался.
- Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, ну да, а я маленькая русалочка, хорошая шутка. Да она никогда в жизни не пропадала. Ладно, хорош шутить, выкладывай, чего там у вас?
- Говорят же тебе, Джен пропала. Поэтому мы тебя и вызвали... - ответил Майкро-Айс таким тоном, что смех тут же оборвался, - она вчера ночью просто испарилась. Мы весь день её искали, а вечером Аарч тебе и позвонил.
- То... То есть как это пропала?!
- Мы сами ничего не можем понять, - пожал плечами Джок, - Вечером была у себя в комнате, а утром след простыл, - и глядя на побелевшего парня добавил, протянув конверт, - Впрочем на кровати лежало это. Мы так и не сумели его прочесть, может ты сможешь.
Дрожащими руками тот взял письмо и вскрыл его. Быстро пробежав его глазами он понял почему его не смогли прочитать, но было написано по-русски, но явно не рукой его сестры.

Парень, если ты читаешь это, значит ты что-то потерял.
Лети в восемнадцатый сектор, там остановись у луны большой красной планеты.
Советую быть одному, ведь мы же не хотим проблем?
М.Г.

Дочитав это красноречивое послание форвард не сказав, ни слова, вышел из зала.

- Вы уверены что он прилетит?
- Да, мистер Гордон, Аарч уже вызвал его.
- Ве-ли-ко-леп-но. Когда прилетит Саймон?
- Завтра.
В ответ на это невысокий полноватый человек, в красном костюме расхохотался.
- ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

- Бэйнс, как она?
- Все нормально, мистер Декстер. Скоро проснется.
- Ясно. Можете идти, по пути зайдите на камбуз, пусть приготовят ей обед и поставят тут.
- Слушаюсь, - сказал среднего роста мужчина в белом одеянии, держащий в руках аптечку и вышел. Оставшийся в комнате мужчина в черном, немного посидел о чем-то думая, после чего положил рядом с кроватью принесенную сумку и осторожно, стараясь не шуметь, проследовал за врачом.

Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад

Сообщение отредактировал Michael - Понедельник, 10.01.2011, 13:28

FireflyДата: Четверг, 13.01.2011, 15:26 | Сообщение # 3

Личный статус: Surveiller et punir

Основной состав
Страна: Беларусь
narusha19,
как будто

через дефиз.

. Дефис не нужен.

Michael,

но было написано по-русски, но явно не рукой его сестры

Кажись, ты "о" пропустил smile

А вообще лично меня заинтересовало. Написано без сомнения талантливо, пусть несколько шероховато, но в этом-то и вся прелесть. В плане стиля чем-то напомнило моего соотечественника Андрея Дашкова (не в плане выбора конкретных лексико-семантических единиц и тропов, а реализации индивидуального творческого метода).
Как по мне, пиши! А что до комментов... Исходи из специфики местной аудитории: пообещай море розовых соплей - и тебя завалят комментами по самые уши. А поскольку пока ничего похожего не мелодраму не наблюдается, то вот и результат.

Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.

This game has no name. It will never be the same

MichaelДата: Четверг, 13.01.2011, 16:15 | Сообщение # 4

Капитан команды
Quote (Nara)
Кажись, ты "о" пропустил

где???

Добавлено (13.01.2011, 16:15)

Quote (Nara)
пообещай море розовых соплей - и тебя завалят комментами по самые уши

Хы... В чем-то верно...

FireflyДата: Четверг, 13.01.2011, 16:26 | Сообщение # 5

Основной состав
"Оно", а не "но", как мне кажется...

В чем-то верно...

А то! Я по долгу службы (да-да, именно так!) прочитала стооолько! И уж даже если фики по Starcraft грешат псевдоромантической мутью, то что уж говорить обо всём остальном! Ведь SC - игрушка явно не из серии "ня" и "кавай".

Думается, что народ просто пока не дорос - или умело это скрывает - до расценивания любого произведения не только в плане сюжета, но и языка. А твой фик написан кинематографично. Так и просится на кинопплёнку. Как, к примеру, у Пелевина "Жизнь насекомых".

MichaelДата: Четверг, 13.01.2011, 16:33 | Сообщение # 6

Капитан команды
Quote (Nara)
А то! Я по долгу службы (да-да, именно так!) прочитала стооолько! И уж даже если фики по Starcraft грешат псевдоромантической мутью, то что уж говорить обо всём остальном! Ведь SC - игрушка явно не из серии "ня" и "кавай". Думается, что народ просто пока не дорос - или умело это скрывает - до расценивания любого произведения не только в плане сюжета, но и языка. А твой фик написан кинематографично. Так и просится на кинопплёнку. Как, к примеру, у Пелевина "Жизнь насекомых".

eek eek eek eek eek eek eek eek wacko

Мдэээээ... В любом случае, розовых соплей я пока не планирую... Они у меня и получаются не очень, да и были уже в предыдущих работах...

FireflyДата: Четверг, 13.01.2011, 16:41 | Сообщение # 7

Основной состав
Правильно! Не надо соплей! Чёрт, если бы кто-нибудь обчитался подобным настолько же, как и я, то посли десятого прочтённого начался бы истерический смех (они почти все похожи), посли двадцатого стали бы утомлять, а после тридцатого - раздражать. А если ещё на разных языках - просто гасите свет.

Лучше давай проду. Я как раз изучаю фики в стадии написания smile

ЭнниДата: Четверг, 13.01.2011, 19:50 | Сообщение # 8

Личный статус: Живое слово творит чудеса

Капитан команды
Страна: Украина
Так-с, госпожа Nara, кажись вы немного ошиблись.

Фики Миши читаю регулярно, а вот по поводу комментов... После того, как один раз немного "неправильно" прокомментировала фик Michael стыдно стало снова позориться. Ну да ладно. Попытка не пытка.

Безусловно, это интересно. Очень даже, во всяком случаи интригует. Но все-таки, если уже сравнивать с "великими" или даже с "успешными" писателями, это еще не отшлифованный талант. Действительно, написать интригующе - и есть многое, надо его оформить. Плевать уже на описания природы, ветра и.т.д., хотя бы побольше мыслей. Желательно умных. В целом весьма гармонично. В общем, продолжай, но с мыслями. У тебя все получиться. Вперед за орденами.

Зато, Миша, можешь гордиться что твой фан-фик, читает умный человек вроде Нары, ну и меня)))) Ведь намного лучше если его прочитают, чем наставят ненужных комментов.

"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".

FireflyДата: Четверг, 13.01.2011, 20:05 | Сообщение # 9

Основной состав
Я и не утверждаю, что перед нами - состоявшийся на сто процентов писатель. В данном случае критерий для сравнения - исключительно мои ощущения от прочитанного.

И, стесняюсь спросить, в чём-таки я ошиблась?

Сообщение отредактировал Nara - Четверг, 13.01.2011, 20:18

MichaelДата: Четверг, 13.01.2011, 20:14 | Сообщение # 10

Капитан команды
Quote (Энни)
Ведь намного лучше если его прочитают, чем наставят ненужных комментов.

Соглашусь... Но все-таки приятней писать когда появляются умные комментарии... Не находишь?

ЭнниДата: Четверг, 13.01.2011, 21:49 | Сообщение # 11

Капитан команды
Намекаешь на несущественность моего? Снова? О_о

Quote (Nara)
И, стесняюсь спросить, в чём-таки я ошиблась?

Принципиально не в чем. Фик действительно интересен. Просто мне интересна реакция более... кх... молодого поколения. Скажем, 13-14 лет. Потому, что розовые сопли действительно жанр читаемый. Стыдно признать, часто к нему прибегаю. Полное отсутствие ярко-выраженной романтики + автору. Но иногда без нее становиться скучно. Нара, ты со мной согласна? Да, иногда от "этого" тошнит, но когда нету любви нету и интереса.

Michael, все-таки поясни свой комментарий.

"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".

FireflyДата: Четверг, 13.01.2011, 21:57 | Сообщение # 12

Основной состав
Энни,
нет интереса только в том случае, если фик является свеого рода суррогатом реальных отношений, когда наблюдается феномен подмены (столь часто встречающийся в наше время). Меня как раз и интересуют механизмы возникновения различных реакций. Поэтому я здесь. И мне также интересно наблюдать за более молодым по отношению ко мне покоением.

MichaelДата: Четверг, 13.01.2011, 22:08 | Сообщение # 13

Капитан команды
Quote (Энни)
Намекаешь на несущественность моего? Снова? О_о

Ты слишком плохого мнения о себе... Я говорил об обратном... Ибо твой коммент к ненужным не отнесешь...

Добавлено (13.01.2011, 22:08)

Quote (Энни)
Но иногда без нее становиться скучно

у меня она выходит как-то невпечатляюще (яркий пример мой первый фанф)... Но я же не сказал что будет без нее... Я сказал "пока не планирую"

ЭнниДата: Четверг, 13.01.2011, 22:11 | Сообщение # 14

Капитан команды
Ладно, твори. Может, я еще зайду, почитать твой шедевр))) Интересно будет во что он выльется.

MichaelДата: Четверг, 13.01.2011, 22:40 | Сообщение # 15

Капитан команды
Прода пишется в данный момент... Постараюсь выложить минут через 20-30

Добавлено (13.01.2011, 22:40)
Эех, ну чё вышло, то вышло... Чет я опять разучиваюсь писать...

- Слушай, Джо.
- Мм?
- Чего мы вообще тут торчим?
- Да вроде мы тут ждем какого-то футболиста, он должен в этот сектор прилететь.
- Что он тут забыл?
- Да боссу чего-то от него нужно. Настолько нужно, что он у него что-то украл. Как я понял что-то ваааажное.
- Ууу... И когда он прилетит?
- А шут его знает. Когда-нибудь да прилетит.

- Шатл NY-892, вы вошли на охраняемую территорию, немедленно остановитесь или мы откроем огонь! - вдруг раздалось в динамике переговорного устройства.
- Проклятье, - прошипел молодой человек, сидящий в кресле пилота, и резко выключил двигатели, после чего маленький одноместный шатл остановился, - Чего вам надо?! - рявкнул он в микрофон.
- Узнать какого черта ты тут забыл! - услышал пилот не самый вежливый ответ, и глубоко вздохнул, успокаиваясь.
- Я прилетел сюда по письму, которое было оставлено в Академии Аарча на Аккилеане четыре дня назад, - почти по слогам произнес парень и стал ждать ответа. Он себя ждать не заставил.
- Понятно. Вы один?
- Да, я один.
- Следуйте за нами.
- За кем, "вами", - скрипнул парень зубами и тут же удивленно раскрыл глаза, увидев, как прямо перед ним из ниоткуда появился небольшой космический корабль.
- За нами.

Уже десять минут темноволосый паренек с ярко-голубыми глазами, светящимися от гнева, ходил взад-вперед около своего кораблика, ожидая "его", как выразились его сопровождающие. "Он" и должен был разъяснить что здесь собственно происходит.
- Ааааа. Вот вы и прибыли, - раздался за ним тяжелый голос. Резко обернувшись парень увидел перед собой невысокого, полноватого мужчину. Его лицо было изрезано сетью морщин среди которых поблескивали два черных глаза. Волосы были седоватые и коротко остриженные. Одет незнакомец был в красный костюм, а в руках держал красивую трость.
- Рад что вы благополучно добрались, Михаэль. Правильно? - усмехнулся мужчина.
- Вы, собственно, кто такой? - не остался в долгу форвард.
- Мэтьюайз Гордон. К вашим услугам, - поклонился мужчина,
- К моим услугам? Прекрастно, - язвительно ответил Михаэль, после чего взревел, - ГДЕ МОЯ СЕСТРА!!!
- Ну-ну, потише, - масляно улыбнулся Гордон, - хорошо что вы не ходите вокруг да около. Пойдем, - кивнул он на дверь позади себя.
- Что с Дженни? - спросил форвард только они вдвоем зашли в длинный коридор.
- Не волнуйтесь. С ней все в порядке. Пока, - неприятно усмехнулся мужчина.
- ПОКА?! Что значит пока?! - едва не перешел на крик форвард.
- То и значит, - ответил Гордон, - пожалуйста, вот она, - указал он вперед где за толстым стеклом располагалась комната напичканная приборами. Особое внимание привлекала к себе установка из 8 ячеек поставленных кругом, в центре нее располагался постамент странной формы. Впрочем все оборудование комнаты Михаэль даже не увидел, ибо он смотрел только вперед, на стене в лаборатории висела его сестра.
- КАКОГО ЧЕРТА?! - развернулся взбешеный парень к мужчине, как только ему вернулся дар речи.
- Это на случай если вы окажетесь несговорчивым.
- В смысле.
- Как вы понимаете, мы не просто так похитили вашу сестру, - сразу перешел к делу Гордон, - нам надо чтобы вы выполнили парочку заданий, которые вы бы не стали выполнять.
- Почему я? - не сдержал любопытства форвард.
- Вы подходите лучше всех. Итак, вы согласны на нас работать?
- Скажите на милость, - задумчиво начал форвард, немного подумав, - что мне мешает щас набить вам морду, вызволить сестру и удрать?!
- Приглядитесь к её шее, - неприятно усмехнулся Гордон, - видите капсулку?, - дождавшись кивка, он продолжил зловещим голосом, - в этой капсулке яд. Очень сильный и опасный. Если вы сделаете то что вы так живописно описали, этот яд будет введен вашей сестре. И начнет её убивать. Причем он действует очень медленно и болезненно, и от него нет противоядия. Вы вправду хотите в течении нескольких месяцев наблюдать как ваша сестра умирает в страшных мучениях? - взглянув на побелевшего и застывшего как статуя, парня, Годон добавил, - если да, можете начинать меня бить. Если вы этого не хотите, поработайте на нас, и я отпущу вашу сестру в целости и сохранности.
- Что, я должен сделать? - глухо спросил Михаэль, опустив голову.

Сообщение отредактировал Michael - Четверг, 13.01.2011, 22:40

ЗеркалоДата: Четверг, 13.01.2011, 22:47 | Сообщение # 16

Личный статус: не установлен

ну и хрень… Читаешь и не можешь отделаться от ощущения, что ребенок запихал в рот огромный кусок торта и не может прожевать. Но торт такой вкусный — выплюнуть кощунство. А ещё же надо рассказать всем вокруг как он счастлив. Мысли сбиваются, наскакивают друг на друга. Шума, в общем, много, а вот смысла ни на грош. Но с ребёнком всё ясно — так быть и должно. Но что же у нас тут — на столе?

— Сестра, скальпель!

Текст, отпущенный «в народ» перестает быть просто плодом фантазии автора. Текст — это повествование, иногда даже песня, о людях, событиях, мыслях и, чёрт возьми, чувствах. Кроме того, текст — это, как ни крути, диалог автора и читателя. Но если автор поленится прочитать собственное творение, не позаботится критично посмотреть на выходящее из-под пера, то повествование в мгновение ока превращается просто в груду слов кое-как связанных общей каймой.

Michael, давайте будем честны. В выложенных отрывках огромное количество повторов. Как одного слова, так и смысловые.
Попробуйте сами понять чем отличаются

В темноте что-то щелкнуло и внутри большого, кольцевидного стола, появилась огромная звездная карта осветившая слабым, мерцающим светом пространство внутри кольца, куда вошел высокий человек.

и

Во дворе стоит стекло
Вниз две капельки стекло

Вторая проблема, вытекающая из первой — мусор, перегруженность описания.

…в абсолютно темную комнату полоску белого света, и тут же закрылась…

Ну, не бывает так. Хотите добавить напряжения — не жалейте полутонов! Пока что все слишком искусственно, надумано. Знаете почему фотография пляжа всегда проиграет поездке на море? Картинку видят только глаза, но как передать крики чаек, теплый песок, шум волн и солнце — палящее и обжигающее в душном городе и столь нежно ласкающее здесь? Ещё раз: избавьтесь от искусственности. Возможно, конечно, и другое решение — играть с этими пластмассовыми цветами, наполнить мир красками из фантазий шизофреника. Но, этот путь, как ни странно, еще более сложен — понять ту грань, за которой буйство расцветок превратится в уродливую кляксу, неимоверно тяжело.

Выше упоминалось про кинематографичность. Может, стоит воспользоваться этим? Если не удается более-менее связное описание, то и плюнуть на него? Пишите в виде сценария для очередного эпизода ГФ. С ремарками, диалогами и режиссерскими наметками декораций. Будете, как минимум, оригинальны.

Ну, и в конце, как принято, ложка мёда (пока только чайная).
Пишите дальше, старайтесь. Задумка хорошая, так давайте не подкачаем с реализацией.

p.s. очень надеюсь, что следующие части будут значительно лучше.

FireflyДата: Четверг, 13.01.2011, 23:11 | Сообщение # 17

Основной состав
Зеркало,
и тут Остапа понесло... Судя по всему, у тебя в знакомых филологи бегают, причём с научными рангами. Я права или я права? Да ить, батенька, любое мнение читателя - всего лишь интерпретация, и она не может быть верной или нет. Так что, я сеейчас рискну интерпретировать твоё.
повествование в мгновение ока превращается просто в груду слов кое-как связанных общей каймой

Если это отточить, то вполне может стать своеобразной авторской фишкой. Пример - роман Владимира Сорокина "Очередь". Если подойти к данному роману фронтально, то может показться, что автор - попросту укуренный наркоман.
Вторая проблема, вытекающая из первой — мусор, перегруженность описания.

Умберто Эко. "Имя розы". Описательная составляющая играет едва ли не ведущую роль, порой за ней даже сюжет меркнет. Но роман классный. Честно. Да. читается тяжело, но если разобраться с аллюзивностью и фрагментарностью авторского стиля - захватывает. Опять же, наш автор-то ещё неопытный, а у Эко до выхода в свет его творения был сорокалетний опыт написания научных монографий.

Возможно, конечно, и другое решение — играть с этими пластмассовыми цветами, наполнить мир красками из фантазий шизофреника. Но, этот путь, как ни странно, еще более сложен — понять ту грань, за которой буйство расцветок превратится в уродливую кляксу, неимоверно тяжело.

Резонно. Хотя из из уродливых клякс могут рождаться шедевры, как то у представителей русского концептуализма или, что уж греха таить, и у Виктора Пелевина.

А насчёт оригинальности... С. Аверинцев когда-то написал "все слова давно сказаны". Эпоха постмодерна, чтоб его!

Michael,
ох, ну ни фига себе! Да если бы я с такой скорстью строчила свои статьи!.. И наш циничный друг Кристобаль Хозиевич (ака Зеркало) в чём -то прав:

Пишите дальше, старайтесь

P.S. Зеркало, Хунта у Стругацких давно и прочно окопался в России...

ЗеркалоДата: Четверг, 13.01.2011, 23:56 | Сообщение # 18

Хунта у Стругацких давно и прочно окопался в России...

Эмигрировал, матушка, на историческую, так сказать, родину. Морозы, знаете ли. Да и басков моих что-то притеснять начали — пришлось дракона на мавров натравленного подогнать.

Не надо защищать наше юное дарование столь рьяно. Я же не говорил что всё совсем плохо. Сыро — да, не продуманно — да. Про бездарность и графоманство — нет.

Я сейчас тоже мог бы начать кидаться именами, названиями, но зачем? Пойдём по уже названным.
Эко. Язык «Имени розы» богат. Не стоит сравнивать роман, прошедший ни одну как авторсую, так и редакторскую правку и фанфик, выстреливаемый на суд общественности с пылу с жару. Я указал на огрехи, которых можно было легко избежать. Что же поделать, если вся эта чехарда затеяна только для того, чтобы пришло побольше людей и сказало какой Michael молодец. Чистолюбие пока мешает думать. Бывает. Но вернёмся нашим баранам. «Имя розы» читается тяжело из-за обилия деталей и авторской игры в загадки с читателем. Так что давайте как-нибудь мухи отдельно, котлеты отдельно.

Кто там ещё? А, Сорокин. Вроде бы я как раз и предложил несколько приблизиться к стилю той самой «Очереди». Но не переступая черты — рано пока (введение ремарок как раз и послужило бы той самой вехой между бредом и добротным рассказом).

Пелевин молодец и большой умница, играющий со словами как тот же Рокет с мячом.

И это всё хорошо. Но, ведь, все перечисленные приложили достаточно много усилий чтобы найти собственный стиль. А здесь, пока коровья лепёшка. Ещё тёплая, с кружащими над ней мухами. Чёрными такими, с зелёным отливом. Заметьте. я говорил и говорю только про форму. Содержания не касался и, скорее всего, не буду, т.к. развлечение оно развлечение и есть. Хотя, сюжет весьма занятный.

Nara, защищать других, конечно, хорошо, но стоит ли? Или я нарушил правила местной ярмарки тщеславия и исправление орфографических ошибок — единственная критика, позволенная на этом форуме?

Michael, не волнуйтесь, я про Вас помню. Вы пишите, пишите.

FireflyДата: Пятница, 14.01.2011, 00:23 | Сообщение # 19

Основной состав
Ой, ну таки баски перемирие заключили! И, помнится, вы дезертировали из Испании... Хотя, столько лет прошло! Триста? Или четыреста? :)))
А кто защищает? Я действую сугубо в рамках действующего эксперимента. А в тебе я, можно сказать, нашла себе жертву, равную по интеллекту! Так можно ты будешь моей лабораторной крыской?
Заметь, я тоже ни слова не говорила о графоманстве. Занятно, насколько вольно и причудливо человеческое сознание способно интерпретировать как устную, так и письменную речь! Замечу, что карта-не есть территория. О чём я ? Да о том, что я ни коим образом не сравнивала данный фик и романы Эко с Пелеиным и Сорокиным впридачу, хотя могло так показаться. Я лишь отметила общность метода, не более того. Твои ремарки по стилю (который и есть конкретная, материальная, если угодно, реализация метода) и вправду заслуживают того, чтобы к ним прислушаться и применить на практике. Вот только все эти прелести - вопрос опыта. И как тут не вспомнить большого умницу Пелевина! Тем, кто он есть, Виктор Олегович стал далеко не сразу...Были пробы и ошибки, "лишения и выгоняния".
Michael, прислушайся к этому цинику. Судя по всему, у него в вопросах литературной критики опыта куда больше, нежели у меня. Я больше по части науки... Талант у тебя есть, это вне всяких сомнений, но "гений - 10% таланта и 90% пота", как говорил Бернард Шоу.
З.Ы. Кристобаль Хозиевич, ты мне так и не ответил на вопрос о филологах. Или ты сам из этих?

Сообщение отредактировал Nara - Пятница, 14.01.2011, 00:28

MichaelДата: Пятница, 14.01.2011, 00:24 | Сообщение # 20

Капитан команды
Quote (Зеркало)
Что же поделать, если вся эта чехарда затеяна только для того, чтобы пришло побольше людей и сказало какой Michael молодец.

"презрительно фыркнул" Спасибо большое, за комплимент, милый вы наш психолог... Ну конечно, я же только и умею что гоняться за салютами.... А предположить что я просто как умею выражаю свои мечты, сны и возможно даже какие-то желания, нельзя... Это просто невозможно... Ведь такое "юное дарование" как я может только потакать своему честолюбию...
Quote (Зеркало)
Чистолюбие

"ядовито" Мистер убер-мега критик, не будете ли вы так любезны, не делать ошибок в таких простых словах? Буду очень признателен, это облегчит прочтение ваших, без сомнения, очень ценных и абсолютно новых для меня суждений о качествах моей личности...

FireflyДата: Пятница, 14.01.2011, 00:38 | Сообщение # 21

Основной состав
Michael, не заводись. Хунта, конечно, тот ещё гоблин, судя по всему, но он расценивает с позиции редактора. Могу дать голову на отсечение, что либо он сам, либо кто-то из ближайшего окружения - филолог или журналист. Он не делает разницы между печатным изданием, скованным определёнными рамками, и форумом, где оных не тк уж и много. Будь снисходительней :). Работа и круг общения накладывают серьёзный отпечаток на коммуникативную деятельность. Лично я грешу зачастую неимоверным числом терминов даже в устной речи, а собеседники считают меня инопланетянкой, если, конечно, не сами такие страшные.

Сообщение отредактировал Nara - Пятница, 14.01.2011, 00:50

ЗеркалоДата: Пятница, 14.01.2011, 01:07 | Сообщение # 22

"ядовито" Мистер убер-мега критик, не будете ли вы так любезны, не делать ошибок в таких простых словах?

о, облажался wink Что же теперь делать? Начать брызгать слюной направо и налево? Или, может, уйти посрамленным и провести всю ночь без сна, терзаясь мыслью «как же я так»?
Вы бы что выбрали, Михаил?

А вообще мне жаль, что из всего написанного Вы обратили внимание только на это. Будь я на самом деле психологом, я бы не преминул заявить, что ответная реакция ярко свидетельствует как раз о «погоне за салютами». Как, впрочем, и эскапада про сны, мечты, желания. Но я не психолог и оставим эти мысли невысказанными.

И всё равно пишите, вдруг что-нибудь получится. tongue

Nara, нет я не филолог, как, впрочем и не психолог или какой-нибудь-ещё-лог. Это и не важно, главное — чтоб человек был хороший wink
Это кто здесь жертва? Меня все боятся, как тёщу! И на крысу не согласен. Вот выдра — это да.

Выдры. Настоящее стихийное бедствие. По ночам выходят из нор и перегрызают все.

И, пожалуйста, не надо умных слов. Я их не понимаю и боюсь. Можно просто, по-соседски. Вот Миша хороший тон задал. Сейчас тему разовьем, переругаемся все и меня забанят. Как зачинщика smile

FireflyДата: Пятница, 14.01.2011, 01:13 | Сообщение # 23

Основной состав
Выдрой, говоришь?.. Хммм... Интересно-интересно... И что, ты припрёшься ко мне, и как те гипотетические выдры из клипа "Трасса Е95" Алисы, перегрызёшь мои исследования, а заодно и часть готового диссера? Не, братцы-кролики! Будь выдрой, но как есть, на расстоянии! Шучу-шучу :).
Ой-ой... Выдры, крысы, кролики... Ну и зоопарк мы развели!

ЗеркалоДата: Пятница, 14.01.2011, 02:22 | Сообщение # 24

Похоже, тема исчерпана. Так что, до новых встреч.

MichaelДата: Пятница, 14.01.2011, 14:00 | Сообщение # 25

Капитан команды
Quote (Зеркало)
я бы не преминул заявить, что ответная реакция ярко свидетельствует как раз о «погоне за салютами»

И я бы мог смело вам сказать: "Уважаемый, идите и еще раз курс психологии прослушайте". Хотя бы потому что подобная реакция скорее свидетельствует о том что человек, мягко скажем, рассердился на неосторожно брошенную фразу, что и имело место в данном случае. Ядовитый тон это великолепно подтверждает.
Короче, начальство... Закрывайте тему в связи с невозможностью выполнения требований уважаемого зеркала, и моим личным нежеланием слушать о том какой же я оказывается нехороший, пишу плохие вещи только чтоб все сказали: "Ах, как это чудестно, Миша, ты гений". Спасибо, но я в гробу такую критику видел. Мне её в реальной жизни вот так хватает!

Сообщение отредактировал Michael - Пятница, 14.01.2011, 14:03

FireflyДата: Пятница, 14.01.2011, 16:08 | Сообщение # 26

Основной состав
Michael, кажется, ты только что подлил масла в огонь. Хунта, по-моему, такой человек, который цепляется по поводу и без. Если он ещё чего накатает, то просто игнорируй, и он сам отвянет.

ЭнниДата: Пятница, 14.01.2011, 17:19 | Сообщение # 27

Капитан команды
Да, последнем временем критики много.

Не хочу показаться невежливой, но, дорогой Кристобаль Хозиевич, или как там вас - вы неправы. Иногда легче судить, чем быть судимым.

Quote (Зеркало)
Что же поделать, если вся эта чехарда затеяна только для того, чтобы пришло побольше людей и сказало какой Michael молодец. Чистолюбие пока мешает думать. Бывает.

Знаете, я уважаю чужое мнение, но не надо так строго говорить о человеке, которого не знаете. Да, я (предположительно) младше вас раза в 4, но тем не менее знакома с психологией. Не обижайтесь, но вы в данном случаи ведете себя как хам. Не сочтите за оскорбление, просто другим людям может быть обидна такая критика. И даже не столько Михаэлю, сколько мне. Я читаю. Да,я читаю. И знаете, нахожу это лучше, чем Жюль Верна с занудными описаниями (хоть это классика) или еще кого-то. Да-да, я плюнула на чистое имя Жюль Верна. Заметьте, с точки зрения образованного человека сколько у него БРЕДА в книгах. Научного БРЕДА. О чем же говорить? Данная тема фан-фик, всего лишь фан-фик. А вы хотите шедевр на тарелочке? Ну извините, выложите свои произведения, было бы интересно посмотреть на ваши описания. Конечно же о вкусах не спорят, но все же может выложите. Хотя бы в личку (ЛС).

Michael, даже не думай удалять. Я за тебя постою))))

FireflyДата: Пятница, 14.01.2011, 17:52 | Сообщение # 28

Основной состав
Энни, между тем Жюль Верн предсказал уйму науных открытий и изобретений, в частности самолёт и электрический стул. Согласна, занудства там много, но это всего лишь характерная особенность письма того времени, своего рода дань моде.
Насчёт Зеркала я уже говорила, что этот человек попросту не делает различий между различными типами текстов. Проще будет не ввязываться с ним в перепалки.

ЭнниДата: Пятница, 14.01.2011, 17:55 | Сообщение # 29

Капитан команды
Все-таки бреда у этого писателя немерено. Даже с точки зрения тогочасного ученого.

А все-таки, пусть Миша продолжает. Лично я обращать внимания на "испанца" обращать не буду.

FireflyДата: Пятница, 14.01.2011, 18:00 | Сообщение # 30

Основной состав
А я разве против? Пусть Миша пишет, я только за! Его фан-фик определённо отличается в положительную сторону - как в плане формы, так и содержания.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: