Эх, ребята. Читать-то вы читаете. И писать стараетесь. Но вчитываться, видимо, не привыкли. И все же как один психологи. Давайте тогда уж всё по полочкам. Что-то из сказанного мной не соответствует действительности? В приведённых отрывках нет большого количества повторов и тавтологий? Кто-то считает, что простой правкой нельзя сделать язык повествования более гладким? Ответьте сами на эти вопросы, а потом продолжим обсуждение правомочности моей критики.
Энни, боюсь, Вы не до конца поняли идею описательности языка. Всё моё «буйство красок» Вы восприняли буквально. А ведь пост был посвящён богатству самого языка, а не введению дополнительных элементов в текст. Попробуйте представить себе язык не как инструмент передачи мысли от одной обезьяны другой, а как податливую материю, позволяющую создать шедевр. Шедевр не в обыденном понимании учителей литературы, а прелесть игры слов, смыслов, звукосочетаний. На первый взгляд странно, но Вы, всё же, попробуйте. Мало ли…
Ну, а Жюль Верн — это, наряду с Дюма, не более чем Донцовы своего времени. И давность лет вовсе не делает произведение классическим.
Данная тема фан-фик, всего лишь фан-фик
Значит, если заика будет рассказывать анекдот, зависая на каждом слове, то это анекдот не испортит? Мелочь же.
может выложите
Вам не достаточно того, что я уже написал? Наслаждайтесь моим живым словом.
То, что кто-то открещивается от того, что не соответствует его представлению о мире с розовыми единорогами — это, к счастью, совсем не мои проблемы.
P.S. Модератор, не сомневайся! Отделяй в отдельную ветку, уже можно.
Сообщение отредактировал Зеркало - Пятница, 14.01.2011, 20:03
А теперь хочу оставить свой коммент тут я. Извиняюсь, перед всеми заранее, я сегодня очень вредная и злая. Michael, мне понравился твой фанфик. Несомненно есть талант, идея очень интересная, хотя не совсем уникальная, но в фанфиках по ГФ такое встретишь очень редко. Да есть ошибки, но они не настолько режут глаза, как в некоторых фиках. Тут кто-то уже писал, что не хватает описаний, мыслей, эмоций, ну так вот, я тоже считаю, что тебе всего этого не хватает, но из той ситуации, которая образовалась в этом фанфе, можно развить много глубоких мыслей и философских рассуждений. Но я не автор, так что я не в праве навязывать свои идеи. Меня немного смутило, вот эта фраза:
Quote (Michael)
Вскоре её заметили ученые Мэддокса и отвезли её на одну из баз "Техноида"
Во-первых, второе её лучше убрать. Во-вторых, я как поняла, её - звезда, меня настораживает передвижение звезды, ну, это странновато. Но может автор имел ввиду нечто другое или найдёт этому какое-то хорошее объяснение. Надеюсь на продолжение
Quote (Зеркало)
Значит, если заика будет рассказывать анекдот, зависая на каждом слове, то это анекдот не испортит? Мелочь же.
Вообще-то, не настолько этот фанфик безграмотный, чтобы делать такие сравнения. А может это самое безграмотное, что вы прочитали за всю свою жизнь? Если да, то я вам по-доброму завидую, потому что за свою очень короткую жизнь прочитала такого, что вообще сложно понять, а что это за слова.
Quote (Зеркало)
И все же как один психологи.
Один психологи? Ну, это тоже не совсем корректно.
Quote (Зеркало)
Вам не достаточно того, что я уже написал?
Мне нет. Потому что критиковать, даже очень красиво, может каждый, а вот написать что-то своё со смыслом, душой, и чтоб это было интересно читать, могут куда меньше людей. Зеркало и Nara, вы меня конечно, простите, но почему у меня создалось ощущение, что вы всё же моложе? Нет, вы несомненно старше меня и намного, но Nara, то что вам действительно 80 лет, не вериться. И не сваливатьте на глюк юкоза. Может вы случайно нажали на слишком старый год? Ну, с кем не бывает. А если это такой юмор, то не смешно, а грустно, что такие серьёзные люди занимаются таким бредом. Не хочу сказать, что в интернете надо говорить о себе всегда только правду, но всему есть границы. Насчёт Жуль Верна, мне он нравиться, а произведение, которое мне тяжело читалось - "Путешествие из Петербурга в Москву". Кто бы, что не говорил, а читать его очень тяжело.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн
Кутя, интернет тем и хорош, что возраст не играет решающего значения. Безуслолвно, мне далеко до восьмидесяти. Но разве это важно?
Не хочу сказать, что в интернете надо говорить о себе всегда только правду, но всему есть границы.
Разве суть сообщений зависит от двузначного числа в профиле? У Жюля Верна же легко читаются далеко не все произведения. "Таинственный остров" - да, "Пятнадцатилетний капитан" - тоже да, но "Властелин мира" - штука странная и весьма сложная для восприятия. Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
Но может автор имел ввиду нечто другое или найдёт этому какое-то хорошее объяснение.
Собственно оно уже было выдумано... "Звезда" в моем "рассказе" это артефакт древней расы затерянный очень и очень давно... Главный антагонист (надеюсь из того что я "написал" хотя бы понятно кто он) давно её искал, и внезапно услышал слушок о том, что она найдена, после чего послал своего лучшего агента, проверить эту инфу. С возвращения этого агента и начинается то что я посмел назвать рассказом... Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
Michael, тогда никаких вопросов. Я тоже примерно так думала, но вдруг и вправду настоящею звезду двигать собрался, вот я и спросила.
Nara, простите, если обидела, мне честно говоря, всё равно, вот только выглядит это, как прикол пятиклассника, а ведь на деле вы вроде очень образованный человек.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн
Энни, артефакты фигурируют во многих компьютерных играх, фильмах и литературных произведениях, посему едва ли возможно говорить об определённом "источнике вдохновения". Что ж поделать - эпоха постмодерна накладывает свой отпечаток.
Кутя, меня обидеть невозможно - давно вырос иммунитет. И если вы это восипринимаете как прикол, это ваше право. Просто я ещё с далёкого 1997 года не указываю год рождения нигде. Законодательство Украины не видитв этом ничего уголовного, равно как и в смене имени и т.д. И свою привычку менять я не собираюсь.
Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
Кутя, год, год. Ну изменил я его в профиле и что? Это будет каким-то решающим фактором для Ваших суждений? Если так угодно, то можете меня считать дошколёнком из средней группы детского сада.
Господин Зеркало. Один вопрос не по фан-фику. Ник Ваш выбран неслучайно, обдуманно и с определенной целью? Если да, то я даже знаю, что он означает для пользователей, спорящих с вами.
А теперь по фан-фику. Вам так нравиться "обламывать крылья" молодому поколению? Марать по юношески привлекательные страницы? Да, это видно. Вы делаете это с нескрываемым удовольствием. А знаете чем хороша юность? Своей спонтанностью, молниеносностью, быстротой, наивностью, открытиями и просто жизнью. Почерк Михаэля пропитан юностью, но уже зрелой юностью. Пусть еще и не окрепшие, но все же мысли и идеи, которые он выкладывает в фан-фик, тому подтверждение. Его творения характерны прямотой и честностью. Без рюшей, без розовой краски и очков. Без ненужных инсталляций, типа "здесь цветочек, он хорошо пахнет". Знаете за что я уважаю его творения? За ту живую струю, бьющую ключом. Фонтан идей и мыслей, пусть даже не очень хорошо оформленных. За ту прямолинейность, с которой описаны все события, без ретуши. Миша пишет о том мире, который видит он, о мире ГФ в частности.
А теперь по литературной критике. Мой отец работает в издательстве компьютерным дизайнером, его хобби литературная критика. Любое мое произведение поддавалось большой критике, что меня несказанно раздражало. А потом ничего сама втянулась. Даже ездила на некоторые киевские форумы-обсуждения. Так что в этом плане я понимающий человек.
"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".
Энни, к счастью, Вы ошиблись Этот ник — скорее сентиментальное воспоминание о прошлом, нежели желание что бы то ни было отразить — будь это реакция, восприятие или сам человек. Давайте оставим домыслы и догадки — это путь к ещё большим заблуждениям. Можно либо точно знать, либо не знать вообще.
А теперь по фику. «Обломать крылья»? О нет. А вот ткнуть носом в огрехи — да. И чем болезненнее получится этот тычок, тем полезнее «молодому поколению». Боль проходит, а опыт остаётся. Я не ожидаю благодарности сейчас, но впоследствии, если всё же наш автор удосужится перечитать моё сообщение и таки увидит не только мерещащиеся из каждого угла оскорбления, но и здравый смысл, то я буду доволен. Причём не только собой.
А теперь по литературной критике. Мой отец работает в издательстве компьютерным дизайнером, его хобби литературная критика. Любое мое произведение поддавалось большой критике, что меня несказанно раздражало. А потом ничего сама втянулась. Даже ездила на некоторые киевские форумы-обсуждения. Так что в этом плане я понимающий человек.
И?
Повторюсь ещё раз. Я не обсуждал литературную ценность, не оценивал задумку, не касался сюжета и персонажей, не искал сильных и слабых сторон самого рассказа. Вот это для фика действительно было бы чересчур.
Энни, Зеркало, фанфикшн - уникальный социокультурный феномен. С одной стороны, он подчиняется логике и традициям языка, на котором написан, а с другой - выходит за рамки метаязыкового, культурного, если угодно, кода определённой геосоциальной общности. И тут начинается самое интересное. Явление-то новое, и, по сути, ещё не существует неких критериев оценки, удовлетворяющих всех и вся. Посему, пока мы можем - и, что, собственно, и делаем, - интерпретировать в рамках собственного опыта. И Кристобаль Хозиевич, родимый мой! Вы как зерг из Старкрафта: мочишь его мочишь, а его всё больше и больше! Прямо как таракан (хотя зерги и есть тараканы... пардон, общественные насекомые). Что ж тут поделаешь? Только одно: Nuclear launch detected...
p.s. и когда это великий инквизитор умудрился освоить азы веб технологий (возраст, батенька)?
Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
This game has no name. It will never be the same
Сообщение отредактировал Nara - Суббота, 15.01.2011, 17:29
да и потом вряд ли дождетесь... у меня есть одна очень и очень плохая черта характера... я абсолютно не слушаю людей которые хоть раз задели меня за живое... вам же, уважаемый мой, это удалось с лихвой... такие эпитеты не то чтобы приятно слушать... особенно если их дарят, собственно говоря, ни за что...
Quote (Зеркало)
А вот ткнуть носом в огрехи — да.
Уважаемый мой, слышали фразу "не нравиться, не читай"? Если нет, то сейчас, думаю, услышали. Намек понятен?
Quote (Зеркало)
то я буду доволен
Тот я думаю, какая у вас мания разобрать какой-то разнесчастный фик... А вам оказывается захотелось похвалить себя, быть довольным собой, пусть и в будущем... Ню-ню...
На будущее. Есть такие авторы которые пишут в первую очередь для себя. А публикуют произведения из любопытства, посмотреть на реакцию. Если она положительная, автор искренне радуется что сумел написать что-то что смогло понравиться другим (даже если эти другие всего лишь пара-тройка друзей), если она отрицательная он не сильно огорчается, так как писал ДЛЯ СЕБЯ. Проведем параллели с моими произведениями. Тут все так же. Пишу я для самого себя. А выкладываю из-за того что я любопытный. Людям нравиться? Ну что ж, мне приятно (если они мне лгут из вежливости это уже их проблемы (ребята без обид, я никого ни в чем не подозреваю)). Не нравиться? Ну и пофиг, главное чтобы нравилось мне. Согласитесь, при таком подходе трудно ожидать, что я стану что-то менять в том стиле написания который использую давненько, и которым пишу уже 6 фанфик, ради того чтобы удовлетворить прихоть залетного критика, которому хочется быть "довольным собой и не только собой". В таком случае мне гораздо проще просто ничего не выкладывать, а писать для себя, облекая в буквы, то о чем я мечтаю, то о чем я думаю, то чего я желаю. Ну и потом, на досуге читать эти свои мысли. Засим все.
Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
Сообщение отредактировал Michael - Суббота, 15.01.2011, 18:05
сами пробовали последовать этому совету? Судя по реакции, мои сообщения Вы читаете с редкостным постоянством. С неким даже мазохизмом, я бы даже сказал И я с удовольствием бы не читал того, что мне не нравится, но, к сожалению, не прочитаешь — не оценишь, а оценил — хочется что-то сказать. Вот такая тут проблемка вырисовывается.
Раз уж мы занялись выдиранием из контекста, то
то я буду доволен
мне приятно
между нами есть разница?
И, хотя это и уйдёт в пустоту, но всё же попробую. Обида сейчас мешает Вам мыслить трезво, успокойтесь. После того, как текст ушёл Вы уже ничего не можете исправить, он уже принадлежит не только Вам. Вопрос уже не в том, что написано, а в том, что ещё предстоит написать. Вы не согласны с моим мнением? На здоровье. Мне точно также безразлично Ваше. Но всё же, для чего так болезненно реагировать и одновременно заявлять о собственном безразличии?
И да, Вы забыли сказать спасибо всем своим защитникам, которые точно также не удосуживаются вчитаться в моё первое сообщение
Добавлено (15.01.2011, 18:37) --------------------------------------------- Nara, тараканы завоюют мир
Есть такие авторы которые пишут в первую очередь для себя. А публикуют произведения из любопытства, посмотреть на реакцию. Если она положительная, автор искренне радуется что сумел написать что-то что смогло понравиться другим (даже если эти другие всего лишь пара-тройка друзей), если она отрицательная он не сильно огорчается, так как писал ДЛЯ СЕБЯ. Проведем параллели с моими произведениями. Тут все так же. Пишу я для самого себя. А выкладываю из-за того что я любопытный. Людям нравиться? Ну что ж, мне приятно (если они мне лгут из вежливости это уже их проблемы (ребята без обид, я никого ни в чем не подозреваю)). Не нравиться? Ну и пофиг, главное чтобы нравилось мне. Согласитесь, при таком подходе трудно ожидать, что я стану что-то менять в том стиле написания который использую давненько, и которым пишу уже 6 фанфик, ради того чтобы удовлетворить прихоть залетного критика, которому хочется быть "довольным собой и не только собой"
А вот это, уважаемый Michael, называется EPIC FAIL. Мне даже сказать нечего. Что тогда за обиды и ссоры? Если вам не понравились эти коментарии, и вы так болезненно реагируете на критику, то зачем тогда было выкладывать? А если выложили, то почему вы на эту критику так остро реагируете? Может, это я чего-то не понимаю, но пока что вы просто вредничаете. Выложили бы продолжение так, как вам нравится, и не смотрели бы на комментарии пользователей Зеркало и Nara. В общем, именно так, как вы описали. А вы, извините, развели скандал в форме концерта, который мне лично не понятен.
Я устал. Я так больше не могу. Мы никуда не сдвинулись. Мы никому не нужны. Я ухожу. Не ищите. Не найдете.
Chester, все, ладно... Я не прав... Я ошибся... Прошу уважаемое зеркало принять мои извинения... А теперь пойду-ка я и сгорю от стыда, позора и тщеславия... Чао... Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
Я не на долго, т.к. денег на телефоме мало, но на пост мне хватит. Итак. Ребят, я конечно простой техник, но все же, я очень огорчен тем, что пишут некоторые товарищи... Вы собственно чего пытаетесь добиться? Нам мало ушедших? Я этого не позволю. Теперь к фанфу. Мих, ты отлично пишешь, и как раз в том стиле, который мне ближе остальных. Очень надеюсь, что из-за каких то там глупых комментариев, умных людей, ты не прекратишь работу над ним. Надеюсь увидеть продолжение, так как сюжет очень интересный. П.С. не стоит обижаться на старших. Им до нас, как нам до них. =-) Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
- ...вот в общем-то и все, - приторно улыбнулся Мэтьюайз, глядя, через стол на Михаэля. - Давайте подытожим, мне надо уничтожить верхушку общества потока, выкрасть семерых футболистов и отдать вам свой поток? - уточнил форвард. - Да. После этого, я ручаюсь, мы отпустим и вас и вашу сестру. - Нда уж, пустяковое заданьице. - Я видел ваше досье. С вашими талантами и вашими... особенностями оно не станет таким уж трудным. Кроме того вместе с вами на Генезис отправится мой лучший оперативник, который будет помогать вам, держать связь между нами... - ...и следить и за мной, - закончил форвард, - я понимаю. Ну что ж, выбора особого нет, я согласен. - Я знал, что вы будете благоразумны, - расплылся в улыбке мужчина, - Может у вас будут какие-то пожелания, просьбы? - Да, будут. Хотелось бы, чтобы Джен была переведена в более удобное помещение, - прозвучал сухой ответ. - Конечно, конечно. Не волнуйтесь, будет сделано сегодня же. Что ж, если это все, думаю стоит обсудить детали плана, Сузи, позовите Саймона, - бросил Гордон в переговорное устройство, - пора вам познакомиться с моим лучшим агентом.
Ту би континид... А проще говоря продолжение следует... Но продолжение необычное... Необычность в следующем: я не собираюсь изменять своему слову, а значит я рассказ заканчивать не стану, вместе с тем я знаю что у нас много фанфикеров, а так же много просто умных и сведущих людей... Итого: я разрешаю ЛЮБОМУ завершить этот рассказ, так как ему (ей) заблагорассудится... Продолжателей может быть сколько угодно, писать можете что угодно, как угодно, когда угодно... Засим все, позвольте откланяться... Пойду догорать...
Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
Michael, ты это нарочно? Я надеялся, что ты прочтешь мой пост. Ох, ну вы прям как дети малые ни на минуту оставить вас нельзя. Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
Хмм... Как я вижу, никто не решился/не посчитал себя достаточно готовым продолжить то что я написал. Собственно чего я и добивался. Ну раз уж я лучший из кандидатов на продолжение, продолжим.
Ночь на Генезисе, по мнению Саймона, всегда была особенной. Исскуственность самой станции, порождала и исскуственность ночи на ней. Теплый, но неподвижный воздух, абсолютная темнота над головой без всяких звезд, без луны, все это не позволяло отделаться от ощущения нахождения в какой-то коробке. Именно поэтому Саймон никогда не задерживался на Генезисе дольше недели, а теперь, сидя на балконе своего номера, он постоянно ловил себя на мысли, что последний месяц его жизни был самым худшим в ней. Впрочем, хотел он того, или нет, но как младший массажист "Земли", он не мог покинуть Генезис. - А все эта чертова миссия, - тихонько ругался он про себя, срывая злость, - поскорей бы уже закончить, и убраться отсюда. Еще и ищейки "Техноида" повсюду. И почему это наказание именно мне выпало? Впрочем, ответа на этот вопрос у него не было, хотя то обстоятельство, что это "наказание" еще не прикончило его, более того, что это наказание на треть было выполнено, не могло не радовать Саймона. Но порадоваться он не успел, так как именно в этот момент в соседнем номере кто-то (впрочем Саймон знал, КТО) включил музыку. Через несколько секунд задумчивый, чуть надтреснутый голос тихо запел.
- I've heard there was a secret chord That David played, and it pleased the Lord But you don't really care for music, do you? It goes like this, the fourth, the fifth The minor fall, the major lift The baffled king composing Hallelujah Hallelujah, Hallelujah Hallelujah, Hallelujah
Your faith was strong but you needed proof You saw her bathing on the roof Her beauty and the moonlight overthrew you She tied you to a kitchen chair She broke your throne, she cut your hair And from your lips she drew the Hallelujah Hallelujah, Hallelujah Hallelujah, Hallelujah
Maybe there's a God above And all I ever learned from love Was how to shoot at someone who outdrew you It's not a cry you can hear at night It's not somebody who's seen the light Its a cold and its a broken Hallelujah Hallelujah, Hallelujah Hallelujah, Hallelujah Hallelujah, Hallelujah Hallelujah, Hallelujah
С последней нотой, вновь наступила, давящая тишина, в которой Саймон почувствовал невольное восхищение пением капитана земли. - Всё слышал? - раздался у него за спиной тот же тихий и задумчивый голос. - Да. Ты хорошо поёшь. - Спасибо, что заметил это, - с легким намеком на сарказм, ответил собеседник, - кто следующий, - спросил он после паузы. - Хмм... - развернул список Саймон, - Луур, Уоррен, Тиа и Вувамбу... Синедд. Следующий Синедд.
Добавлено (27.02.2011, 23:31) --------------------------------------------- Господа критики, с нетерпением буду ждать вашего мнения насчет рассказа. Если же вы решите высказывать свое мнение насчет меня самого, то скажу сразу, идите лесом со своим мнением, мне оно не интересно абсолютно. Всё, точки над "и" я расставил и по-хорошему предупредил. Позвольте откланяться.
Добавлено (28.02.2011, 13:09) --------------------------------------------- -... Ну же, еще одна семерка... Ну давай моя сладенькая... Оп-ля, а теперь бери!! И вот это!! И вот это!! Ну же, ха, а тебе вот это!! - Хыы, - ухмыльнулся высокий парень с растрепанными черными волосами, выложив на стол последние три карты - и вуаля! - Проклятье, Син, как это у тебя выходит?! - не сдержался, один из его партнеров в игре. - Легко и непринужденно. Раскошеливайтесь, - снова ухмыльнулся форвард теней, своей неподражаемой ухмылкой, - и побыстрее, мне еще до гостиницы добираться. - С тобой играть, так вообще без денег остаться можно, - проворчал другой игрок, - бери. - Хы, в следующий раз будешь играть внимательней, - фыркнул Синедд, принимая деньги. - В следующий раз вообще играть не буду, - не остался в долгу игрок. - Учту, ну все, чао, - в третий раз ухмыльнулся футболист и вышел из клуба. Идя по ночному Генезису, Синедд с довольной улыбкой думал о только что закончившейся игре, которая принесла ему около десяти тысяч кредитов и стала неплохим завершением, великолепного дня, включившего в себя победу над "Вамбас", встречу с крутой девчонкой и известием что ремонт его байка завершен. - Эй, Синедд, - вырвал его из приятных размышлений, знакомый голос позади. Обернувшись форвард теней без всякого удовольствия убедился в своей догадке насчет обладателя голоса. - Привет, Михаэль. Чего надо? - с холодной вежливостью поинтерисовался игрок, подождав пока "землянин" подойдет. - Ничего особого, но ты ведь в гостиницу? Вот решил составить компанию. - Большое спасибо, - тем же тоном ответил Синедд и зашагал дальше. Михаэль тут же двинулся рядом. - Слушай, а чего это ты один в такое время разгуливаешь? - через некоторое время спросил "землянин" - В смысле? - Ну в прямом. Забыл о похищениях? - перешел на мрачный тон Михаэль. - Пфф. Буду я еще из-за этого волноваться. Хотелось бы мне посмотреть на того кто рискнет меня похитить, - самоуверенно заявил Синедд, и ехидно добавил - и если на то пошло, почему ТЫ один разгуливаешь ночью? Михаэль остановился, внимательно осмотрелся и еще более мрачным тоном ответил: - Тебя искал, - после чего засунул руку в карман своей ветровки. - Меня? - от удивления Синедд и сам затормозил, - Зачем? - Затем, - глухо ответил форвард и резко достав из кармана маленький медицинский пистолет, выстрелил. В следующее мгновение Синедд тяжело рухнул на тротуар. Вздохнув, Михаэль достал рацию: - Здесь всё. Можешь забирать его.
Сообщение отредактировал Michael - Понедельник, 28.02.2011, 13:10
Есть такая старая старкрафтовская мудрость: дай нубу пачку темпларов - он и их сольёт, и своих положит (не может игрок со стажем от привычек избавиться, сорри^^). Тебе Зеркало дал, и не одну. Всё бы ничего, вроде, воспользовался. Но вопросов как-то резко стало на порядок больше. Да, стиль стал чище. Но вот ить незадача: в процессе прочтения никак не могла избавится от стойкого дежавю. Поначалу не доходило, в чём же дело? А ларчик-то открывался просто. Песня, да ещё и приведённая целиком - не такой уж и редкий ход. Но в очень похожем конексте я встречала прямо здесь, на сайте. Ссылкой поделиться? http://gfootball.3dn.ru/forum/14-282-1 Едем дальше. Само построение диалогов тоже ооочень похоже. Как чисто стилистически, так и в плане выбора лексики. Да, чёрт возьми, даже синтаксические конструкции похожи. Примеров приводить не буду - слишко много будет. Воспользовался советом старого журналюги (это я про Кристобаля Хозевича)? Молодца! Стратегия, может, и правильная, но выбор тактики - никуда не годится. Учиться у других, конечно, стоит, но не так... нагло. Если я не права, может, попробуешь опровергнуть? З.Ы. У автора оригинала всё равно сильнее получилось. Убедительнее, что ли... Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
Хмм... Я могу конечно ошибаться, но кажется вы сейчас сравнили то что я написал с "Циклоном" и предположили, что я, решив учиться у других, банально содрал стиль написания оттуда. Если я прав в этом понимании, то мне остается посмеяться. Объясняю: дело в том что я "Циклон" не читал. И как следствие не могу умышленно воспроизвести манеру автора "Циклона" в силу её не знания. Если же я ошибся в своем суждении, прошу вас пояснить свой комментарий. Но сразу смею заверить: продолжение я писал сам, своим умом, своими силами, даже не думая что-то у кого-то переписывать (даже если бы и думал, точно бы не выбрал для этого "Циклон"). Если получилось похоже, что ж... Будем считать это совпадением.
Quote (Nara)
З.Ы. У автора оригинала всё равно сильнее получилось. Убедительнее, что ли...
Попрошу развернуть фразу. Какого "оригинала"? Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
Сообщение отредактировал Michael - Понедельник, 28.02.2011, 21:22
Именно это я и имею в виду. Понял совершенно точно. Но не убедил. Я тоже могу сказать что угодно, даже то, что я Ницше не читала, излагая притом постулаты из его "Генеалогии морали". И совпадений по тексту - более чем навалом. Знаешь, чего в таком случае физики говорят? Один факт - случайность, два - совпадение, три - закономерность, четыре - диссертация. Так что "не верю", как говаривал Станиславский. Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
This game has no name. It will never be the same
Сообщение отредактировал Nara - Понедельник, 28.02.2011, 21:40
"фыркнул" Дело ваше... В конце-концов я не должен и не обязан убеждать вас в обратном, ибо если человек твердо верит в ложь (а назвать по-другому ваше мнение о том, что я сознательно и умышленно взял за основу "Циклон" я не могу), его никакими силами нельзя будет заставить разглядеть правду, пока он сам этого не захочет, как-то так. Это тоже самое что убеждать человека уверенного что поешь под "фанеру" в обратном. Он все равно найдет за что зацепиться.
Quote (Nara)
Знаешь, чего в таком случае физики говорят?
Насчет физиков не могу быть уверенным, но вот как историк могу заметить: "История полна самых невероятных совпадений". Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
Сообщение отредактировал Michael - Понедельник, 28.02.2011, 21:51
"холодно" Смысл вашего комментария я уже понял, не надо думать что я настолько тугодум. "с любезной улыбкой" Хотите трубить на всех углах какой я обманщик, внаглую стырил у бедного админа его наработки и еще более нагло впихнул их в свое недопроизведение, пожалуйста. Это ваше законное право, которое я не могу, да и не хочу ограничивать. Просто, если в будущем вам захочется дать мне какой-нибудь дельный и полезный совет (ну вдруг чего случится, все бывает, в том числе и случайности, и совпадения, и закономерности, и диссертации), сначала подумайте, стоит ли тратить время на его донесение до адресата, если этому адресату будет до лампочки на ваши советы.
Добавлено (28.02.2011, 22:05) --------------------------------------------- На этом предлагаю эту тему закрыть, ибо я не вижу смысла продолжать её.
Сообщение отредактировал Michael - Понедельник, 28.02.2011, 22:04
Ишь, как завёлся. А зачем? Не проще ли привести контры? Конкретно по стилистие, лексике и грамматике? И если уж адресату до лампочки, то к чему спорить со мной-то? Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
Мадам, я еще не начинал ни заводиться, ни спорить. Контраргументы я привести не могу по самой банальнейшей причине: не обладая вашим опытом я не вижу (да и не смогу увидеть при всем желании) какие конструкции я невольно (для собственного успокоения подчеркну: НЕВОЛЬНО и еще раз отмечу, что "Циклон" я в глаза не видел) скопировал (тут я вам верю, без всякой клятвы с вашей стороны). Насчет последней фразы: вчитайтесь в смысл моего замечания. Я НЕ ГОВОРИЛ, что не стану отвечать вам. Я просто открыто и честно предупредил, в дальнейшем ваше мнение (плохое ли, хорошее ли) волновать меня не будет, и поэтому вам, для экономии вашего же драгоценного времени, не стоит трудиться излагая его. Оно будет прочитано, на него последует внешняя реакция (ответ то бишь), но не последует внутренней. В конце-концов, долг платежом красен, и верить человеку, который не верит мне у меня нет никаких оснований и никакого желания.
Добавлено (28.02.2011, 22:25) --------------------------------------------- Кстати, заметили: вы сейчас удивительно похожи на Кристобаля.
О, какие баталии Michael, во-первых, привет, рада, что вернулся и сразу к фанфу 1 часть: очень добротно сделанная, есть описания и не голый диалог - это радует. сюжет тоже очень интересный - украсть 8 футболистов - очень рискованная идея, да и уничтожить верхушку общества потока. 2 и 3 части: по качеству не отстают от предыдущей первой, а даже лучше. Меня действительно захлестнул фанфик, даже на грамотность не смотрела, но мне кажется - всё хорошо. Бедная Джен - как же её могли украсть? И Михаэля жалко - украли его сестрёнку.
4 часть: не оставли парнишке надежду, эх.
Quote (Michael)
Скажите на милость, - задумчиво начал форвард, немного подумав, - что мне мешает щас набить вам морду, вызволить сестру и удрать?!
ой, как повеселила его фраза. Молодец, языкастый.
Правда сцена с подвешенной сестрой напоминает - то ли фильм какой-то , то ли книгу. Но всё равно здесь уместно, даже очень. Правда мне не хватило эмоций в конце - метания Михаэля - что-то быстро он согласился.
5 часть: маловато конечно, но как фрагмент целой мозаики встал на своё место. Теперь всё понятно, и что будет дальше тоже
6 часть: Про Генезис хорошо отмечено - искусственная звезда посреди галактики. О, поющий форвард -сильно Эх, жаль то Син следющий. А получатеся предыдущих украли? А где главка? Я бы хотела почитать, как Михаэль крадёт Луура или Тию.
7 часть: Эх, Синедд, Синедд. Попался на крючок.
Хороший, с интересным сюжетом фанфик. Прочитаю и следующие части. Никого не слушай. Засим - пока.