• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Terol  
Радио GF. Лучше книги только сборник
CATFEDДата: Вторник, 17.01.2012, 01:29 | Сообщение # 1

Личный статус: Стабильность-показатель класса

Востребованный футболист
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
В этом выпуске мы поговорим не просто о книгах, а о целых сборниках, трилогиях. Насколько интереснее читать книги которые не заканчиваются на одном томе? Какие сборники нынче популярны? Об этих и других вопросах мы поговорим в пятницу.

Прослушанные песни:

1.Белый День - С чарами не справишься

2.Чайф - Аргентина-Ямайка 5:0

3.Mick Jagger - God gave me everything I want

Ведущие: CATFED, lelikas
Дата проведения: 20 января в 22:00 по Москве
Продолжительность: 1 час 30 минут

Ссылка на запись эфира: радио GF.Выпуск 75.

Эффективность-залог успеха
Забавно бывает. Когда ты ошибся, люди думают что ты прав, но когда ты прав, люди думают что ты ошибаешься.

orient89Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:09 | Сообщение # 2

Личный статус: Чемпион Латвии 2011!

Популярная личность
Страна: Латвия
Я очень мало читаю сейчась времени нету.Но когда в средней школе учился, смог прочитать ,,Войну и мир".Начал читать в мае, а закончил в сентябре.Особенно понравились военные действия против Наполеона (погода снова помогла).Интерестный момент был в Шенграбенском сражении 1805 году.Где героически сражалась батарея Тушина, имея четыре пушки сдержавала врага.Пока армия уходила.Кстати у французов было 10 пушек.А нашей артиллерий командовал капитан Тушин.Хотя вечером после битвы, его хотели наказать за то, что оставил орудия и почему не отошол назад.Но за него заступился князь Болконский.Кстати в этом году исполнается 200 лет когда Наполеона побели.Слава русскому воину всех времен!

Надо же! Новый год-самый светлый праздник, а люди такие агрессивные... :)))))))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал orient89 - Среда, 18.01.2012, 15:08

PixieДата: Среда, 18.01.2012, 14:22 | Сообщение # 3

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
Страна: Российская Федерация
Должна признаться, меня редко вдохновляли эти так называемые "серии".
Разумеется, и среди них встречаются классные вещи (в этом я не сомневаюсь), и примером из моего опыта могут служить "Хроники Амбера" Желязны или "Плоский мир" Пратчетта.
Однако в моем сознании "сборники" ассоциируются, в первую очередь, с не самой качественной (и, как правило, отечественной) фантастикой (или детективами, или романами). Вернее, качество эти произведения теряют где-то томе на пятом, когда авторы, пытаясь как-то растянуть сюжет, вводят не к месту новых героев, придумывают им какие-то навороченные препятствия или просто начинают затапливать читателя "водой".
Поэтому я процентов на девяносто уверена в том, что по-настоящему "цепляющие" произведения, вызывающие сильные эмоции, не могут быть слишком длинными. А удел серий, состоящих из многих томов, - обеспечить приятное времяпровождение, вот и все...

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

TerolДата: Пятница, 20.01.2012, 20:09 | Сообщение # 4

Личный статус: ем

Профи
Страна: Украина
Хм, а мне серии наоборот нравятся куда больше единичных книг. Конечно, есть и такие, что все идеально умещается в одну историю и растягивать не к чему. Однако, чаще всего история вертится не вокруг главных персонажей, а вокруг целого мира в котором "наши герои" существуют, и очень не просто передать всю его атмосферу фокусируя внимание на центральной истории. Очень странно, что во время написания этих строк мне в голову пришел "Дон Кихот", которого я не оценил, но мир там описан достойно.
Из того, что я люблю все фэнтези - "Эрагон" К. Паолини, "Тролли" К. Хардебуша( хотя третья книга вообще ни о чем, только лишь бы закончить историю и то, не все так гладко в свободолюбивом Влахкисе), "Меч эльфов" Б.Хеннена ( тут тоже история ели закончилась, "Властелин колец" Р.Толкина, ну и великая и могучая история мира Варкрафт описанная в книгах К.Метцена, А. Розенберга, К Голден, Р.Кнаака ( как бы его не недолюбливали фанаты вселенной, но его лепта весьма ценна) и многих других. В ближайшем будущем, как только позволит время ибо оно, увы, никогда не находится, когда надо, собираюсь познакомится с мирами, созданными Р. Сальваторе, А. Сапковским, Р. Желязны, Т. Гудкайндом.

ТайзенДата: Вторник, 24.01.2012, 12:42 | Сообщение # 5

Личный статус: не установлен

Основной состав
Страна: Науру
Комменчу я))) Скачав эфир, и прослушав, анализирую)
Мне эфир понравился, книги - моя стихия.
Там в конце, был вопрос по Этногенезу: "Не тот ли там Гумилев, что мутанул теорию пассионарности?".
Отвечаю. Лев Николаевич Гумилев, историк, автор этой теории, сын Николая Гумилева, поэта.
Серия тесно связана с его теорией. Труд Льва Николаевича называется "ЭТНОГЕНЕЗ и биосфера земли".
Насколько знаю я, эта теория основана на том, что каждый этнос живет определенное кол - во лет, и имеет фазы начала, пика и заката.
Вот так) Ребята, мутите дальше)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: