Радио GF. Аборты: агрументы «за» и «против»
|
|
Firefly | Дата: Среда, 16.11.2011, 09:27 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Surveiller et punir
Основной состав
Страна: Беларусь
Статус: Не в сети
|
| В поисках средства борьбы с приступом ленью я, шарясь по такой помойке как http://www.youtube.com , нарвалась на парочку занятных видео на тему абортов. Поставив себя на место обычноо человека, я решила, такие короткометражки скорее вызовут отврщение, чем жалость. Но вот комменты к оным меня откровенно позабавили. Например: Quote Нельзя делать аборт!!! Это же живое существо,это же часть тебя,дети это самое чистое,самое святое,ну как можно взять и вырвать своего ребенка вот так из себя((( Зачем ложится в постель с человеком,будуче не уверенна в нем,зачем малолетки так рано начинают половую жизнь,будто не успеют,ЗАЧЕМ? Чтоб потом вот так идти на аборт?! Это ужас((( julia77w 2 мес. назад 4
@694462 А чем вы бабы думаете??? Предохраняйтесь тоже! Всё мужики всегда виноваты!! А своих мозгов нет чтоли?? psytranceua 3 мес. назад
А вы что думаете?
Ведушие: извечные провокаторы Длительность: 1 час Время: 22.00 МСК
Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
This game has no name. It will never be the same
|
|
|
|
Terol | Дата: Среда, 16.11.2011, 17:11 | Сообщение # 2 |
Личный статус: ем
Профи
Страна: Украина
|
| Аборт само по себе явление неприятное. То, что при этом происходит, у неподготовленных людей может вызвать дикое отвращение, приступы тошноты, выкат глаз из орбит и тому подобное. Именно поэтому начинать рассказ об этом детям надо из далека, а уж потом переходит к сути дела, чтобы их неокрепшее сознание не дало трещину. То, что кто-то там залетает, а потом спешит избавится от плода это его... ее личная проблема, так как голова на плечах есть у каждого. Лично я отношусь к абортам нейтрально, но с уклоном "против", да и вряд ли кто-то со сто процентной уверенностью сможет сказать хорошо это или плохо. Любая жизнь имеет право на существование, пока не начинает причинять вред остальным. Если так уж и случилось, что в ваше окно стучится аист, не нужно сразу же мчатся на аборт, ведь во-первых у матерей есть приблизительно одна треть права на решение убить свое дитя (да, вторая треть это отец, а последняя сам ребенок ( и не надо противоречить, может быть плод только формируется но это уже живое существо, борющиеся за свою жизнь), во-вторых есть вероятность, что у вас может больше и не будет детей по ряду причин и аборт в их числе ( да, я знаю лично ваше мнение, да именно обоих вас, о том что дети не нужны или что-то в этом роде, настоящую семью иметь приятно, хоть бы что вы там не говорили). Однако, если получается так, что вы ребенка содержать уж точно не сможете или это лишь принесет кучу неприятностей и будет мучить вас до потери сознания - делайте аборт. Как я сказал, плод это живое существо, но в том то и дело, что это лишь существо. На данном этапе он еще ничего не сделал, не может сделать и, видимо, не сделает. Убить плод лучше, чем потом убивать окончательно сформировавшегося человека. Конечно, может вы скажете, не легче отдать младенца в приют? Для меня не легче! Память у меня достаточно пакостная чтобы запоминать подобное, и я бы никогда не забыл, а со временем и не простил бы себе, что отдал часть себя непонятно куда. Хотя если вам вообще наплевать и считаете себя выше всего такого, то опять же это ваша личная проблема, так как голова на плечах есть у каждого. Как по мне лучше решать такие проблемы в корне. Если уж чувствуете неуверенность после полового акта, есть много способов прерывания беременности на ранней стадии. Конечно не стоит забывать и о вреде таких средств для вашего организма, но повторяюсь в очередной раз ваша личная проблема, так как голова на плечах есть у каждого.
Сообщение отредактировал Terol - Среда, 16.11.2011, 22:13 |
|
|
|
lelikas | Дата: Среда, 16.11.2011, 17:27 | Сообщение # 3 |
Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини
Основной состав
Страна: Российская Федерация
|
| Чтобы не делать аборт надо ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ. Мне мозг выносят 15-летние девочки, невзначай говорящие, что уже делали аборт. Для предохранения дофига разных средств, начиная от презервативов, кончая серьезными противозачаточными. Quote (Firefly) Предохраняйтесь тоже! Всё мужики всегда виноваты!! А своих мозгов нет чтоли?? Полностью согласна. В конце концов в процессе зачатия детей учавствуют двое. Если хоть у одного есть мозги, значит беременности можно избежать. Если нет у обоих... решать им, сохранять ребенка или нет. Если ей 14, а ему 15, тогда я за аборт. Потому что какие родители из тех, кто сам едва-едва вышел из детского возраста? А если общественное мнение так сильно против абортов, пусть создаются интернаты для детей, у которых родители сами не взрослые идиоты.
А вообще, я вот сделала бы аборт, если бы не была уверена, что не могу обеспечить ребенка. Наверное, я бессердечная сволочь, потому что лучше соглашусь убить ребенка сразу, чем потом и по капле, не давая ему всего, что необходимо.
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
Сообщение отредактировал lelikas - Среда, 16.11.2011, 17:36 |
|
|
|
Pixie | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:48 | Сообщение # 4 |
Личный статус: Citius, altius, fortius!
Капитан команды
|
| Я, по всей видимости, сейчас повторю предыдущее мнение, но все же: милые парни и девушки, вспоминайте иногда о волшебном слове контрацепция. Она защитит вас от многих проблем. Вообще я аборты в большинстве случаев воспринимаю как нечто отвратительное и противоестественное. Quote (Terol) Как я сказал, плод это живое существо, но в том то и дело, что это лишь существо. На данном этапе он еще ничего не сделал, не может сделать и, видимо, не сделает. Не сделал, не может сделать - понятно. Но что значит, не сделает? Один мой очень хороший друг родился только потому, что его мать буквально на операционном столе отказалась от аборта (причем решение о нем было основано на какой-то совершенно невнятной причине - мол, поздно уже, третий ребенок в семье и так далее). Иногда мне приходит в голову: если бы все пошло так, как и планировалось, этого замечательного доброго человечка не было бы сейчас на свете.
Хотя иногда аборт может являться единственно правильным решением: например, если существует угроза жизни матери или различные дефекты плода, развитие синдрома Дауна и другие внештатные ситуации. Все же рождение инвалида - тяжелое бремя как для семьи, так и для него самого. Quote (lelikas) Если ей 14, а ему 15, тогда я за аборт. Потому что какие родители из тех, кто сам едва-едва вышел из детского возраста? Если не учитывать, что рожать в таком возрасте попросту довольно опасно, то в большинстве случаев ребенка можно отдать на воспитание, например, родителям этих самых горе-любовников или другим родственникам. Аборт в этом случае - крайняя мера.
Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
|
|
|
|
Filis | Дата: Среда, 16.11.2011, 20:13 | Сообщение # 5 |
Личный статус: С головой в творчестве^^
Основной состав
|
| Для меня аборт - убийство. И можете уверять, что это совсем не ребёнок, а только плод, но для меня аборт всё равно остаётся убийством. И, как нетрудно догадаться, я против. Одно дело, когда беременность ставит под угрозу жизнь матери, но в абсолютном большинстве случаев на прерывание беременности приходят глупые малолетки, которые рано открыли для себя радости секса, а о контрацепции позаботиться как - то забыли. Вот с такими нужно проводить беседы, причём, с нерадивым папашей - школьником тоже. И в беседах стоит популярно объяснить, что если в 15 лет захотелось секса, лучше запастись пачкой Плейбоев и запереться в ванной на десяток - другой минут, а не лезть с приставаниями к однокласснице. Школьной программой не предусмотрены уроки полового воспитания. В своё время нам на биологии рассказали про половой акт и раздали презервативы. Всё, раздачей резины школа сняла с себя ответственность. С другой стороны, нужно и свою голову на плечах иметь, и раз люди считают себя достаточно взрослыми для постельных упражнений, пусть имеют смелость брать на себя ответственность за возможные последствия. Нерождённый ребёнок не виноват в том, что родители предпочитали руководствоваться не разумом, а тем, что ниже пояса.
Если говорить за себя, то я бы на аборт не пошла. Я не олигарх, но руки - ноги на месте, и заработать на жизнь себе и ребёнку смогу. К тому же, никто не отменял участия мужчины в процессе зачатия, так что можно стребовать алименты. А вообще, в идеале, как бы старомодно по нынешним меркам это ни звучало, ложиться в кровать нужно с человеком, в котором ты уверена. И если неожиданная беременность всё же случится, может, она не станет нежелательной.
Бык Землю держит испокон веков, Телец - вверху, за толщей облаков. Вглядись глазами разума - увидишь Ты сборище ослов меж двух быков. Омар Хайям
Сообщение отредактировал Filis - Среда, 16.11.2011, 20:17 |
|
|
|
lelikas | Дата: Среда, 16.11.2011, 20:54 | Сообщение # 6 |
Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини
Основной состав
|
| Quote (Pixie) можно отдать на воспитание, например, родителям этих самых горе-любовников или другим родственникам. Аборт в этом случае - крайняя мера. да, я не дописала мысль, пожалуй. Если есть возможность воспитать кому-то другому - это замечательно, и действительно, ребенка стоит отдать. Но если нет, и ребенок будет воспитываться непонятно где и непонятно кем... лучше аборт. Бывают же семьи, где не просто нет денег, а людям плевать на детей. Залетела - родила - и ребенок предоставлен сам себе с того момента, как более-менее встал на ноги.
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
|
|
|
|
Saashen | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:10 | Сообщение # 7 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
Страна: Украина
|
| Повторю слова Terol'а, я больше против, чем за. За свои поступки надо отвечать, зачатие ребенка не исключение. Мера ответствености положена на обоих в равной степени. Но, увы, частенько бывает, что новоиспеченная мать одна берет на себя ребенка из-за нежелания своего партнера быть вовсе причастным к этому делу. Обычно подобная ситуация возникает от связи несовершеннолетных. Конечно же, надо осознать в таком случае на что идешь. В зрелом возрасте, имея достаточно средств, аборт - непонятный шаг для меня. В принципе, практически при любых стечениях обстоятельств можно взять под контроль ситуацию и дальше жить. С ребенком.
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|