• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Terol  
Радио GF. Понаехали тут...
FireflyДата: Суббота, 12.11.2011, 17:59 | Сообщение # 1

Личный статус: Surveiller et punir

Основной состав
Страна: Беларусь
Статус: Не в сети
В наше время, в эпоху глобализации, стало модно говорить о том, что ксенофобия в любых её проявлениях есть зло, и что лишь в единстве залог нормального существования любого общества. Но так ли это не самом деле? Так ли страшна ксенофобия, как её малюют? Что это - способ манипулирования сознанием масс или защитный механизм?

Ведущие: Chester, Firefly
Время: 22.00 МСК
Длительность: 2 часа

Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.

This game has no name. It will never be the same

QuirrellДата: Суббота, 12.11.2011, 19:29 | Сообщение # 2

Личный статус: it's raining

Основной состав
Страна: Российская Федерация
Не люблю ксенофобов. Даже думаю, ненавижу их. Не вижу смысла в этом движении. Даже если взять историю, там было столько завоеваний, переселений народов, люди переезжали в разные страны - одним словом, смешивались, и значит абсолютно чистых там русский, немцев или тех же испанцев нет. Так что это очень глупо говорить, что вот мы лучшая нация, мы такие чистокровные, а остальные тупые безмозглые идиоты.

Просто не раз встречала таких людей и, сказать честно, мне было очень неприятно с ними общаться.

MichaelДата: Суббота, 12.11.2011, 23:59 | Сообщение # 3

Личный статус: Возрожденный из пепла

Капитан команды
Страна: Российская Федерация
Ксенофобия однозначное зло... Так же как и остальные радикальные формы национализма...
Радикализм вообще не может быть хорошим...

Добавлено (12.11.2011, 23:59)
---------------------------------------------
Ну что ж... Пожалуй самая интересная из всех бесед в которых я принял участие... Потому впервые выскажусь по результату (что я уже сделал в чате, но повторюсь):
Ксенофобия не может быть хорошей, но её ни в коем случае нельзя путать или смешивать с национализмом, как кое-кто пытается делать.
Глобализация очевидная глупость. Несмотря на то что частичная глобализация неизбежна, полную можно и нужно избегать. Именно глобализация является одной из причин такого явления как ксенофобия. И такие люди как Брейвик (о котором мы тоже говорили) могут появиться именно в обществе глобализации.
Радикализм, штука неприемлимая однозначно.
Засим всё.

Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад

Сообщение отредактировал Michael - Воскресенье, 13.11.2011, 00:23

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: