• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Terol  
Радио GF. Почему так друзья далеко?
CATFEDДата: Понедельник, 07.11.2011, 23:32 | Сообщение # 1

Личный статус: Стабильность-показатель класса

Востребованный футболист
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Интернет великая вещь. С его помощью мы можем не только находить полезную для нас информацию и развлекательные сайты, но и ещё находить друзей, хороших друзей. Но, как по закону подлости, интернет друзья территориально очень далеко от нас располагаются и встериться, пообщаться в живую крайне затруднительно. У всех ли возникает такая ситуация или это редкий случай? Почему такие друзья так далеко? Об этих и других вопросах мы поговорим в эфире.

Эфир начнётся в 22:00 по Москве.
Ведущие: Firefly, ...(услышите в эфире)
Длительность эфира: 1 час

Эффективность-залог успеха
Забавно бывает. Когда ты ошибся, люди думают что ты прав, но когда ты прав, люди думают что ты ошибаешься.

MichaelДата: Вторник, 08.11.2011, 00:26 | Сообщение # 2

Личный статус: Возрожденный из пепла

Капитан команды
Интересно, какие могут быть ДРУЗЬЯ в интернете? Разве что те, с кем ты дружишь в реале (не удивляйтесь, но я со своими обычно в аське общаюсь... Ибо у всех делов много cry ) В противном случае, это то же самое что завести себе так называемого "невидимого друга"... Но при таком варианте твой "нд" обладает теми качествами которые ты хочешь в нём видеть, а вот реальный человек по ту сторону монитора имеет свой характер, который, в большинстве случаев, менять бесполезно, а подчас и откровенно вредно. И еще не факт что между этим человеком и его интернет-отражением можно поставить знак "="

Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад

FireflyДата: Вторник, 08.11.2011, 04:54 | Сообщение # 3

Личный статус: Surveiller et punir

Основной состав
Страна: Беларусь
Michael, интересно, в результате чего, по-твоему, возникает дружба?

Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.

This game has no name. It will never be the same

lelikasДата: Вторник, 08.11.2011, 09:48 | Сообщение # 4

Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини

Основной состав
Quote (Michael)
Интересно, какие могут быть ДРУЗЬЯ в интернете?

замечательные могут быть.
интернет познакомил меня с такими интересными людьми, что он частично заменил мне реал. Частично, но заменил.
Я встречалась с ребятами, живущими в других городах. Видела друзей из нета; в общей сложности 12 человек smile Пятеро живут в СПБ, зато остальные... Тверь, Москва, Львов, Минск и еще какой-то город)
Это было оочень классно. Естественно, все знали как выглядят другие, но все равно, столько было эмоций, столько радости. Мы минут пять просто таращились друг на друга, не веря в свое счастье, ну а потом только рванули по заранее продуманной программе по Петербургу.
Это была очень веселая встреча) и могу заверить, пообщались мы на "ура". С четырьмя из них я потом еще раз встречалась) Еще одну девушку жутко хочу увидеть, но самой съездить никак пока, и она не может ко мне. С остальными у нас назначена встреча на декабрь. Еще двое ребят приезжали в августе прошлого года. Им так понравился город, кстати, что они переехать думают))
Может быть, к подруге из Минска я на НГ поеду, она меня очень звала.
И кто сказал, что дружбы быть не может? И даже не видясь с некоторыми людьми в реале, я могу назвать их друзьями.
В интернете не умеет дружить тот, кто вообще дружить не умеет.

Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х.
на дайри

MichaelДата: Вторник, 08.11.2011, 10:53 | Сообщение # 5

Капитан команды
Quote (Firefly)
Michael, интересно, в результате чего, по-твоему, возникает дружба?

Доверие. А доверять человеку с которым я общаюсь только посредством виртуальной реальности я не могу. Ибо не факт, что в этой реальности, человек такой же какой он в жизни.
Quote (lelikas)
Это была очень веселая встреча) и могу заверить, пообщались мы на "ура". С четырьмя из них я потом еще раз встречалась) Еще одну девушку жутко хочу увидеть, но самой съездить никак пока, и она не может ко мне. С остальными у нас назначена встреча на декабрь. Еще двое ребят приезжали в августе прошлого года. Им так понравился город, кстати, что они переехать думают)) Может быть, к подруге из Минска я на НГ поеду, она меня очень звала.

Нууу... Если это для тебя дружба...
Quote (lelikas)
В интернете не умеет дружить тот, кто вообще дружить не умеет.

Хм, по-видимому твоё правило распространяется не на всех.

Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад

FireflyДата: Вторник, 08.11.2011, 10:58 | Сообщение # 6

Основной состав
Michael, интересно-интересно... А каков механизм возникновения доверия?

MichaelДата: Вторник, 08.11.2011, 11:50 | Сообщение # 7

Капитан команды
Quote (Firefly)
А каков механизм возникновения доверия?

По-разному...

FireflyДата: Вторник, 08.11.2011, 14:38 | Сообщение # 8

Основной состав
Michael, попробую сформулировать свой вопрос иначе: что, по сути, является единственным условием для того, чтобы между людьми заязались хоть какие-то отношения?

SaashenДата: Вторник, 08.11.2011, 16:15 | Сообщение # 9

Личный статус: Ничто не забыто

Профи
Страна: Украина
Quote (Michael)
Доверие. А доверять человеку с которым я общаюсь только посредством виртуальной реальности я не могу. Ибо не факт, что в этой реальности, человек такой же какой он в жизни.

С таким же успехом можно найти тысячу причин, чтобы недоверять человеку в реале. Знаю я в школе или университете человека, но кто его знает, может, он лжец или искуссный актер и за пределами здания абсолютно другой? Дабы подружиться, нужно хотя бы один раз слепо довериться. Далее окончательно узнаешь, что это за человек. На знакомых, с кем ты просто общаешься, это не распространяется.

Кстати, уже в интернете узнаешь о плохих чертах собеседниках. Но мне они никогда не мешали и дальше общаться. Насчет встреч... Да, жалко, что разделяют довольно большие расстояния и определенные возможности недоступны, однако помогать советом и морально поддерживать никто не запрещал.

When nothing goes right, go left.

Blue-BeastДата: Вторник, 08.11.2011, 16:57 | Сообщение # 10

Личный статус: Зловещие молоко, придет.. :D

Профи
Я скажу вот что: Для дружбы нет преград.
По идее в интернете нельзя иметь друзей, но, можно иметь друзей о переписке. Заметьте, это разные вещи.
Из тех друзей по переписке, с которыми я бы хотел увидится в ИРЛ, это наверное только друзья с этого сайта, но не будем уезжать с темы.
Вообще, что из себя представляет дружба? Откуда она взелась? Так вот:
Издавна, люди обеднялись в племена, тоесть грубо говоря дружили. Отсюда получается что дружба это залог выживания, ведь бывают моменты когда нужно что бы тебя кто то подержал, или помог в трудной ситуации. на сегодняшний день, смысл дружбы не изменился, все пытаются выживать, и выживать в нашем мире, мире наполненном технологиями, выжить гораздо сложней. Чем когда либо ранее. Друзья по переписке тоже помогают в своем роде выжить, ведь тк же могут в чем то помочь, или дать пару полезных советов. happy

ВЕЛИКАЯ дребень, приедет за вами :DDD

PixieДата: Вторник, 08.11.2011, 18:29 | Сообщение # 11

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
На вопрос "можно ли завести друзей посредством интернета?" каждый отвечает исходя из того, что он вкладывает в понятие дружбы.
Лично я, поразмыслив, наконец, над системой своих взаимоотношений, пришла к выводу, что друзей-то у меня немного, в то время как приятелей хоть отбавляй. Залогом дружбы для меня является очень высокая степень доверия, которая может появиться только со временем, проведенным вместе и частым личным общением. К тому же, как известно, дружба крепнет после совместно пережитых важных событий и приключений.
К сожалению, и то, и другое едва ли возможно осуществить с людьми, от которых тебя отделяют многие километры. Более того, не секрет, что человек по ту сторону экрана может оказаться совсем не тем, за кого себя выдает. Но однажды мне повезло, и я умудрилась встретиться со своим собеседником из интернета. Конечно, я получила массу положительных эмоций, но назвать его своим другом я ну никак не могу.
Поэтому в голове у меня вертится только один вывод: в сети можно заполучить только хороших знакомых или "друзей по переписке", невидимый барьер с которыми снять едва ли удастся. С другой стороны, это - те люди, с кем интересно поразмышлять на различные темы и обсудить общие интересы. Разве это не замечательно?))

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

MichaelДата: Вторник, 08.11.2011, 19:02 | Сообщение # 12

Капитан команды
Quote (Firefly)
что, по сути, является единственным условием для того, чтобы между людьми завязались хоть какие-то отношения

Хм, забавный вопрос: ты сама-то на него сможешь ответить? Учитывая что на Земле 7 миллиардов человек у каждого из которых это единственное условие своё.
Лично в моём случае: моё желание (если разговор о "хоть каких-нибудь отношениях") или всё то же доверие (если речь о дружеских отношениях).
Quote (Saashen)
С таким же успехом можно найти тысячу причин, чтобы недоверять человеку в реале.

Не спорю, у меня с этим нет проблем.
Quote (Saashen)
Дабы подружиться, нужно хотя бы один раз слепо довериться.

Именно слепое доверие довело Христа до креста. Доверять слепо это глупо, надо чтобы для доверия были хоть какие-то основания. И этих оснований интернет-собеседник дать не может.
Quote (Blue-Beast)
друзей о переписке

Кстати, тоже глупость... На мой взгляд...
Quote (Pixie)
Поэтому в голове у меня вертится только один вывод: в сети можно заполучить только хороших знакомых или "друзей по переписке", невидимый барьер с которыми снять едва ли удастся. С другой стороны, это - те люди, с кем интересно поразмышлять на различные темы и обсудить общие интересы. Разве это не замечательно?

+1

FireflyДата: Вторник, 08.11.2011, 19:09 | Сообщение # 13

Основной состав
Michael, могу. Это условие - общение.

MichaelДата: Вторник, 08.11.2011, 21:10 | Сообщение # 14

Капитан команды
Quote (Firefly)
Это условие - общение.

Ааа... Ну если ставить вопрос так то согласен... Вот только наше с тобой интернет общение к дружбе не приведёт ни при каких обстоятельствах...

Добавлено (08.11.2011, 21:10)
---------------------------------------------
Хм... Хотя это было не слишком удачным примером... В реале была бы та же ситуация...
Лучше так, даже тот факт что я общаюсь здесь (и не только здесь) с людьми не приведёт к тому что они станут моими друзьями... По-крайней мере до тех пор пока я не узнаю их лично, не понаблюдаю за ними, не послушаю их... Пока их не смогут оценить мои мировосприятие, интуиция... Всего этого интернет предоставить не в силах, а потому в понятии "интернет-друг" (так же как и "друг по переписке") слово "друг" надо понимать в переносном смысле...

QuirrellДата: Понедельник, 21.11.2011, 20:54 | Сообщение # 15

Личный статус: it's raining

Основной состав
Если нравится человек, то какая разница: в интернете ли ты с ним общаешься или в реальности?)

Всё равно, со временем все недостатки проявятся и уже тогда можно решать, отшить ли его или дальше общаться. Ведь обмануть могут везде.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: