Радио GF. Томас Мальтус - спаситель или сумашедший
|
|
CATFED | Дата: Суббота, 05.11.2011, 13:25 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Стабильность-показатель класса
Востребованный футболист
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Сегодня мы поговорим на очень провокационную тему, а именно о размышлениях Томаса Мальтуса. Как известно, с каждым годом возобновляемые ресурсы увеличиваются в арифметической прогрессии, в то время как население - в геометрической. И в будущем может наступить такой момент, когда питаться народу будет нечем и придётся поглощать самих себя. Для решения этой проблемы Мальтус высказал своё мнение, что войны, эпидемии, голод помогут не допустить перенаселение на планете. Согласны ли вы с ним или есть какие нибудь другие пути решения этой проблемы?
Эфир начнётся в 21:00 по Москве. Ведущие: Chester, Firefly Длительность эфира: 2 часа
Эффективность-залог успеха Забавно бывает. Когда ты ошибся, люди думают что ты прав, но когда ты прав, люди думают что ты ошибаешься.
|
|
|
|
Michael | Дата: Суббота, 05.11.2011, 13:53 | Сообщение # 2 |
Личный статус: Возрожденный из пепла
Капитан команды
|
| Quote (CATFED) какие нибудь другие пути решения этой проблемы ядерная бомба...
Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
|
|
|
|
lelikas | Дата: Суббота, 05.11.2011, 15:01 | Сообщение # 3 |
Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини
Основной состав
|
| Quote (Michael) ядерная бомба... да ты гуманист, я смотрю!
Quote (CATFED) Как известно, с каждым годом возобновляемые ресурсы увеличиваются в арифметической прогрессии, в то время как население - в геометрической. это откуда такое известно? А я только и слышу, что о демографическом кризисе. оО
Quote (CATFED) Согласны ли вы с ним или есть какие нибудь другие пути решения этой проблемы?
ну уж если такое все же наступит, надо начать контролировать население стран. Например, ввести жесткую систему штрафов, как в Китае. Родили второго ребенка - платите штраф в размере N. Родили третьего ребенка штраф в два раза больше. Четвертого - еще. Ну, вы меня поняли. И уж если выбирать между определениями "спасителя" и "сумашедшего" для этого самого Томаса Мальтуса, то точно "сумашедший".
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
Сообщение отредактировал lelikas - Суббота, 05.11.2011, 15:22 |
|
|
|
Terol | Дата: Суббота, 05.11.2011, 15:15 | Сообщение # 4 |
Личный статус: ем
Профи
Страна: Украина
|
| Quote (lelikas) это откуда такое известно? А я только и слышу, что о демографическом кризисе. оО
В разных местах планеты по разному, в основном почти во всех развитых странах мира наблюдается демографический кризис, но в остальных все совсем наоборот, в частности в Индия скоро может догнать Китай по численности населения)
Что касается темы, то я против таких радикальных методов, нужно подходить к этому разумно и составить всеобщий план борьбы с перенаселением планеты вплоть до дозирования количества еды на человека ( конечно, принимая во внимания разные факторы), ведь одни голодают, пока другие обжираются. Я, конечно, тоже люблю покушать, но думать же надо и головой. Но естественно, что никто не будет объединятся и совместно думать. Кому это надо? У всех свои Аллахи, культуры, и эгоизм.
МОЧИ ДАРМОЕДОВ! РАААААРГХ!!!!
Сообщение отредактировал Terol - Суббота, 05.11.2011, 15:23 |
|
|
|
Pixie | Дата: Суббота, 05.11.2011, 19:07 | Сообщение # 5 |
Личный статус: Citius, altius, fortius!
Капитан команды
|
| Эта тема просто преследует меня
Ее, кстати, можно дополнить тем, что потребление возрастает заметно быстрее, чем численность населения. К чему это я?.. А, ну да. Я тут как раз недавно общалась с экологами - есть такая милая прослойка среди простых смертных. Большинство из них придерживается позиции "мы все умрем, если немедленно не прекратим вести такой образ жизни". Заставили меня пройти тест на myfootprint - оказалось, что если все будут так бездарно тратить ресурсы, как я, то никакой Земли не хватит. Я секунд на тридцать было устыдилась, а потом подумала, что все их идеи об ограничении потребностей из области фантастики - ну не стоит на месте технический прогресс...
Простите, я немного отошла от основной темы - не могла удержаться)) Что касается регуляции численности населения, то что-то точно нужно предпринимать. Но мне почему-то кажется, что все эти запреты на рождение детей в странах третьего мира могут привести только к увеличению числа подвальных абортов (что, кстати, уже кое-где наблюдается). Поможет только улучшение качества жизни (правда, тогда численность будет расти за счет увеличения ее продолжительности, но все же не в таких масштабах) и внедрение хотя бы начальных ступеней образования. Расскажите же, наконец, людям, что такое контрацепция. Думаю, они будут только рады ее использовать...
Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
Сообщение отредактировал Pixie - Суббота, 05.11.2011, 19:14 |
|
|
|
CATFED | Дата: Суббота, 05.11.2011, 19:41 | Сообщение # 6 |
Личный статус: Стабильность-показатель класса
Востребованный футболист
|
| Quote (Pixie) Расскажите же, наконец, людям, что такое контрацепция. В некоторых африканских странах это считается роскошью.
Эффективность-залог успеха Забавно бывает. Когда ты ошибся, люди думают что ты прав, но когда ты прав, люди думают что ты ошибаешься.
|
|
|
|
Pixie | Дата: Суббота, 05.11.2011, 19:46 | Сообщение # 7 |
Личный статус: Citius, altius, fortius!
Капитан команды
|
| Quote (CATFED) В некоторых африканских странах это считается роскошью. Смотри пункт про улучшение качества жизни
Хотя мечтать, конечно, не вредно...
Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
|
|
|
|