• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Terol  
Радио GF. Томас Мальтус - спаситель или сумашедший
CATFEDДата: Суббота, 05.11.2011, 13:25 | Сообщение # 1

Личный статус: Стабильность-показатель класса

Востребованный футболист
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Сегодня мы поговорим на очень провокационную тему, а именно о размышлениях Томаса Мальтуса. Как известно, с каждым годом возобновляемые ресурсы увеличиваются в арифметической прогрессии, в то время как население - в геометрической. И в будущем может наступить такой момент, когда питаться народу будет нечем и придётся поглощать самих себя. Для решения этой проблемы Мальтус высказал своё мнение, что войны, эпидемии, голод помогут не допустить перенаселение на планете. Согласны ли вы с ним или есть какие нибудь другие пути решения этой проблемы?

Эфир начнётся в 21:00 по Москве.
Ведущие: Chester, Firefly
Длительность эфира: 2 часа

Эффективность-залог успеха
Забавно бывает. Когда ты ошибся, люди думают что ты прав, но когда ты прав, люди думают что ты ошибаешься.

MichaelДата: Суббота, 05.11.2011, 13:53 | Сообщение # 2

Личный статус: Возрожденный из пепла

Капитан команды
Quote (CATFED)
какие нибудь другие пути решения этой проблемы

ядерная бомба...

Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад

lelikasДата: Суббота, 05.11.2011, 15:01 | Сообщение # 3

Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини

Основной состав
Quote (Michael)
ядерная бомба...

да ты гуманист, я смотрю!

Quote (CATFED)
Как известно, с каждым годом возобновляемые ресурсы увеличиваются в арифметической прогрессии, в то время как население - в геометрической.

это откуда такое известно? А я только и слышу, что о демографическом кризисе. оО

Quote (CATFED)
Согласны ли вы с ним или есть какие нибудь другие пути решения этой проблемы?

ну уж если такое все же наступит, надо начать контролировать население стран. Например, ввести жесткую систему штрафов, как в Китае. Родили второго ребенка - платите штраф в размере N. Родили третьего ребенка штраф в два раза больше. Четвертого - еще. Ну, вы меня поняли.
И уж если выбирать между определениями "спасителя" и "сумашедшего" для этого самого Томаса Мальтуса, то точно "сумашедший".

Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х.
на дайри

Сообщение отредактировал lelikas - Суббота, 05.11.2011, 15:22

TerolДата: Суббота, 05.11.2011, 15:15 | Сообщение # 4

Личный статус: ем

Профи
Страна: Украина
Quote (lelikas)
это откуда такое известно? А я только и слышу, что о демографическом кризисе. оО

В разных местах планеты по разному, в основном почти во всех развитых странах мира наблюдается демографический кризис, но в остальных все совсем наоборот, в частности в Индия скоро может догнать Китай по численности населения)

Что касается темы, то я против таких радикальных методов, нужно подходить к этому разумно и составить всеобщий план борьбы с перенаселением планеты вплоть до дозирования количества еды на человека ( конечно, принимая во внимания разные факторы), ведь одни голодают, пока другие обжираются. Я, конечно, тоже люблю покушать, но думать же надо и головой. Но естественно, что никто не будет объединятся и совместно думать. Кому это надо? У всех свои Аллахи, культуры, и эгоизм.

МОЧИ ДАРМОЕДОВ! РАААААРГХ!!!! cool

Сообщение отредактировал Terol - Суббота, 05.11.2011, 15:23

PixieДата: Суббота, 05.11.2011, 19:07 | Сообщение # 5

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
Эта тема просто преследует меня biggrin

Ее, кстати, можно дополнить тем, что потребление возрастает заметно быстрее, чем численность населения. К чему это я?..
А, ну да. Я тут как раз недавно общалась с экологами - есть такая милая прослойка среди простых смертных. Большинство из них придерживается позиции "мы все умрем, если немедленно не прекратим вести такой образ жизни". Заставили меня пройти тест на myfootprint - оказалось, что если все будут так бездарно тратить ресурсы, как я, то никакой Земли не хватит. Я секунд на тридцать было устыдилась, а потом подумала, что все их идеи об ограничении потребностей из области фантастики - ну не стоит на месте технический прогресс...

Простите, я немного отошла от основной темы - не могла удержаться)) Что касается регуляции численности населения, то что-то точно нужно предпринимать. Но мне почему-то кажется, что все эти запреты на рождение детей в странах третьего мира могут привести только к увеличению числа подвальных абортов (что, кстати, уже кое-где наблюдается). Поможет только улучшение качества жизни (правда, тогда численность будет расти за счет увеличения ее продолжительности, но все же не в таких масштабах) и внедрение хотя бы начальных ступеней образования. Расскажите же, наконец, людям, что такое контрацепция. Думаю, они будут только рады ее использовать...

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

Сообщение отредактировал Pixie - Суббота, 05.11.2011, 19:14

CATFEDДата: Суббота, 05.11.2011, 19:41 | Сообщение # 6

Личный статус: Стабильность-показатель класса

Востребованный футболист
Quote (Pixie)
Расскажите же, наконец, людям, что такое контрацепция.

В некоторых африканских странах это считается роскошью.

Эффективность-залог успеха
Забавно бывает. Когда ты ошибся, люди думают что ты прав, но когда ты прав, люди думают что ты ошибаешься.

PixieДата: Суббота, 05.11.2011, 19:46 | Сообщение # 7

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
Quote (CATFED)
В некоторых африканских странах это считается роскошью.

Смотри пункт про улучшение качества жизни happy

Хотя мечтать, конечно, не вредно...

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: