Радио GF. Вредные слова
|
|
CATFED | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:31 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Стабильность-показатель класса
Востребованный футболист
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Все мы знаем какие-нибудь вредные слова, исключая маты, которыми каждодневно пользуемся при общении и даже не замечаем об этом. Такие слова как "как бы", "по любому", а также другие вредные слова стали для нас нормой. Как часто вы используете подобные слова в устной речи? И что думаете о людях которые без таких слов просто не могут общаться? Об этих и других вопросах нашей темы мы сегодня поговорим в эфире.
Эфир начнётся в 20:00 по Москве. Ведущие: CATFED, Chester Длительность эфира: 1 час
Эффективность-залог успеха Забавно бывает. Когда ты ошибся, люди думают что ты прав, но когда ты прав, люди думают что ты ошибаешься.
|
|
|
|
Filis | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:53 | Сообщение # 2 |
Личный статус: С головой в творчестве^^
Основной состав
|
| Благодарю бога за мою учительницу по русскому языку, которая в пятом классе отучила от этого гадкого "как бы". С тех пор "как бы" в речи других неимоверно коробит, так и хочется по головушке настучать... Долгое время в моей речи слов - паразитов не было, по крайней мере таких уж очевидных. Потом, правда, совсем ненадолго откуда - то появилось "типа"... Но и от него избавилась. Сейчас слов - паразитов за собой не замечаю Правда, при разговоре частенько начинаю предложение с "Ну" или "Ой". И даже в интернет - переписке эти словечки проскальзывают. Но пока считаю их безобидными, и даже в какой - то мере обаятельными^^
Бык Землю держит испокон веков, Телец - вверху, за толщей облаков. Вглядись глазами разума - увидишь Ты сборище ослов меж двух быков. Омар Хайям
|
|
|
|
Firefly | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:58 | Сообщение # 3 |
Личный статус: Surveiller et punir
Основной состав
Страна: Беларусь
|
| Вообще - то, я стараюсь избегать подобных слов-паразитов (именно так они называются, Костя...) как в устной, так и в письменной речи. Но если меня ооочень долго доставать, то, чаще всего, реакция всегда идентична: "Завались!"
Что касается тех, кто употребляет слова- паразиты для связи слов в предложении, или у которых речь состоит на 75% из таких конструкций, то я попросту предпочитаю с такими не общаться. Мне неинтересны отношения с узколобыми и ограниченными особами. если слово-паразит одно, то стараюсь пропускать мимо ушей... У нас у всех хотя бы одно, да найдётся...
Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
This game has no name. It will never be the same
|
|
|
|
Pixie | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:09 | Сообщение # 4 |
Личный статус: Citius, altius, fortius!
Капитан команды
|
| Когда собеседник постоянно вставляет подобные словечки, через десять минут разговора хочется сбежать куда-нибудь подальше. Хотя, было дело, и я страдала паразитами вроде банального "блин"... Потом начала за собой следить и успешно от этого избавилась. Сейчас, вроде бы, ничем подобным не страдаю. Хотя, вполне возможно, я просто пока не замечаю)
А, нетушки! Я тут начала увлекаться словом "забей". Саму уже раздражает...
Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
Сообщение отредактировал Pixie - Четверг, 20.10.2011, 20:19 |
|
|
|
lelikas | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:15 | Сообщение # 5 |
Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини
Основной состав
|
| Мое самое главное слово-вредитель - "омг". Я думаю, даже те, кто со мной в интернете общаются, замечали это за мной)) Еще нередко использую слово "ано", корейское, означающее "простите", и меня не понимают)) вредителем оно стало из-за частоты использования. конечно, тяжело избавлятся от всяких "эээ", "ну", "как бэээ...". Но я пытаюсь избавляться от этого)))
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:20 | Сообщение # 6 |
Личный статус: не установлен
Капитан команды
|
| Всегда не могла терпеть, когда человек часто повторяет слово "вооот". Это очень режет слух и лично мне хочется заставить человека избавится от паразита. Сама я в речи стараюсь не употреблять подобные слова. Мне нравится, когда люди говорят красиво, спокойно и без запинок.
Я считаю, что хорошо поможет поправить речь пересказывание параграфов. Ведь ты тренируешь не только свою память, но и учишься быстро соображать, чтобы не сморозить какую-нибудь глупость^^
|
|
|
|