• Страница 1 из 1
  • 1
Рыцарь смерти?
TerolДата: Пятница, 18.11.2011, 19:27 | Сообщение # 1

Личный статус: ем

Профи
Сообщений: 608
Репутация: 74
Страна: Украина
Город: Запорожье
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 09.11.2009
Название: Рыцарь смерти?
Автор: Terol
Бета: lelikas
Фэндом: World of Warcraft.
Рейтинг: PG-13
Жанр: экшн
Размер: мини
Предупреждение: присутствуют сцены битв и жестокости
От автора: Спасибо Стивену Кингу за его "Мизери", вдохновившую меня написать так, как это получилось) P.S. слабонервным беременным детям не читать)

Войска Алого Ордена столпились в широкой долине. Мужчины и женщины с гербом в виде красного пламени на груди, готовились к предстоящей битве. Слишком много потерь они понесли от нечисти, посилившейся здесь, и теперь просто обязаны очистить мир от этой мерзости во славу Святого Света.
В одно мгновенье, на высоком холме справа от них показалось несколько скорченных монстров, передвигающихся на всех четырех конечностях - вурдалаков. Не останавливаясь, они начали спускаться вниз, а следом появлялись все новые и новые твари.
И вот выехал первый из них… Темный рыцарь на костяном коне. Воздух вокруг всадника словно сгущался, становился осязаемым сгустком тьмы, и только холодный синий свет, который излучали его глаза, пробивался сквозь эту тьму. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять – он несет за собой смерть. Рыцарь смерти – душа, прикрепленная к мертвому телу с помощью магии Короля Мертвых, с единой целью – уничтожить все живое у себя на пути!
Один за другим темные всадники спускались с холма, выделяясь среди прочих омерзительных тварей. Молча, вглядываясь в саму бездну своими глазами без зрачков, они мчались на войско врага, которое быстро перестраивалось из-за неожиданного нападения с фланга. Воины Ордена переругивались между собой, спеша выровнять строй до того, как армия Плети набросится на них.
Арнел Миллиган, командир второго отряда рыцарей смерти, выехал на верхушку холма и, взглянув на противников, дунул в раскаленный от холода горн. В один миг долину полностью наполнил звук, мороз от которого пробирал до костей, а потом в нее влетел громадный костяной дракон. Арнел жалел, что находился так далеко. Больше всего ему нравилось лицезреть выражение лиц своих врагов в такие моменты. Рыцарь издал короткий смешок, прозвучавший по-металлически грубо, а потом повел свой отряд в атаку.
Тем временем дракон, разинув пасть, спустился в долину, и в него полетело несколько пылающих снарядов. Однако костяной змей с легкостью увернулся от них, сделал круговое движение и улетел. Свою задачу он выполнил - больше половины солдат, стоявших впереди, в ужасе рванули прочь. Строй был сломлен.
Десятки вурдалаков влетели в беспорядочную толпу людей, сметая все у себя на пути. Долину наполнили крики боли и предсмертной агонии, перемешиваясь с омерзительно чавкающими звуками. Некроманты сразу же принялись за дело, поднимая только что павших солдат в виде нежити. Ворвавшиеся в бой рыцари смерти безостановочно косили одного за другим…
А потом грянула ослепительно яркая вспышка света, заставившая отступить армию Плети. Те же, кого коснулся свет, в мгновенье ока сгорели дотла. Десяток мужчин в сияющих латах, стоявшие в эпицентре внезапной вспышки, призвали властными голосами остальных не поддаваться панике и уничтожить дьявольское отродье, напавшее на них. Солдаты Ордена, все как один, бросились на врагов окутанные неописуемой яростью.
В этот самый момент Арнел вместе со своим отрядом врезался в их войско. Двое воинов замертво упали от столкновения с его скакуном, однако удар был настолько силен, что тот сам не удержался на ногах и упал. Рыцарь смерти даже не обратил на это особого внимания – с его костяным конем все равно ничего бы не случилось; он оттолкнулся от седла, сжав в правой руке меч, и перерубил надвое громадного бородатого мужчину, замахивающегося молотом. Кажется, это был один из паладинов, которые силой Священного Света могли доставить войску Плети немало хлопот.
Секундой позже рыцарь снес голову еще одному солдату. После, Арнел остановился и принялся вытягивать все тепло вокруг себя; мощь его ледяной магии была достаточно сильна для этого. Трое совсем молодых парней даже не успели понять, что произошло, как тут же застыли на месте и покрылись слоем льда. Арнел направил всю полученную энергию в меч, взмахнул им, и из его лезвия вылетел луч темной энергии, крушащий все, до чего только касался, начиная с троих примерзших к месту бедолаг.
Разрубив напополам клинок напавшей на него женщины, он шагнул вперед, чтобы нанести ответный удар, но в его грудь вонзилась длинная стрела. Арнел не почувствовал ни малейшего укола. Его даже потешила мысль, о том, что кто-то предположил, что обычная стрела может повредить ему. Да она едва ли пробила доспех!
Однако секундной заминки было достаточно, чтобы его соперница отступила и скрылась из виду. Прямо перед собой рыцарь смерти увидел седобородого мужчину со скрюченным посохом в руках. Маг, а это, безусловно, был именно маг, бесстрашно взглянул на него сквозь потрескавшиеся стекла очков. В следующий миг из верхушки посоха вылетел сгусток прозрачной энергии, пронзил Арнела и…
Рыцарь смерти ожидал магического нападения на себя и поэтому заранее позаботился о подобной защите, но произошедшее его сильно удивило. Причем более странным было даже не то, как заклинание обошло все его преграды, ведь защитить себя от по-настоящему мощной магии было очень даже трудно, а то, что он не ощутил ни малейшего эффекта от него. Все так же не понимая, что произошло, он взмахнул оружием и разрубил старика напополам, да так, что туловище того отлетело метров на шесть, полностью запутавшись в красном плаще.
Арнел сделал шаг вперед, но внезапно ощутил странное тепло, исходившее изнутри. Оно расползалось по всему некогда живому телу, притупляя чувства и затуманивая сознание. Рука рыцаря смерти опустилась, он покачнулся и провалился в пустоту.

*****


Коротко подстриженный мужчина в измазанных доспехах стоял у края скалы, задумчиво смотря вниз. Перед ним раскрывался вид некогда великого королевства Лордерон, которое сейчас было больше похоже на гниющее червивое яблоко. Повсюду расползлись ядовитые щупальца невиданной заразы – ужасной чумы, превращающей ни в чем не виновных людей в кровожадных монстров. Деревни превратились в пепелища, храмы развалились на куски, а величественный Серебряный Лес наполнился ужасными тварями…
«Арлер! Хватай детей, я сей…» - пролетел женский крик в голове у воина, и слезы невольно выступили у него на глазах. Слезы… Без них он не мог вспоминать, то что случилось с ним и его семьей. Виктория умерла у него на глазах, а бедняжка Робин…
Мужчина крепко сжал пальцы в кулак и громко выдохнул. Он один из тех, кому удалось сбежать, и теперь от него зависит многое. Именно поэтому он не имеет права терять контроль над собой. Горевать можно будет только тогда, когда весь этот кошмар закончится, а он обязательно закончится, иначе быть не может. Но сначала нужно успокоиться и собраться с мыслями.

Он, Арлер Миллиган, сын простого фермера, ветеран Второй войны, отец двоих детей… Нет, уже не двоих…

Еще мальчишкой, лет шестнадцати или даже меньше, он впервые повстречал Викторию. Ее каштановые волосы развивались на ветру, когда она, крепко обхватив спину отца, проскакала мимо него на коне. Тогда он подумал, что нет в мире настолько ангельского создания, как эта улыбающаяся красавица. Все твердили, что у него не было ни единого шанса добиться расположения Виктории, дочери богатого дворянина, но он сумел, и ни разу об этом не пожалел. Ему пришлось пойти на службу в столицу и подняться в звании от рядового часового к капитану городской стражи, а когда они обвенчались, его перевели в родной район.
День появления на свет маленькой Катарины стал самым счастливым в его жизни. Теперь у него было два ангела, ради которых он бы без раздумий отдал свою жизнь. Именно поэтому, когда дошли тревожные вести о приближении ужасающих полчищ зеленокожих тварей он был в первых рядах добровольцев. На протяжении всего военного похода он думал только о своей семье и о том, как защитить их от этих монстров. За это он однажды чуть не поплатился своей головой, когда из-за деревьев на них внезапно набросились орки. К счастью, их вел сам Андуин Лотар, который был готов к подобному роду неожиданностям. Поэтому все солдаты всегда ходили по несколько человек, даже по нужде. Тогда, кажется, Элрик, мускулистый темнокожий парень, спас его жизнь, отдав взамен два пальца левой руки. С тех пор Арлер стал больше внимания уделять происходящему вокруг себя, не забывая о тех, кто ждет его дома.
Когда война закончилась окончательно, Арлер вернулся домой. Его девочка заметно подросла и проявляла больший интерес к делам не свойственным женщинам. Это было неудивительно, ведь Виктория каждый вечер рассказывала ей о новостях, приходивших с войны, а если таковых не было, придумывала сама, прибавляя к ним подвиги мужа. Арлер был несказанно рад этому и принялся обучать ее приемам ведения боя. Как-то раз она сама отдубасила троих парней, издевавшихся над бездомной собакой.
Спустя три года в семье появился Робин. Мальчик родился больным, но Миллиганы не привыкли сдаваться. Они вместе выходили его и получили в награду юного поэта, сочинявшего стишки прямо на ходу…

Сначала до них дошли странные слухи о невиданной болезни, распространившейся на севере страны. Где-то в то же время на юге неожиданно зашевелились плененные орки, пытаясь вернуть себе свободу. Арлер получил письмо, в котором было написано, что он и все воины, находящиеся под его руководством должны быть готовыми выступить в любой момент, так как королю может понадобиться помощь. Но помощь не потребовалась.
Произошедшее в Стратхольме, было ужасом. Принц Артас вместе с лояльными ему войсками вырезал почти все население города. Выжили только счастливчики, которым удалось спрятаться от гнева наследника трона Лордерона. Почему Артас так поступил, доподлинно не известно.
После этого принц отправился на далекий северный материк, не смотря ни какие уговоры со стороны своего духовного наставника лорда Утера Светоносного. Глава паладинского ордена Серебряной Длани обратился к королю Теренасу II, но тот тоже был бессилен.
То, что случилось дальше, никто не мог предсказать. Неизвестно, что произошло в Нордсколе, однако, вернувшись в столицу, Артас убил своего отца и впустил в страну полчища различных мерзких тварей. Жизнь людей превратилась в ад…

Арлер сильно удивился, услышав внезапный оборвавшийся крик. Странное чувство тревоги охватило его, и он, отбросив грабли в сторону, побежал на поиск источника крика. Ему так и не удалось узнать, кто же тогда пал первой жертвой монстров, ворвавшихся в деревню. Зато Арлер сразу же увидел Викторию, несущуюся к дому, а потом и огромного вурдалака, перескакивающего через их забор.
На какое-то время он вошел в ступор. Тварь так сильно удивила его своим появлением, что он даже не мог собраться с мыслями для принятия какого-нибудь решения. Но уже спустя пару секунд Арлер мчался к топору, стоявшему у стены. Еще миг и он уже устремился наперерез монстру, бегущему к входу в дом. Наверное, вурдалак его не заметил, иначе тот бы моментально среагировал на атакующего человека. Мужчина вскочил на стол и прыгнул на врага, снеся тому голову с плеч.
Приземляясь, Арлер больно ударился о землю. Первой его мыслью было мертв ли монстр. Быстро вскочив на ноги, он обернулся, но его враг не шевелился. В тот же миг на пороге показалась Виктория, держащая за руку Робина:
- Арлер! Хватай детей, я сей…
Он посмотрел на нее, и в этот момент его глаза наполнились ужасом. Такого он не испытывал ни разу за время своей службы на страже, ни в одной стычке с кровожадными орками, ни даже бросаясь на мерзкого вурдалака. Прямо из груди Виктории торчал огромный крюк, испачканный ее же кровью, а спустя миг ее потащило назад. Робин выдернул ладонь, ошарашенно смотря, как его мать вылетела через разбитое окно напротив дверей, а потом взмыла в воздух, словно кукла. Арлер поднял голову и наконец-то увидел гигантское чудовище, сшитое из останков множества людей, к одной из рук которого был прикреплен крюк на длинной цепи. Тот самый крюк, на котором висела его Виктория. Его мертвая Виктория…
Теперь он уже не мог понять, как тогда ему удалось отнестись к этому хладнокровно. Арлер схватил на руки сына и помчался прочь со двора. Чудища выскакивали отовсюду. Некоторые пытались бороться с ними, но монстры давили их количеством, другие просто бежали от одних, попадаясь в лапы других тварей. Крики и другие нечленораздельные звуки, наполнившие воздух, дополняли картину происходящего хаоса.
Арлер завернул в узкий проулок. Заметив тень, мчащуюся на него, он замахнулся и метнул топор, который все это время был в его руке. Раздался хруст, и существо непонятного вида упало замертво. Мужчина перескочил через него и выскочил на широкую улицу. Только теперь он услышал слабый голос Робина:
- Папа… что происходит? Где мама, где Катарина?
Катарина! Он совсем забыл о своей дочери! Но где теперь ее искать?
Из ступора его вывела девушка, врезавшаяся в него. Она вскрикнула, отскочила назад, и огромная черная тварь, затащила ее в переулок схватив за волосы.
- Сюда! – услышал он голос позади.
Обернувшись, он ахнул, увидев свою дочь, выглядывающую из-за угла дома. Она тут же исчезла, и Арлер побежал за ней. Там собралось несколько десятков вооружившихся, чем попало, жителей деревни. Ну конечно, его девочка сражается, она не сдастся без боя.
- Сэр!
Он обернулся и увидел светловолосого парня, одетого в доспехи. Это был Гаррис, один из его воинов. Кажется, тогда как раз должна была наступить его смена, так что тот встретил нежить в полной боевой готовности.
- Сэр, что нам делать? – растеряно спросил Гаррис.
Ну конечно, Арлер был фактически главным в деревне. Он был капитаном здешних войск и чуть ли не самым богатым ее жителем из-за огромного наследства, оставленного отцом Виктории. И теперь, умоляющие глаза Гарриса просили ответа именно у него, а не у кого-либо еще.
- Надо… надо уходить.
Да, это было единственным правильным решением. У них не было шансов противостоять орде нечисти, разрушающей деревню, как бы им этого не хотелось.
- Тогда идем, - произнесла Катарина, сжав в руке кинжал, и посмотрела на брата. – Не бойся, Робин, сестричка защитит тебя.
Мальчик вяло улыбнулся в ответ. Если Арлеру было тяжело выносить происходящее, то каково было малышу? На этот вопрос он так и не получит ответа.
Все вместе побежали к концу улицы, пытаясь выбраться из этого кошмара и скрыться от ужасных монстров. Редкие твари уничтожались прямо на ходу без особых усилий. И когда уже казалось, что им удастся сбежать, на них выбежал тот самый громадный монстр, убивший Викторию. Тела женщины уже не было на крюке, там «красовался» только кусок человеческой плоти, который, возможно, когда-то принадлежал его супруге. Земля затряслась у них под ногами, когда чудище понеслось в их сторону. Со всех сторон повыскакивала другая нежить, стремясь урвать себе кусочек живой плоти.
Все произошло очень быстро. Громадное чудище взмахнуло крюком, захватив воз с сеном, и бросило его в людей. Арлера ударило в спину колесо, отскочившее при ударе о землю, и он отлетел в сторону. Потом его еще раз отбросило в полуразрушенный сарай. До него донеслись крики и запах дыма, а потом и он сам закричал, но вовсе не от острой боли в ноге, он ее попросту не заметил тогда, а от ужаса, наполнившего в его сознание, когда до него донесся крик Робина:
- Папа! Помоги!
Арлер попытался найти взглядом сына, и у него это получилось, но всего на миг. Крыша сарая окончательно съехала перед ним. Все завертелось, и лишь знакомый голос над ухом помог ему сориентироваться. Катарина! Она была рядом с ним и вместе с Гаррисом помогла ему подняться. Арлер резко повернул голову и набрал воздуха, чтобы окликнуть сына… Удар кулаком пришелся ему по голове, и он отключился...

Когда он пришел в себя, то уже находился в повозке с другими ранеными. У него был перелом левой ноги, не самое худшее, если сравнивать с остальными. Катарина, Гаррис и еще двое смогли спастись, прихватив его с собой. Они больше суток пересекали лес и наткнулись на отряд беженцев. Их вел за собой молодой лорд Дарлин, считающий, что только на юге у них есть шанс спастись. Что ж, Арлер мог благодарить лишь Святой Свет, направивший его людей к этому отряду.
Скоро к нему привели Катарину. Девушка разревелась у него на плече, что в любой другой момент могло показаться странным, плаксой ее точно не назовешь, но тут уже вряд ли кто-нибудь смог бы сдержатся. Кроме матери и брата, она потеряла своего любимого парня, свадьбу с которым должны были сыграть в начале следующего месяца. А еще она умоляла простить ее. Это она отключила его, не дав тем самым закричать отцу. Арлер не винил ее за это, его бы услышали, и им не удалось бы уйти, а Робину уже все равно нельзя было помочь.
Самсон, паладин ордена Серебряной Длани, помог излечить его ногу. Оружейники лорда выдали ему подходящий доспех и оружие. У них хватало еды, воды, и даже имелись некоторые сладости, по крайней мере, пока что. Иногда Арлеру казалось странным, что им удалось унести столько вещей.
Каждый день к ним присоединялись все новые и новые беженцы. Это внушало надежду, однако чем больше людей становилось, тем медленнее передвигался отряд, а этим они рисковали быть настигнутыми армией нежити. Именно поэтому они шли уже третий день без отдыха, но продолжать в том же темпе уже было невозможно. Тем более подъем в горы был нелегким, а тут еще на их пути появился очень узкий проход. Поэтому лорд Дарлин предложил собрать отряд добровольцев, готовых всеми силами задержать преследующую их нечисть, и выиграть как можно больше времени для остальных…






Сообщение отредактировал Terol - Понедельник, 21.11.2011, 01:21
 
TerolДата: Пятница, 18.11.2011, 19:27 | Сообщение # 2

Личный статус: ем

Профи
Сообщений: 608
Репутация: 74
Страна: Украина
Город: Запорожье
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 09.11.2009
Арлер громко выдохнул и вытер слезу на левой щеке. Да, так все и было на самом деле, и он не сходил с ума. Позади стояли другие добровольцы. Среди них были Гаррис (он один из первых вызвался на это) и Самсон, внушающий всем своим видом надежду для остальных, настоящий паладин во всех смыслах этого слова. Все присутствующие здесь прекрасно знали, что идут на смерть, но если хотя бы так можно было дать возможность Катарине спастись, Арлер был готов пойти на это.
Внизу что-то зашевелилось. Армия нежити уже здесь! Он обернулся, чтобы передать это другим, но по выражению их лиц было понятно, что все уже знали о приближении врагов.
Сбоку послышались голоса. Арлер посмотрел на Гарриса, чей голос узнал, и внезапно увидел оттолкнувшую его Катарину! Она была одета в легкий латный доспех с двумя короткими клинками на поясе. Девушка направилась на встречу к удивленному отцу, явно зная, о чем он ее сейчас спросит. Ее длинные бордовые волосы, слипшиеся от грязи, развивались на ветру, что дополняло ее суровое выражение лица.
- Я не собираюсь уходить, отец. Я тоже воин и хочу быть полезной.
- Катарина, мы это уже обсудили. Я согласился на это, только зная, что ты…
- Я уже не маленькая, - оборвала его девушка, - мне уже почти двадцать и я могу постоять за себя.
- Вот именно! – выкрикнул Арлер. – Если ты останешься здесь, тебе уже никогда не будет двадцати лет!
Кто-то позади него охнул, и Арлер замолчал, чтобы не наговорить еще чего-то, что могло подорвать, и так находящийся на грани, дух присутствующих. Он внимательно посмотрел на дочь, выражая всем своим видом неодобрение ее поступка, но отступать уже было слишком поздно.
- Я так решила, отец, - прошептала Катарина, - или ты думаешь, я настолько сильно хочу остаться одной?
Арлер так хотел высказать ей все те мысли, что свалились на него, когда он услышал ее последние слова. Так хотел закричать, что он и все остальные испытывают ту же самую боль утраты, но это не является поводом для того чтобы умирать. Однако в итоге он не нашел подходящих слов, а через пару секунд к ним прибежали дозорные, оповестившие о наступлении врага.
- Будь осторожнее, ладно? – кивнул он дочери, но та лишь ухмыльнулась в ответ.
Все поспешили создать подобие строя. Каждый находился в невероятном напряжении, прекрасно осознавая, что именно от них требуется. Арлер стоял в первых рядах их «маленького войска». Он попытался найти взглядом дочь, однако быстрый топот заставил его посмотреть вперед, и перед его взором появились омерзительные твари разных форм.
Нежить, казалось, только обрадовалась появлению людей у себя на пути, и с еще большей скоростью ринулась на них. Внезапно за спинами воинов произошла яркая вспышка, Самсон не просто так остался с ними, он точно знал, что от него требуется. Монстры моментально отпрянули, а люди с яростью набросились на них.
Арлер всем телом навалился на все еще ослепленного вурдалака и с размаху рубанул мечем. Тварь упала на землю, потом как-то странно вывернулась и поднялась ноги. Вторым ударом воин снес противнику голову, не оставляя ему уже никаких шансов.
Арлер заметил маленькое длинное существо, проползшее у него вокруг ног, а затем отпрыгнувшее в сторону. Существо, похожее на костяную змею, резко проскочило у него между ног, вывернулось, а потом схватило его правую ногу. Если бы старая реакция воина не дала о себе знать, он бы упал лицом в грязь, а эта мерзость, поди, задушила бы его, обвив шею. Арлер быстро поднял обхваченную конечность и разрубил существо напополам прямо в воздухе.
Подняв голову, он увидел качающегося из стороны в сторону зомби, в глазах которого читалась единственная присущая таким тварям мысль – «сожрать других». Живой мертвец вытянул перед собой руки, силясь схватить человека. Арлер ловко увернулся и одним ударом лишил нежить правой руки. На глупом лице монстра появилось удивление, а в ту же секунду другой воин проткнул его со спины. Однако это мало волновало живого мертвеца, он лишь размахнулся оставшейся рукой, но никак не мог никого достать ею.
Арлер увидел подпрыгнувшего за спиной товарища вурдалака и попытался предупредить его об опасности, но было поздно. Монстр повалил того лицом вниз. Арлер кинулся на помощь и проткнул бок врага. Тварь, оскалившись, подняла голову, и он тут же разрезал туловище вурдалака на две части. Потом он посмотрел на товарища, в шеи того зияла огромная дыра из которой вытекала пульсирующая кровь. Все-таки он не успел спасти его…
В следующий миг Арлер заметил, что разрубленный вурдалак все еще двигается. Более того, монстр подползал к нему, готовясь разорвать человека на куски. Арлер незамедлительно отрубил ему голову, а потом сделал то же самое и с одноруким зомби, который растерянно крутился по сторонам. Он уже давно понял, что только этот способ может гарантировать, что нежить не восстанет вновь, хотя возможны и исключения.
Получив немного времени, мужчина огляделся по сторонам. Поганищ, именно так называли люди тех самых монстров, сшитых из человеческих тел, к его великому счастью, не было. Появившись, хоть одна эта громила здесь, они бы уже давно проиграли. Дело было даже не в том, что чудовище было необычайно сильно, а скорее даже в том, что Арлер не выдержал бы этого психически, уж слишком отчетливый след в его памяти оставило одно из этих чудищ.
Оглянувшись, он увидел Гарриса, укрывающегося щитом от атак двух скелетов. Арлер с криком напал на одного из них, но нежить успела увернуться. Потом уже самому Арлеру пришлось парировать удар врага. Воин резко повернул лезвие и сделал выпад, меч вместе с костяшками пальцев, держащих его пару секунд назад, отлетел в сторону. Скелет громко затрещал зубами.
«Если бы у него были голосовые связки, он бы, наверное, сейчас громко выругался», - подумал Арлер, а потом со всей силы ударил по туловищу врага, и тот развалился на груду костей. Рядом рассыпался и другой скелет. Гаррис умело воспользовался неожиданной атакой товарища и расправился с врагом.
- Спасибо, сэр! – он быстро отдал честь и ринулся в гущу битвы.
Арлер опять обернулся. Он увидел Самсона, крушащего всю нечисть, попадавшуюся на пути его сверкающего молота. От самого паладина исходила какая-то еле заметная аура, защищающая его от любых атак нежити. В такой момент можно было с легкостью уверовать в силу Святого Света. Арлер бы тоже не отказался от такой мощи, но он не обладал и малой частью того, что требовалось для принятия в ряды священного ордена паладинов.
- Во имя Света! – крикнул Самсон, вбивая в землю очередную нежить.
Услышав треск из-под молота паладина, Арлер неожиданно вспомнил о Катарине. Он совсем забыл о том, что где-то здесь сражается его дочь. Он не знал где она, что сейчас делает и, вообще, жива ли она?
Ответа долго ждать не пришлось. Он сразу заметил дочь, окруженную десятком монстров. Вместе с ней в ловушку попали мужчина с огромным топором в руках и женщина, которая в этот самый момент проткнула своим копьем одного из зомби рядом с собой.
Подняв меч над головой, Арлер устремился на помощь Катарине. Он прекрасно осознавал, что в таком положении является легкой мишенью, но сейчас его это не волновало. Все его мысли были направлены туда, где дочь в элегантном прыжке рассекла грудь вурдалаку, и тот отскочил назад. На место этой твари сразу же стала другая, и Катарине пришлось уклоняться от яростных атак врага.
Арлер видел, как лапа вурдалака схватила воздух всего в нескольких сантиметрах от нее. Однако воительнице с копьем повезло куда меньше. Отмахиваясь от врагов, она споткнулась о мертвое тело и полетела прямо на замахнувшегося мечем скелета. Спустя секунду ее голова упала на землю позади туловища.
Арлер уже почти добежал, когда Катарина отскочила назад, и высокая костлявая тварь схватила ее за волосы. Девушка закричала от испуга и повисла над землей. Он видел, как тварь наклонилась, чтобы разгрызть ее горло. Арлер был метрах в пятнадцати и уже никак не мог успеть на помощь дочери. Крик отчаянья вырвался из его груди, и в этот момент, всего на долю секунды, он уловил краем глаза, пролетавший рядом с его левой щекой, кинжал с тремя светлыми камушками по обе стороны рукояти. Вертясь в воздухе, оружие с огромной скоростью устремилось вперед и вонзилось прямо в голову монстру, схватившего Катарину. Хватка ослабла, и девушка упала на землю.
Мужчина разрубил вурдалака, ставшего у него на пути, и одним прыжком добрался к дочери. Один из скелетов занес меч, чтобы добить испуганную девушку, но Арлер с легкостью парировал его удар, а воин с ударом огромного топора прикончил нежить.
Арлер склонился над Катариной и обнял ее. Он ощутил, как дочь трясется всем телом. Она была на волосок от смерти, и лишь чудо спасло ей жизнь.
- Спокойно… - прошептал он дрожащим голосом. - Я с тобой… Все будет в порядке…
В этот момент раздался яростный крик. Самсон поднял молот над головой, и тот мгновенно наполнился силой Света. Паладин направил ее на монстров, испепеляя каждого, кто попадал в луч священной энергии. Нежить бросилась наутек, но лишь нескольким особенно проворным тварям удалось избежать праведного гнева и клинков солдат, преградивших им путь к отступлению.
Арлер поднял голову и с удивлением обнаружил, что вся нежить исчезла. Он увидел Самсона, упавшего на колени и смотрящего куда-то в пустоту. Паладин использовал всю свою силу до последней капли и спас тем самым своих товарищей. А спасать, как оказалось, еще было кого. Кроме него, Катарины и бородатого воина с топором, Самсон помог Гаррису, которого теснили сразу шестеро монстров, если судить по куче пепла у его ног, троим молодым ребятам в кольчужных доспехах, полностью испачканных в крови, одной девушке-лучнице, обессиленно упавшей на землю, раненному старику с алебардой и еще кому-то в длинном черном плаще.
Насколько Арлер помнил, перед боем их было почти девяносто человек. Выжить удалось едва ли ни одной восьмой части. Если учитывать, что они рассчитывали только убить как можно больше нежити, уже заранее смирившись со смертью – это был великолепный результат.
«Это был всего-навсего разведывательный отряд, – подумал Арлер. – Один единственный чертов отряд, а мы-то рассчитывали на настоящее войско! Теперь сбежавшие приведут сюда то самое войско, и мы уже никак не сможем его сдержать…»
- Значит, мы выжили… - прохрипел воин стоящий рядом.
- Выжили, - прошептала в ответ Катарина. – Прости, прости меня, отец.
Арлер почувствовал, как она содрогнулась всем телом и заплакала.
«По крайней мере, шок отпустил ее, и теперь она приходит в себя».
- Сэр?
Внезапный голос Гарриса заставил сознание Арлера снова вернуться в происходящее. Все выжившие направились к ним, как будто собираясь на совет. Это было неожиданно и очень удивило его. Первым свой вопрос задал Гаррис, сразу же после того, как Арлер поднял голову:
- Что нам делать? Может, похороним погибших?
- Исключено! - прогремел Самсон, которому помогла идти незнакомка в темном плаще. – Увы, мы не можем тратить силы на такой труд, как бы это ни было прискорбно.
- Паладин прав, - донесся мелодичный голос из-под капюшона, - к тому же некроманты Плети с легкостью поднимут мертвых из могил, насколько бы глубокими они не были.
- А ты еще кто такая? – спросил один из молодых парней.
- Меня зовут Морисса, я эльфийка.
С последними словами незнакомка откинула свой капюшон. Арлер слышал об эльфах и даже видел парочку во время Второй войны, но Морисса выглядела совсем не так, какой он мог бы ее себе представить. Она была бледна как мертвец. На этом фоне особенно выделялись темные синяки под покрасневшими глазами. Ее некогда густые черные волосы заметно поредели, и к тому же получили пепельный оттенок.
Арлер почувствовал, как Катарина сжала его ладонь от испуга. Зрелище на самом деле было не из приятных, и именно поэтому эльфийка улыбнувшись снова накинула на голову капюшон, однако теперь он лишь частично прикрывал ее лицо.
- Морисса права, - прервал общее молчание Самсон, - мы лишь зря потратим время. Нам нужно решать, что делать дальше!
- Здесь оставаться нельзя, - наконец-то произнес Арлер. – Теперь мы стали легкой мишенью и не представляем для нежити никаких трудностей. Мы задержали их разведывательный отряд – справились с миссией, и скажу, что справились отлично. Теперь нужно догнать остальных, и если эта Плеть все-таки доберется до них, мы им пригодимся.
Все молча закивали в ответ. Другого варианта у Арлера не было, да и остальных, видимо, тоже. Он снова посмотрел на Катарину, которая уже окончательно пришла в себя, и начала проверять вся ли экипировка находится на своем месте.
Старик слегка покосился, но, опершись об алебарду, сумел устоять на ногах. Самсон сразу же направился к нему уже без чьей-либо помощи. Все бросили свои мысли и посмотрели на них.
- Вы ранены? – спросил Самсон. – Если Вы немного потерпите, я смогу восстановить свои силы и излечить Вас.
- Нет, - отмахнулся старик, - не надо тратить на меня силы, я и так уже скоро умру. Уходите без меня, а я задержу этих проклятых тварей как можно дольше.
Паладин с удивлением посмотрел на него, но пожилой мужчина всем своим видом дал понять, что не отступится от принятого решения. Когда через полчаса они собрали все, что им было нужно и направились к горному проходу, Арлер несколько раз оборачивался назад, где, опершись об алебарду, старый воин провожал их взглядом…
Отряд настиг остальных к вечеру, те отошли всего на несколько километров от подножия гор. Путь через горы был долгим и утомительным, да и до этого они шли трое суток практически без остановок. Поэтому лорд Дарлин решил дать людям отдохнуть и хотя бы немного поспать. Появление Арлера и остальных очень удивило его, а рассказ Самсона о происшедшем и вовсе смутил дворянина.
- Сэр, прикажите выдвигаться в путь? – спросил один из его личных стражников.
- Нет! – резко, даже слегка с обидой воскликнул лорд. – Люди слишком устали. Если нас и настигнет нежить, я хочу чтобы у нас был хотя бы небольшой шанс на выживание.
Арлер удивился храбрости этого человека. Или, быть может, это была слепая надежда? В конечном итоге они все живы только благодаря ему, вне зависимости от того, что им движет.
- Найдите им место для ночлега, - приказал лорд. – Они сделали все, что могли, для нашей защиты. Признаться честно, я не думал, что еще хоть раз в жизни увижу кого-нибудь из них.
Их провели вдоль повозок, подыскивая свободное место пригодное для сна. Арлер заметил, что мало кто спал, все были слишком напряжены и напуганы. Гарриса и трех парней, имена которых Арлер так и не узнал, расположили под широким деревом, где скопилось много другого народу. Потом их отвели к большой палатке из кож животных. Стражник кого-то позвал, и через пару секунд наружу выглянула старуха.
- Места еще хватит, - с улыбкой произнесла она.
Карл, так звали огромного рыжебородого воина, сделал шаг вперед, но старуха зацокотала языком:
- Э, нет, милок, только женщины.
Воин фыркнул и отошел назад. Арлер одобрительно кивнул Катарине, и та, вместе с другой женщиной, вошла внутрь.
- А…
- Спасибо, нет, - Морисса быстро перебила старуху.
Стражник попрощался и повел их дальше. Места для Карла и Самсона нашлись между двумя повозками, а Мориссе и Арлеру выделили места четверо друзей, отправившихся в лес на разведку.
- Надеюсь, тебе не страшно оставаться со мной наедине? – поинтересовалась эльфийка.
- С чего бы это? – удивленно спросил мужчина, в глубине души признавая, что ему досталась не лучшая компания. – Ночь будет холодной, не позавидую я тому, кто остался один.
Она рассмеялась странным переливающимся хохотом. Это заставило Арлера смутиться, все-таки она женщина, и могла понять его слегка превратно.
- Что-то не так, сын человеческий? – спросила Морисса, ложась рядом. – У нас одно одеяло на двоих или ты возражаешь?
Арлер ничего не ответил. Он только еще раз пристально посмотрел на волосы эльфийки: «Нет, она не такая как надо…»
- Эльфы умеют угадывать мысли людей, - снова улыбнулась она. – Я видела твою дочь, у тебя были еще дети?
- Не стоит об этом… – буркнул он, но после короткой паузы добавил: - Сын, Робин.
- Они забрали его, да? – спросила Морисса и прислонила ухо к его груди. – Я слышу по биению твоего сердца, насколько горька твоя утрата.
- Тебе этого не понять, - отмахнулся Арлер, но тут же уловил яростный взгляд ее покрасневших глаз.
- Мне ли не понять, человек? Я прекрасно понимаю, что они пришли и забрали самое дорогое у каждого из вас. С моим народом было тоже самое, но Плеть не только разрушила наши земли и убила наших близких, она еще и осквернила источник нашей силы – Солнечный колодец! – Она сжала правую ладонь в кулак и выругалась на талассийском языке. – Ты думаешь, я выгляжу так ужасно просто так? Нет, я страдаю от магической жажды, терзающей все мое тело. При этом я не являюсь магом, уж эти ребята точно посходили с ума.
- Ладно, хорошо, только успокойся! Я не хотел тебя обижать, - умоляюще произнес Арлер.
- Прости, - ответила Морисса. – Это я виновата, не стоило начинать…
- Все в порядке, - он положил ей руку на плече. – Мы не должны забывать ради чего мы боремся. Лорд Дарлин утверждает, что мы сможем остаться в живых, а потом вернутся и очистить наши дома от скверны. Я тоже не вижу повода прекращать борьбу. Пока у меня есть, кого защищать, я не собираюсь отступать.
Эльфийка ничего не ответила. Она прижалась к нему покрепче, словно ребенок, ищущий тепла матери, и уснула. Арлер еще какое-то время прислушивался к разговорам остальных, а потом тоже провалился в сон.
Когда он проснулся, солнце еще не поднялось из-за горизонта, но Морисса уже куда-то исчезла. Мужчина тоже решил, что время отдыха закончилось, а поэтому быстро собрал свои вещи и отправился в глубину лагеря. Почти сразу он заметил Катарину, держащую на руках маленькую девочку. Она так напомнила ему Викторию, что у него по щеке покатилась слеза.
- Пап! – с улыбкой воскликнула девушка, увидев его.
Она опустила малышку на землю и направилась к отцу. Тот быстро стер слезу и пошел к ней на встречу. Катарина поскользнулась на мокрой от утренней росы траве, но Арлер успел подхватить ее.
- Осторожнее, - произнес он, - не хватало еще, чтобы ты себе что-то сломала.
- Пап, смотри, что я нашла вчера вечером, - сказала она, не обращая внимания на его слова, и достала из кармана большой, аккуратно сложенный красный платок.
Арлер сразу же его узнал. Этот платок сшила Виктория, когда вынашивала дочь. Он потом еще не раз подшучивал над тем, что если бы она сшила платок другого цвета, у Катарины были бы нормальные волосы.
Мужчина выхватил ткань и вдохнул ее запах. Удивительно, но, не смотря ни на что, запах дома и его любимой жены остался, все так же легко различим, как и прежде. Впервые он на миг забыл обо всех несчастьях, но потом все вернулось назад. Он посмотрел на дочь, и хотел было извиниться, но она лишь покачала головой:
- Все в порядке, отец. Я же знаю насколько это важно для тебя. Оставь его себе.
- Но как он оказался здесь? – растеряно спросил Арлер.
- Мама дала мне его за несколько дней до нападения. Наверное, он был тогда при мне, и я оставила его вместе с остальными своими вещами.
Он обнял дочь и поцеловал ее в лоб. Она засмеялась, вырвалась из его объятий и побежала в сторону женской палатки.
- Сэр!
Арлер обернулся и увидел Гарриса.
- Доброе утро! – он поровнял платок и спрятал его под доспех. – Что-то случилось?
- Плохие вести, сэр! Разведчики доложили о нежити с этой стороны гор.
- Да уж, и в самом деле плохие… Нужно готовится к битве.
- Да, сэр… - Гаррис сделал неуверенный шаг вперед и продолжил в полголоса, - не знаю, стоит ли мне говорить, но Вы должны узнать правду.
- Правду? – удивился Арлер. - Это еще о чем?
- О Вашей дочери, сэр, - все так же неуверенно ответил Гаррис. – В тот день, когда на нашу деревню напали, и огромное чудище разбило наш отряд, ваша дочь, сэр, она…
- Ну, говори быстрее!
- В общем, это я заставил ее вернуться за Вами, сэр.
После этих слов, он начал медленно пятится назад. На какой-то миг Арлера охватил приступ гнева, но потом он успокоился. Как он мог осуждать дочь за то, что она пыталась хотя бы спастись сама, а тут еще пришлось тащить за собой калеку-отца?
Он молча развернулся и пошел в конец лагеря, оставив удивленного такой реакцией Гарриса одного…

Все кто мог сражаться, напряженно смотрели в глубину леса, сжав оружие в руках. Как оказалось, те вести о нежити были не единственными. Четверо друзей, отправившихся в лес ночью и освободившие места для Арлера и Мориссы, вернулись с куда более страшными новостями. Им просто повезло, что войско Плети, на которое они чуть не выскочили, не успело их заметить.
Арлер поднялся на цыпочки, чтобы найти взглядом дочь. Потом он увидел Гарриса рядом с ней и понял, что они о чем-то спорят. Мужчина опустил голову вниз, стараясь избавится от терзающих его мысли. Все-таки было не просто до конца осознать то, что он услышал сегодня с утра.
«Почему она не сказала мне об этом сама? А может, Катарина осталась защищать проход, искупая чувство вины? Нет, на нее это не похоже. Может…» - мысли его прервались громким стуком падающего дерева.
Ему сразу вспомнилась Вторая война, когда таким образом давали о себе знать огры – гигантские твари на службе у орков. Тогда в небо вздымались большие стаи птиц и неслись прочь, чувствуя опасность, а сейчас в округе не было ни единой птицы – они уже давно сбежали из лесу. В голову сразу пришла другая мысль, о том кто же мог быть настолько огромным, чтобы валить деревья у себя на пути. Неужели поганище?
Лорд Дарлин выехал вперед на своем гнедом жеребце и развернулся к людям. Он окинул их усталым взглядом и, громко выдохнув, произнес:
- Я вряд ли смогу сказать вам что-нибудь внушающее силу и храбрость. Пожалуй, мой отец мог бы это сделать. Я перенял у него многое, но дар ораторства должен быть с рождения. Но как бы там ни было, теперь я лорд, и у меня есть люди, нуждающиеся во мне настолько же сильно, как и я в них! – Он взмахнул мечем, и многие ответили ему тем же. - Тень смерти окружает нас и вынуждает столкнуться с врагом лицом к лицу. Наша борьба это лишь капля в море из крови и слез, но если мы выдержим эту бурю и сумеем выжить, тогда наша капля, объединившись с другими, сотворит мощный поток, который вымоет эту мерзость из наших земель! И я призываю вас сделать все, что для этого потребуется!
Почти все восторженно закричали в один голос и радостно приветствовали лорда, ставшего во главе, так называемой, кавалерии из двух десятков всадников. Арлер прослушал почти все, что говорил их предводитель и, встретившись взглядом с Мориссой, понял, что не один он. Эльфийка быстро отвернулась, и буквально в тот же миг он услышал гул приближающейся толпы.
Словно стая саранчи, нежить выскочила на открытую местность. Люди не стали ждать пока враг доберется до них и сами пошли в атаку. Первые ряды были сбиты с ног, наскочившими на них вурдалками. Мужчина, бегущий перед Арлером, пропустил атаку скелета и упал на землю с распоротым животом. Арлер замахнулся мечем и разбил грудную клетку твари. Дернувшись, монстр распался на куски, а мужчина тем временем сбил череп другому скелету ударом с разворота. Он сделал шаг влево, чтобы увернутся от руки зомби, а потом одним ударом разрубил напополам и его и еще одного подбежавшего скелета.
Арлер на секунду обернулся и увидел еще нескольких костяных воинов бегущих в его сторону, эта нежить сейчас составляла большую часть войска Плети. Он сделал рывок вперед, пробежав между ними, заблокировав атаки двоих и отрубив одному руку с мечем, а потом прокрутил оружие в ладони и с разворота разрубил вурдалака прыгнувшего на него, при чем размах был настолько силен, что лезвие еще смогло сбить с ног ближайшего из скелетов.
И тогда Арлер увидел его, огромного монстра из сшитых тел десятков людей. Это был его самый ужасный кошмар на протяжении последней недели и вот он снова с ним столкнулся. Мужчина оглянулся назад, но враги уже были смяты другими воинами. Спустя миг в его поле зрения попала Морисса сражающаяся с толпой монстров, а совсем рядом с ним Карл защищал от атак Самсона, взывающего к Свету, испепеляющему нежить вокруг него.
Арлер рванулся к нему на помощь, рубя нежить, бегущую со всех сторон, а когда добежал, живых мертвецов тут осталось совсем немного. Он отрубил голову вурдалаку и оттолкнул в круг из сияющего света двоих скелетов, мгновенно превратившихся в пепел, а потом услышал радостный возглас Карла:
- Ура, отмахались!
Арлер развернулся и увидел, что Мориссу обступили со всех сторон, а помощи у нее рядом не было. Он устремился к ней, видя как эльфийка из последних сил уворочивается от атак живых мертвецов. Она ловко уклонилась от одного из ударов, мгновенно развернулась и снесла голову зомби, не ожидавшего атаки, и в этот самый момент один из вурдалаков схватил ее за правую ногу. Морисса попыталась вывернуться, но потеряла равновесие и упала прямо в лапы другого монстра. Арлер осознал, что уже не успеет помочь ей. Ему показалось, что он услышал хруст, ломающейся кости, а через секунду нижняя часть ее правой ноги отделилась от остального тела, оставшись в лапах мерзкой твари.
Однако Морисса не сдавалась даже в такой ситуации. Она попыталась пронзить схватившего ее мертвеца, но получила режущий удар по руке и выронила клинок. А в следующий момент, Арлер застыл на месте, увидев, как она достала из-под плаща тот самый кинжал с тремя светлыми камушками по обе стороны рукояти, спасший его дочь. Морисса пронзила им голову зомби, а потом в нее вонзились десятки мерзких лап, разрывая тело на куски.
Несколько бойцов налетело на образовавшееся скопление нежити, но Арлер уже не мог сражаться. Он только что осознал, что дал умереть спасительнице Катарины. Если бы он сразу же пришел к ней на выручку… И тут он увидел Гарриса, изуродованное тело которого лежало на груде костей.
Понадобилось всего пару секунд, чтобы собраться с мыслями, а потом он снова посмотрел в ту сторону, где их войско сдерживало натиск поганища, и ощутил вовсе не страх. Ярость вырвалась у него изнутри. Хотя не было ни каких гарантий, что это тот самый монстр, убивший его жену и сына, сейчас это было не важно. Арлер рванулся вперед, рубя на своем пути скелетов и ощущая, как ярость все сильнее и сильнее окутывает его.
Чудище тоже заметило человека и пошло к нему навстречу. Когда между ними осталось всего пару метров, мужчина резко отскочил вправо и пробежал мимо поганища, услышав свист топора у себя за спиной. Оббежав противника, он ударил его в левый бок и тут же отскочил назад, уклоняясь от его удара. Тварь развернулась, но прежде чем успела что-то понять, Арлер проскочил у нее между ног и со всей силы рубанул по ее правой ноге. Чудище взвыло и с грохотом повалилось набок. Мужчина занес меч над головой и начал яростно рубить его на куски, пока силы не оставили его.
Спустя пару секунд он поднял голову и увидел, что бой был окончен. Лорд Дарлин, испачканный в крови и грязи, радостно махал руками, воины что-то кричали, а те, кто не принимал участия в битве, повылезали из своих укрытий с улыбками на лицах.
Арлер поднялся на ноги и ощутил резкую боль в левой руке. Он снял доспех и увидел кровоточащую рану чуть выше локтя. Судя по следам, кровь уже давно текла рекой, и нужно было ее чем-то остановить. Как-то сам по себе к нему в руки попал красный платок, вышитый Викторией. Арлер сразу не захотел его пачкать, но другого выбора у него все равно не было, если не остановить кровь, он может потерять сознание. Но как только он начал перевязку, из глубины леса снова донесся шум приближающейся толпы, и в его голове пронеслась отчаянная мысль:
«Это была лишь первая волна…»

*****


-Эй! - Голос раздался откуда-то издалека, и поначалу Арлер подумал, что ему это просто показалось, но спустя пару секунд он раскрыл глаза и увидел перед собой разъяренное лицо рыцаря смерти. Кажется, это был Гронок. Он встречал этого орка-рыцаря смерти несколько раз и знал, что это не была самая страшная рожа, которую тот мог скорчить.
- Что это ты тут делаешь? – спросил Гронок жутким голосом, исходившим откуда-то из самой его утробы. – Королю Мертвых не нужны лентяи!
Арлер осмотрелся вокруг. Он стоял посреди поля боя, безоружный и беззащитный. Рыцарь смерти никак не мог понять, что с ним случилось. Он как будто бы был в другом месте, был человеком…
В любом случае это было не важно. Арлер быстро подхватил свой меч и рассмеялся диким хохотом Гроноку в лицо. Прежде чем тот успел что-нибудь сказать, он рванулся вперед, пробивая себе путь в молниеносной пляске со смертоносным клинком. Меньше десяти секунд ему потребовалось, чтобы добраться в центр армии противника и размашистым ударом снести голову рыжебородого паладина. Спустя мгновенье свет погас, а потом воцарившуюся тьму наполнили крики боли и ужаса…

*****


Уже через пару минут все до единого воины Алого Ордена были убиты. Арлер решил не дожидаться пока остальные закончат свои темные дела, и, найдя свое ездовое животное, отправился в лес. Как бы ему не хотелось избавиться от непонятных мыслей, окутавших его, он не мог этого сделать.
«Что это было? Кто я на самом деле такой? Это же не могли быть мои воспоминания?.. Воспоминания? А что я вообще помню до того как предстал перед Королем Мертвых? Он создал меня или…»
Арлер заехал подальше, чтобы никто не смог ему помешать, и спешился. Прогнав коня, он присел на повалившееся дерево и снял с себя латный доспех. Его левая рука была перевязана, вымазанным грязью и давно засохшей кровью, красным платком. Он осторожно развязал его и рывком отодрал от кожи. Рыцарь поднес ткань к лицу, внимательно присматриваясь к ней, потом попытался вдохнуть запах, но не смог. Однако даже этой попытки было достаточно.
«Виктория… Катарина… Робин…» - Он молча склонил голову и со всей силы сжал платок в ладони. - «Кто же я такой?»

Гномик по дорожке шел
Вдруг, монетку он нашел,
На базар тогда зашел,
И купил там маме шелк.


Робин Миллиган






Сообщение отредактировал Terol - Пятница, 18.11.2011, 19:31
 
FireflyДата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:12 | Сообщение # 3

Личный статус: Surveiller et punir

Основной состав
Сообщений: 606
Репутация: 168
Страна: Беларусь
Город: Минск
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 08.01.2011
lelikas, первый кнут будет твоим. Добро ещё редактура нулевая, но корректура??? Возьмём буквально первую часть:

Quote (Terol)
Разрубив напополам клинок, напавшей на него женщины

Лишняя запятая.

Quote (Terol)
Однако секундной заминки было достаточно, что бы его соперница отступила

Чтобы пишется слитно, господи ты боже мой...

Quote (Terol)
Тем более подъем в горы был не легким

Нелёгким - слитно: нет противопоставления

Quote (Terol)
готовых всеми силами задержать, преследующую их нечисть

Лишняя запятая.

Тааак... это блохи. Далее, подарочек автору: самые кошмарные роучи из первой части:

Quote (Terol)
Воздух вокруг всадника словно сгущался, становился осязаемым сгустком тьмы

Повтор сам найдёшь, или помочь?

Quote (Terol)
наполнил звук, мороз от которого пробирал до костей

Мороз... от звука??? Такого даже самым продвинутым физикам не снилось!

Quote (Terol)
А потом грянула ослепительно яркая вспышка света

Во, теперь свет обладает аккустическими свойствами... Занятная физика в мире Варкрафта, ёлки-палки...

Quote (Terol)
Арнел не почувствовал ни малейшего укола

Есссесна, кэп! Он же андэд! Как, скажи ты мне, может андэд хоть что-то почувствовать???

Quote (Terol)
он взмахнул оружием и разрубил старика напополам, да так, что туловище того отлетело метров на шесть

Эммм... Разрубленное напополам туловище в полёте стало вновь одним целым???

Вообще написано неплохо. Но не шикарно.


Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.

This game has no name. It will never be the same
 
TerolДата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:41 | Сообщение # 4

Личный статус: ем

Профи
Сообщений: 608
Репутация: 74
Страна: Украина
Город: Запорожье
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 09.11.2009
narusha19, это была шутка юмора)



 
TerolДата: Понедельник, 21.11.2011, 01:17 | Сообщение # 5

Личный статус: ем

Профи
Сообщений: 608
Репутация: 74
Страна: Украина
Город: Запорожье
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 09.11.2009
Спасибо, стараюсь, как могу, хотя некоторые уже успели закидать меня "нехорошистями" по поводу того, как я выражаю свои мысли... но я такой, какой я есть... пусть в этом будет моя изюминка)
Вообще в таком жанре пишу впервые и только поэтому, видимо, старался продумывать сражения) Если на чистоту, столько писанины получилось только ради шести сцен, составляющих первоначальную идею)




 
Muneca_BravaДата: Пятница, 25.11.2011, 21:51 | Сообщение # 6

Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!

Капитан команды
Сообщений: 961
Репутация: 146
Страна: Российская Федерация
Город: Астрахань
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 12.08.2010
Terol, изюминки тут достаточно....еще чуть чуть и тебе можно писать сценарии для "Пункт Назначения", честно....

мне понравился особенно сюжет. пусть я даже и не знаю произведение, по которому ты писал, пусть я часто путалась в именах, кто есть кто, но тем не менеее ни сколечко не пожалела, что взялась читать)))хорошо поработал) точнее поработали) твою бету тоже благодарю)) но хочу заметить, что во втором сообщении есть пару опечаток с пропущенными знаками препинания..я конечно возможно не права, но все же я бы просмотрела еще раз)


Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.
 
TerolДата: Пятница, 25.11.2011, 22:46 | Сообщение # 7

Личный статус: ем

Профи
Сообщений: 608
Репутация: 74
Страна: Украина
Город: Запорожье
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 09.11.2009
Muneca_Brava, спасибо! Грамматические ошибки с радостью исправлю, если надыбаю (правда не в ближайшие пару дней, так как "Рыцарь смерти?" у меня сейчас, как говорится, в печенках сидит), в отличии от стилистических tongue ( хотя если вы все дружно заплюете что-то, меры будут приняты).

П.с. нет, "Пункт Назначения" уж точно не мое))




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: