Книги - описания, рецензии, мнения
|
|
AmnesiA | Дата: Среда, 11.11.2009, 10:59 | Сообщение # 31 |
Личный статус: не установлен
Основной состав
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| HawkSerj, хоть кто-то меня понимает)
|
|
|
|
Terol | Дата: Среда, 18.11.2009, 01:20 | Сообщение # 32 |
Личный статус: ем
Профи
Страна: Украина
|
| о круть Эрагон (-_-) никак толком третюю книгу не найду:(
|
|
|
|
AmnesiA | Дата: Среда, 16.06.2010, 12:43 | Сообщение # 33 |
Основной состав
|
| ох, раз были проблемы с интернетом, я соотвественно читала -__- но так как у меня все друзья читают книжки про вампиров, ибо эта тема стала очень сильно избитой из-за Сумеречной саги, то ничего другого у меня не было) однако не все так плохо. как я продполагала) книжки некотореы были шикарные) щаз про самые интересные напишу Иная ох, это была очень хорошая книжка) хоть и про вамприров, но тут нет постоянных укусов, пошлости и прочего простая книжка, со множеством науных фактов) думаю, прочитать стоит я осталась в восторге Академия вампиров 1 Академия вампиров 2 Академия вампиров 3 Академия вампиров 4 всего в серии 6 книг. но у меня в наличии только 4, остальные не видела за 2 прочитала 2 книги, и сегодня начала третью) очень интересно особенно для тех, кто любит всякие там сражения наряду с любовными интригами, магией и прочего в общем, просто шикарноо, думаю еще 2 книги не изменят моего мнения о всей серии Голубая кровь Маскарад Откровения Наследие ван Аленов ох, насолько помню, прочитала всего 3 книжки, 4ая еще не пришла, весго их вроде 6 читается очень легко, что какбы отвлекает от сюжета и тебе не хочется думать, чем же все закончица как-будто по течению плывешь история очень интересная, необычная для развлечения стоит почитать Дьявольские балы особо книга не впечатлила, только 2 рассказа Букет и Поцелуй Миранды Кисс опять же ничего серьезного, просто интересные небольшие рассказы очень с необычным сюжетом кстати Голодные игры госопди, могу признаться: Я ОБОЖАЮ ЭТУ КНИЖКУ!! столько напряжения... сам сюжет очень нестандартный.. замечательная книжка, чесна по ней еще фильм снимут... вроде бы дети, а так жестоко с ними .. нет правда, АХРЕНЕНАЯ КНИГА (простите на вульганость) читайте!
|
|
|
|
Jude=) | Дата: Среда, 16.06.2010, 13:04 | Сообщение # 34 |
Личный статус: ...~Black Swan~...
Звезда команды
|
| AmnesiA, спасибо большое)) Обязательно почитаю))
Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy
|
|
|
|
RoCkEt_999 | Дата: Среда, 16.06.2010, 14:11 | Сообщение # 35 |
Личный статус: Тренировки это всё!
Неплохой игрок
|
| Оно́ (англ. It) — роман ужасов американского писателя Стивена Кинга, вышедший в 1986 году. Оно́ является одним из самых объемных романов, написанных Кингом. В романе затрагиваются важные для Кинга темы: власть памяти, сила объединенной группы, травмы детства. Роман — история о семи друзьях из вымышленного города Дерри в штате Мэн. Повествование ведется параллельно в разных временных интервалах. Действие романа по большей части происходит в Дерри, где чудовище, обитающее в ливневых коллекторах, под городом, пользуясь своей способностью изменять форму, похищает и убивает детей.
То что не убивает меня,делает сильнее.
|
|
|
|
RoCkEt_999 | Дата: Среда, 16.06.2010, 14:55 | Сообщение # 36 |
Личный статус: Тренировки это всё!
Неплохой игрок
|
| Jude=), прочитай,книга *,да,кстати ещё фильм есть) *цензура, народ, цензура. Leafpaw
То что не убивает меня,делает сильнее.
Сообщение отредактировал Leafpaw - Среда, 16.06.2010, 21:22 |
|
|
|
Leafpaw | Дата: Среда, 16.06.2010, 21:25 | Сообщение # 37 |
Личный статус: на сессии...
(^-^)V
|
| Quote (AmnesiA) Академия вампиров Оооо, читала только первую *____* Quote (AmnesiA) Наследие ван Аленов Первые три читала оч давно, а эту не видела, хотя сегодня была в Москве в книжном на Арбате :'(
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
|
|
|
|
AmnesiA | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:14 | Сообщение # 38 |
Основной состав
|
| Quote (Leafpaw) Оооо, читала только первую *____* :'( ты много потеряла.. там такое развитие событий... Quote (Leafpaw) а эту не видела она не так давно появилась) может всего недели 3-4 назад
|
|
|
|
Sonechka | Дата: Пятница, 18.06.2010, 20:10 | Сообщение # 39 |
Неплохой игрок
|
| Хотелось бы почитать Перси Джексона Фильм недавно посмотрела. Очень понравился
Мечта.Записать тишину на диктофон и включить на всю громкость.(с).
|
|
|
|
Naitira | Дата: Пятница, 09.07.2010, 07:42 | Сообщение # 40 |
Начинающий футболист
|
| Азазель Автор: Борис Акунин Жанр: детектив Оригинал издан: 1998 Серия: «Приключения Эраста Фандорина» Эрасту Фандорину всего двадцать лет, но он удачлив, бесстрашен, благороден и привлекателен. Но самое главное — он прирождённый сыщик. Юный Эраст Петрович служит в полицейском управлении письмоводителем, но по долгу службы сталкивается с запутанным делом. Он принимается за расследовнание. Странное самоубийство студента — наследника крупного состояния приводит Фандорина к некоей крупной подпольной организации, в которой замешаны весьма влиятельные лица.
|
|
|
|
Leafpaw | Дата: Среда, 18.08.2010, 00:15 | Сообщение # 41 |
Личный статус: на сессии...
(^-^)V
|
| Народ, я наверное сошла с ума... никогда не читала книги в подобном жанре, но решила рискнуть. И мне так понравилось! *__* Шантарам — роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. Впервые издан в Австралии, в 2003 году. Основой для книги послужили события собственной жизни автора. Основное действие романа разворачивается в Индии, в Бомбее (Мумбаи) в 1980-х годах. В 2010 году вышел в России. Сюжет Главный герой — бывший наркоман и грабитель, сбежавший из австралийской тюрьмы, где отбывал девятнадцатилетний срок заключения. После некоторого времени, проведенного в Австралии и Новой Зеландии, по фальшивому паспорту на имя Линдсея Форда он приезжает в Бомбей. Благодаря личным качествам быстро заводит знакомых и друзей среди местных жителей и живущих в Бомбее иностранцев. Крестьянка, мать индийского друга героя, нарекает его индийским именем Шантарам, что означает: «мирный человек». Зарабатывает на жизнь выступая в качестве посредника в мелких нелегальных сделках. Поселяется в трущобах, где оказывает медицинскую помощь их жителям. Заводит множество знакомств в криминальных кругах. По доносу попадает в тюрьму, где в ужасных условиях проводит 4 месяца. После освобождения начинает работать на крупного бомбейского мафиози Абделя Кадер Хана, к которому испытывает почти сыновью любовь. Линдсей занимается нелегальной торговлей валютой и золотом, затем фальшивыми паспортами. В короткий промежуток времени погибают два его ближайших друга, не в силах оправиться от трагедии Линдсей проводит 3 месяца в притоне, употребляя героин. Кадер Хан вытаскивает его оттуда, помогает преодолеть вновь развившуюся зависимость от наркотика. Затем предлагает вместе отправиться в Афганистан, на родину Кадера, оккупированный советскими войсками. Линдсей соглашается. Их караван везет инструменты, оружие и медикаменты отряду моджахедов, сражающихся недалеко от Кандагара. В Афганистане погибают Кадер Хан и большая часть его отряда. Линдсею удается вернуться в Бомбей, где он продолжает сотрудничать с мафией. Действие романа перемежается описанием переживаний главного героя и философскими размышлениями. Персонажи часто излагают мысли в афористичной форме. Сначала подумала гадость какая-то, но посмотрев на размерчик книги - поняла, что для того, чтобы скоротать недельку вполне хватит. Люблю я большие книжки!
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
|
|
|
|
Яли | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:26 | Сообщение # 42 |
Неплохой игрок
|
| Звёзды в волосах.Автор Барбара Картланд...жанр: исторический роман. Англия 18 век...Главная героиня Гизела потеряла мать в детстве.А потом отец женился на госпоже Харленд, та в свою очередь издевалась над Гизелой и заставляла её выполнять её самую унизительную работу по дому.А развлечением для неё было бить Гизелу кнутом для собак.Гизела была лучшей наездницей,она научилась ездить на лошадях раньше чем ходить!История началась когда Гизела была на охоте одна женщина упала с лошади и Гизела помогла ей.А позже оказалось что это была сама императрица Австрии!Так вот Елизавета Австрийская оказалась её сестрой и предложила поменяться с ней местами.А остальное читайте сами.(лицам менее 16 не рекомендуется)
То, что произошло — строжайший секрет, и потому нет ничего удивительного, что его знает вся школа.
|
|
|
|
Юки | Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:02 | Сообщение # 43 |
Личный статус: Болею.
Основной состав
|
| "Похороните меня за плинтусом" Удостоена премии журнала «Октябрь» за 1996 год, номинировалась на Букеровскую премию Повесть о девятилетнем мальчике Саше Савельеве, который живет у бабушки с дедушкой, потому что бабушка не доверяет воспитание ребенка своей дочери. Она осуждает «беспутную» дочь, нашедшую нового мужа, которого считает «бездарным художником», «карликом-кровопийцей» и «алкашом». Безоглядная любовь к внуку перерастает в гиперопеку и домашнюю тиранию. Дивная книга. Сначала меня просто привлёк простой и понятный стиль текста, но потом я поняла, о чём эта книга- о безоглядной любви безумной бабушки к своему внуку. фильм смотреть оказалось невозможно. а вот спектакль с участием Игоря Скляра оказался очень интересным.
Упавшая в огонь слеза, Бесстрашие в моём дыхании…. И лишь чуть-чуть неуверенности. Чуть-чуть неуверенности…
|
|
|
|
Юки | Дата: Вторник, 08.03.2011, 16:11 | Сообщение # 44 |
Основной состав
|
| Фильм я не смогла смотреть. Я слишком слабая...
Упавшая в огонь слеза, Бесстрашие в моём дыхании…. И лишь чуть-чуть неуверенности. Чуть-чуть неуверенности…
|
|
|
|
Die_Otter | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:17 | Сообщение # 45 |
Личный статус: Take to the Sky
Неплохой игрок
|
| Только что дочитала книгу Владимира Орлова "Альтист Данилов" - оооо, моя под впечатлением ! *_______* сей демоническо-мистический реализм с нереально тонкими вкраплениями безумной иронии меня в себя влюбил ^^ почему-то все время чтения не могла отделаться от ауры моей давней возлюбленной - "Мастера и Маргариты" Булгакова ^^ не очень люблю цитировать описания на обложках, но : "История любви и ненависти, творчества и безумия - возможность проникнуть в потаенные глубины психологии современников. Высветить демоническое в человеке и человеческое в демоне". Причем человеческого в демоне почему-то оказалось больше...)
Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие (с)
Прежде, чем открыть рот, - открой глаза. Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом.
Tanz mein Maskenball mit mir !
|
|
|
|
lelikas | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:38 | Сообщение # 46 |
Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини
Основной состав
|
| А никто не читал "Королевскую битву" Косюна Таками? Такая вещь... "Пустынный остров, сорок два школьника. Все вооружены. Задача — истребить друг друга. Домой вернется только один — последний выживший. А если через семьдесят два часа в живых останется больше одного участника игры, то умрут все." (с)
Я вообще люблю книги в духе "10 негритят", где люди заперты в определенном месте и происходят убийства. "Королевская битва" меня просто поразила - в книге есть и трагедия, и накал страстей, и детектив, и любовные линии, и политика в каком-то смысле... просто полный набор. Великолепная вещь, очень советую.
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
Сообщение отредактировал lelikas - Понедельник, 06.06.2011, 17:39 |
|
|
|
Firefly | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:40 | Сообщение # 47 |
Личный статус: Surveiller et punir
Основной состав
Страна: Беларусь
|
| lelikas, и читала, и фильм видела... Киндзи Фукасаку вполне неплохо передал атмосферу романа.
Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
This game has no name. It will never be the same
|
|
|
|
lelikas | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:45 | Сообщение # 48 |
Основной состав
|
| замечательная вещь)) фильм, мне кажется, вышел на троечку, в основном из-за игры актеров... слишком переигрывали)
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
|
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:49 | Сообщение # 49 |
Неплохой игрок
|
| Quote (lelikas) А никто не читал "Королевскую битву" Косюна Таками? Такая вещь... "Пустынный остров, сорок два школьника. Все вооружены. Задача — истребить друг друга. Домой вернется только один — последний выживший. А если через семьдесят два часа в живых останется больше одного участника игры, то умрут все." (с) Quote (Nara) и читала, и фильм видела... Киндзи Фукасаку вполне неплохо передал атмосферу романа. надо будет почитать...
|
|
|
|
Firefly | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:56 | Сообщение # 50 |
Основной состав
|
| OFF lelikas, таковы уж особенности японской кинематографии. Что до самого романа... Имхо, довольно стандартная для японской литературы штука в плане миропонимания. Лично меня куда больше впечатляет творчество Кэндзабуро Оэ.
|
|
|
|
lelikas | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:57 | Сообщение # 51 |
Основной состав
|
| Marie-Kate, оооо! обязательно читай)) Добавлено (06.06.2011, 18:57) --------------------------------------------- Nara, не слышала)) что у него почитать можно хорошего?))
|
|
|
|
Firefly | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:02 | Сообщение # 52 |
Основной состав
|
| lelikas, каааак???? Лауреат чёртовой Нобелевской премии! Читать обязательно! Выделяю у него такие вещи, как "Письма милому прошлому", "Башни исцеления", "Пылающее зелёное дерево", "Двухсотлетний ребёнок".
|
|
|
|
lelikas | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:06 | Сообщение # 53 |
Основной состав
|
| Nara, мне стыдно за свое незнание)) буду читать)))
|
|
|
|
Юки | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:52 | Сообщение # 54 |
Основной состав
|
| "Мастер и Маргарита"
Сатана, представляющийся как Воланд, путешествует по миру со своей крайне интересной свитой(Фагот, Кот-Бегемот,Азазелло, Гелла) по миру, и дорога приводит его в Москву 30-х годов, где никто не верит ни в Бога,ни в Сатану, ни в Иисуса Христа.В городе Воланд вместе со всей своей свитой селится в «нехорошей квартире» на Садовой — в квартире, откуда уже в течение нескольких лет исчезают люди (исчезают, правда, без помощи сверхъестественных сил, так как описание этих таинственных исчезновений является намёком Булгакова на репрессии 30-х годов). В Москве, правда, живёт один человек (Мастер), написавший роман о последних днях Иешуа и отправившем его на казнь римском прокураторе Понтии Пилате; но и этот человек ныне пребывает в сумасшедшем доме, куда его привело в том числе трепетное отношение к своему произведению, подвергнутому жёсткой критике со стороны цензоров и современников-литераторов. Роман он сжёг. Его ищет его возлюбленная-Маргарита, которая готова любой ценой найти его. она встречает Азазелло, который передаёт ей, что Воланд просит её быть хозяйкой бала, который он устраивает, а в обмен он выполнит её любое желание. Другая сюжетная линия романа, развивающаяся параллельно первой, — непосредственно сам роман о Понтии Пилате, написанный Мастером. Этот роман представляет собой альтернативную версию Евангелия. В нём рассказывается история Понтия Пилата, который не решился выступить против Синедриона и спасти осужденного на казнь Иешуа Га-Ноцри (так в романе зовут персонажа, основным прообразом которого явился Иисус Христос). В конце романа обе линии пересекаются: Мастер освобождает героя своего романа, и Понтий Пилат, после смерти столько времени томившийся на каменной плите со своим преданным псом Бангой и хотевший всё это время закончить прерванный разговор с Иешуа, наконец обретает покой и отправляется в бесконечное путешествие по потоку лунного света вместе с Иешуа. Мастер с Маргаритой обретают в загробном мире данный им Воландом «покой» (отличающийся от упоминаемого в романе «света» — другого варианта загробной жизни).
Этот роман великолепен. Я, честно признаться, поняла главным образом то, что мне очень, очень понравилось! Мне нравятся кот-Бегемот и Коровьев...
|
|
|
|
Saashen | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:01 | Сообщение # 55 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
Страна: Украина
|
| Naitira, вах, кто-то еще почитает творчество Акунина? Удивлена. Мой любимый писатель детективов. До сих пор не могу понять как человек из 21 века смог настолько точно передать атмосферу позапрошлого столетия. Да еще и по самому сюжету, как по мне, не уступив Конан Дойлю. Даже перешагнув, так как читать было интересней. lelikas, ого, немного страшновато. Хоть да, японцы пишут в одном стиле, но отменном от европейского. Я сама японскими детективами не шибко увлекаюсь, так как читала лишь творчество Акутагава Рюноскэ и Эдогава Рампо. И то, совершенно случайно. Но мне понравилось, особенно "Чудище во мраке" (по-моему так название книги) Рампо.
When nothing goes right, go left.
Сообщение отредактировал saashen - Вторник, 14.06.2011, 13:03 |
|
|
|
lelikas | Дата: Среда, 15.06.2011, 13:07 | Сообщение # 56 |
Основной состав
|
| saashen, возьму на заметку) а я сейчас читаю "Гибель Дракона" Сакё Комацу. Пока впечатлений особых нет, только начала) Юки, Quote (Юки) Я, честно признаться, поняла главным образом то, что мне очень, очень понравилось! вот мне тоже книга очень нравилась до того момента, как я стала её сдавать на собеседовании на паре литературы. Три пары я сдавала "Мастер и Маргариту". Три пары искала смысл в этом бреде этой книге, анализировала все главные вопросы, раскладывала по полочкам каждый мир, пыталась выяснить идею, проблему, решение проблемы... черт возьми, я когда сдала все же, я вышла из кабинета и пообещала себе не притрагиваться к МиМ три года точно)
|
|
|
|
Manzana | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:06 | Сообщение # 57 |
Запасной Игрок
Страна: Испания
|
| Читала Эмо Боя и Сумерки. Начну с первого.
Книга на мой взгляд ужасна. Описания на троечку, если не хуже. Не понравились. Все описано очень скупо и неитересно. Сами персонажи, да и сюжет выглядят очень нелепо и раздражает постоянное упоминание эмо. Я,конечно, все понимаю, но слово эмо там чуть ли не в каждом предложении. И непонятно, почему его душа попала именно в подсознание его девушки. То есть после смерти вместо того, что выглядело бы логичнее, попасть на тот свет или ХОТЯ БЫ попасть в тело какого нибудь ( или какой нибудь) эмо, чтобы понять их и сделать что нибудь героическое ( все же положительный персонаж), он попал в душу другого человека и жил там, при условии что хозяйка этого даже не заметила. Ужас, одним словом.
Сумерки. Не могу отнести себя ни к фанатам, ни к анти. Но после первых книг желание читать дальше пропало. Постоянное нытье Эдварда, глупые несодержательные диалоги, восклицательные предложения чуть ли не через раз. В фильме актеров подобрали не самых лучших. Гл. Герои очень некрасивые, у обоих вечно сонный тормознутый вид.
|
|
|
|