В каком варианте вы читаете книги?
|
|
|
|
Solitaire | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:29 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Импровизируй!
Профи
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Я за печатный вариант и за 3-ий вариант. Мне недавно подарили устройство для чтения электронных книг. С ним реально удобнее. Конечно, я люблю перелистывать страницы, ощущать запах типографской краски, но в этот маленький агрегат может поместиться куча книг. Я представляю, сколько бы места они заняли, если бы я их все купила.
В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©
|
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:22 | Сообщение # 2 |
Личный статус: не установлен
Неплохой игрок
|
| Quote (Solitaire) Конечно, я люблю перелистывать страницы, ощущать запах типографской краски, но в этот маленький агрегат может поместиться куча книг. Я представляю, сколько бы места они заняли, если бы я их все купила. запах книжек - ммм.. я тебя понимаю. Если бы ты их купила - представь ещё сколько денег ушло бы
|
|
|
|
Solitaire | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 06:39 | Сообщение # 3 |
Профи
|
| Quote (Marie-Kate) представь ещё сколько денег ушло бы Вот-вот. А так бесплатно и много.
В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©
|
|
|
|
Saashen | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:02 | Сообщение # 4 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
Страна: Украина
|
| Я за 3-ий. Я вот в школе покетбук использую - удобная штука. Жаль только, что черно-белое все... А так, по размерам напоминает небольшую книжку)
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|
Michael | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:44 | Сообщение # 5 |
Личный статус: Возрожденный из пепла
Капитан команды
|
| печатный и только печатный... книга в электронке... пфе... то ли дело, сидишь в удобном кресле, рядом кружка с какао/чаем, а в руке интересная книжка... Жаль ток книги щас дорогущие
Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:35 | Сообщение # 6 |
Капитан команды
|
| За первый вариант) В печатном удобнее и, как по мне, лучше воспринимается) Quote (Michael) Жаль ток книги щас дорогущие Оооо.... Да.... К сожалению( Зато есть клевая штука, библиотека называется)))))
|
|
|
|
Michael | Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:29 | Сообщение # 7 |
Капитан команды
|
| Quote (Silk) Зато есть клевая штука, библиотека называется))))) Не вариант... Своя всегда приятней читается...
Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:33 | Сообщение # 8 |
Капитан команды
|
| Quote (Michael) Не вариант... Своя всегда приятней читается... Согласна. Но лично мне читать много хочется... А каждый день покупать книгу... Чересчур затратно будет... Поэтому выручает часто))))
|
|
|
|
Solitaire | Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:47 | Сообщение # 9 |
Профи
|
| Quote (saashen) Я за 3-ий. Я вот в школе покетбук использую - удобная штука. Жаль только, что черно-белое все... А так, по размерам напоминает небольшую книжку) Quote (Michael) печатный и только печатный... книга в электронке... пфе... то ли дело, сидишь в удобном кресле, рядом кружка с какао/чаем, а в руке интересная книжка... Жаль ток книги щас дорогущие Вообще не все книги нужны в домашней библиотеке, потому что есть книги понравившиеся, а есть ОЧЕНЬ понравившиеся. Вот как раз ОЧЕНЬ понравившиеся можно иметь в печатном варианте. А остальные - в электронном. Quote (Silk) Зато есть клевая штука, библиотека называется))))) Если она в шаговой доступности, то да. Причём нередко хочется перечитать книгу заново, и что снова тащиться в библиотеку?
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:04 | Сообщение # 10 |
Капитан команды
|
| Quote (Solitaire) Если она в шаговой доступности, то да. Ну, у меня она в двух шагах) Поэтому мне хорошо... То, что цивилизация шагнула далеко вперед, это, конечно, хорошо. Но иногда хочется понабрать увесистую сумочку книжек и поскорей прийти домой, чтобы начать читать) Да к тому же, можно пролистать, найти какой-нибудь момент, который хочется поскорей прочитать. Ну, и т.д.))) Но это лично моё мнение, поэтому...
|
|
|
|
Saashen | Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:13 | Сообщение # 11 |
Профи
|
| Викусь, я люблю и так и так. Просто иногда электронные книги действительно удобней. А вообще - у меня есть дома громаднейшая библиотека, где собраны восхитительные книжки) Правда, я их уже все прочитала и перечитала много раз Quote (Michael) о ли дело, сидишь в удобном кресле, рядом кружка с какао/чаем, а в руке интересная книжка... Согласна, вот только у нас в стране дешевые книги только на украинском языке, а на русском некоторые экземпляры и на самом большом рынке книг не найдешь. К тому же в школу носить столько учебников очень неудобно. Дома - да, можно в печатном варианте, но если ты куда-то отправляешься, то электронная гораздо удобней.
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Среда, 06.04.2011, 14:20 | Сообщение # 12 |
Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!
Капитан команды
|
| я проголосовала за печатный вариант. в другом читать просто не могу. но еще поддерживаю электронные книги
Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.
|
|
|
|
Michael | Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:50 | Сообщение # 13 |
Капитан команды
|
| Quote (Solitaire) Вообще не все книги нужны в домашней библиотеке как раз все... потому что неизвестно какие книги (если ты конечно приучишь) понравятся твоим детям... например моей маме абсолютно неинтересны были книги серии "Отчизны верные сыны", зато я их раз по десять перечитал... Так что в дом.библиотеке должно быть всё до чего сможешь дотянуться... Разве что ты ребенок владельца типографии
|
|
|
|
Quirrell | Дата: Пятница, 08.04.2011, 08:19 | Сообщение # 14 |
Личный статус: it's raining
Основной состав
|
| Мне больше нравится печатный вариант. Для меня он более привычный. От электронных устаю быстро, да и если компьютер полетит то потом еще искать заново придется
|
|
|
|
Solitaire | Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:32 | Сообщение # 15 |
Профи
|
| Quote (Michael) как раз все... потому что неизвестно какие книги (если ты конечно приучишь) понравятся твоим детям... например моей маме абсолютно неинтересны были книги серии "Отчизны верные сыны", зато я их раз по десять перечитал... Так что в дом.библиотеке должно быть всё до чего сможешь дотянуться... Разве что ты ребенок владельца типографии Это знаешь сколько шкафов понадобится. Quote (Miranda) Мне больше нравится печатный вариант. Для меня он более привычный. От электронных устаю быстро, да и если компьютер полетит то потом еще искать заново придется Это верно. На компе очень тяжело читать. Если на ноуте получше, то на обычном невозможно.
|
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:35 | Сообщение # 16 |
Неплохой игрок
|
| Quote (Solitaire) На компе очень тяжело читать. Если на ноуте получше, то на обычном невозможно. а есть разница? я просто не в курсе
|
|
|
|
Solitaire | Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:51 | Сообщение # 17 |
Профи
|
| Quote (Marie-Kate) а есть разница? я просто не в курсе Просто у ноута экран как бы ближе расположен к смотрящему и компактный, поэтому и читать удобнее, хотя всё равно глаза устают.
Сообщение отредактировал Solitaire - Пятница, 08.04.2011, 15:51 |
|
|
|
Michael | Дата: Пятница, 08.04.2011, 17:31 | Сообщение # 18 |
Капитан команды
|
| Quote (Solitaire) Это знаешь сколько шкафов понадобится. У меня не так уж много... Но счет книг в доме пойдет на сотни...
|
|
|
|
Кутя | Дата: Суббота, 09.04.2011, 15:27 | Сообщение # 19 |
Личный статус: такая, какая есть^^
Основной состав
|
| Лично я за электронный вариант. Конечно, печатные книги намного привычнее, у них есть свой, своеобразный запах, когда держишь такую книжку в руке, то чувствуешь её, в общем, у печатных изданий много преимуществ. НО. Каждый раз заходя в книжный магазин, ищя нужную книжку и найдя её (если она там будет, конечно), понимаю, что нынешние цены на них слишком высокие, а в библиотеках и есть не всё, да и не находишься туда слишком много (и вообще, не слишком люблю библиотечные книги). Да и в школу таща часто более пяти-шести килограмм учебников, думаю, что "не стоит овчинка выделки" (имею ввиду, что лучше бы вместо печатных книг у нас были бы электронные). Появиться возможность, куплю электронную книгу, а пока большинство книг для чтения просто распечатываю на принтере (получается намного дешевле, чем покупать обычные книги).
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн
|
|
|
|
Michael | Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:51 | Сообщение # 20 |
Капитан команды
|
| Quote (Кутя) Лично я за электронный вариант. Конечно, печатные книги намного привычнее, у них есть свой, своеобразный запах, когда держишь такую книжку в руке, то чувствуешь её, в общем, у печатных изданий много преимуществ. НО. Каждый раз заходя в книжный магазин, ищя нужную книжку и найдя её (если она там будет, конечно), понимаю, что нынешние цены на них слишком высокие, а в библиотеках и есть не всё, да и не находишься туда слишком много (и вообще, не слишком люблю библиотечные книги). Да и в школу таща часто более пяти-шести килограмм учебников, думаю, что "не стоит овчинка выделки" (имею ввиду, что лучше бы вместо печатных книг у нас были бы электронные). Появиться возможность, куплю электронную книгу, а пока большинство книг для чтения просто распечатываю на принтере (получается намного дешевле, чем покупать обычные книги). Ээх, нету у людей эгтузиазма...
|
|
|
|
Jude=) | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:44 | Сообщение # 21 |
Личный статус: ...~Black Swan~...
Звезда команды
|
| Quote (Кутя) Лично я за электронный вариант. Конечно, печатные книги намного привычнее, у них есть свой, своеобразный запах, когда держишь такую книжку в руке, то чувствуешь её, в общем, у печатных изданий много преимуществ. НО. Каждый раз заходя в книжный магазин, ищя нужную книжку и найдя её (если она там будет, конечно), понимаю, что нынешние цены на них слишком высокие, а в библиотеках и есть не всё, да и не находишься туда слишком много (и вообще, не слишком люблю библиотечные книги). Да и в школу таща часто более пяти-шести килограмм учебников, думаю, что "не стоит овчинка выделки" (имею ввиду, что лучше бы вместо печатных книг у нас были бы электронные). Появиться возможность, куплю электронную книгу, а пока большинство книг для чтения просто распечатываю на принтере (получается намного дешевле, чем покупать обычные книги). Кутя, полностью солидарна с тобой)) Очень люблю печатные книги, но денег не так уж и много) Последнее время читаю книги в электронном варианте на телефоне.. по ночам))
Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy
|
|
|
|
Saashen | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:04 | Сообщение # 22 |
Профи
|
| Quote (Jude=)) Последнее время читаю книги в электронном варианте на телефоне.. по ночам)) Я тоже. Именно так я "познакомилась" с интернет-стороной GF. ^^ А фики читать на английском... ночью... так вообще)
|
|
|
|
Jude=) | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:15 | Сообщение # 23 |
Личный статус: ...~Black Swan~...
Звезда команды
|
| saashen, прикольно)
Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy
|
|
|
|
MissViolet | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:38 | Сообщение # 24 |
Личный статус: Be the light
Профи
Страна: Латвия
|
| Эм.. я за первый вариант. Другие книги книгами не считаю.) Всегда беру с собой) Даже когда иду в школу, еду в трамвае) Ну и плевать, что они дорогие) они как кусочек счастья. Заставляют улыбааатся.. или переживать. Плакать..) Иногда читаю в компе.. когда не могу найти книжку в магазине, но очень быстро устают глаза... Иногда ночью в телефоне читаю фики х)
Sing with me
|
|
|
|
Michael | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 13:21 | Сообщение # 25 |
Капитан команды
|
| Quote (Tia4ka) Эм.. я за первый вариант. Другие книги книгами не считаю.) Всегда беру с собой) Даже когда иду в школу, еду в трамвае) Ну и плевать, что они дорогие) они как кусочек счастья. Заставляют улыбааатся.. или переживать. Плакать..) Свой человек
|
|
|
|
Sanchess | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:01 | Сообщение # 26 |
Личный статус: I'm sleeping^^
Капитан команды
|
| Да, печатные книги дорогие, но разве ни у кого нет дома библиотеки или библиотеки рядом с домом? Мне повезло, потому что дедушка, бабушка и мама коллекционируют книги и их у меня целая, отдельная часть квартиры. Но когда ты читаешь печатные книги, тебе кажется, что книга живая. Но какая душа может быть в книге на компьютере? Только глаза портишь. Вот недавно читала на компьютере. Наплевала и купила книгу. Уж лучше так. А вот что на счет Ipadов, то я не против них. Их удобнее брать в поездку и в школу. Не хочется тоскать кучу книг и учебников с собой. И тем более они удобные)
Самые лучшие вещи на свете невидимы.... Поэтому мы закрываем глаза когда плачем, целуемся и мечтаем.
|
|
|
|
Тайзен | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 18:55 | Сообщение # 27 |
Основной состав
Страна: Науру
|
| Quote (Michael) печатный и только печатный... книга в электронке... пфе... то ли дело, сидишь в удобном кресле, рядом кружка с какао/чаем, а в руке интересная книжка... Жаль ток книги щас дорогущие Я стобой часто согласен, вот и сейчас согласен.В печатке читается и воспринимается лучше
|
|
|
|
Навера | Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:13 | Сообщение # 28 |
Личный статус: از ماست که بر ماست
Начинающий футболист
|
| Только печатный вариант Даже в руках приятней держать такую книгу А электроника это так... Не понимаю этого...
|
|
|
|
svKetty | Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:17 | Сообщение # 29 |
Личный статус: ♡Кошечка-Наркошечка♡
Капитан команды
|
| лучше читать печатную книгу! а то сидеть пол ночи в скрюченном виде перед компьютером - не вариант)
а насчет библиотек... я вечно забываю сдавать книги) и переплачиваю пеню больше, чем сама стоимость книги, поэтому мне проще купить))))
Во мне ревности больше, чем крови
Сообщение отредактировал svKetty - Вторник, 14.06.2011, 21:18 |
|
|
|
Навера | Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:24 | Сообщение # 30 |
Личный статус: از ماست که بر ماست
Начинающий футболист
|
| Quote (svKetty) я вечно забываю сдавать книги) и переплачиваю пеню больше, чем сама стоимость книги, поэтому мне проще купить)))) +1. Та же самая ситуация))))
|
|
|
|