В каком варианте вы читаете книги?
|
|
|
|
lelikas | Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:30 | Сообщение # 31 |
Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини
Основной состав
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| а я с телефона читаю) с ноута неудобно, а на печатный вариант денег жаль) если есть книги, которые мне понравились, я их покупаю) в этом плане электронные книги удобны - непонравившуюся можно просто удалить. =) да и не все можно найти в печатном виде, к сожалению
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
|
|
|
|
Saashen | Дата: Среда, 15.06.2011, 12:40 | Сообщение # 32 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
Страна: Украина
|
| В предыдущих постах я действительно считала, что печатный вариант самый лучший. Однако, после трехмесячного чтения литературных произведений только на компьютере, я наконец купила книжку, которую мне посоветовали. И совершенно поменяла свое мнение. Кому-то, конечно, больше нравится печатный вариант. Но я приведу несколько тез, которые обосновывают мой выбор. Во-первых, когда в домашней библиотеке уже не находишь книг, которые тебе нужны или которых можно прочитать, ты идешь в магазин. Но тут есть несколько условий: наличие денег, времени (пока найдешь походящую книгу в большом магазине...) и желания искать. Не у каждого есть все три характеристики, согласитесь. Второе. Если мне какая-то цитата очень понравилась, то мне бы хотелось ее отметить. Мне лично книжку жалко, ведь у Оскара Уайльда много поттрясающих цитат, на каждую страницу по несколько, а то и больше, которые мне хотелось бы запомнить. В Word'е же их можно выделить чем угодно. А потом скопировать их (цитаты) все в один документ и, если надо, распечатать. Третье. Так как в большинстве семей сегодня есть интернет, то проблем с передачей книжки, документов (мы ведь их тоже читаем) не возникает. То ли дело когда отдаешь другу книжку, а он забывает ее принести в самый ответственный момент. Я тоже считаю, что обычные книжки надо читать, что библиотека в каждом доме необходима. Но, позвольте спросить, если человеку хочется прочитать литературную или научную книгу на китайском (причем, определенное призведение, любое другое ему не надо), чтобы попрактиковаться или же просто для себя, то ему обязательно ездить в Китай и покупать там книгу? Интернет дает гигантские возможности людям, не имеющим больших денег. Michael, дело не в энтузиазме, а в возможностях. Если хочется быть начитанным человеком, то сделаешь все, чтобы этого добиться. И не важно какими способами. P.S. В крайнем случае, если так уж электронный вариант не нравится, можно распечатать^^
When nothing goes right, go left.
Сообщение отредактировал saashen - Среда, 15.06.2011, 13:25 |
|
|
|
Solitaire | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:38 | Сообщение # 33 |
Личный статус: Импровизируй!
Профи
|
| Quote (Saashen) когда в домашней библиотеке уже не находишь книг, которые тебе нужны или которых можно прочитать, ты идешь в магазин. Но тут есть несколько условий: наличие денег, времени (пока найдешь походящую книгу в большом магазине...) и желания искать. Не у каждого есть все три характеристики, согласитесь. Это верно. Особенно учитывая цены книг в магазинах.
Quote (Saashen) Если мне какая-то цитата очень понравилась, то мне бы хотелось ее отметить. Мне лично книжку жалко, ведь у Оскара Уайльда много поттрясающих цитат, на каждую страницу по несколько, а то и больше, которые мне хотелось бы запомнить. В Word'е же их можно выделить чем угодно. А потом скопировать их (цитаты) все в один документ и, если надо, распечатать. Тоже верно. А я цитаты из "Портрета Дориана Грея" выписывала в тетрадь.
Quote (Saashen) Я тоже считаю, что обычные книжки надо читать, что библиотека в каждом доме необходима. Но, позвольте спросить, если человеку хочется прочитать литературную или научную книгу на китайском (причем, определенное призведение, любое другое ему не надо), чтобы попрактиковаться или же просто для себя, то ему обязательно ездить в Китай и покупать там книгу? Интернет дает гигантские возможности людям, не имеющим больших денег. Мне кажется современную литературу лучше читать в электронном варианте. Приведу простой пример: моя мама купила "Зеленый шатер" Улицкой, прочитала его, а потом говорит - "Книга не понравилась. После неё остается чувство безысходности и бесполезности нашей жизни". То есть она потратила деньги, время на покупку этой дурацкой книги. И теперь это "чудо" занимает место в нашем книжном шкафу, хотя там могла стоять... "Джен Эйр", например. А вот классику в печатном можно, даже нужно иметь.
В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©
|
|
|
|
Pixie | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:36 | Сообщение # 34 |
Личный статус: Citius, altius, fortius!
Капитан команды
|
| Я почти всегда читаю в печатном варианте. Во-первых, книгу мне нужно держать в руках, ощущать ее тяжесть, поглаживать царапинки на обложке... В этом смысле, никакие электронные устройства ее не заменят. (ха, я чувствую себя бабушкой, ворчащей над очередным новшеством ) Во-вторых, глаза мои и так покалечены, и добивать их чтением с ноута ох как не хочется Да и руки уже приспособлены под переворачивание страниц, а не их проматывание)) Но в одном соглашусь - к великому сожалению, не все можно найти на прилавках книжных магазинов. Особенно это касается учебной литературы. Тогда волей-неволей приходится выводить на экран. Насчет аудиокниг - слушать не слушаю, но ничего против не имею. В детстве обожала слушать сказки с кассет))))
Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
Сообщение отредактировал Pixie - Воскресенье, 04.09.2011, 15:36 |
|
|
|
Manzana | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:52 | Сообщение # 35 |
Личный статус: не установлен
Запасной Игрок
Страна: Испания
|
| А я мечтаю о том, чтобы учебники были в электронном виде. И не надо было бы таскать огромное количество учебников.
|
|
|
|
Тайзен | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:33 | Сообщение # 36 |
Личный статус: не установлен
Основной состав
Страна: Науру
|
| Quote (Pixie) Я почти всегда читаю в печатном варианте. Во-первых, книгу мне нужно держать в руках, ощущать ее тяжесть, поглаживать царапинки на обложке... В этом смысле, никакие электронные устройства ее не заменят. (ха, я чувствую себя бабушкой, ворчащей над очередным новшеством ) Во-вторых, глаза мои и так покалечены, и добивать их чтением с ноута ох как не хочется Да и руки уже приспособлены под переворачивание страниц, а не их проматывание)) Ох блин, как я тебя понимаю))) Нигода не читал ни на компе, ни на каких - нибудь покетбуках, и не собираюсь))) Quote (Pixie) В детстве обожала слушать сказки с кассет)))) Та же история)))
|
|
|
|
Saashen | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:44 | Сообщение # 37 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
Страна: Украина
|
| Quote (Pixie) Во-вторых, глаза мои и так покалечены, и добивать их чтением с ноута ох как не хочется К слову, Poketbook совершенно бзеобиден для глаз, так как он не излучает, как ноутбук или компьютер. Однако ночью нужно включать свет, чтобы его прочитать, ведь, повторюсь, он не светится. Как обычная бумага. Quote (Manzana) А я мечтаю о том, чтобы учебники были в электронном виде. Ну, не знаю как в России, но над нами проводили подобный эксперимент. Выдали электронные книги, закачали туда в электронной версии учебники. Было весело.^^
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|