Мерлин
|
|
Leafpaw | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 20:43 | Сообщение # 1 |
Личный статус: на сессии...
(^-^)V
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
|
Жанр: фэнтези, драма, приключения Режиссёр: Джереми Уэбб, Дэйв Мур, Эд Фрэйман Продюсер: Джонни Кэппс, Джулиан Мерфи, Аманда Викки Сценарий: Джонни Кэппс, Джулиан Джонс, Джэйк Мичимм
Сюжет: "Королевство Камелот погружено в хаос. Чародейство и волшебство сеют смуту среди людей. Пришедший к власти Утер Пендрагон запрещает колдовство под страхом смерти, изгоняет волшебников, убивает всех драконов, оставляя в назидание лишь одного. Через 20 лет в Камелот прибывает Мерлин, уроженец маленькой деревушки, рождённый с волшебными способностями. Он становится помощником придворного лекаря, Гаюса, который помогает ему найти предназначение его даров.
Выполняя одно из поручений Гаюса, он ввязывается в стычку с воином, который оказывается сыном короля, Артуром, и попадает в тюрьму. Там он впервые слышит зов дракона, не доступный никому из обычных людей. Этот голос преследует Мерлина во сне, и в конце концов он следует ему в подземелье замка, где заточен дракон. Он открывает Мерлину, что его предназначение — помочь принцу Артуру, будущему королю Камелота, объединить враждующие королевства острова Альбион."
А теперь от себя)) вообще классный сериал. много шуток и подколок (особенно между Мерлином и Артуром, которые невзлюбили друг друга с первого взгляда). каждая серия длится приблизительно 44 минуты и в каждой серии - отдельная мини-история (например, напала свихнувшаяся ведьма или некое волшебное создание и с ней/ним они разбираются одну серию. редко - две.). смотреть на подвиги Мерлина весьма забавно, когда он спасает жизнь Артуру (снова и снова), а рассказать о своих способностях может только одному человеку, который вечно читает нотации. а сам Артур насмехается над своим непутевым и неумелым слугой, который считает своего принца "самодовольным ослом", но предназначение - есть предназначение, и с Великим Драконом не поспоришь. народ, советую
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
|
|
|
|
CATFED | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 22:00 | Сообщение # 2 |
Личный статус: Стабильность-показатель класса
Востребованный футболист
|
| Хм, наверное стоит посмотреть, мне нравятся такого рода фильмы)
Эффективность-залог успеха Забавно бывает. Когда ты ошибся, люди думают что ты прав, но когда ты прав, люди думают что ты ошибаешься.
|
|
|
|
Terol | Дата: Вторник, 03.01.2012, 12:54 | Сообщение # 3 |
Личный статус: ем
Профи
Страна: Украина
|
| Я уже высказывался в эфире по поводу того что сериал не очень. Снято может и нормально, но основная концепция...
|
|
|
|
Pixie | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:39 | Сообщение # 4 |
Личный статус: Citius, altius, fortius!
Капитан команды
|
| Quote (Terol) Я уже высказывался в эфире по поводу того что сериал не очень. Снято может и нормально, но основная концепция... А что с ней не так? Я, правда, смотрела только несколько серий, но мне понравилось. И какой там должна быть основная концепция, кроме того, что нам предложена еще одна интерпретация знаменитой легенды да еще и со своим изюмом вроде Артура и Мерлина в роли ровесников? А какой там Артур... Ах... Ох... =))))
Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
|
|
|
|
Terol | Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:41 | Сообщение # 5 |
Профи
|
| в том то и дело что они там ровестники... ну и "монстр недели" для такой вселенной не очень...
|
|
|
|
Pixie | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:03 | Сообщение # 6 |
Капитан команды
|
| Quote (Terol) в том то и дело что они там ровестники... Да ладно?!) Тебя это не устраивает? Неужели тебе было бы интереснее наблюдать за отношениями между стариком-мудрецом и пафосным королем, как это (вроде бы) следует по легенде? По-моему, сама идея превратить этих двоих в симпатичных парней оправдывает само создание сериала. И дело тут даже не в том, что я девушка (хотя это свою роль сыграло, да:), просто за молодыми всегда интересно наблюдать...
Quote (Terol) ну и "монстр недели" для такой вселенной не очень... А в чем тут дело?
|
|
|
|
Terol | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:37 | Сообщение # 7 |
Профи
|
| Quote (Pixie) Тебя это не устраивает?
Просто это поганит мое отношение к легенде, которую я знаю с детства ( если призадуматься, то именно в ней я впервые встретился с элементами фентези) Quote (Pixie) А в чем тут дело?
Да они за три сезона уничтожили больше нечисти чем во всей легенде...
|
|
|
|
Pixie | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:00 | Сообщение # 8 |
Капитан команды
|
| Quote (Terol) Просто это поганит мое отношение к легенде, которую я знаю с детства ( если призадуматься, то именно в ней я впервые встретился с элементами фентези) Тогда ясно. Иногда бывает, что искажение оригинала раздражает. Но ты все-таки исключение:)
Quote (Terol) Да они за три сезона уничтожили больше нечисти чем во всей легенде... Ну а как же? Экшн, экшн...
|
|
|
|
Solitaire | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:37 | Сообщение # 9 |
Личный статус: Импровизируй!
Профи
|
| Смотрю второй сезон Мерлина. Сериал неплохой, я бы даже сказала очень неплохой. Чувствуется атмосфера того времени, актеры играют очень пристойно, да и история тогдашней Англии и Артура принимает более интересный оттенок. Есть, правда, конкретные моменты, которые коробят. Во-первых, то, что по замку, начиненному стражей, можно свободно разгуливать и заглядывать в любые комнаты. Ничего в Камелоте скрыть нельзя. Во-вторых, король Утер. Слишком гипертрофированная личность. С одной стороны, его понять можно — из-за магии он потерял жену, из-за нее же в Камелоте был хаос, но с другой есть тот же Мерлин, который защищает Артура, есть те, кто использует магию в добро, у кого есть семьи, дети но многие из них уже потеряли головы. Складывается ощущение, что Утер действует не сколько в интересах Камелота, сколько в собственных — заполнить пустую чашу души кровью легче легко; разрушать, не понимать, не принимать, убивать из страха, из мести — простой путь. Но не самый правильный. В-третьих, Мерлин спасает Артура много раз. Слишком много раз. За первый сезон я уже подустала от чудесной силы Мерлина и недееспособности Артура, хотя он — лучший рыцарь королевства. В-четвертых, мне кажется, что отношения Артура и Гвэн развились очень быстро. Такое ощущение, что создатели сериала испугались чрезмерных намеков в первом сезоне на Артур/Мерлин, что в спешном порядке ввели эту любовную линию. Хотелось бы меньше хаотичности и больше чувственности.
Но несмотря на всё это в этом серале есть любовь и дружба, королевские распри, самовольничество, гордсоть, собственны убеждения и нарушение законов. Здесь есть шикарный в своей простоте Мерлин, великолепный в своей красоте Артур, невероятная в своей доброте Гвэн и прекрасная в своей справедливости леди Моргана. Ради этого стоит хотя бы одним глазком заглянуть в сверкающий и величественный Камелот.
В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©
|
|
|
|