• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Гарри Поттер 1, 2, 3, 4, 5
КутяДата: Пятница, 15.07.2011, 18:10 | Сообщение # 91

Личный статус: такая, какая есть^^

Основной состав
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Firefly, я тоже стараюсь не сравнивать фильм и книгу, так как прекрасно понимаю, что всё перенести на экран не удастся. Но можно же сделать нормальный сюжет на основе книги, ведь первую часть они отлично перенесли на экран. Вторую, третью и четвёртую книгу я, правда, не читала, так что сужу только по фильмам. Первые два мне понравились, впрочем, как и четвёртая, но уже меньше. Хотя уже не раз встречалась с мнением, что третья часть киносаги - худшая (а книга наоборот больше всех понравилась Оо), хотя я ничего такого плохого в фильме не увидела.
И вообще, в последнем фильме о Поттере мне не хватило эпичности, так как вначале эпичность намечалось куда больше, а к концу куда-то делась. А уж битва Воланд-Де-Морта и Поттера - это и смех, и грех, честное слово. Вроде бы судьба мира решается, но ощущение как-будто это только середина фильма и самая главная борьба будет потом.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость...
Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн

KidaДата: Понедельник, 18.07.2011, 10:25 | Сообщение # 92

Личный статус: не установлен

Капитан команды
Я вчера посмотрела последний фильм, правда, дома и в плохом качестве, но это не суть - я в бешенстве! Как так можно было обойтись с книгой, с великолепной сагой???? Просто убить режиссёра готова, да и не только его devil loony
Из книги шаблон для фильма сделали, а остальное - тупой полёт фантазии, ужас!

В мире нет вечных двигателей. Зато полно вечных тормозов.

SolitaireДата: Пятница, 22.07.2011, 21:16 | Сообщение # 93

Личный статус: Импровизируй!

Профи
Вторая часть вышла на редкость убогой и сумбурной. Моё ИМХО - первая часть ДС была лучше. Тем, кто не читал книгу, в кинотеатре делать нечего - будет непонятны многие вещи.
Единственные хорошие моменты - это Гермиона в образе Беллы в банке (Хелена преобразилась невероятно), полёт на драконе (дракон очень понравился) и воспоминания Снейпа. Всё! Больше смотреть нечего. Так испоганить концовку мог только Йетс.
Не расскзана история Дамблдора - хотя это очень интересный момент в книге, не понятно, как Гарри понял, что крестражи - это чаша и диадема. А ведь в 6-ом фильме должны были показать ключевое воспоминание, где видна любовь Риддла к ценным и редким вещам, особенно к вещам Основателей Хогвартса. И... так далее.
Упущено очень многое, самое главное, что должно было быть.

В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©

KidaДата: Суббота, 30.07.2011, 18:37 | Сообщение # 94

Капитан команды
полёт на драконе

Особенно когда Гермиона погнала его в репертуаре: "Но, лошадка!" biggrin
Гермиона в образе Беллы в банке

Начало играла, по-моему, Эмма Уотсон и довольно плохо. Вопрос: зачем сохранили голос Гермионы?
не понятно, как Гарри понял, что крестражи - это чаша и диадема

Я не поняла, как он догадался, что это та самая диадема, когда нашёл её в ящике?
Столько антилогики в фильме, лажовая игра *хотя там никто не играл, за исключением человек трёх от силы*, чёрно белая мутная съёмка и голые торсы Грина и Редклиффа (особенно последнее) - убивают куда лучше любого орудия тем, что ломают и сушат твой мозг!
Осторожно! Это опасно для жизни! tongue

SolitaireДата: Суббота, 30.07.2011, 18:44 | Сообщение # 95

Профи
Quote (Kida)
Я не поняла, как он догадался, что это та самая диадема, когда нашёл её в ящике?
Столько антилогики в фильме, лажовая игра *хотя там никто не играл, за исключением человек трёх от силы*, чёрно белая мутная съёмка и голые торсы Грина и Редклиффа (особенно последнее) - убивают куда лучше любого орудия тем, что ломают и сушат твой мозг!
Осторожно! Это опасно для жизни!

Просто тупо решили, что все книгу читали, значит, проглотят и всё поймут.
Столько несоответствий.
И кстати, я сейчас читаю один фанфик - Табия - так вот там Лорд настоящий. Седьмая книжка мне понравилась, но не слишком. Уж очень картонный был Воландик, неествественный. Жалкий, одним словом.

Добавлено (30.07.2011, 18:44)
---------------------------------------------

Quote (Kida)
голые торсы Грина и Редклиффа

Это вообще не знаю, зачем показали. Ладно, Руперт - он ещё более-менее. Но Дэн - жуть, честно.

В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©

SolitaireДата: Воскресенье, 31.07.2011, 10:27 | Сообщение # 96

Профи
Quote (narusha19)
Но они же не могли переодеваться одетыми.оО

Да, но этот момент уж слишком затянули, а самое главное выбросили к черту.

Quote (narusha19)
Да ладно вам,девчонки. все знают,что книга - лучше. Но фильм тоже хороший. там все старались. Нельзя замечать только плохое,умейте видеть и хорошее.

Честно, книга мне перестала нравится. Кажется, Роулинг не поняла, что её детская сказка перестала быть детской с четвертой книги, а значит все герои должны были вырасти. И сам Волдеморт, за которого мне ужасно обидно.

Quote (narusha19)
Вот например Драко, какой он милыыый^^ особенно в конце,с eсиками^^

Драко - всегда секси. biggrin Лучше бы его полуголым показали.

Сообщение отредактировал Solitaire - Воскресенье, 31.07.2011, 10:28

SolitaireДата: Воскресенье, 31.07.2011, 11:05 | Сообщение # 97

Профи
Quote (narusha19)
Ну все мы растем, и Поттер не исключение))
Да..Володьку жаль...

Поттер, да. Но Волдик. Блин, если бы Джоан хоть немного пофантазировала, точно бы ещё три книжки было.

А кстати, кто-нибудь читает фанфики по ГП? А какие пейринги любит? Просто интересно.

KidaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:34 | Сообщение # 98

Капитан команды
зелье голос не меняет

Как не меняет? Ещё как меняет! Ну народ, ни книг, ни фильмов не знает... *не в обиду*
Кажется, Роулинг не поняла, что её детская сказка перестала быть детской с четвертой книги,

Нет, как раз совсем наоборот - с каждой книжкой герои всё взрослее. Злит другое: она фильмы не просто одобрила - она принимала участие в съёмках!
Но фильм тоже хороший. там все старались. Нельзя замечать только плохое,

Я каждый фильм, особенно если это моя тема, оцениваю по заслугам. Там старались человека три от силы. Алан Рикман вообще единственный, кто спасал фильм, как Депп "Алису"! Более или менее порадовала МакГонагал и Джинни. Ну, ещё местами Грин. Фелтону размаха не дали.

KidaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:45 | Сообщение # 99

Капитан команды
умейте видеть и хорошее.

Ладно.
1. Гермионе пришлось объясняться с Гринпис о своём промахе с драконом.
2. После каждой сценой с поцелуями никому из больных не пришлось прибегать к помощи марганцовки.
3. Ролинг решила написать продолжение, но уже с учатием детей Гарри Поттера.
4. После съёмок Рэдклиффу предложили сниматься в фильмах ужасов в роли чудовищ, но не прибегая к гриму, поскольку его голый торс способен напугать до смерти даже самого стойкого.
5. Первая атака УПСов признана лучшей рекламой фейерверков.
Это пока всё, что я сумела увидеть.

Добавлено (31.07.2011, 12:44)

Алан Рикман вообще на съемочной площадке в последней сцене отжигал

Да он отжог во всём фильме!)

Добавлено (31.07.2011, 12:44)

шо меня все пытаются сегодня обидеть

Никто не пытается - тебе кажется)

Добавлено (31.07.2011, 12:45)

вас всех послушать, то вы все такие молодцы и все знаете как играть и как снимать)

А то - я уже натаскана!))

KidaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:43 | Сообщение # 100

Капитан команды
Даааа, Рикман отжог!! lol

PixieДата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:46 | Сообщение # 101

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
Первые два фильма сняты просто замечательно (режиссер - Крис Коламбус, если не ошибаюсь). Не знаю как, но ему удалось передать незабываемую атмосферу книги, так что фильмы смотрелись на одном дыхании.
Ну а дальше - хуже, хуже, хуже... Под конец пятого - начало шестого у меня сложилось ощущение, что дело не только в режиссерах и сценаристах, а и в самих актерах, которым все надоело и которые тщетно пытаются сыграть маленьких невинных мальчиков и девочек, будучи уже взрослыми лбами.
Хотя обе части седьмого оказались весьма неплохими, по крайней мере, по сравнению с предыдущими. Так что прощание удалось.

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: