Последняя неделя здесь
|
|
Shepot | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:22 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Настоящий индеец!
Основной состав
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Раньше фиков по ГФ не писала, так что только учусь. Идея, честно говоря, свиснута у старушки-Роулинг, которая бесчеловечно разлучила двух близнецов. Вдруг захотелось разлучить и наших. Разумеется, такого никогда не будет, это так, фантазия. *** Все случилось во время финального матча с Ксеноном. Мне было 18 лет, когда я умер. Просто взял и умер. Что в этом такого? Всего-то прекратил работать мозг, остановилось сердце и отсутствовал пульс. Разве это в нас главное? Я все еще могу мыслить, осознавать, чувствовать все, что происходит вокруг меня. Один минус – докторам, которые пытаются меня вернуть к жизни, я об этом сказать не могу. Я пролежал в коме четыре дня после трагедии на Генезисе и уже привык к тому, что тело лежит на койке, а я свободно передвигаюсь по больнице. Я не мог понять, почему все закричали и засуетились. Хотелось подойти к кому-нибудь, потрясти его за плечо и сказать «ау, я здесь, прекратите истерику». Но они меня не видят и не слышат, я ведь теперь что-то вроде призрака. Врачи вдруг застыли и замолчали, на экране прибора отображалась прямая линия. И тогда я понял – я мертв. Открытие гениальное, сказать нечего. Нельзя сказать, что я испугался – скорее, удивился. Оказывается, смерть не такая уж и страшная. Я сел на койку, не в силах оторвать взгляд от собственного тела. - Сестра, запишите: время смерти – 3 часа 38 минут пополуночи… Ну вот, все закончилось. Все опять начали суетиться, а главный врач, тяжело вздохнув, направился в холл. Я пошел за ним. Увидев их, в голове все наконец-то встало на свои места. Я мертв. Сейчас все будет сказано им, и больше я не выйду с ними на поле, больше не смогу подколоть Майкро-Айса, больше не услышу нравоучений тренера. Меня просто больше нет. - Как он? – тут же вскочил Аарч. Остальная команда молчала, будто им рты зашили. Джок расхаживал из угла в угол, Мей вытирала слезы, Тия нервно кусала губы, а Майкро застыл, как статуя. Здесь не было Марка, Юки и Рокета – первая парочка сейчас лежит с переломами, а Рокет… Рокет пропал без вести. Ахито… Черт, где Ахито? У него тут умер брат, а он даже не удосужился придти? Честно говоря, я почувствовал обиду. Даже какой-то незнакомый парень сидит неподалеку в кресле, а этот соня… Стоп. Этот парень. Лишь секунд через десять я узнал в нем своего братишку. Голова опущена, волосы растрепаны, ладони сжаты в кулаки, не двигается. Я подумал, что он уснул. Да, конечно, он уснул, что это я… Но все мои надежды рухнули – Ахито не спал. Он смотрел в пол затуманенным взглядом, не замечая ничего вокруг. У меня сложилось впечатление, что ему плевать на команду и на что-либо еще. Кажется, он не спал несколько дней. И теперь самая страшное мое открытие – с братом я тоже больше никогда не увижусь. Больше не оболью его холодной водой, чтобы он наконец проснулся, больше не закричу ему на матче «Ахито, проснись!». Мне показалось, что у меня голова закружилась, и я сел на подлокотник рядом с братом. Жаль, что это лишь фантомная боль – больше ничего у меня кружиться не может. Прошло полминуты с того момента, как Аарч задал свой вопрос, а мне показалось, что вечность. Врач опустил голову, закрыв глаза. - Мне жаль, но… - начал он, а дальше можно было и не продолжать. Тия спрятала лицо в ладонях, Джок прижал к себе плачущую Мей, а брат… Брат все еще сидел неподвижно, будто не услышал. Если бы я мог что-то сказать, я бы, наверное, пихнул его в плечо со словами «ах ты бессердечный, где слезы и причитания?». Конечно, это была бы лишь шутка, но мне было бы легче, если бы Ахито сейчас закричал или заплакал, лишь бы не молчал. Врач ушел, а они остались в холле, как и я. Прошло минут пять, и вдруг Ахито резко встал и вышел на улицу. За ним не пошел никто. Даже я. Я все еще сидел на подлокотнике и смотрел на своих товарищей. Что я могу сказать, не задалась у меня эта неделя… Как сказал один чудаковатый старик в больнице, в жизни каждый человек должен присутствовать при своем рождении, на своей свадьбе и на своих похоронах. Рождение свое я не помню, свадьбу свою я так и не сыграл. Хотя бы на похороны посмотрю, и то спасибо. Похороны прошли тихо. Среди гостей были только знакомые мне лица. Вот команда, вот Аарч, госпожа Симбаи, Клэмп, родители ребят, мои родители… В их сторону я даже боялся посмотреть. Впрочем, как сказать – смотреть. У меня же больше нет глаз, я что-то вроде сгустка энергии, еще пока не нашедшего свой покой. Звучит глупо, но все-таки. Я уже кое-что знаю о своем дальнейшем существовании. С момента похорон у меня есть неделя, чтобы попрощаться с миром и родными. Бессмысленное получится прощание – они-то мне ничего не скажут. Теперь я мог отправиться туда, куда всегда мечтал. Мог проникнуть туда, куда раньше не разрешалось. Вот только какой смысл? Поразмыслив, я решил, что хочу побыть немного рядом с командой. Если быть точнее – рядом с братом. Он изменился. Я отказывался верить, что это – мой младший братишка. Я здесь уже четыре дня, а он в общей сложности проспал лишь полтора часа, ни разу не улыбнулся и не сказал ни слова. И – самое ужасное – он ни разу ко мне не пришел, ни разу! Он избегал всех, ребята поначалу пытались его подбадривать и веселить, но со временем осознали, что ему лучше сначала самому успокоиться. Единственный человек, присутствие которого у него не вызывало раздражение – Тия. Она тоже который день молчит и не улыбается – из за Рокета. По правде говоря, грустно на них смотреть. Рокет, наверное, тоже не был бы в восторге от такого уныния. Я его среди умерших пока не видел. Они не разговаривали, нет. Просто сидели по вечерам у окна, каждый думал о своем. Я сидел рядом с ними, как зритель в театре. И, честно говоря, самому становилось тошно от такой тишины. Впрочем, какая мне уже разница. «Молчанка» закончилась лишь на пятый день, точнее – ночь. - Ты был у него? – вдруг спросила Тия негромко. У меня появилось резкое желание обнять ее и сказать, что она – умница. Неужели они заговорили? - Нет, – коротко и равнодушно ответил Ахито, даже не посмотрев на нее. Теперь появилось другое желание – дать брату подзатыльник. - А зря, – сказала она, посмотрев в окно. - Все равно это ничего не изменит. - Тебе бы стало легче… - От пребывания рядом с могилой собственного брата? И опять замолчали. Мне казалось, что этих двоих я не знаю. Может, они по жизни не были болтливы, как Майкро-Айс, но уж точно не сидели и не унывали. - А каким он был? - Тран? – Ахито будто только очнулся. Так и хотелось ему сказать «доброе утро». Он потер шею, задумавшись. Сначала я хотел было расстроиться, что мой брат уже через пять дней не может вспомнить, каким я был. Но затем до меня дошло: он просто подбирает слова. - Ну… Порой он невыносим, – все так же отстраненно заговорил он. – Всегда меня будит, а потом заявляет, что он мне не будильник. Последнюю котлету со сковородки съедает он, последнее слово в споре тоже остается за ним. Когда-нибудь я найду все носки, которые он потерял в пределах дома, сложу их в подарочный пакет и подарю ему на день рождения… - вдруг у него как будто дыхание закончилось, и он резко замолк. Все это время я слушал его, думая, уж не спеть ли мне реквием по съеденному печенью или лучше арию о директоре школы, который просто умолял меня следить за своим братцем? Но что-то в лице Ахито меня сильно удивило. Мне показалось, или он улыбнулся? - Он всегда был готов на подвиг. И съесть все, что предложат на Вамбе, и согласиться на предложение Мей сняться в рекламе… - и Тия тоже улыбнулась. - Он на десять минут меня старше и считает, что это дает ему право меня опекать. Если начинается спор, так и говорит «я тебя старше и знаю что делать»… - Всегда его хотелось заткнуть, когда он начинал подпевать какой-нибудь песне и связать по рукам и ногам, чтобы он прекратил отбивать ритм. Опять они замолкли. Теперь хотя бы улыбаются. Хоть как, хоть и грустно. - Мы его любили… - выдохнула Тия, опустив голову. Ахито тут же перестал улыбаться. - Это вы его любили. А я его люблю. И снова тишина. Я уже был готов забыть, что не живу больше, но мне резко обломали крылья. - А знаешь, он мне когда-то очень нравился. Если бы я еще умел краснеть… Я даже не знал, какие эмоции мне сейчас испытывать. То ли смущение и потайную радость от того, что это сказала Тия, то ли некую обиду от того, как усмехнулся мой брат. - Когда ты только пришла в команду, он был в тебя влюблен, – выдал Ахито, и я невольно порадовался, что мертв и это уже не так важно. Но откуда этот балбес мог об этом знать? Как правило, я все ему рассказывал, пока он спит. Знал бы раньше – точно бы не доверил. - И почему все самое интересное узнается так поздно? – она просто прочитала мои мысли. Может, если бы я еще тогда набрался смелости и рассказал ей об этом, может, все бы было и по-другому. Но какая уже разница. И мне и ей. А ведь обидно. Я в своей жизни так много не успел… - Риторический вопрос. - Может, сходим завтра к нему вместе? - Может… Они замолчали. И до утра не сказали ни слова. Подремали на окне некоторое время, и день их начался, как ни в чем не бывало. Весь этот шестой день я надеялся, что они придут, но они не пришли. Весь день они переглядывались и опять молчали. Это уже за рамки выходит, друзья мои, вы же пообещали! Зато в тот день ко мне пришли Майкро-Айс и Джок. Когда-то я сказал, что я никогда не застану тот момент, когда Майкро будет грустить. И был наполовину прав – не застал. Из больницы вернулись Марк и Юки. Я заметил, что Ахито особенно избегает кузину. Сестренка, сестренка… Только верь в себя, ты нас легко можешь переплюнуть. И береги этого балбеса, я с ним на том свете пока что видеться не жажду. Следующий день мне было приказано провести на кладбище. За мной должен был придти проводник и увести на тот свет. Я ходил кругами вокруг собственной могилы и вспоминал лучшие моменты жизни. И понял, что многого еще не было. Сколько бы еще я успел? Если бы в запасе был хотя бы год? Даже как-то обидно, что все так внезапно закончилось. Жаль, что брату и сестре я лишний раз не сказал, как много они для меня значат. Солнце уже садилось. Они не пришли. Ну что же, ничего не поделаешь, вытянуть я их все равно не могу. Пусть они будут счастливы. И пусть оправятся побыстрее. Рокет должен скоро вернуться, а у Ахито есть сестра. Наконец-то он теперь старший, и ему будет кого опекать. Хотел бы я посмотреть на эту картину… И тут забылось все. По аллее к моей могиле шли Ахито и Тия. Они пришли, как и обещали! Сразу как будто камень с плеч упал. Тия несла в руках две розы, а братишка засунул руки в кармане и еле-еле улыбался. Неужели мне здесь нельзя остаться еще на денек? - Привет, братишка, - прошептал он, сев напротив могилы. – Давно не виделись. Давно. Целую неделю. Тия положила цветы, и я невольно подумал, что две розы на белом снегу смотрятся очень даже красиво. Опять они молчали, но теперь уже это было совсем другое. Я бы хотел, чтобы это молчание длилось как можно дольше. Но ничто в этом мире не вечно. - Пора, - проговорил неведомо откуда взявшийся голос. Все, ребята, удачи вам. Тия, когда Рокет вернется, разрешаю за меня сломать ему нос за то, что не давал о себе знать. Ахито, поцелуй за меня Юки и береги ее. И выиграйте кубок еще раз. За меня.
— Tell me, how do you find America? — Turn left at Greenland.
Сообщение отредактировал Shepot - Четверг, 08.07.2010, 14:01 |
|
|
|
Loky_kz | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:48 | Сообщение # 2 |
Личный статус: не установлен
Неплохой игрок
Страна: Казахстан
|
| Shepot, твой фанф заставляет задуматься) мне понравилось)
Тише едешь, фиг доедешь))
|
|
|
|
Родриго | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:50 | Сообщение # 3 |
Личный статус: Счастливая Тень
Популярная личность
|
| Очень грустно!!!(Ты умница написано красиво, хотя Трана очень жалко(((
Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
Сообщение отредактировал ДиДжок - Четверг, 08.07.2010, 13:52 |
|
|
|
Shepot | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:59 | Сообщение # 4 |
Основной состав
|
| Quote (Loky_kz) твой фанф заставляет задуматься Черт, это же высший комплимент!) Loky_kz, ДиДжок, спасибо вам) Трана да, жалко( Главное, чтобы в ГФ подобного ни с кем не случилось ><
|
|
|
|
Родриго | Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:01 | Сообщение # 5 |
Личный статус: Счастливая Тень
Популярная личность
|
| Quote (Shepot) Главное, чтобы в ГФ подобного ни с кем не случилось >< Аминь.
Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
|
|
|
|
Sonechka | Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:02 | Сообщение # 6 |
Неплохой игрок
|
| Я даже прослезилась когда читала. Фан-фик блестящий! Трана очень жалко......
Мечта.Записать тишину на диктофон и включить на всю громкость.(с).
|
|
|
|
Shepot | Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:11 | Сообщение # 7 |
Основной состав
|
| Quote (Jude=)) Как в том стихе Омара Хайама:"С этой жизнью короткой равною вздоху, обращайся, как с данной тебе на прокат..." Золотые слова. А ведь хочется иногда верить, что у нас в запасе времени вагон с маленькой тележкой( Quote (Sonechka) Я даже прослезилась когда читала. *Протягивая платочек* Вытереть слезы, не раскрашивать мои щеки в красный цвет) Спасибо вам, девочки)
|
|
|
|
Jude=) | Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:42 | Сообщение # 8 |
Личный статус: ...~Black Swan~...
Звезда команды
|
| Quote (Shepot) А ведь хочется иногда верить, что у нас в запасе времени вагон с маленькой тележкой( Это точно... Shepot, за правду не говорят спасибо)) Ты молодец) Фанф правда классный!)
Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy
Сообщение отредактировал Jude=) - Четверг, 08.07.2010, 19:47 |
|
|
|
Kida | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:46 | Сообщение # 9 |
Капитан команды
|
| Как трагично и грустно! но мне нравится!)
В мире нет вечных двигателей. Зато полно вечных тормозов.
|
|
|
|
Shepot | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:53 | Сообщение # 10 |
Основной состав
|
| Kida, главное, чтобы этого не случилось взаправду) Спасибо)
|
|
|
|
Shepot | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:56 | Сообщение # 11 |
Основной состав
|
| Quote (Jude=)) надеюсь, что не будет!) Пока мы можем лишь молиться (с) И потом, если они уберут Трана, я их сама лично потом уберу
|
|
|
|
Jude=) | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:10 | Сообщение # 12 |
Личный статус: ...~Black Swan~...
Звезда команды
|
| Quote (Shepot) И потом, если они уберут Трана, я их сама лично потом уберу Shepot, это ты специально мелко написала?! Да не волнуйся, тут все свои))
Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy
|
|
|
|
Shepot | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:12 | Сообщение # 13 |
Основной состав
|
| Quote (Jude=)) Shepot, это ты специально мелко написала?! Да не волнуйся, тут все свои)) А кто знает, ходят же слухи, что альфанимовцы начитались фанфиков перед тем, как создать третий сезон Конечно, свои, вместе разбираться пойдем)
|
|
|
|
Loky_kz | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:52 | Сообщение # 14 |
Неплохой игрок
|
| Не дай бог)
Тише едешь, фиг доедешь))
|
|
|
|
Killer92 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 03:36 | Сообщение # 15 |
Личный статус: Бешенный сериальщик
Популярная личность
|
| Quote (Shepot) Если буду в том же - всей команде не поздоровается) Спасибо, конечно, буду) Я тебя похвалил, а потом как бы приколом сказал
Надоела повседневная жизнь. Люди проживают отведенные им годки просто живя.И многие люди уже с этим смирились.А мне хотелось бы иметь Сверхспособности,путешествовать по галактики,планетам,встречать разных инопланетян,иследовать что-то новое.
|
|
|
|
Naitira | Дата: Среда, 14.07.2010, 04:58 | Сообщение # 16 |
Начинающий футболист
|
| Shepot, грустно, но красиво. Не дай бог такого в голову сценаристам) Спасибо.
|
|
|
|
Terol | Дата: Пятница, 16.07.2010, 20:43 | Сообщение # 17 |
Личный статус: ем
Профи
Страна: Украина
|
| тьфу....чуть слезы не накатились...
|
|
|
|
Shepot | Дата: Пятница, 16.07.2010, 20:59 | Сообщение # 18 |
Основной состав
|
| Как-то я давно сюда не заходила... оО Quote (Killer92) Я тебя похвалил, а потом как бы приколом сказал biggrin Я тебя лишь предупредила о последствиях Quote (Naitira) Не дай бог такого в голову сценаристам) Молимся всем миром, присоединяйся)) Quote (Terol) тьфу....чуть слезы не накатились... *Протягивая платочек* Как уже было сказано, мы такому не дадим произойти в реальности)) Спасибо, ребят)
|
|
|
|
Michael | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:42 | Сообщение # 19 |
Личный статус: Возрожденный из пепла
Капитан команды
|
| Хэм... Интересный рассказ... Твердый пятерко...
Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
|
|
|
|
Bagia | Дата: Суббота, 17.07.2010, 04:58 | Сообщение # 20 |
Неплохой игрок
|
| Очень понравилось... Даже прослезилась немного... Ахито жалко... У меня есть брат и я его оч люблю)) А после этого фика люблю еще больше)) нужно дорожить тем, что у тебя есть. А фик очень и очень хороший. Мне очень понравилось!!!!!!!
Умный человек создает больше возможностей, чем находит.
|
|
|
|
Sanchess | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 10:52 | Сообщение # 21 |
Личный статус: I'm sleeping^^
Капитан команды
|
| Shepot, очень красивый фанф)
Самые лучшие вещи на свете невидимы.... Поэтому мы закрываем глаза когда плачем, целуемся и мечтаем.
|
|
|
|
Shepot | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 11:34 | Сообщение # 22 |
Основной состав
|
| Michael, *облизываясь, подпихивает зачетку* Спасибо))) Quote (Bagia) Очень понравилось... Даже прослезилась немного... cry Ахито жалко... У меня есть брат и я его оч люблю)) А после этого фика люблю еще больше)) нужно дорожить тем, что у тебя есть. А фик очень и очень хороший. Мне очень понравилось!!!!!!! Вот! Та же чепуха! Правда, он меня гораздо старше и отношения у нас, мягко говоря, средне, но все равно его, гада, люблю >< Любите братьев и сестер, какими бы буками они не были))) Спасибо)) Quote (Sanchess) очень красивый фанф) Правда, чересчур уж грустный. Надо будет потом оклематься и зарядить что-нибудь повеселее. Спасибо)))
|
|
|
|
Sanchess | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 11:42 | Сообщение # 23 |
Капитан команды
|
| Shepot, мы девушки, нам можно и плаксивые) хотя немного счастья немешает
Самые лучшие вещи на свете невидимы.... Поэтому мы закрываем глаза когда плачем, целуемся и мечтаем.
|
|
|
|
Bagia | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:28 | Сообщение # 24 |
Неплохой игрок
|
| Shepot, Правда, он меня гораздо старше и отношения у нас, мягко говоря, средне, но все равно его, гада, люблюQuote Мой старше меня на 2 года и мы цапаемся каждый день из-за всяких пустяков! З.Ы. фанф просто отличный! супер-пупер Добавлено (19.07.2010, 12:28) --------------------------------------------- фигня какая... (я не о фике))не могу даже сообщение нормально написать((
Сообщение отредактировал Bagia - Понедельник, 19.07.2010, 12:28 |
|
|
|
Sanchess | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:33 | Сообщение # 25 |
Капитан команды
|
| А у меня сестра...младшая правда, но я ее очень очень люблю*
|
|
|
|
Shepot | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:58 | Сообщение # 26 |
Основной состав
|
| Quote (Sanchess) хотя немного счастья немешает wink *Мерзко хихикая* Будет, будет... Х)) Quote (Bagia) Мой старше меня на 2 года и мы цапаемся каждый день из-за всяких пустяков! В этом, по-моему, самая прелесть братьев и сестер - больше ни с кем так не весело цапаться Quote (Sanchess) А у меня сестра...младшая правда, но я ее очень очень люблю* Мечта ** Младшие сестры - самое очарование, сразу в детство самим вернуться хочется
|
|
|
|
nelli_muradova | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:40 | Сообщение # 27 |
Основной состав
|
| Shepot, СПАСИБО ЗА ГРУСНЫЙ ФАНФИК.ТРАНА ОЧЕНЬ ЖАЛКО!!!
Горе-это тяжесть,которая не под силу одному и с которой легко справиться вдвоём.
|
|
|
|
Bagia | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:42 | Сообщение # 28 |
Неплохой игрок
|
| Трана конечно жалко, но тот похоже почти совсем не грустит... а вот Ахито жалко((
|
|
|
|
Shepot | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:05 | Сообщение # 29 |
Основной состав
|
| nelli_muradova, Окстись, за такое меня бить следует и трижды плюнуть через левое плечо! Но мне все равно приятно, спасибо)) Quote (Bagia) а вот Ахито жалко(( А это уже кому как))) Мне вот лично до дикости жалко Трана, хоть и не видно, что он сильно грустит, но ему тяжело расставаться с братом, сестрой и друзьями. Но еще тяжелее ему осознавать, что все так внезапно кончилось, а он много еще не успел(
|
|
|
|