Broken Wings
|
|
Quirrell | Дата: Суббота, 03.09.2011, 22:31 | Сообщение # 1 |
Личный статус: it's raining
Основной состав
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Автор:Miranda Бета:На данный момент нет Название:''.Broken Wings'' Персонажи:*тайна* Кто угадает - плюсик в репутацию Жанр:Наверно, ангст, романтика Предупреждения:Возможен ООС, Мери Сью. От автора:Полуночный бред. Планируется 3 части. Понимаю, что всё написанное жуткая ерунда, но так получилось.
Говорят, что время лечит. Но это не так. К сожалению, это неправда. Оно лишь помогает остудить боль и заставляет задуматься, что же в итоге мы сделали не так. Я много раз пытался это сделать. Каждый день, каждый час, каждую минуту ломал голову над этими ужасными происшествиями, анализируя каждый шаг, но всё равно правильного ответа так и не нашёл. Я пытался убедить себя, что это всего лишь большая неприятность и надо поскорей забыть о ней, только эти проклятые воспоминания и сильная боль вперемешку с ненавистью, прежде всего к самому себе, не дают мне покоя. Если бы кто знал, что я чувствую. Так хотелось бы рассказать, что на самом деле случилось, облегчить свою боль. Но это будет напрасно, да и уже мне никто не поверит.
Тогда мы были начинающей командой с Акилианы. Все только-только познакомились и уже начинали дружить. Коллектив оказался хорошим, да и тренер не промах. Иначе мы бы не добились таких высот. Скоро уже должен был состояться наш первый матч, и поэтому мы практически не выходили из голотренажёра. Арч был капитаном, и он поддерживал нас, как мог, чтобы мы играли в полную силу. Каждый день мы отрабатывали новые приёмы, разные стратегии игры и тому подобное. Я дико уставал, и, возвращаясь с очередной тренировки, просто не чувствовал своего тела. И лишь сон давал мне силы двигаться дальше. По крайней мере, мне так казалось. И вот на одной из тренировок наш защитник, после неудачного прыжка, сломал себе ногу. Конечно, он не виноват, но в эту секунду я был готов задушить его. Столько сил мы потратили на игру, и теперь всё могло разрушиться в один миг. Но, слава Богу, наш тренер спас положение. Он нашёл нового игрока, точнее арендовал его. Это была девушка из другой команды, представляющей Обию. В прессу, естественно, эта информация проникла сразу же, и вся галактика стала обсуждать эту новость. Как я понял, она много тренировалась, и её команда считалась довольно сильной.
Нас познакомили с новым игроком за пару дней до матча, на вечернем собрании. Я не ждал, что это будт роковой момент в моей жизни, но, Боже мой, она была просто прекрасна. Причём, во всех смыслах этого слова. Внешне она была очень привлекательна. Красивые зелёные глаза цвета яблока так и притягивали, тёмно-рыжие волосы приятного оттенка вместе с чёлкой закрывали лоб и практически всю спину. Она была изящна, и в то же время тверда, как камень. Наш полузащитник рассказал, что её родители были послами этой планеты, и, как ни странно, сама девушка обладает потоком Акилианы. Это было очень хорошей новостью для нашей команды. Во время тренировок она проявляла себя с лучшей стороны. Новая защитница быстро слилась с коллективом. Не всем она понравилась, в особенности девушкам, но у неё всё-таки нашлись свои фанаты. Даже те, кому она не понравилась, стали относится к ней лучше. Правда, был один случай, после которого она практически сама не забивала. Когда мы играли друг против друга, она хотела отобрать мяч, разбежалась, и, используя поток, (а я-то, идиот, повернулся полностью к ней) со всей силы ударила не по мячу, а мне между ног. Может, это смешно, но боль была адская. Все смеялись, а я потом ещё две недели в медпункте валялся.
В тот же день она зашла ко мне. Я лежал на больничной кровати, но вставать ещё не мог, так как ещё болело. Сначала я был немного удивлён и в то же время сильно очарован. Она спрашивала о моём здоровье, извинилась, потом мы перешли на другие более приятные темы. Я и не заметил, как прошло 2 часа. Посмотрев на часы, она снова извинилась и ушла. Я остался один. В помещении выключили свет, так как было уже поздно. И мне ничего не оставалось делать, как думать о произошедших событиях. Тогда я ещё не понял, что люблю её. Но что-то тёплое в душе зародилось при звуках её голоса. Вскоре я уснул.
|
|
|
|
Firefly | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 10:57 | Сообщение # 2 |
Личный статус: Surveiller et punir
Основной состав
Страна: Беларусь
|
| Miranda, первый абзац написан довольно сильно. Начинает появляться то, чего так не хватао твоему творчеству - большая свобода стиля. В дальнейшем ты пока остаёшься верна себе: предельно точное, но практически напрочь лишённое эмоциональной составляющей письмо. Я не говорю о художественных наворотах. Я говорю о способности искренне и пронкновенно описать то, что происходит с перонажем. По части пунктуации тоже не всё путём. Но пускай блох отловят другие, пока мне не сделали новые линзы.^^
Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
This game has no name. It will never be the same
|
|
|
|
Quirrell | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 11:03 | Сообщение # 3 |
Основной состав
|
| Firefly,
Quote (Firefly) предельно точное, но практически напрочь лишённое эмоциональной составляющей письмо.
Вечная проблема, постараюсь исправить.
Спасибо за отзыв.
|
|
|
|
Quirrell | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:10 | Сообщение # 4 |
Основной состав
|
| narusha19, спасибо)
|
|
|
|
Firefly | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 12:37 | Сообщение # 5 |
Основной состав
|
| Miranda, что ж, работай. Интересно увидеть дальнейшую реализацию.
|
|
|
|
Quirrell | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 19:58 | Сообщение # 6 |
Основной состав
|
| Урааа!!!! Я переписала вторую главу! Во второй рассказывается о реальном человеке, главном солисте и фишке Отто Дикс. Только она опять маленькая.
Глава 2
Боль.
Самое сильное из чувств. Оно будет преследовать тебя до конца твоей жизни, выпивая все жизненные соки. Каждую минуту оно будет впиваться в твоё сердце, разрывая его на сотни маленьких частичек. И как бы ты не пытался избавиться от неё, тебе НИЧЕГО не поможет. Абсолютно ничего. Спросите, откуда я об этом знаю? Да и кто я вообще, такой? Я тот, кто потерял всё. В первую очередь самых близких мне людей. Конечно, я многого добился, у меня тысячи фанатов, но они для меня ничего не значат. Если бы не моя музыка, они бы даже и не узнали бы обо мне. Никто из них не хочет видеть во мне живого человека. Лишь машину для ежегодной штамповки альбомов и бесконечного производства хитов. Всего лишь бездушную машину. Знаете, как это больно? А вот мои друзья любили меня таким, какой я есть и не важно, музыкант я или нет. Ох, как бы я хотел вернуть всё это! Но никто не в силах вернуться в прошлое и уж тем более изменить его.
Был ещё один человек, которым я дорожил больше жизни. Мы познакомились случайно, в один прекрасный день, в парке. Я спокойно прогуливался, и случайно увидел вспышку. Она была яркой и очень быстрой. Я испугался, но потом взял себя в руки. Надо было узнать, в чём дело. Я зашл тогда в самую глубь леса (который находился в парке), и там недалеко была поляна. Мне показалось, что это оттуда. И я был прав. Когда я туда добежал, я замер. Это было что-то просто невероятное. Такое могло привидеться только либо в страшном сне, либо в бреду сумасшедшего. Но, не смотря на весь свой ужас, я подошёл поближе. По своему виду это напоминало какой-то портал в виде небольшого вихря. И это было очень странно. Я решил понаблюдать за этим. В это время два чувства боролись во мне: страх перед неизвестным, и в то же время жгучее любопытство. Я хотел было дотронуться, гоня от себя мысли о возможных последствиях, и вдруг я почувствовал лёгкий, но ощутимый укол. Ощущения смутно напоминали разряд статического электричества. Я, было, отдёрнул руку, но нет. К сожалению, а может и наборот, я этого сделать не успел. В эту секунду меня затянуло в портал.
Это было похоже на сон. Всё вокруг потемнело, как будто я падал в пропасть. Ничего я под собой не чувствовал. Вы не представляете, как я был напуган. Я не мог ничего почувствовать физически, даже ухватиться было не за что.
Я не знаю, сколько времени я падал. Но приземлился я на что-то твёрдое. И, судя по ощущениям, что-то железное. Это оказалось какой-то машиной, но в отличие от земных у неё не было колёс. Я медленно привстал. Голова разрывалась, тело ныло, как от сильного удара. Руки ещё плохо меня слушались. Я попытался открыть глаза, увидел какой-то яркий свет, и тут же потерял сознание.
Сообщение отредактировал Miranda - Вторник, 06.09.2011, 16:18 |
|
|
|
LetucriO | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:12 | Сообщение # 7 |
Личный статус: не установлен
Запасной Игрок
|
| Miranda, по первой главе ничего плохого сказать не могу. "Блох", как ни пыталась найти, так и не обнаружила) Насчет эмоций и чувств, думаю, несколько раз повторять не надо, ты и так все поняла) Во второй главе я уже почувствовала какую-то жизненость, в смысле, что состояние героя уже как-то ощущается, но пока слабо. Я бы посоветовала почитать какие-нибудь эмоциональные рассказы. чтобы тебе было легче понять, как передавать настроение и чувства. Желаю дальнейших творческих успехов!
|
|
|
|
Quirrell | Дата: Вторник, 06.09.2011, 06:57 | Сообщение # 8 |
Основной состав
|
| LetucriO, спасибо, постараюсь)
|
|
|
|
Firefly | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:15 | Сообщение # 9 |
Основной состав
|
| Miranda, уже лучше. Определённо. Но... не идеально. Знаешь, чего тебе не хватает? Надрыва! Накала эмоций такой интенсивности и мощи, чтобы читателям рвало крышу. Ещё стоит покодловать над стратегиями типизации персонажей. Также, думаю, не будет лишним разнообразить синтаксис. Уж слшком много простых предложений. Слщком простых.
Quote (Miranda) И как бы ты не пытался избавиться от неё избавиться, Слово "избавиться" повторяется дважды.
Quote (Miranda) но они для меня ничего не стоят. Лучше, мне кажется, "не значат" вместо "не стоят".
Quote (Miranda) Только машину, которая каждый год выпускает по новому альбому. Для того, чтобы подчеркнуть потребительское отношение масс к артисту, стоит немного услить предложение, насытить экспрессией. Например, так: "Лишь машину для ежегодной штамповки альбомов и бесконечного производства хитов".
Quote (Miranda) Машину без каких-либо настоящих чувств или эмоций. Хмм... Немного алогично: машина не может испытывать НИКАКИХ чувств и эмоций, ни настоящих, ни искусственных.
Quote (Miranda) А вот мои друзья любили меня таким, какой я есть и не важно, музыкант я или нет. После "есть" запятая. И вот ещё какая маза: поскольку близким и правда плевать на социальный статус друга, это нужно подчеркнуть: "... музыкант я, кинозвезда или олигарх".
Quote (Miranda) Ох, как бы я хотел вернуть всё это. Сюда прямо-таки просится восклицательный знак вместо банальной точки.
Quote (Miranda) В это время два чувства боролись во мне: страх перед неизвестным, и в то же время жуткий интерес. Скорее, "жгучее любопытство", чем "жуткий интерес".
Quote (Miranda) и вдруг что-то ударило меня электричеством. Опять же, небольшая странность: пресонаж не мог быть абсолютно уверенным в том, что же именно с ним произошло, воздействию каких физических сил он подвергся. Засим предлагаю несколько видоизменить предложение: "... и вдруг я почувствовал лёгкий, но ощутимый укол. Ощущения смутно напоминали разряд статического электричества". Не идеально, сама знаю, но это - лишь пример. Художественную оболочку можно организовать любую.
Quote (Miranda) Я, было, отдёрнул руку, но нет. В эту секунду меня затянуло в портал. Судя по всему, персонаж не смог отдёрнуть руку. Надо это указать.
Quote (Miranda) Я медленно привстал. Голова разрывалась, тело ныло, как от сильного удара. Нелогично: именно от сильного удара болело! Товарища ить приложило по какой-то арматурине, да со всей дури.
Quote (Miranda) Я попытался открыть глаза, увидел какой-то яркий свет, который бил мне в глаза, но потерял сознание. Дважды "глаза". Вот этот повтор определённо стот ликвидировать.
|
|
|
|
Quirrell | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:21 | Сообщение # 10 |
Основной состав
|
| Firefly, всё вроде исправила. Рада, что получилось лучше, но, чувствую, ещё много работы.
Спасибо за критику
|
|
|
|
Pixie | Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:37 | Сообщение # 11 |
Личный статус: Citius, altius, fortius!
Капитан команды
|
| Предупреждение о возможности Мери Сью оказалось очень кстати - я уже чувствую ее где-то на горизонте... Надеюсь, до этого не дойдет Сам по себе рассказ неплохой) Повествование очень ровное, напоминающее воспоминания героя. Правда, я пока не испытывала то, что я называю "эмоциональными скачками". Надеюсь, все еще впереди. Но что меня зацепило сильнее - так это попытки угадать главного героя произведения)) пока определенного мнения на этот счет у меня не сложилось, но что-то уже брезжит)
Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
|
|
|
|
Quirrell | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:24 | Сообщение # 12 |
Основной состав
|
| Персонажи будут сюрпризом.
Насчёт эмоциональности - согласна, в моих фиках её не хватает. Надеюсь, что в следующих главах, да и вообще фиках её будет больше.
|
|
|
|