• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saashen  
Конец нашей сладкой сказки
SolitaireДата: Пятница, 19.08.2011, 15:54 | Сообщение # 1

Личный статус: Импровизируй!

Профи
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Название: Конец нашей сладкой сказки
Автор: Solitaire
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Тайна, покрытая мраком
Жанр: ангст, романс, драма, POV
Размер: мини
Дисклеймер: все права на использованных персонажей принадлежат Альфаниму
Предупреждение:
1. возможно ООС
2. возможен безобоснуй, павший в бою с эмоциональностью и описализмами
3. возможен пафос
Саммари: Когда люди устают друг друга, когда любовь угасает, когда вместе быть уже невозможно...
Размещение: с разрешения автора
От автора: ой, блин... Автор уже забыл все правила русского языка, и у него уже в глазах рябит от количества букв.

И когда мы поняли, что все кончено?
Нас считали самой красивой, самой романтичной и самой верной парой в Галактике. Мы смогли преодолеть все трудности и препятствия, которые перед нами ставила жизнь, слегка ухмыляясь и посмеиваясь над нашими мучениями. Я пережила твой быстрый, нелепый и непонятный уход, ты перетерпел мою глупую, слепую, разрушающую ревность. И все же мы вместе. Были.
И когда мы поняли, что любовь прошла, оставив после себя лишь ворох перегнивших осенних листьев?
Возможно, тогда, когда ты стал смотреть не только на меня, когда ты впустил в свою осень других, скрашивающих твою скучную и вялотекущую жизнь. Или когда я охладела к твоим несвоевременным страстным порывам, когда от твоих некогда нежных и ласковых прикосновений сердце не трепетало в груди и когда твои поцелуи уже не давали то живое тепло и ту любовь, которой мы дорожили. Тряслись над ней, как над хрупкой красивой вазой, в которой розы уже начали увядать, лепестки попали в мертвый плен и на глазах теряли свой яркий, красный цвет. Их густой аромат рассеялся, и плотная пелена спала с наших глаз.
Вот только увядание, как и наступающую осень, остановить невозможно.
Но мы пытались. Подливали свежей воды, протирали темно-зеленые листья, иногда тихо ойкая и облизывая израненные, окровавленные пальцы, и поднимали покрытые смертным тленом бутоны. Но мы не заметили, как нежные головки сникли и опустились вниз, а листья усохли и рассыпались поминальным болотного цвета прахом. Прахом нашей счастливой любви.
Я стала тебе другом, очень хорошим товарищем и верным помощником. Мы вместе поднимали команду на ноги, совершенствовали тактику и стратегию игры, следили за физическим здоровьем и моральным настроением ребят. Но теперь я не услышу от тебя ласковых прозвищ, глупых и щекотных шептаний на ушко, пафосных речей и признаний в любви. А тебе больше никто не будет готовить крепкий, вкусный кофе с нарисованным на ровной темной поверхности пеной сердечком и щепоткой корицы и печь теплые, хрустящие плюшки с ванилью. Интересное сочетание вкусов, не находишь? И я не буду крепко обнимать тебя, защищая от всех проблем сумасшедшего мира и даря частичку покоя и уюта.
Мы все больше отдаляемся друг от друга, хотя стоим вместе, слегка касаясь друг друга плечами. Я слышу твоё тяжелое дыхание, а ты краем глаза замечаешь легкое дрожание моих напряженных пальцев. Мы просто устали и с головой ушли в свою работу. Ты не возьмешь мою бледную, тонкую руку и не утонешь в горящей зелени моих глаз. А я не сожму крепко твою крупную, сухую ладонь и не коснусь твоих темных, слегка жестких волос. Наш жизненный перекресток закончился, и, махнув руками, мы отправились по его разветвлениям и разошлись в разные стороны.
И когда я поняла, что ты меня не любишь?
Наверное, в тот момент, когда ты стал поздно приходить домой, перестал целовать меня в уголок губ и падал на кровать, не раздеваясь. Сначала я списала это на тяжелую работу тренера. Но потом уловила несвойственный запах. От тебя пахло чужими цитрусовыми духами. Ненавистный, терпкий и резкий аромат. Однажды я заметила на твоей щеке еле заметный след красной помады. Невозможно. Я не смогла больше терпеть эти недомолвки, тайны, измены и разрыдалась горькими слезами. Уткнувшись в подушку, я тихо всхлипывала. Щеки мои покраснели, и на них сверкали широкие дорожки печальной влаги. Я и не знала, что у человека может быть столько слез. Мне было плохо, грустно, обидно и больно. Ты всё видел и пытался успокоить легкими поглаживаниями по волосам и спине. Я только вздрагивала. Эти прикосновения мне противны. На губах твоих играла усталая улыбка. Напоив меня горячим, приторно сладким шоколадом, ты начал разговор. Серьезный, окончательный, расставляющий все точки над i. Ты говорил, я молча слушала, изредка кивала, совершенно не понимая смысл сказанных слов. Все стало понятно. Все встало на свои места. Я, наконец, увидела засохший дурно пахнущий букет и осколки былой красоты. Всё кончено.
И когда ты понял, что я тебя не люблю?
Наверное, тогда, когда ты, пытаясь склеить разбитую вазу, попросил у меня клей, а я лишь протянула пустую руку и резким движением указала на дверь. Я простила бы тебе всё, кроме измены. И с кем? С какими-то глупыми, размалеванными пустышками. Неужели я хуже?! Ты пытался меня убедить, стал извиняться и просить прощения, произнося пустые, ничего не значащие фразы. Извини, дорогой, но пафос мне уже надоел по горло, и его волшебство на меня не действует. Я не сентиментальная, романтичная дурочка. Я вижу реальность, и она такова – мы расстаемся. Навсегда. Ты понимаешь всю тщетность своих попыток. Это мне всегда в тебе нравилось – твое осознание ситуации и текущего момента с полуслова, с полувзгляда. Лишь входная дверь громко хлопнула, возвещая о твоем уходе. И я осталась одна. Как глупо...
И когда я поняла, что могу жить без тебя?
Сейчас я не та, кем была. Известность и слава уже не мои подруги. Взявшись за руки, они помахали мне на прощание и в блеске софитов отправились искать других людей, которых можно возвысить над остальными и захватить в свои сети. Такие ещё будут. А я устала от всего и определила свою судьбу маленькой, наклонной, с завитушками подписью в белом окошке в нижней части договора. Всё, с карьерой покончено. Возможно, я найду другую команду, которая с радостью и распростертыми объятьями примет меня в дружный коллектив. Но я не хочу больше тебя видеть. Они это поняли и отпустили меня. Сейчас нужно лишь расслабиться и отдохнуть.
Я отправилась на далекую, маленькую планету и остановилась в небольшом, уютном, светлом отеле, главной отличительной особенностью которого являлись длинные, высокие окна.
В мое окно постучал сырой октябрь и задышала серая осень. Но я только усмехнулась грустной погоде за толстым стеклом. Осень меня не испугала и не поймала в паутину депрессии и меланхолии. Я вышла на улицу и вдохнула свежий, мокрый воздух. На светлую голову давит серое небо, тяжелое, мутное и покрытое плотными, похожими на темную вату, тучами. Но я лишь улыбнулась. Проливной дождь неприятно хлюпал в мокрых ботинках грязной, талой водой, затекал за шиворот и холодил кожу, заставляя дрожать и морщиться. По спине пробежали крупные мурашки. На синих джинсах выделялись прилипшие черные пятна. Не вымощенную землю покрывал ковер из желтых, оранжевых и красных листьев, смешанных с грязью. Еле слышный и приятный звук осени – шуршание яркой листвы в октябре. С деревьев непрерывно падал разноцветный водопад, обнажая стыдливые, изящные и склизкие ветви. В воздухе, в вихрях ветра плясали листья и окружали спиралями моё тело, словно привычное дыхание. Сунув замерзшие руки в карманы, я шла по аллее и наслаждалась осенней красотой. Дождевые струи смывали все неудачи, проблемы и моё глупое прошлое. Сердце непривычно ноет в груди, но не отдает резкой болью, как раньше. Зверь, разъедавший мое нутро острыми зубами, ушёл, оставив после себя рваные, истекающие багровой кровью раны. Как говорится –время лечит. Я наслаждалась окружающей плотной тишиной и бурным великолепием красок. Схватив в охапку кучу листьев, я, смеясь, кинула её вверх. Листва мягко прошлась по моим волосам, плечам и рукам, быстро упала на темную землю и спряталась среди своих сестер-близнецов. Вместе с этими опавшими листьями я выкинула из жизни тебя и впервые за долгое время почувствовала себя свободной. Помнится, в детстве мне особенно нравилась история о свободолюбивой, простой чайке, я читала её снова и снова и восхищалась смелостью маленькой птицы*. Ничем не обременена, никем не связана. Так хорошо. Так легко. Теперь для меня осень пахнет свободой.
Душа моя потихоньку отходит от холода, довольствуется одиночеством и освобождается от болезненной хватки расставания. Я побежала. Под ногами громко зашуршали листья; в ушах засвистел ветер; куртка сбилась с плеч; волосы растрепались; глаза засияли лихорадочным блеском. Вечерняя пробежка очень бодрит и разогревает отекшие от долгого перелета мышцы. Почувствовав легкую усталость, я вернулась в уютную комнату. Вещи уже были разобраны и разложены по шкафам и тумбочкам. Я приняла теплый, освежающий душ. Горячие струи согрели прохладное тело. Запахнувшись плотнее в махровый халат, я села в кресло и глотнула вкусного кофе с корицей. Слегка обожглась, но это неважно. Теперь ничего не имеет значения. Лишь этот отель и осень за окном. Я села на подоконник, щекой чувствуя холод стекла, и смотрела на окружающий красивый пейзаж, поражающий своим великолепием.
Бразды правления в свои руки брала ночь. Небесное божество накрыло скучную серость темным, шелковым покрывалом с рядами неровных и неаккуратных светящихся дырочек. Небесные фонарики ярко горели на черном небосводе. Круглая, полная луна освещала аллею и окрашивала её в серовато-белый цвет.
Подышав на холодное стекло, я провела по нему пальцем и, закончив, удовлетворенно кивнула. Надпись гласила - «Прощай. Пока. До свиданья...». Прощай, моя старая жизнь. Пока, моя любимая команда. До свиданья, мои верные друзья. Прощай, мой бывший возлюбленный... Новое будущее открыло свои двери мне навстречу, тянет свои прозрачные руки и зовёт меня за собой. И я пошла вперед, моя дорога жизни сделала крутой виток и резко повернула влево.
Ночная тьма накрыла окружающую осеннюю красоту и пыталась ворваться в комнату. Но она мне не нужна. Я лягу спать, чтобы дождаться нового, красочного дня. Ночь пройдёт для меня лишь в легких сновидениях и сочных снах.
Я живу без тебя. Я это могу. Мне все равно, что с тобой – страдаешь ты или смеешься – но главное, что в конце нашей приторной, сладкой, затянувшейся сказки мы поставили аккуратную, жирную, черную точку.

* Намек на произведение Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©

Сообщение отредактировал Solitaire - Пятница, 19.08.2011, 15:58

FireflyДата: Пятница, 19.08.2011, 16:08 | Сообщение # 2

Личный статус: Surveiller et punir

Основной состав
Страна: Беларусь
Solitaire, Даша... Вполне достойно. Психоэмоциональное состояние персонажа раскрыто на должном уровне. Даже твоя любовь к гиперописательности не так сильно бросается в глаза. Гармонично, сбалансированно. Кое-где есть стилистические ляпсусы. А куда же мы без этого? Учимся же! Если нужен отлов насекомых, сообщи, перечитаю более внимательно.

Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.

This game has no name. It will never be the same

ЭнниДата: Пятница, 19.08.2011, 16:09 | Сообщение # 3

Личный статус: Живое слово творит чудеса

Капитан команды
Страна: Украина
Solitaire, рыба моя. И не шифруешься? Ладно-ладно, молчу!

Ты прекрасно знаешь, что я влюбляюсь в твои работы. Эта не исключение. Понравилась планировочка. Пунктики. ОНА все правильно сделала. Приторно-сладкому нет продолжения. Оно быстро надоедает. Критиковать тебя я не могу - не вижу смысла. Очепятки не искала, захваченная описаниями. Дочитала и умилилась. Написано великолепно. Не знаю кому как - мне понравилось все. Начиная от сравнения любви с растением, заканчивая ночными сновидениями: легкими и сочными.

Ты молодец, солнце! Держу за тебя кулачки.

"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".

SolitaireДата: Пятница, 19.08.2011, 16:15 | Сообщение # 4

Профи
Quote (Firefly)
Даша... Вполне достойно. Психоэмоциональное состояние персонажа раскрыто на должном уровне.

Э... Я случайно не умерла и не попала в рай. biggrin Спасибо. *удивленным тонким голоском* happy

Quote (Firefly)
Даже твоя любовь к гиперописательности не так сильно бросается в глаза.

Это хорошо. Но гиперописательность у меня в крови, её никуда не денешь, но постаралась раскидать описания по разным местам.

Quote (Firefly)
Гармонично, сбалансированно.

Ура-ура! yahoo
Всегда оказывается, что то, что написано за сорок минут при полном вдохновении лучше, чем то, что пишется несколько дней, но со скрипом и еле-еле присутствующим вдохновением.

Quote (Firefly)
Кое-где есть стилистические ляпсусы. А куда же мы без этого? Учимся же! Если нужен отлов насекомых, сообщи, перечитаю более внимательно.

Очень нужен. Мне критика всегда помогает. Очень бы хотелось увидеть свои ошибки.

Добавлено (19.08.2011, 16:15)
---------------------------------------------
Quote (Энни)
Ты прекрасно знаешь, что я влюбляюсь в твои работы. Эта не исключение. Понравилась планировочка. Пунктики. ОНА все правильно сделала. Приторно-сладкому нет продолжения. Оно быстро надоедает. Критиковать тебя я не могу - не вижу смысла. Очепятки не искала, захваченная описаниями. Дочитала и умилилась. Написано великолепно. Не знаю кому как - мне понравилось все. Начиная от сравнения любви с растением, заканчивая ночными сновидениями: легкими и сочными.

О, нет, я точно попала в рай. happy Меня сейчас кондратия хватит от таких положительных отзывов.
Энни, ты знаешь, что твои работы я тоже люблю. И мне очень приятно, когда другому отличному автору нравятся мои кхем... творения. Ми очень счастлив и пляшет.

Одно но - пейринг у меня узнать очень просто и легко.

В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©

Сообщение отредактировал Solitaire - Суббота, 20.08.2011, 10:40

FireflyДата: Пятница, 19.08.2011, 16:17 | Сообщение # 5

Личный статус: Surveiller et punir

Основной состав
Страна: Беларусь
Solitaire,
Quote (Solitaire)
Всегда оказыывается, что то, что написано за сорок минут при полном вдохновении лучше, чем то, что пишется несколько дней, но со скрипом и еле-еле присутствующим вдохновением.

В "Что? Где? Когда?", в которое я играла восемь лет, есть одна мудрость: ответ, появившийся в процессе обсуждения в течение первых десяти секунд, - верный. Так что писать стоит только в присутствии тёти Музы. Исключение - платная статья.

Окей... Соберусь с мыслями - напишу.

Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.

This game has no name. It will never be the same

ЭнниДата: Пятница, 19.08.2011, 16:18 | Сообщение # 6

Капитан команды
Я же сказала, не шифруешься. Но не переживай. Фан-фик того стоит.

Кстати, спасибо, что своим творением вдохновила на написание очередного конкурсного. 8)

"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".

SolitaireДата: Пятница, 19.08.2011, 16:22 | Сообщение # 7

Профи
Quote (Firefly)
ответ, появившийся в процессе обсуждения в течение первых десяти секунд, - верный. Так что писать стоит только в присутствии тёти Музы.

Только эта тётя Муза приходит не очень часто и не долго засиживается. smile

Quote (Firefly)
Окей... Соберусь с мыслями - напишу.

Хорошо. Но я не тороплю.

Quote (Энни)
Я же сказала, не шифруешься. Но не переживай. Фан-фик того стоит.

Да как шифроваться, если пишешь со скоростью печатной машинки... и строчишь. и строчишь. Шифры напрочь вылетают.

Quote (Энни)
Кстати, спасибо, что своим творением вдохновила на написание очередного конкурсного.

А не много ли? Не обязательно на конкурс - можно просто, как фанфик обычный написать.

ЭнниДата: Пятница, 19.08.2011, 16:32 | Сообщение # 8

Капитан команды
Solitaire, я столько пейрингов задумала. И необычных (конечно, не Лурр/Тия, но тоже интересных /а главное естественных/). Грех не вополотить.

Quote (Solitaire)
Да как шифроваться, если пишешь со скоростью печатной машинки... и строчишь. и строчишь. Шифры напрочь вылетают.

А ты не спеши. Сосредоточься.

SolitaireДата: Пятница, 19.08.2011, 17:13 | Сообщение # 9

Профи
Quote (Энни)
А ты не спеши. Сосредоточься

Не могу. Иначе не получиться так красиво. Я должна пережить всё то, что переживают герои.

Quote (Энни)
я столько пейрингов задумала. И необычных (конечно, не Лурр/Тия, но тоже интересных /а главное естественных/). Грех не вополотить

Подкинь кому-нибудь идейку. biggrin А то чувствую, форумчане уже устали и не хотят писать.

Muneca_BravaДата: Пятница, 19.08.2011, 20:47 | Сообщение # 10

Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!

Капитан команды
блиииннн....как здорово.....такие рассуждения...))ты молодец))) особо понравилось, как ты сравнила любовь и розы в вазе...жаль конечно, но цветы тоже вянут(( все-таки здорово,что ты устроила героине новую жизнь, заставив забыть старую. ну может и не забыть, но больше не жить прошлым.

Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.

SolitaireДата: Пятница, 19.08.2011, 21:00 | Сообщение # 11

Профи
Quote (Muneca_Brava)
блиииннн....как здорово.....такие рассуждения...))ты молодец))) особо понравилось, как ты сравнила любовь и розы в вазе...жаль конечно, но цветы тоже вянут((

Да. Любовь такой процесс, её, наверное, с многим чем можно сравнить. Но я выбрала вазу с розами.
Quote (Muneca_Brava)
все-таки здорово,что ты устроила героине новую жизнь, заставив забыть старую. ну может и не забыть, но больше не жить прошлым.

Я думаю это самое главное. Научиться жить дальше, не оглядываясь назад.

Спасибо за отзыв. happy

Muneca_BravaДата: Пятница, 19.08.2011, 21:14 | Сообщение # 12

Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!

Капитан команды
Quote (Solitaire)
Да. Любовь такой процесс, её, наверное, с многим чем можно сравнить. Но я выбрала вазу с розами.

и правильно. мне кажется, сравнить любовь с цветами - саме красивое сравнение.
Quote (Solitaire)
Я думаю это самое главное. Научиться жить дальше, не оглядываясь назад.

не оглядываться редко получается, а вот пытаться не оглядываться, куда реалистичнее.
Quote (Solitaire)
Спасибо за отзыв.

всегда пожалуста))

Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.

Des_MarshelinДата: Вторник, 30.08.2011, 15:53 | Сообщение # 13

Личный статус: не установлен

Основной состав
...
Я не знаю,что сказать. Читается очень легко
Это просто шедеврально прекраснойше замечательнейше!!!
Такие эмоции, такие чувства!
Автор молодец!

P.S. не убивайте за мой русский

Это одно из определений жизни - череда непогод за которыми последует рассеивание облаков и чистое голубое небо. И если ты научишься ценить и то, и другое, то перед тобой всегда будет невероятно красивый вид.

SolitaireДата: Вторник, 30.08.2011, 16:08 | Сообщение # 14

Профи
Quote (narusha19)
Но даже это не позволяет мне не восхищаться этим фиком.
Знаешь, это так прекрасно. Твои описания, описания,описания, стиль,стиль,стиль!
Это все так прекрасно. У меня не поворачивается язык, сказать,что это неплохо
Это достойно! Это очень хорошая работа.

smile *довольная лыба на всё лицо* Спасябки. Блин, ми так счастлив. yahoo Я запомню это - "описания, описания,описания, стиль,стиль,стиль!". biggrin Моя гипреописательность и есть мой стиль.

Quote (narusha19)
Ты пишешь и каждое слово дышит, живет. Я прочувствовала все, что написано. И честно, чуть не всплакнула за героиню сия творения.

О, да! Моя любовь к словам меня саму пугает. happy Вот эти слова - высшая похвала для автора. Главное - заставить читателя почувствовать всё то, что чувствует герой, и заставить либо сочувствовать, либо ненавидеть, либо любить (и т.д.) персонажа. Кажется, мне это удалось. smile

Quote (Love$Kiss)
...
Я не знаю,что сказать. Читается очень легко
Это просто шедеврально прекраснойше замечательнейше!!!
Такие эмоции, такие чувства!
Автор молодец!

А мне сказали, что читается как раз и не очень легко. wacko Не знаю, кому верить. Но это всё фиолетово - главное, что понравилось. Да ещё как - судя по реакции. biggrin
Спасибо. kiss
Quote (Love$Kiss)
P.S. не убивайте за мой русский

Не волнуйся, у меня тоже иногда хромает. А в комментах можно и напортачить с языком. wink

QuirrellДата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:28 | Сообщение # 15

Личный статус: it's raining

Основной состав
Перечитывала несколько раз этот фик, и всё равно не хватает слов, чтобы выразить моё восхищение. Написано просто замечательно, даже прекрасно. Описания зацепили, уж очень красиво описаны чувства, мысли и эмоции персонажей. Наверно, уже говорили, но про вазу с розами мне так понравилось.

SaashenДата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:06 | Сообщение # 16

Личный статус: Ничто не забыто

Профи
Я выделила пару моментов, которые мне либо не понравились, либо позабавили:
Quote (Solitaire)
утонешь в горящей зелени моих глаз

Я никак не могла представить весенние (зеленые) листья горящими.
Quote (Solitaire)
в блеске софитов

Кажись, это существительное (софиты) становиться все более и более популярным. wink
Quote (Solitaire)
Я отправилась на далекую, маленькую планету и остановилась в небольшом, уютном, светлом отеле, главной отличительной особенностью которого являлись длинные, высокие окна.

Перебор прилагательных. Одного-двух вполне достаточно, тем более, что ты описываешь аж 3 предмета в предложении.
Quote (Solitaire)
Сердце непривычно ноет в груди, но не отдает резкой болью, как раньше. Зверь, разъедавший мое нутро острыми зубами, ушёл, оставив после себя рваные, истекающие багровой кровью раны. Как говорится –время лечит. Я наслаждалась окружающей плотной тишиной и бурным великолепием красок. Схватив в охапку кучу листьев, я, смеясь, кинула её вверх.

С нытьем в груди, смеясь, бросила листья вверх)
Quote (Solitaire)
сочных снах

О, я сразу представила, как смогу пить сочные сны, словно апельсиновый сок. biggrin

Хорошо написано. ООС присутствует, это да. Впрочем, он вовсе не портит фанфик. Описания прелестные, только, чур, с ними не пребарщивать (в данном случае уже намного меньше). В общем и целом прогресс есть и большой, читать интересно, приятно. С уверенностью могу сказать, что мне понравилось.

When nothing goes right, go left.

PixieДата: Воскресенье, 11.09.2011, 15:27 | Сообщение # 17

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
История, в которую погружаешься с головой, история, в которую верится.
Что особенно хочется отметить, так это отсутствие присущей многим творениям гиперэмоциональности. Написано действительно искренно.
И обнадеживающий конец... Спасибо)

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

SolitaireДата: Суббота, 17.09.2011, 10:04 | Сообщение # 18

Профи
Quote (Saashen)
Я выделила пару моментов, которые мне либо не понравились, либо позабавили:

Quote (Saashen)
Я никак не могла представить весенние (зеленые) листья горящими.

А причём тут листья?
Quote (Saashen)
Перебор прилагательных. Одного-двух вполне достаточно, тем более, что ты описываешь аж 3 предмета в предложении.

Учту. happy
Quote (Saashen)
С нытьем в груди, смеясь, бросила листья вверх)

Смеяться можно по-разному. Тут всё же понятно, что смех отдаёт горечью. Притом улыбка и смех помогают справиться. Я по себе знаю.
Quote (Saashen)
О, я сразу представила, как смогу пить сочные сны, словно апельсиновый сок.

Угум. Кто-то не знает переносных значений слов. Сочный - яркий, свежий, образный, выразительный.

Quote (Saashen)
Хорошо написано.

Спасибо.
Quote (Saashen)
ООС присутствует, это да. Впрочем, он вовсе не портит фанфик.

smile
Quote (Saashen)
Описания прелестные, только, чур, с ними не пребарщивать (в данном случае уже намного меньше). В общем и целом прогресс есть и большой, читать интересно, приятно. С уверенностью могу сказать, что мне понравилось.

Боьшое спасибо. Я рада. wink

Добавлено (17.09.2011, 10:04)
---------------------------------------------

Quote (Pixie)
История, в которую погружаешься с головой, история, в которую верится.
Что особенно хочется отметить, так это отсутствие присущей многим творениям гиперэмоциональности. Написано действительно искренно.
И обнадеживающий конец... Спасибо)

Спасибо за такие теплые слова. Автору очень приятно. smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: