Мир, сотканный из звезд и твоих улыбок.
|
|
Энни | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:22 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Живое слово творит чудеса
Капитан команды
Страна: Украина
Статус: Не в сети
|
| Название: Мир, сотканный из звезд и твоих улыбок. Автор: Энни Рейтинг: G Жанр: POV, драма, ангст, философия, психология Размер: Мини Описание: «Звезды и ее улыбка, заполнившие мой мир»… Статус: Закончен Размещение: С моего согласия и с шапкой От автора: Сейчас я не много не в форме, потому вы рискуете утонуть в бесконечном количестве описаний. Но все равно надеюсь, что вам понравиться.
Мир, сотканный из звезд и твоих улыбок.
Вы когда-нибудь задумывались о том, кто зажигает звезды, когда наступает ночь? Кто заставляет вспыхивать ярким светом этих крохотных светлячков, подмигивающих вам с чернильно-черного неба? Кто сдувает пыль с этих маленьких монеток, блестящих на темной, угольной скатерти ночного небосклона? Кто заботливо тушит эти светильники, когда наступает рассвет? Нет? Можете не утруждаться подобными размышлениями. Ответа вам все равно не найти. Звезды – красивое зрелище. Когда за окном завывает ветер, нагоняя тоску и отрешенность, когда на улице царит мороз, пробирающий до костей, я не чувствую себя таким одиноким, если светят мои миниатюрные проводники. За многие годы я успел выучить всю карту созвездий. Я знаю, где горит, какая звезда. И за свою жизнь, я успел увидеть много разновидностей милых, безобидных светлячков. И я люблю их. Люблю каждую светящуюся точечку. Люблю горячо всем сердцем…. Люблю, потому что звезды – это все, что осталось в память о НЕЙ. Милая девушка с синими васильковыми глазами, любящая сливовое мороженное, закаты, теплый колючий плед, осенние дожди, ромашки, море, кроликов, травы и… звезды.… Когда впервые увидел ее, подумал, что сошел с ума. Легкое эфемерное создание, словно парящее над землей. Легкие каштановые волосы, ниспадающие на плечи, запястья, словно выточенные рукой умелого скульптора, тонкий изгиб бровей, по-детски пухлые губы. Плавные отточенные движения, неторопливость, спокойствие. Она покорила меня с первого взгляда. Она была на расстоянии вытянутой руки, но витала где-то далеко, в космическом пространстве, в своем мирке, заботливо отгороженном от чужих, полупрозрачной ширимой людского обличия. Я полюбил ее не только за внешность, за эту отстраненность и безмятежное спокойствие. Я полюбил ее за детскую наивность, за милые привычки, за ее заботу и… за наше сходство. Я тоже жил в своем мире. В своем зеленом мире, недоступном для других. Я жил своими увлечениями, своей мечтой и никого кроме нее, не пускал в свою вселенную, населенную мелочами моей жизни. Она стала первой, кто ворвался в мой мир. Она зашла туда, распахнув доселе неприступные двери настежь, развесила везде цветные флажки, добавила смысла в мою жизнь. Она была рядом со мной. Изредка прикасалась к моей руке тонкими прохладными пальчиками. Она могла быть пианисткой или художницей. Или очень талантливой актрисой. А ее улыбка… Улыбка достойная королевы. Нежная, обволакивающая, манящая и в то же время не дающая ни одной надежды. Мой новый мир был соткан из ее улыбок. Она никогда не плакала, всегда была очень сильной. Сильнее меня. И, глядя на нее влюбленными глазами, прикасаясь к ее тонкой руке, вдыхая ее детский запах: запах шалфея и лаванды, я с ужасом понимал, что нам не быть вместе. Никогда. Красота…. Что она в этом грешном мимолетном мире? Что она может дать человеку, кроме недолгого восхищения, кроме страданий и унижений? Моя звезда была красива и… несчастна. Я видел грусть в ее глазах, я видел ее отчаяние, резкие порывистые движения, желание от кого-то защититься. Она хотела защититься от себя самой. От темных сторон души. От застарелых комплексов, от недосказанных слов. Я страдал вместе с ней, но ничем не мог помочь. Да ей и не нужна была моя помощь. И я ей тоже был не нужен. Друзья… Ирония, насмешка и все это в одном слове… Друзья.… И только, не более. Однажды, сидя на веранде и глядя в звездное небо, она притронулась к моей руке и тихо сказала: «Когда-нибудь я стану одной из них». Я испуганно посмотрел на нее. Смерть? Или просто аллегория? Желание раствориться в ночи, стать невидимкой? Что? С того странного непонятного вечера, я неожиданно полюбил звезды. Вычитывал всю информацию о созвездиях, учился распознавать эти крохотные точки, старался понять их предназначение. Ей было интересно слушать рассуждения о вечном. Ей было интересно слушать о созвездиях. Но как только я сказал, что ее любимые друзья, золотые монетки, маленькие светлячки – это всего лишь отдаленные от нас Галактики, она покачала головой и сказала: «Звезды – это не просто Галактики. Кто-то зажигает на небе их для того, чтобы мы нашли свой путь. Свою дорогу. Они освещают нашу жизнь». Она грустно улыбнулась и, поправив складки юбок, встала. «Спокойной ночи!». Нежный бархатистый голос…. Мой мир, сотканный из звезд и ее улыбок… Мой мир, окрашенный в зеленый цвет. Мой мир с ее забавными привычками и любовью к сливочному мороженому…. Мой мир разрушился, когда она ушла. Она ушла тихо, незаметно, взмахнув на прощанье легкими каштановыми волосами, рассеяв за собой запах шалфея и лаванды. Больше я ее не видел. Однако до сих пор, надеясь на ее возвращение, я сижу вечером на веранде, смотрю в звездное небо и вижу ее глаза.
"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:42 | Сообщение # 2 |
Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!
Капитан команды
Страна: Российская Федерация
|
| и почему ты считаешь, что у тебя прям очень много описаний?? нет, тут все в меру. очень хорошо написала. мне особо понравилось как ты описывала девушку...и то,как ты размышляла про красоту. а еще у тебя замечательно вот что получилось:Quote (Энни) ярким светом этих крохотных светлячков, подмигивающих вам с чернильно-черного неба? Кто сдувает пыль с этих маленьких монеток, блестящих на темной, угольной скатерти ночного небосклона? Кто заботливо тушит эти светильники, когда наступает рассвет красота...столько сравнений нашла звездам....)))молодец))
Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.
|
|
|
|
Энни | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:50 | Сообщение # 3 |
Капитан команды
|
| Спасибо.... Я уже думала, что ничего не получилось. Еще раз спасибо. Добавлено (16.08.2011, 15:50) --------------------------------------------- Сложнее всего было составить психологический портрет. Дать эдакую "подсказку" угадайкам, когда будут разгадывать пейринги. Потом посмотрю получился ли этот эксперимент.
"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".
|
|
|
|
Solitaire | Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:22 | Сообщение # 4 |
Личный статус: Импровизируй!
Профи
|
| Quote (Энни) Сейчас я не много не в форме, потому вы рискуете утонуть в бесконечном количестве описаний. Но все равно надеюсь, что вам понравиться. Перед тобой любитель длиннющих описаний. Я уже научилась выбираться из этой реки.
Так... красиво очень. Вот почему я люблю описания, они создают нужую картину, нужный образ, помгают понять, что вокруг персонажа не белые безликие стены. Мне понравилось. Хорошая история о печальной любви.
Quote (Энни) Однажды, сидя на веранде и глядя в звездное небо, она притронулась к моей руке и тихо сказала: «Когда-нибудь я стану одной из них». Я испуганно посмотрел на нее. Смерть? Или просто аллегория? Желание раствориться в ночи, стать невидимкой? Что? С того странного непонятного вечера, я неожиданно полюбил звезды. Вот это прекрасный момент.
В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©
|
|
|
|
LetucriO | Дата: Вторник, 16.08.2011, 23:07 | Сообщение # 5 |
Личный статус: не установлен
Запасной Игрок
Страна: Беларусь
|
| Такие спокойные описания! На душе прямо спокойствие, умиротворение... Через строчки так и сочится какая-то нежность или умиление... Трудно найти изъян. Если кто-то найдет, то точно не я. Ты очень хорошо пишешь, советую не забрасывать писательскую деятельность!
|
|
|
|
Энни | Дата: Среда, 17.08.2011, 12:09 | Сообщение # 6 |
Капитан команды
|
| Quote (narusha19) и как обычно сладко.
Если это похвала, то, пожалуйста, не надо в следующий раз таких слов. Я очень не люблю, когда про мои фан-фики говорят "сладкое". Для меня - это что-то вроде оскорбления. Я буду очень благодарна, если эти слова не будут использоваться, хотя бы в качестве похвалы. Заранее огромное спасибо. И за остальную часть отзыва тоже спасибо.
LetucriO, спасибо. Писать я, наверное, не заброшу до смерти. Пыталась прекратить эту свою писанину - но не получилось. Спасибо за отзыв.
Solitaire, спасибо, любительница описаний)))))
|
|
|
|
Энни | Дата: Среда, 17.08.2011, 13:44 | Сообщение # 7 |
Капитан команды
|
| А чего торговаться? Я же сказала какое конкретное слово меня не устраивает. Каждый волен комментировать фан-фики как ему хочется. Просто мне не нравится слово "сладко/е". Я об этом сказала. Но повторяю: каждый может комментировать так как ему хочется.
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:22 | Сообщение # 8 |
Личный статус: не установлен
Капитан команды
|
| Энни, ох, как же хорошо, когда чинится комп! Читала еще с телефона, да только проклятые деньги слишком быстро утекают >__< Потому так долго не комментила. А фан-фик довольно интересный. Сколько много фан-фиков у тебя с описаниями, а здесь они мне нравятся, пожалуй, больше всех. Вот только, Энн, неужели у персов нет ничего кроме расставаний. Понимаю, фан-фики у тебя хорошие, но (только не обижайся) разнообразностью не радуют. Да, твои фан-фики размером миди очень интересны, но вот мини... Попробуй другой жанр, другой сюжет и... Мне очень хотелось бы узнать, что будет БЕЗ описаний. Точнее, с ними, но не в таких количествах. Понимаю, это твой стиль, но ведь можно его очень разнообразить! Я ни в коем случае не хотела тебя обидеть. Просто сказала своё мнение^^
|
|
|
|
Тихиро | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:40 | Сообщение # 9 |
Личный статус: Правильный подход
Запасной Игрок
Страна: Япония
|
| Энни, как это трогательно... Какие описания! Ты превзошла саму себя! Я буду перечитывать и перечитывать! Чудесно... Спасибо тебе.
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче
|
|
|
|
Die_Otter | Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:56 | Сообщение # 10 |
Личный статус: Take to the Sky
Неплохой игрок
|
| Так тихо, размеренно и красиво... даже пульс замедляется, когда читаешь. Нет той беспросветной тоски, которая живет в типичном агнсте и поэтому делает произведения этого жанра похожими между собой. Этот фанф почему-то вызвал ассоциации и с фильмом "Фонтан", и с одним из рассказов Лукьяненко из цикла "Л - значит люди". То ли под настроение попало, то ли правда настолько здорово...^^
Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие (с)
Прежде, чем открыть рот, - открой глаза. Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом.
Tanz mein Maskenball mit mir !
|
|
|
|
Pixie | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:19 | Сообщение # 11 |
Личный статус: Citius, altius, fortius!
Капитан команды
|
| А вот это уже здорово. Потому что работы, выполненные в таком стиле, обычно меня утомляют (я часто встречаю вещи, выполненные в стиле "лишь бы написать что-нибудь псевдофилософское" и утопить в нем читателей"). А здесь, кажется, найдена золотая середина: и описаний, и эмоций в меру. Ну, практически
Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
Сообщение отредактировал Pixie - Воскресенье, 18.09.2011, 18:19 |
|
|
|