Solitaire | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 10:44 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Импровизируй!
Профи
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Я его уже выкладывала, но он не вписался в контекст конкурса. И как-то не до этого всем было... А сейчас самое время.
Название: Одна мечта на двоих Автор: Solitaire Рейтинг: G Пейринг: маленькие Джок и Майкро-Айс Жанр: Fluff, Angst, Hurt/comfort, Повседневность Дисклеймер: персонажи ГФ принадлежат Альфаниму Размещение: с разрешения автора От автора: Курсивом - мысли Майкро-Айса
Впереди тянулась бесконечная вереница одинаковых, словно наштампованных, дверей чистого белого цвета. У Джока уже давно появилось стойкое ощущение, что школа превратилась в больницу для душевнобольных, где всё имело этот ненавистный белоснежный оттенок и сияло кристальной чистотой. Находиться здесь, в «светлой» обители знаний, дольше получаса не представлялось возможным. Голова начинала кружиться от однообразного пейзажа, а окружающие предметы рябили в глазах. Да и от дверей-близнецов веяло холодом и скукой. Но сегодня Джоку особенно невыносимо быть здесь. Он злился и уже прорабатывал план уничтожения школы. Хотелось подпалить её с четырех концов и наслаждаться видом фееричного зрелища в образе пожара с последующей паникой находящихся в здании. Особенно одного очкастого хмыря. Атмосфера вокруг рыжеволосого, часто раздражающегося паренька всё более нагнеталась и чуть ли не искрила молниями гнева и агрессии. Поэтому Майкро не очень то и хотелось нарушать его темную ауру, дабы не быть проглоченным, разжеванным и выплюнутым ей же. Но он понимал, что в обязанности «пока единственного и оттого лучшего друга» входит уточнение причин плохого настроения и их устранение. И кто же тогда пойдёт вместе с ним на склон Акен-Гак? Набрав в грудь воздуха и внутренне подзадоривая себя, Майкро-Айс крикнул: -Эй, Джок, постой. Что с тобой случилось? Рыжеволосый дернулся, словно его ударили током. Зачем так орать? Заикой стать можно. И, круто повернувшись, он ответил: -Всё окей. -Я же вижу. Что-то не так, ёжик?! Майкро подошёл ближе, дабы не вопить на всю школу. "Играет роль миротворца? Эх". -Да, этот осёл, - Джок сделал пальцами кругляшки и приложил к глазам. -А, ты про Уильяма Минелиса! Ёжика аж покоробило от имени самого ненавистного учителя. Уильям Минелис отличался от остальных своим молодым возрастом, круглыми очками в черной оправе и стальным взглядом зеленых глаз, которые сканировали ученика целиком и, казалось, заглядывали в самую душу. Целая гамма неприятных чувств отразилась на лице Джока так ярко, что Майкро-Айс невольно сглотнул и отвел глаза. -Лучше не произноси при мне этого имени. -Он вроде нормальный. Со своими заморочками, но и не тиран. -Вот именно, что вроде. Джок с ненавистью стукнул кулаком в стену. Стена выдержала, зато костяшки и пальцы ладоней покраснели. "Святое" место с насмешкой наслаждалось криками и ругательствами паренька. Сколько ещё таких, как он, пытались своими "темными" силами повредить этому зданию, и столько же потерпели поражение. -Чёрт! -А нечего бедную стенку бить, - в голубых глазах Майкро-Айса появились озорные искорки, а губы непроизвольно растянулись в улыбке. Джок всё ещё был слишком импульсивен и агрессивен по отношению к окружающему миру, в котором он пока не нашёл своего места и с правилами которого никак не мог свыкнуться. -Кто бы говорил. -Но что мистер Минелис тебе сделал? Из-за чего ты так зол? К лицу друга прилипла краска, щеки вспыхнули багровым румянцем. Майкро включил своё богатое воображение и продумал разные варианты, вплоть до самых извращенных, на его взгляд, как Джок выпалил: -Он посмеялся над моей мечтой. Со стороны взрослого человека это не самая веская причина для ненависти и злобы, но для детей всё было серьезно. Ведь давно укоренилась в рыжей головушке мысль о своем призвании и, плавно сменяя стадии размышления и анализа, превратилась в самую настоящую мечту. -И о чем ты мечтаешь? Разумеется, его друг был довольно скрытен, да и раньше у них не заходил разговор о мечтах. Вот и пришло время. Встав, по его мнению, в крутую позу Джок поведал о своей грёзе: -Я хочу стать футболистом. Хочу играть за акиллианскую команду. Хочу обладать дыханием. Майкро притих. Он мог бы что-нибудь ляпнуть, но не стал. С одной стороны, мечта явила собой плод сумасшествия и безумного желания и не вполне осуществима. Чтобы стать футболистом, нужно иметь талант, потенциал и волю к победе, и к тому же на планете должен быть поток. Без потока получить заветный кубок галактического футбола не представлялось возможным. А из-за катастрофы на Акиллиане вот уже десять лет отсутствует дыхание, вот уже десять лет она скована льдом и покрыта снегом. С другой стороны, Джок имеет определенный талант – он отлично забивает голы. Потенциала и воли у него вдоволь. "Возможно, что он сможет. Все получится, и его мечта исполнится". Невольно эта мысль проскользнула в уме Майкро-Айса. "Ему то хоть есть, о чем мечтать". Майкро с грустью подумал, что он никогда не задумывался о том, кем хочет стать. Часто на такие вопросы отвечал шуткой или просто молчал. Но теперь он явственно понял это. -Ты представляешь? Он надсмеялся надо мной. Сказал, что я витаю в неведомых ему облаках и пора спуститься на грешную землю. Что ничего не получится, - Джок со злостью и отчаянием выплевывал каждое слово, выдирал из своих воспоминаний и своего сердца. - И к тому же на нашей планете уже давно нет потока и, по всей видимости, не будет. Так что не забивай свою не слишком умную голову такими глупостями. Это сказал Минелис. Да что он понимает! Джок выглядел раздосадованным, но в то же время несколько поникшим и сломленным. Ведь слова учителя подтвердили его собственные опасения и страхи. И Майкро захотелось его поддержать. "Он сможет. Я знаю." -Да не слушай ты этого неуча. Не понимает он твоей мечты и никогда не поймет. Сам, небось, хотел учить детей на Эпсилоне, а его отправили на Акиллиану. Вот теперь и мстит всем за это. Майкро-Айс улыбнулся и подмигнул другу. -Слушай, ты меня порой поражаешь, коротышка, такими редкими умными речами. -Это кто коротышка? Самодовольный индюк. -Чего? А ты – клоун. -Сейчас получишь. Майкро выкинул кулак вперед, но Джок легко увернулся и схватил друга за руку. -Не обижайся. Это ж я тебя так называю не со зла. Майкро зарделся и прошептал: -Я то понимаю, только отпусти мою ладонь. Ты слишком сильно её сжимаешь. -Ой, извини. -Пошли на улицу?! Развеемся. А то здесь душно и неприятно. -Давай. Джок и Майкро сели на близлежащую к спортивной площадке скамейку. -Вообще считаю, что у тебя отличная мечта, - вдруг произнес Майкро, выйдя из задумчивости и оцепенения, - мне бы такую. -Но ты же хорошо на сноуборде катаешься. Майкро-Айс кивнул. -Да, но на нём далеко не уедешь. Это непопулярный вид спорта. Не то, что футбол. Несколько минут друзья сидели в молчании. Майкро задумался, а Джоку нечего было ответить. "Он ведь прав". Но тут Майкро-Айс, поддавшись неведомому для его друга порыву души, встал на скамейку и вскинул руку вверх. -Давай докажем этому Минелису, нет, всей нашей планете, нет, всей галактике, что мы лучшие. Возродим футбол на Акиллиане и станем главными нападающими команды. Джок на несколько секунд аж рот открыл от удивления. -Но Майкро-Айс, а тебе зачем... -Я поддержу друга в любой ситуации и в любом деле. Даже в спорте. -Но ты же не умеешь играть! -А ты мне покажешь пару приёмчиков, и всё будет отлично. Пошли на стадион, будем тренироваться. Майкро взял сумку и спрыгнул со скамейки. А Джок не мог отвести взгляд от веселого, восторженного и победоносного выражения на его лице. Рыжеволосый улыбнулся, искренне пытаясь передать всю благодарность Господу за такого друга и самому другу за поддержку и понимание. -Да, пойдём. Солнце уже скрывалось за горизонтом, и на фоне желтеющего диска выделялись две темные фигуры, держащиеся за руки. Одна мечта на двоих, что может быть лучше! ********** Эпсилон - очень развитая в техническом плане планета. Знаменита своими учениками и студентами, являющимися лучшими специалистами в разных областях науки.
В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©
|
|
|
|
Solitaire | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 10:59 | Сообщение # 2 |
Профи
|
| Quote (narusha19) О, круто)) Мне очень понравилось. Честно говоря,перечитывать фик на свежую,отдохнувшую голову намного приятнее)) Мне нравиться такой позитив в фике)) А то все драмы,да драмы... Драмы я сама не очень люблю. И так жизнь в черно-белую полосочку, а хочется, чтобы была белой.
Quote (narusha19) Мне нравиться мечта Джока и поведение Майкро. Здесь он не выглядит неуклюжим мальчуганом. И его умные мысли действительно поражают) Я даже чем-то на Майкро-Айса похожа. У меня нет своей мечты о будущей профессии. По-этому фик мне близок,мне он нравиться) Майкро всегда неуклюжий, и этим он мне импонирует. Но здесь да, на какое-то время он стал более... серьезным. Я думаю. что он таким станет, но только, когда повзрослеет. А Джок - это май лав из ГФ. Спасибо за коммент. Автор счастлив.
В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©
|
|
|
|
Энни | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:15 | Сообщение # 3 |
Личный статус: Живое слово творит чудеса
Капитан команды
Страна: Украина
|
| Мне было очень интересно!
Маленький Джок... М-м-м.... Ну и М-Айс, конечно тоже супер!
Лучшие друзья, вот это мне нравится. Одна мечта на двоих.... Название - прямо слоган для твоего произведения. Мне нравятся такие фики. Продолжай творить, ибо у тебя чудесный стиль написания. А эдакая добрая ссора? Очень органично вписалась в произведение.
Мне понравилось. 9,999 из 10.
"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".
|
|
|
|
Solitaire | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:54 | Сообщение # 4 |
Профи
|
| Quote (Энни) Мне было очень интересно!
Маленький Джок... М-м-м.... Ну и М-Айс, конечно тоже супер! Да, Джок - это всё. А М-Айс очень милый.
Quote (Энни) Лучшие друзья, вот это мне нравится. Одна мечта на двоих.... Название - прямо слоган для твоего произведения. Мне нравятся такие фики. Продолжай творить, ибо у тебя чудесный стиль написания. А эдакая добрая ссора? Очень органично вписалась в произведение. Да, получилось действительно, как слоган. У меня чудесный стиль? Мне этого ещё никто не говорил. Спасибо.
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:10 | Сообщение # 5 |
Личный статус: не установлен
Капитан команды
|
| Solitaire, классный фанфик)) Мне очень понравился. Одна мечта на двоих - это действительно интересно. Я-то сама с таким никогда не сталкивалась^^ Молодечик) Только меня смутил один момент по поводу того, чтобы играть в футбол нужен поток. А как же Пираты? Они играют без потока. Безусловно, можно оставить как есть , но меня это всё равно немного смутило.
А так) Ты молодец и большая умница^^ Спасибо)
|
|
|
|
Solitaire | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:31 | Сообщение # 6 |
Профи
|
| Quote (Diamond_Heavenly) классный фанфик)) Мне очень понравился. Одна мечта на двоих - это действительно интересно. Я-то сама с таким никогда не сталкивалась^^ Молодечик) Спасибки. Честно, идея одной мечты на двоих исходила из одной манги - Бакуман, называется. Там два друга рисуют мангу и у них общая мечта - сериализоваться, т.е получить аниме. И здесь также. Только мечта - стать лучшими футболистами и получить кубок ГФ.
Quote (Diamond_Heavenly) Только меня смутил один момент по поводу того, чтобы играть в футбол нужен поток. А как же Пираты? Они играют без потока. Безусловно, можно оставить как есть , но меня это всё равно немного смутило Нет-нет. Не играть, а получить кубок. Джок - максималист, он не будет доволен только званием хорошего футболиста, Майкро это знает. Джок будет доволен только статусом чемпиона. А чтобы получить кубок, поток нужен. Ведь Пайретс ни разу его не получали как раз по этой причине.
Quote (Diamond_Heavenly) А так) Ты молодец и большая умница^^ Спасибо) Да, я такая.
Сообщение отредактировал Solitaire - Воскресенье, 31.07.2011, 16:31 |
|
|
|
Pixie | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:17 | Сообщение # 7 |
Личный статус: Citius, altius, fortius!
Капитан команды
|
| Маленькие Джок и Майкро-айс, ну надо же) Маленькие да удаленькие) Заставляет задуматься... и настроение поднимает
Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
|
|
|
|
Solitaire | Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:42 | Сообщение # 8 |
Профи
|
| Quote (Pixie) Маленькие Джок и Майкро-айс, ну надо же) Маленькие да удаленькие Ой, я их маленьких обожаю. Прям представляю такого более серьезного, но иногда вспыльчивого Джока, и смешного, беззаботного Майкро-Айса. Такие миленькие бы были в мульте, если бы их показали. Quote (Pixie) Заставляет задуматься... и настроение поднимает Спасябки
|
|
|
|