• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saashen  
Я раскрашиваю свою судьбу
Marie-KateДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:53 | Сообщение # 1

Личный статус: не установлен

Неплохой игрок
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Название: Я раскрашиваю свою судьбу
Автор: Marie-Kate
Бета: Die_Otter
Пейринг: Джок/ секрет
Рейтинг: PG
Жанр: Deathfic, POV, Ангст
Размер: мини
Предупреждение: OOC
От автора: А какого цвета ваша судьба?
Я раскрашиваю свою судьбу.

Яркие краски на стене -
мы рисуем нашу судьбу.
Красная у тебя на щеке.
Как жаль, что с тобой я быть не могу.
Я стираю с лица твоего грусть и печаль,
Расправляй крылья и улетай.
Яркими красками уже не хочу
Рисовать только свою судьбу.

Тёмное, терпкое, обжигающее горло виски плещется в моём стакане. Я сижу в небольшой комнате на кресле рядом со столом и смотрю, как за окном медленно и вяло падают снежинки. В моей пепельнице лежат уже пять окурков, но я тянусь за пачкой, чтобы закурить ещё. Давно думаю, что нужно бросить курить, но никак не получается… особенно зимой. Однажды, в январе, ты ушла, и теперь я каждый зимний вечер провожу у окна в поисках знакомого силуэта.
Я не надеюсь на твоё возвращение, даже наоборот, пытаюсь забыть тебя, выкинуть из головы. Я делаю большой глоток виски, оно обжигает меня изнутри, но мне всё равно. Пока дома никого нет, я в миллионный раз прокручиваю в голове вопросы, которые не успел задать тебе.
Зачем ты так поступила со мной? Почему в тот день ты опозорила меня перед нашими друзьями? Почему я тогда тебя так сильно ненавидел? Как у тебя всё время получалось держать меня на расстоянии не больше вытянутой руки? И почему после всего этого я любил тебя, зная, что ты никогда не подпустишь меня ближе, но и не позволишь уйти? Зачем ты построила между нами стеклянную стену, которую я не был в состоянии разрушить? Чтобы я мог видеть твой озорной огонёк в глазах, но не мог прикоснуться к твоей гладкой, словно шёлк, коже, не мог почувствовать твоё тепло? Мы играли. Мы скрывали наши отношения ото всех, и тебе нравилась наша тайна.
Ты любила всё новое. Никогда ни на чём не останавливалась. Я помню тебя до мельчайших подробностей даже сейчас. Когда мы впервые встретились, я был холоден с тобой, но это было лишь маской. Уже тогда я понял, что влюбился. Прости за моё отношение к тебе – тогда я был несправедлив. Ты подарила мне очень много счастья. Как будто взяла кисть и краски и раскрасила мою жизнь в яркие цвета. Но сейчас моя жизнь – оттенков серого и это, к сожалению, тоже сделала ты. Нет, я никогда не буду винить тебя в этом, потому что виноват я. Я помню твою главную мечту – ты хотела летать. Ты прыгала с мостов со специальным тросом. Да, тебе нравилось это. Ты предлагала попробовать мне и, видя твои горящие глаза, я уже готов был согласиться, но в самый последний момент отказывался, как трус. Но в тот день я трусом не был.
Все Сноу Кидс сидели в кафе. За день до этого мы с тобой сильно поссорились, и ты даже не смотрела на меня. Мне это вскоре надоело, и я, наверное, подсознательно желая тебя позлить, переключился на Мей. Я разговаривал и шутил с ней, когда ты вдруг встала и набросилась на меня, ты была просто в бешенстве. Ты кричала и ругалась, разом раскрывая наши тайны, выпуская их из шкатулки, к которой мы так долго подбирали ключики, а выбрав, спрятали их у самого сердца. Конечно, мы собирались рассказать всем о нас, но гораздо деликатнее. Ты же обрушила эту новость на ребят, как будто вылила ведро ледяной воды – они были в шоке. Потом ты ушла, а я остался сидеть, опустив глаза. Но, чувствуя на себе сверлящие взгляды, я вскоре пошёл за тобой. А ты мирно стояла на мосту, готовясь к прыжку… без троса! Я побежал к тебе, видя всё происходящее через какую-то серую дымку, в горле застрял безмолвный крик, но, несмотря на то, что перед глазами у меня всё плыло, твой последний шаг я видел отчётливо. Я вижу его и сейчас – в кошмарах. Видимо, я просто упустил тот момент, когда наша игра в любовь стала для тебя реальностью. Подбежав к краю моста, я не смог посмотреть вниз на твоё тело и лишь надеялся, что тебе не было больно… Хотя нет, самую большую боль принёс тебе я, и ты просто решила избавиться от неё самым быстрым способом. Смерть – это лёгкость. Только там ты могла по-настоящему расправить свои крылья.
Я хотел прыгнуть… Я почти сделал шаг, но в этот раз меня остановила не собственная трусость, а Мей. Она помогла мне, утешала меня. Постепенно я полюбил её, мы поженились. Но я не стал счастлив. Может, потому что Мей не способна раскрасить мою жизнь такими яркими красками, как ты?
Мой стакан опустел, и я наливаю в него ещё виски, а очередную сигарету тушу в пепельнице. Я листаю альбом с рисунками – единственное, что осталось мне после твоей смерти. Какие же яркие и живые у тебя картины – такие же, как и ты была. Сейчас ты где-то далеко, ты летаешь и, наверно, ты счастлива. И если ты услышишь меня, то знай: я всегда буду любить тебя, Юкки.
Я делаю большой глоток виски.

Сообщение отредактировал Marie-Kate - Понедельник, 21.03.2011, 22:53

Die_OtterДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:09 | Сообщение # 2

Личный статус: Take to the Sky

Неплохой игрок
Собственно, уже всё сказала, добавить почти нечего.)
Описания хорошие - не слишком кричащие, а очень в тему стилизованные под алкогольно - никотиновый сплин по былому, при этом - с необходимыми яркими вспышками эмоций ^^
Сюжет незамудреный, но в данном случае он - не самое главное. Да и запихивать сюжет в мысль длиной в одну сигарету и стакан виски - не нужно этого... Картинка представляется очень отчетливо, а это важнее.

Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие (с)

Прежде, чем открыть рот, - открой глаза.
Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом.

Tanz mein Maskenball mit mir !

Marie-KateДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:16 | Сообщение # 3

Неплохой игрок
Quote (Die_Otter)
Картинка представляется очень отчетливо, а это важнее.

По-моему, на это рассчитаны все книги и рассказы - показать картинку. Ведь, нельзя же что-то прочитать и это не представить. В фильмах всё по-другому: картинка уже есть, поэтому большая фантазия не нужна.
P.S спасибо, а то мои фанфики читают всего два с половиной человека.

Die_OtterДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:20 | Сообщение # 4

Неплохой игрок
Quote (Marie-Kate)
нельзя же что-то прочитать и это не представить

Можно. Если написано плохо.)
Поэтому радует, что здесь написано хорошо ^^

Marie-KateДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:24 | Сообщение # 5

Неплохой игрок
Quote (Die_Otter)
Можно. Если написано плохо.

значит я не читала что-то настолько плохое.
( да, да, да - я свои фанфики не читаю)

Сообщение отредактировал Marie-Kate - Понедельник, 21.03.2011, 23:25

Jude=)Дата: Вторник, 22.03.2011, 07:13 | Сообщение # 6

Личный статус: ...~Black Swan~...

Звезда команды
Marie-Kate, ну, вроде, твоя бета уже всё сказала))
Описания хорошие, сюжет..
Всё так коротко написано, нет ни одного лишнего слова.
Коротко, но полностью передаёт всю картинку,.
Ты молодец, хорошо постаралась))
Правда, у тебя название фанфа такое.. глубокое, что ли..
Я бы поиграла с названием, чтобы было более масштабно, чтобы представлялась картинка того, что ты делаешь.
Но это просто пожелания))
Так что, удачи ^^.

Quote (Marie-Kate)
P.S спасибо, а то мои фанфики читают всего два с половиной человека.

Терпение, юная леди)) Всё будет... со временем))

Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy

Marie-KateДата: Вторник, 22.03.2011, 08:10 | Сообщение # 7

Неплохой игрок
Jude=), спасибо
Quote (Jude=))
Правда, у тебя название фанфа такое.. глубокое, что ли..
Я бы поиграла с названием, чтобы было более масштабно, чтобы представлялась картинка того, что ты делаешь.

с названием у меня всегда запара! я его придумываю только в самом конце, когда уже всё написала

Muneca_BravaДата: Вторник, 22.03.2011, 09:11 | Сообщение # 8

Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!

Капитан команды
surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised
не ожидала........щас опомнюсь и напишу дальше....

так. мысли пришли в здравый смысл, челюсть оторвана от пола. ну что ж...неожиданно.слишком. но красиво написано...очень. мне честно понравилось. я кажется впервые читаю такой пейтинг. но это даже хорошо. меня это удивило. ты большая молодец)))

Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.

FireflyДата: Вторник, 22.03.2011, 12:19 | Сообщение # 9

Личный статус: Surveiller et punir

Основной состав
Страна: Беларусь
Сильный фикрайтер в качестве беты – мудрое решение, но отнюдь не панацея.
Написано неплохо, но до «хорошо» здесь как до Луны ползком.
Первое, на что я для себя обратила внимание – отсутствие динамики. Не надо кивать на малую жанровую форму и сфокусированность на переживаниях и эмоциях персонажей. Любой аспект человеческой жизни можно показать динамически, даже такой неоднозначный, как эмоции. Безусловно, зацикленность на сюжете и высоком темпе повествования до добра не доведёт. Но и вагон статичных описаний не превратит написанное в шедевр. Надеюсь, что с сотого раза меня-таки услышат: НУЖЕН БАЛАНС!!!
Остальные косяки по содержанию оставлю на совести автора и беты.

Теперь по тексту, то ись по форме^^. Оттер его, конечно, основательно почистила, это очевидно. Но придраться есть к чему. Помнится, в прошлый раз я о штампах говорила. Как были, так и остались. Сами найдёте или помочь? Я прекрасно понимаю – эпоха постмодерна, «все слова уже сказаны»… Но всегда можно заставить уже набившую оскомину конструкцию предстать в новом свете.

Ещё остались вопросы по логико – стилистической организации отдельных фрагментов.

Однажды, в январе, ты ушла, и теперь я каждый зимний вечер провожу у окна в поисках знакомого силуэта

«Силуэт» стоит как-то подчеркнуть, акцентировать. Вроде бы и понятно, как данная лексическая единица соотносится с остальным предложением, но в то же время она несколько теряется.

Ты любила всё новое. Никогда ни на чём не останавливалась. Я помню тебя до мельчайших подробностей даже сейчас

Отсутствует логическая связь. Хотя, возможно, это хитрая художественная тактика, организованная в духе Джойса и «потока сознания». ^^

Мне это вскоре надоело, и я, наверное, подсознательно желая тебя позлить, переключился на Мей

Что именно надоело – размолвка или отсутствие внимания?

Автор и бета, перечитайте текст внимательнее.
P.S. Теперь обращаюсь ко всем: не стоит искать в моём посте желание унизить. Я всего-то высказала своё мнение, причём довольно мягко.

Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.

This game has no name. It will never be the same

Jude=)Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:24 | Сообщение # 10

Личный статус: ...~Black Swan~...

Звезда команды
Quote (Nara)
P.S. Теперь обращаюсь ко всем: не стоит искать в моём посте желание унизить. Я всего-то высказала своё мнение, причём довольно мягко.

Nara, понимаю, критика и мнения читателей всегда важны, но...
Даже если это было мягко, можно было написать гораздо проще.
Просто, так было б намного понятней.

Quote (Nara)
Первое, на что я для себя обратила внимание – отсутствие динамики.

Считаю, она не всегда нужна. По-крайней мере не в таких больших количествах.
И динамика тут есть. Просто она немного прикрыта. Считаю, что в плане динамики тут всё хорошо.

Quote (Nara)
Надеюсь, что с сотого раза меня-таки услышат: НУЖЕН БАЛАНС!!!

Между чем и чем?? Человек пишет так, как он чувствует, и тогда нет дело до каких-то там балансов.

Quote (Nara)
«Силуэт» стоит как-то подчеркнуть, акцентировать. Вроде бы и понятно, как данная лексическая единица соотносится с остальным предложением, но в то же время она несколько теряется.

Я бы и тут поспорила, но себе дороже. Ведь конец будет такой, что каждый останется про своём мнении.

Nara, я очень уважаю мнения других людей, и даже принимаю их, но автор и бета старались.
Это тоже нужно иметь в виду, что какой бы там ни был труд и ошибки, это всё же труд.
И это тоже моё мнение.

Добавлено (22.03.2011, 15:24)
---------------------------------------------

Quote (Marie-Kate)
с названием у меня всегда запара! я его придумываю только в самом конце, когда уже всё написала

Ничего, всё ещё впереди))
Успехов!) wink

Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy

Сообщение отредактировал Jude=) - Вторник, 22.03.2011, 15:22

Marie-KateДата: Вторник, 22.03.2011, 17:02 | Сообщение # 11

Неплохой игрок
Ладно, я сказу фразу, которую любит говорить моя подруга: Давайте забьём.
Ну, и будем жить дружно. Я ведь тоже не хочу ссориться из-за пустяков

ChesterДата: Вторник, 22.03.2011, 18:01 | Сообщение # 12

Личный статус: Прощайте, друзья!

Неплохой игрок
А теперь я скажу свое веское БЛ*ТЬ
Если я еще раз увижу где-то тут заступников инди-творчества - баном по голове получат все, включая проверенных. Хватит изображать из себя школоту, которая не любит, когда гладят против шерсти. Научитесь воспринимать критику.
И не флудите. Не нравится чье-то мнение - переходим в раздел ЛС и начинаем бурно дискутировать. Вы и себе, и автору настроение испортили. Так что давайте, включайте свою АГП только один на один.
Единственный человек, кто оставил здесь более-менее адекватный комментарий - только моя сестра. Берите с нее пример. Никого носом не ткнула, вела себя вежливо. Будьте добры, оставайтесь такими же

Я устал. Я так больше не могу. Мы никуда не сдвинулись. Мы никому не нужны. Я ухожу. Не ищите. Не найдете.

Die_OtterДата: Вторник, 22.03.2011, 18:35 | Сообщение # 13

Неплохой игрок
Quote (Nara)
фикрайтер в качестве беты

Важно то, что я здесь выступала именно в качестве беты. А бета не занимается написанием фанфа, определением пэйринга и общего настроения - она помогает задумку автора красиво представить. Бета занимается стачиванием углов и мягким указанием на шероховатости - в сюжете, в том, как прописаны образы персонажей, в эмоциональной составляющей, плюс проверка на ошибки (которых, кстати, почти не было, за что автору - отдельный респект=). Да, я наложила свою лапу на некоторые части фанфа - но последнее слово всегда оставалось за автором (я сама автор и полагаю это необходимым при работе с бетой). И я считаю, что в качестве беты я поработала отлично smile ровно как и автор поработал отлично в качестве автора.
Еще могу похвалить Marie-Kate за то, как стоически она воспринимала мои замечания, и как офигенно - буквально одним штрихом - убирала неровности фанфа. Она умничка, и если дальше будет развиваться в таком восприимчивом к объективной критике ключе, то далеко пойдет smile
Quote (Marie-Kate)
За день до этого мы с тобой сильно поссорились, и ты даже не смотрела на меня. Мне это вскоре надоело

А для меня очевидно, что "это" в начале предложения относится к последнему описываемому объекту предложения - то есть к тому, что девушка на него не смотрела. Вчерашняя ссора надоесть ну никак не может biggrin

SolitaireДата: Четверг, 24.03.2011, 17:13 | Сообщение # 14

Личный статус: Импровизируй!

Профи
Marie-Kate,
Хорошо, очень хорошо. Честно, редко видишь пару Джок/Юки, но здесь всё показано хорошо и невольно веришь в этот пейринг. smile
Quote (Die_Otter)
Описания хорошие - не слишком кричащие, а очень в тему стилизованные под алкогольно - никотиновый сплин

Согласна. Кстати на протяжении всего фанфика я помнила, что Джок курит и пьёт виски, а это значит, что такое алкогольно - никотиновое настроение, как выразилась Die_Otter, выдержано автором до конца.
И мне кажется Юки могла бы броситься с обрыва.
В целом, понравилось. И про то, что каждый человек раскрашивает жизнь другого в определенные цвета. Про это можно было бы и побольше написать, но это уже мои придирки. biggrin

И скорее всего не мини-фанфик, а больше смахивает на драббл или виньетку по объему. happy

В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©

KiwiДата: Вторник, 29.03.2011, 23:05 | Сообщение # 15

Запасной Игрок
Страна: Украина
Джок/Юки хм... в этом что-то есть. Я люблю не стандартные пейринги) Ведь они делают фанф во много раз интересней)
Жаль что всё так печально закончилось(

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: