Я раскрашиваю свою судьбу
|
|
Marie-Kate | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:53 | Сообщение # 1 |
Личный статус: не установлен
Неплохой игрок
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Название: Я раскрашиваю свою судьбу Автор: Marie-Kate Бета: Die_Otter Пейринг: Джок/ секрет Рейтинг: PG Жанр: Deathfic, POV, Ангст Размер: мини Предупреждение: OOC От автора: А какого цвета ваша судьба? Я раскрашиваю свою судьбу. Яркие краски на стене - мы рисуем нашу судьбу. Красная у тебя на щеке. Как жаль, что с тобой я быть не могу. Я стираю с лица твоего грусть и печаль, Расправляй крылья и улетай. Яркими красками уже не хочу Рисовать только свою судьбу. Тёмное, терпкое, обжигающее горло виски плещется в моём стакане. Я сижу в небольшой комнате на кресле рядом со столом и смотрю, как за окном медленно и вяло падают снежинки. В моей пепельнице лежат уже пять окурков, но я тянусь за пачкой, чтобы закурить ещё. Давно думаю, что нужно бросить курить, но никак не получается… особенно зимой. Однажды, в январе, ты ушла, и теперь я каждый зимний вечер провожу у окна в поисках знакомого силуэта. Я не надеюсь на твоё возвращение, даже наоборот, пытаюсь забыть тебя, выкинуть из головы. Я делаю большой глоток виски, оно обжигает меня изнутри, но мне всё равно. Пока дома никого нет, я в миллионный раз прокручиваю в голове вопросы, которые не успел задать тебе. Зачем ты так поступила со мной? Почему в тот день ты опозорила меня перед нашими друзьями? Почему я тогда тебя так сильно ненавидел? Как у тебя всё время получалось держать меня на расстоянии не больше вытянутой руки? И почему после всего этого я любил тебя, зная, что ты никогда не подпустишь меня ближе, но и не позволишь уйти? Зачем ты построила между нами стеклянную стену, которую я не был в состоянии разрушить? Чтобы я мог видеть твой озорной огонёк в глазах, но не мог прикоснуться к твоей гладкой, словно шёлк, коже, не мог почувствовать твоё тепло? Мы играли. Мы скрывали наши отношения ото всех, и тебе нравилась наша тайна. Ты любила всё новое. Никогда ни на чём не останавливалась. Я помню тебя до мельчайших подробностей даже сейчас. Когда мы впервые встретились, я был холоден с тобой, но это было лишь маской. Уже тогда я понял, что влюбился. Прости за моё отношение к тебе – тогда я был несправедлив. Ты подарила мне очень много счастья. Как будто взяла кисть и краски и раскрасила мою жизнь в яркие цвета. Но сейчас моя жизнь – оттенков серого и это, к сожалению, тоже сделала ты. Нет, я никогда не буду винить тебя в этом, потому что виноват я. Я помню твою главную мечту – ты хотела летать. Ты прыгала с мостов со специальным тросом. Да, тебе нравилось это. Ты предлагала попробовать мне и, видя твои горящие глаза, я уже готов был согласиться, но в самый последний момент отказывался, как трус. Но в тот день я трусом не был. Все Сноу Кидс сидели в кафе. За день до этого мы с тобой сильно поссорились, и ты даже не смотрела на меня. Мне это вскоре надоело, и я, наверное, подсознательно желая тебя позлить, переключился на Мей. Я разговаривал и шутил с ней, когда ты вдруг встала и набросилась на меня, ты была просто в бешенстве. Ты кричала и ругалась, разом раскрывая наши тайны, выпуская их из шкатулки, к которой мы так долго подбирали ключики, а выбрав, спрятали их у самого сердца. Конечно, мы собирались рассказать всем о нас, но гораздо деликатнее. Ты же обрушила эту новость на ребят, как будто вылила ведро ледяной воды – они были в шоке. Потом ты ушла, а я остался сидеть, опустив глаза. Но, чувствуя на себе сверлящие взгляды, я вскоре пошёл за тобой. А ты мирно стояла на мосту, готовясь к прыжку… без троса! Я побежал к тебе, видя всё происходящее через какую-то серую дымку, в горле застрял безмолвный крик, но, несмотря на то, что перед глазами у меня всё плыло, твой последний шаг я видел отчётливо. Я вижу его и сейчас – в кошмарах. Видимо, я просто упустил тот момент, когда наша игра в любовь стала для тебя реальностью. Подбежав к краю моста, я не смог посмотреть вниз на твоё тело и лишь надеялся, что тебе не было больно… Хотя нет, самую большую боль принёс тебе я, и ты просто решила избавиться от неё самым быстрым способом. Смерть – это лёгкость. Только там ты могла по-настоящему расправить свои крылья. Я хотел прыгнуть… Я почти сделал шаг, но в этот раз меня остановила не собственная трусость, а Мей. Она помогла мне, утешала меня. Постепенно я полюбил её, мы поженились. Но я не стал счастлив. Может, потому что Мей не способна раскрасить мою жизнь такими яркими красками, как ты? Мой стакан опустел, и я наливаю в него ещё виски, а очередную сигарету тушу в пепельнице. Я листаю альбом с рисунками – единственное, что осталось мне после твоей смерти. Какие же яркие и живые у тебя картины – такие же, как и ты была. Сейчас ты где-то далеко, ты летаешь и, наверно, ты счастлива. И если ты услышишь меня, то знай: я всегда буду любить тебя, Юкки. Я делаю большой глоток виски.
Сообщение отредактировал Marie-Kate - Понедельник, 21.03.2011, 22:53 |
|
|
|
Die_Otter | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:09 | Сообщение # 2 |
Личный статус: Take to the Sky
Неплохой игрок
|
| Собственно, уже всё сказала, добавить почти нечего.) Описания хорошие - не слишком кричащие, а очень в тему стилизованные под алкогольно - никотиновый сплин по былому, при этом - с необходимыми яркими вспышками эмоций ^^ Сюжет незамудреный, но в данном случае он - не самое главное. Да и запихивать сюжет в мысль длиной в одну сигарету и стакан виски - не нужно этого... Картинка представляется очень отчетливо, а это важнее.
Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие (с)
Прежде, чем открыть рот, - открой глаза. Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом.
Tanz mein Maskenball mit mir !
|
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:16 | Сообщение # 3 |
Неплохой игрок
|
| Quote (Die_Otter) Картинка представляется очень отчетливо, а это важнее. По-моему, на это рассчитаны все книги и рассказы - показать картинку. Ведь, нельзя же что-то прочитать и это не представить. В фильмах всё по-другому: картинка уже есть, поэтому большая фантазия не нужна. P.S спасибо, а то мои фанфики читают всего два с половиной человека.
|
|
|
|
Die_Otter | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:20 | Сообщение # 4 |
Неплохой игрок
|
| Quote (Marie-Kate) нельзя же что-то прочитать и это не представить Можно. Если написано плохо.) Поэтому радует, что здесь написано хорошо ^^
Прежде, чем открыть рот, - открой глаза. Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом.
|
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:24 | Сообщение # 5 |
Неплохой игрок
|
| Quote (Die_Otter) Можно. Если написано плохо. значит я не читала что-то настолько плохое. ( да, да, да - я свои фанфики не читаю)
Сообщение отредактировал Marie-Kate - Понедельник, 21.03.2011, 23:25 |
|
|
|
Jude=) | Дата: Вторник, 22.03.2011, 07:13 | Сообщение # 6 |
Личный статус: ...~Black Swan~...
Звезда команды
|
| Marie-Kate, ну, вроде, твоя бета уже всё сказала)) Описания хорошие, сюжет.. Всё так коротко написано, нет ни одного лишнего слова. Коротко, но полностью передаёт всю картинку,. Ты молодец, хорошо постаралась)) Правда, у тебя название фанфа такое.. глубокое, что ли.. Я бы поиграла с названием, чтобы было более масштабно, чтобы представлялась картинка того, что ты делаешь. Но это просто пожелания)) Так что, удачи ^^. Quote (Marie-Kate) P.S спасибо, а то мои фанфики читают всего два с половиной человека. Терпение, юная леди)) Всё будет... со временем))
Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy
|
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Вторник, 22.03.2011, 08:10 | Сообщение # 7 |
Неплохой игрок
|
| Jude=), спасибо Quote (Jude=)) Правда, у тебя название фанфа такое.. глубокое, что ли.. Я бы поиграла с названием, чтобы было более масштабно, чтобы представлялась картинка того, что ты делаешь. с названием у меня всегда запара! я его придумываю только в самом конце, когда уже всё написала
|
|
|
|
|
Firefly | Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:19 | Сообщение # 9 |
Личный статус: Surveiller et punir
Основной состав
Страна: Беларусь
|
| Сильный фикрайтер в качестве беты – мудрое решение, но отнюдь не панацея. Написано неплохо, но до «хорошо» здесь как до Луны ползком. Первое, на что я для себя обратила внимание – отсутствие динамики. Не надо кивать на малую жанровую форму и сфокусированность на переживаниях и эмоциях персонажей. Любой аспект человеческой жизни можно показать динамически, даже такой неоднозначный, как эмоции. Безусловно, зацикленность на сюжете и высоком темпе повествования до добра не доведёт. Но и вагон статичных описаний не превратит написанное в шедевр. Надеюсь, что с сотого раза меня-таки услышат: НУЖЕН БАЛАНС!!! Остальные косяки по содержанию оставлю на совести автора и беты. Теперь по тексту, то ись по форме^^. Оттер его, конечно, основательно почистила, это очевидно. Но придраться есть к чему. Помнится, в прошлый раз я о штампах говорила. Как были, так и остались. Сами найдёте или помочь? Я прекрасно понимаю – эпоха постмодерна, «все слова уже сказаны»… Но всегда можно заставить уже набившую оскомину конструкцию предстать в новом свете. Ещё остались вопросы по логико – стилистической организации отдельных фрагментов. Quote Однажды, в январе, ты ушла, и теперь я каждый зимний вечер провожу у окна в поисках знакомого силуэта «Силуэт» стоит как-то подчеркнуть, акцентировать. Вроде бы и понятно, как данная лексическая единица соотносится с остальным предложением, но в то же время она несколько теряется. Quote Ты любила всё новое. Никогда ни на чём не останавливалась. Я помню тебя до мельчайших подробностей даже сейчас Отсутствует логическая связь. Хотя, возможно, это хитрая художественная тактика, организованная в духе Джойса и «потока сознания». ^^ Quote Мне это вскоре надоело, и я, наверное, подсознательно желая тебя позлить, переключился на Мей Что именно надоело – размолвка или отсутствие внимания? Автор и бета, перечитайте текст внимательнее. P.S. Теперь обращаюсь ко всем: не стоит искать в моём посте желание унизить. Я всего-то высказала своё мнение, причём довольно мягко.
Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
This game has no name. It will never be the same
|
|
|
|
Jude=) | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:24 | Сообщение # 10 |
Личный статус: ...~Black Swan~...
Звезда команды
|
| Quote (Nara) P.S. Теперь обращаюсь ко всем: не стоит искать в моём посте желание унизить. Я всего-то высказала своё мнение, причём довольно мягко. Nara, понимаю, критика и мнения читателей всегда важны, но... Даже если это было мягко, можно было написать гораздо проще. Просто, так было б намного понятней. Quote (Nara) Первое, на что я для себя обратила внимание – отсутствие динамики. Считаю, она не всегда нужна. По-крайней мере не в таких больших количествах. И динамика тут есть. Просто она немного прикрыта. Считаю, что в плане динамики тут всё хорошо. Quote (Nara) Надеюсь, что с сотого раза меня-таки услышат: НУЖЕН БАЛАНС!!! Между чем и чем?? Человек пишет так, как он чувствует, и тогда нет дело до каких-то там балансов. Quote (Nara) «Силуэт» стоит как-то подчеркнуть, акцентировать. Вроде бы и понятно, как данная лексическая единица соотносится с остальным предложением, но в то же время она несколько теряется. Я бы и тут поспорила, но себе дороже. Ведь конец будет такой, что каждый останется про своём мнении. Nara, я очень уважаю мнения других людей, и даже принимаю их, но автор и бета старались. Это тоже нужно иметь в виду, что какой бы там ни был труд и ошибки, это всё же труд. И это тоже моё мнение. Добавлено (22.03.2011, 15:24) ---------------------------------------------
Quote (Marie-Kate) с названием у меня всегда запара! я его придумываю только в самом конце, когда уже всё написала Ничего, всё ещё впереди)) Успехов!)
Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy
Сообщение отредактировал Jude=) - Вторник, 22.03.2011, 15:22 |
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:02 | Сообщение # 11 |
Неплохой игрок
|
| Ладно, я сказу фразу, которую любит говорить моя подруга: Давайте забьём. Ну, и будем жить дружно. Я ведь тоже не хочу ссориться из-за пустяков
|
|
|
|
Chester | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:01 | Сообщение # 12 |
Личный статус: Прощайте, друзья!
Неплохой игрок
|
| А теперь я скажу свое веское БЛ*ТЬ Если я еще раз увижу где-то тут заступников инди-творчества - баном по голове получат все, включая проверенных. Хватит изображать из себя школоту, которая не любит, когда гладят против шерсти. Научитесь воспринимать критику. И не флудите. Не нравится чье-то мнение - переходим в раздел ЛС и начинаем бурно дискутировать. Вы и себе, и автору настроение испортили. Так что давайте, включайте свою АГП только один на один. Единственный человек, кто оставил здесь более-менее адекватный комментарий - только моя сестра. Берите с нее пример. Никого носом не ткнула, вела себя вежливо. Будьте добры, оставайтесь такими же
Я устал. Я так больше не могу. Мы никуда не сдвинулись. Мы никому не нужны. Я ухожу. Не ищите. Не найдете.
|
|
|
|
Die_Otter | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:35 | Сообщение # 13 |
Неплохой игрок
|
| Quote (Nara) фикрайтер в качестве беты Важно то, что я здесь выступала именно в качестве беты. А бета не занимается написанием фанфа, определением пэйринга и общего настроения - она помогает задумку автора красиво представить. Бета занимается стачиванием углов и мягким указанием на шероховатости - в сюжете, в том, как прописаны образы персонажей, в эмоциональной составляющей, плюс проверка на ошибки (которых, кстати, почти не было, за что автору - отдельный респект=). Да, я наложила свою лапу на некоторые части фанфа - но последнее слово всегда оставалось за автором (я сама автор и полагаю это необходимым при работе с бетой). И я считаю, что в качестве беты я поработала отлично ровно как и автор поработал отлично в качестве автора. Еще могу похвалить Marie-Kate за то, как стоически она воспринимала мои замечания, и как офигенно - буквально одним штрихом - убирала неровности фанфа. Она умничка, и если дальше будет развиваться в таком восприимчивом к объективной критике ключе, то далеко пойдет Quote (Marie-Kate) За день до этого мы с тобой сильно поссорились, и ты даже не смотрела на меня. Мне это вскоре надоело А для меня очевидно, что "это" в начале предложения относится к последнему описываемому объекту предложения - то есть к тому, что девушка на него не смотрела. Вчерашняя ссора надоесть ну никак не может
|
|
|
|
Solitaire | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:13 | Сообщение # 14 |
Личный статус: Импровизируй!
Профи
|
| Marie-Kate, Хорошо, очень хорошо. Честно, редко видишь пару Джок/Юки, но здесь всё показано хорошо и невольно веришь в этот пейринг. Quote (Die_Otter) Описания хорошие - не слишком кричащие, а очень в тему стилизованные под алкогольно - никотиновый сплин Согласна. Кстати на протяжении всего фанфика я помнила, что Джок курит и пьёт виски, а это значит, что такое алкогольно - никотиновое настроение, как выразилась Die_Otter, выдержано автором до конца. И мне кажется Юки могла бы броситься с обрыва. В целом, понравилось. И про то, что каждый человек раскрашивает жизнь другого в определенные цвета. Про это можно было бы и побольше написать, но это уже мои придирки. И скорее всего не мини-фанфик, а больше смахивает на драббл или виньетку по объему.
В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©
|
|
|
|
Kiwi | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:05 | Сообщение # 15 |
Запасной Игрок
Страна: Украина
|
| Джок/Юки хм... в этом что-то есть. Я люблю не стандартные пейринги) Ведь они делают фанф во много раз интересней) Жаль что всё так печально закончилось(
|
|
|
|