Название рассказа: Зверь Автор: svKetty Рейтинг: PG Размер: миди Жанр: Ангст, Deathfic Персонажи: Синедд, Мэй, Соня (сестра Синедда), Белль (девушка, сошедшая с ума, в связи с этим - злодейка) Дисклеймер: Альфанима От автора: навеянное финалом третьего и песнями Otto Dix «Зверь» и «Was Du suchst»… (советую послушать, кстати) Статус: процесс…
«Эта и история о том, как я умерла. Я умирала долго. Девять мучительных месяцев. Придя в этот мир я думала, что несу счастья, но только сейчас я поняла, что упала с небес, подобно тяжелому камню, не дав шанса на выживание… А ведь начиналось все так прекрасно! В моей обители горел целебный свет, цвели райские сады, и облака бабочек летали в моем небе… А потом пришла она – его голубоглазая богиня, она явилась, принеся в мой мир холод и разрушение. И свет стал затухать. Раньше у меня была надежда, и искорки света все же теплелись... Теперь же и искорок не осталось, последний огонек истлел, когда она взяла его за руку… Сейчас в моем мире все по-другому – цветы засохли, бабочки сгорели в лучах радиации, а с неба падает черный атомный снег. Я умерла»
За неделю до… «На Генезисе продолжаются загадочные исчезновения молодых девушек. У всех пропавших одна общая примета – длинные волосы. В общей сложности похищено около тридцати девушек от семнадцати до двадцати шести лет. Всем просьба не выходить на улицу в темное время суток без сопровождения. Будьте бдительны!» - Мэй, прошу, будь осторожнее – обеспокоено произнес Синедд, глядя любимой в глаза. - Все, будет хорошо, милый, - ласково сказала девушка.
Часть первая: знакомство с Белль Они исчезли в яркой вспышке света и теперь летели в неизвестном направлении, превращенные в золотистую дымку, прорезая черное одеяло вселенной. Они проносились мимо звезд, планет, вселенных… Спустя часы своего путешествия, золотистый туман начал сгущаться, образуя плотный шар, который направился к маленькой черной луне Опсидион. Вновь яркая вспышка. Мэй, Майкро-Айс и дети материализовались посреди огромного зала с шахматным полом. Потолок этой комнаты подпирался высокими каменными колоннами, слегка позеленевшими от сырости. Мрачные пурпурные шторы украшали залу, а солнечный свет едва пробивался сквозь запыленные витражи. Вдруг все присутствующие услышали шаги. По лестнице из черного мрамора спускалась девушка вся, до кончиков пальцев, одетая в черный винил - виниловый плащ, обтягивающий все изгибы тела комбинезон, перчатки, сапоги на платформе. Волосы серебристого цвета были подстрижены под каре. - Ах, как у нас много гостей! – громко воскликнула она, а потом чуть тише произнесла, - я и не ожидала, что будет так много гостей… Но я все равно рада вам всем. Меня зовут Белль. Белль… звучит, правда же?! – в ее голосе слышались нездоровые нотки, а в темно-серых глазах сверкал хищный, дьявольский огонек. Потом Белль подошла к Мэй, взяла ее за руку и сказала, - по правде, в гости я ждала только тебя кукла… Но ничего, я всем рада. - Это ты похищаешь девушек? – Мэй выдернула свою руку из цепких виниловых пальцев. Белль наивно улыбнулась и утвердительно закивала. - Зачем? – дерзко спросила футболистка. Ее собеседница задумалась. - хмм… мне никто не задавал таких вопросов… Но если ты имеешь ввиду, все ли с ними в порядке – то, да. И они даже смогут вернуться домой! Ведь ты, кукла, здесь… - Я не собираюсь оставаться здесь! – заявила Мэй. - А кто тебя спрашивает?! Ты моя кукла! И останешься здесь! - Мы не останемся! – выкрикнула маленькая рыжеволосая девочка. Белль обернулась, подошла к девочке и села рядом с ней на корточки. - Вы нет. Она да. Но прежде, вы все погостите у меня. - Ошибаетесь, мисс, мой брат Синедд найдет и спасет нас! Он очень смелый! Белль слегка передернулась, когда услышала, что у Синедда есть сестра. - Конечно, я только и жду, чтобы твой брат пришел за вами и за куклой, - она указала в сторону Мэй, а потом снова обратилась к девочке - как тебя зовут, милая? - Соня. - Сонечка… Со-ня… звучит! Соня, хочешь конфет? – девушка поднялась и взяла Соню за руку, - Пойдем. Хотя… - она задумалась, - Почему бы нам всем не пообедать?! Пойдемте все!
Во мне ревности больше, чем крови
Сообщение отредактировал Ketty - Пятница, 08.04.2011, 23:59
Они исчезли в яркой вспышке света, и теперь летели в неизвестном направлении, превращенные в золотистую дымку, прорезая черное одеяло вселенной. Они проносились мимо звезд, планет, вселенных… Спустя часы своего путешествия, золотистый туман начал сгущаться, образуя плотный шар, который направился к маленькой черной луне Опсидион. Вновь яркая вспышка.
первый фанф о продолжении мульта (в смысле, что ты посмотрела все серии)
Quote (Ketty)
Мэй, Майкро-Айс и дети материализовались посреди огромного зала с шахматным полом.
про пол уже где-то читала.
Quote (Ketty)
знакомство с Белль
я сразу вспомнила Белль из тайного дневника девушки по вызову- прикольный сериал А так ,вообще, понравилось! жду проду и как можно быстрее!! заинтриговала...
Свет, так как я смотрела все и вся, то могу смело читать твой фик! Круто! Описания есть. Это раз. Сюжет незамысловатый, читать легко. Это два. А еще он жутко интересный, я была очень огорчена, когда второй части не обнаружила! Это три. Белль мне очень симпатична. Это четыре. Вывод: пиши дальше, у тебя прекрасно получается и я буду регулярно заходить сюда в ожидании проды))) When nothing goes right, go left.
К обеду все было готово заранее. Стол сервирован на сорок персон. За столом сидело тридцать девушек – кукольных Лолит, одетых в викторианские платья. У всех губки сердечком, лицо выбелено пудрой, и волосы обстрижены, принципиально коротко и неаккуратно, но уложены как можно красивее. Все сидевшие за столом дамы были чем-то похожи между собой, причем не только внешне, во взгляде каждой чтилось «бегите отсюда!» - Всем к столу! Быстро! А ты, милая, не сюда, - Белль подошла к Мэй и больно схватила ее за руку. Она насильно усадила свою гостью во главе стола. Затем хозяйка вернулась на свое место, расположенное в противоположной стороне от Мэй. Прислуга подала на стол всякие кулинарные изыски. Голодные дети и Майкро набросились на еду, кукольные девушки ели аристократично, аккуратно, но руки у них заметно дрожали. А Мэй... Ей кусок в горло не лез оттого, что Белль демонстративно смотрела ей в глаза и хищно скалилась. Спустя несколько минут «виниловая» девушка резко поднялась. Она вскочила на стол и направилась к Мэй, опрокидывая фужеры и тарелки. Дойдя до противоположного края стола она спрыгнула с него. Подошла к Мэй сзади и, шипя как змея, произнесла: - Отчего же ты ешь без салфетки, кукла? Белль повязала по пути схваченную салфетку на шею Мэй, и затянула ее так сильно, будто хотела придушить. Но она вовремя остановилась. - Вот. Так лучше. – сказала она.
Белль (девушка, сошедшая с ума, в связи с этим - злодейка)
И почему мне кажется что этот персонаж создан специально, чтобы отравлять существование в твоем фанфе еще одного персонажа (пальцем показывать не буду)? Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
И почему мне кажется что этот персонаж создан специально, чтобы отравлять существование в твоем фанфе еще одного персонажа (пальцем показывать не буду)?
Ну дак, чтобы испраить по мнению Светы абсолютнейшую несправедливость, допущенную в финале 3 сезона) М-да, Белль очень интригующий персонаж... When nothing goes right, go left.
Ну дак, чтобы испраить по мнению Светы абсолютнейшую несправедливость, допущенную в финале 3 сезона) М-да, Белль очень интригующий персонаж...
Пожалуй пора мне назад, в пепел, превращаться... Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
И почему мне кажется что этот персонаж создан специально, чтобы отравлять существование в твоем фанфе еще одного персонажа
почему же одного персонажа?))
Quote (saashen)
Ну дак, чтобы испраить по мнению Светы абсолютнейшую несправедливость, допущенную в финале 3 сезона)
почти) могу заверить, что концовка фанфа будет ооооочень неожиданной)
Часть вторая: о боли «Я не помню, как в моем доме оказалась первая девушка, вторая, третья, десятая… Я не знаю этого и не хочу знать. Как они попали сюда – не важно, моя цель – не они. Сегодня в мой дом доставили главную куклу, с которой мне так хочется поиграть, так же как она играла с другими людьми. Я спускаюсь в шахматный зал, гости уже прибыли, их много, но мой разум размывает их очертания, они неважны. Я четко вижу только ее – исчадие ада с глазами святого, нищенку в платье принцессы, распутницу под маской невинности… Каждое ее движение, каждый взгляд, каждый вздох, порождает во мне гремучую смесь из ненависти, раздражения, отвращения… Я подошла к ней, взяла за мерзкую горячую, нервную руку, на которой совсем нет маникюра. Потом она заговорила. Какой же у нее противный и грубый голос! Начала кричать, протестовать. Никаких манер, в гостях себя так не ведут.
Потом мы отправились обедать. Я усадила ее напротив себя. Чтобы видеть ее, мучительно пронзать взглядом, словно иглой, чтоб стало противно и больно, также как мне. Я смотрела на нее и в голове начали сами собой всплывать болезненные картины, того, как он прикасается к ней, обнимает. Мой гнев начал расти, словно политый ядерными отходами. Душа вновь выворачивалась на изнанку, и я почувствовала, что у меня все же есть душа, и она страдает, бьется в предсмертной агонии, она хочет мести. Я сорвалась с места объятая яростью, схватила салфетку, я затянула ее на шее Мэй, как можно сильнее, еще немного и я удушила бы ее, но нельзя. Убить сразу – слишком легкое наказание»
*____* шикааааааааарно)) я просто тащусь с фанфиков пиши-пиши)) у тебя талант Есть люди, несущие разрушение и хаос. Есть люди, несущие радость и свет. А есть я. Я несу пакетик...
прода: (впечатлительные мэй-фаны, держим тапки и прочие тяжелые предметы при себе)
Стежок за стежком я пришиваю изящное кружево к легкому черному шелку. Черные ленты, словно змеи, струятся сквозь мои пальцы, я связываю их в банты и пришиваю к шелку. Я выбрала самые дорогие материалы, мне ничего не жаль… Если ты не хочешь уступить добровольно, то я выкуплю у тебя, то, что так дорого мне»
Белль серебряными ножницами обрезала нитку. Великолепное траурное платье было готово. Девушка, прижав платье к груди, закружилась с ним в вальсе, потом она упала на кровать, застеленную золотистым шелком, и безудержно рассмеялась.
Мрак, и лишь неясный источник света освещает лицо девушки, сидящей в кресле. Темно было настолько, что непонятно было большая или маленькая комната, в которой она находится. Она даже не знала есть ли пол под ее ногами, единственное, что Мэй могла знать наверняка – перед ней стоит зеркало в чудесной золотой раме. Девушка любовалась своим отражением. Казалось, что зеркало делает ее еще более прекрасной. Длинные, связанные в хвост волосы каскадом спадали вниз, ее персиковые щеки, казались еще более румяными, а небесного цвета глаза светились еще более ярко. - Красавица! – словно из ниоткуда, послышался певучий голос Белль. Спустя секунду, она как будто материализовалась возле зеркала. – Внешность залог вашей привлекательности. Мужчины любят красивых девушек, вовсе не интересуясь, что у них в голове. Гламурные красавицы, одним вы радуете глаз, а другие страдают по вашей милости… - Ну, да это жизнь. Но я-то здесь причем? - Рада, что спросила. Из за тебя мое лицо обескровлено, глаза потускнели, я уже не помню, когда мои руки были теплыми… - И что? Белль не ответила, в ее руках, опять же из ниоткуда, возникло то самое платье, которое она сшила, буквально несколько минут назад. Белль швырнула дорогое платье к ногам своей гостьи. - Это тебе. Подарок. Точнее, выкуп. Оно очень дорого стоит. - Хм… выкуп? – удивилась Мэй. - Ты, виновница моих мучений, в этом платье будешь выглядеть гораздо лучше, чем рядом с ним. - О ком ты? – спросила пленница, хотя начинала догадываться, о ком говорит Белль. - О Боге, пленившем мою душу… - она обошла Мэй, сняла резинку с ее волос, своими ледяными пальцами она разделила ее волосы и начала медленно сплетать их в косу. – Ты не представляешь, сколько Синедд значит для меня. Ты не знаешь, как может биться сердце, как можно сходить с ума от переживаний, ревности, боли… - с каждым словом дрожь в ее голосе усиливалась, глаза наполнялись слезами, и они хрустальными капельками скатывались вниз по холодным бледным щекам девушки. – Зачем ты вцепилась в него своими хищными когтями?! Ни за что не поверю в то, что ты любишь его! Синедд – очередная твоя прихоть, твой каприз… Не все будет так просто, кукла… - последнюю фразу она прошипела подобно змее. Белль крепко намотала косу Мэй себе на руку, схватила кинжал висящий на поясе, и резким движением обрезала волосы акиллианской красавицы. Крик ужаса вырвался из груди Мэй. Тяжелая коса упала на пол, девушка тут же кинулась к своей утрате. - Мои прекрасные волосы…- причитала Мэй сквозь слезы. - Чувствуешь? Это боль, Мэй. Пусть тебе тоже будет больно. – Белль уселась на освободившееся кресло и скрестила руки на груди. - Неужели ты думаешь, что, лишив меня волос, ты переманишь Синедда к себе? – с насмешкой спросила футболистка, утирая слезы. - Нет. Волосы – маленькая месть тебе. – она замолчала на какое-то время, а после сказала, - Пока ты здесь – Синедд один. И я могу быть рядом с ним. Я дам ему все, о чем он мечтает… Синедд забудет о тебе, влюбится в меня, и мы будем жить долго и счастливо, и умрем в один день! - Гениальный план, - усмехнулась Мэй, - Ты больная, Белль! Синедду не нужна ненормальная девушка! Ему нужна такая как я, красивая, обаятельная и сексуальная! А таких, как ты, сдают в психушку!
Мэй продолжала говорить, слова, словно яд выплескивались из ее уст, и, будто кислота, обжигали сердце Белль. С каждым новым словом, произнесенным футболисткой, в душе девушки нарастала ярость. Агрессия, подобно красной кисее, заволокла глаза Белль…
«Она – моя пленница, ее ничтожная пустая жизнь сейчас в моих руках, и она еще смеет издеваться?! Я не потерплю такого отношения.
Как в моих руках оказалась эта плетка – не знаю. Но я не жалею. Пусть она навсегда запомнит эту боль, запомнит вкус соленой крови сочащейся с ее разбитых губ. Синедд – мой. Пусть она навсегда усвоит это»
Выместив свою злобу, Белль бросила плетку в сторону и ушла. Мэй осталась лежать на полу. Она свернулась в клубочек, и плечи ее содрогались от рыданий.
А ты жестокая, Кэт. Хотя драматизм разбавляет сплошную толику хеппи-эндов) Посмотрим, что будет дальше) Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
Хотя драматизм разбавляет сплошную толику хеппи-эндов
ну, да здесь хеппи-энда явно не будет...
Часть третья: воздух Так прошло несколько недель. Белль отпустила половину своих пленниц домой. Осталось пятнадцать девушек, в их числе и Мэй. Каждый день Белль учила их танцам, правильным манерам, девушки долгими часами стояли на подиуме, пока Белль шила на них, как на манекенах, платья. Все это происходило в принудительном порядке, и было похоже на дрессировку животных в цирке - если девушки делали что-то неправильно, мучительница могла ударить их хлыстом. Но, без сомнений, из всех девушек, Мэй доставалось сильнее всего: Белль могла нарочно уколоть ее иголкой, затянуть корсет на ней так сильно, что Мэй не могла дышать и часто падала в обморок. Однажды, Белль делала ей макияж и ударила аппликатором для пудры так сильно, что у девушки на лице выступил огромный синяк. Пленница все это молча терпела – боялась, что ее просто убьют. О ее мучениях знал только Майкро-Айс. Вечерами девушка рассказывала ему о том, как издевается над ней Белль. Майкро жалел подругу, иногда он говорил ей, что-то типа: «Уступи ты ей Синедда, может тогда она отстанет!»
Шли дни. Погода на и без того мрачном Опсидионе становилась все более угрюмой. Белль стояла на балконе, в руках она сжимала шелковый платочек цвета шампанского. Ветер трепал ее волосы, из серых безжизненных глаз струились слезы, а губы слегка дрожали… Белль вновь утерла слезы платочком, размазав тушь по лицу. За сегодняшнее утро она плакала уже раз двадцать…
Белль побыла на балконе некоторое время, мысли ее, казалось, прояснели. Девушка вернулась в комнату, вызвала дворецкого, приказала ему подготовить корабль до Генезиса и собрать всех девушек, кроме Мэй, в танцевальном зале. Когда приказание было выполнено, Белль спустилась в зал к пленницам. - Ну, что валите домой. – сказала она, войдя в зал, - Корабль вас ждет на улице. Все свободны. Запуганные девушки с удивлением посмотрели на Белль. Такой они свою мучительницу не видели: ссутуленные плечи, походка в развалку, растекшаяся тушь и полное равнодушие к пленницам. - Чего уставились?! – крикнула она на них, - Брысь отсюда, пока я не передумала! Или привыкли все делать по щелчку?! Услышав это, пленницы тотчас убежали из зала. (К слову, вечером все они были уже дома на Генезисе). Как только за последней из них захлопнулась дверь, Белль обессилено опустилась на пол. - Надоели, кошелки! – сказала она в полголоса. Девушка легла на холодный пол, достала из кармана цветные четки и перебирала их, глядя в зеркальный потолок. Она могла бы лежать так очень долго, но в зал вошла Соня, одетая как готическая Лолита. (Кстати о детях, к ним Белль относилась очень хорошо – часто играла с ними и угощала всевозможными сладостями). - Чего лежим? – весело спросила девочка. - Да так…. – апатично произнесла Белль. Соня подошла к ней и помогла подняться с пола. Она уселась «в позу лотоса» рядом с Белль. - Ты отпустила их? – спросила Соня. Собеседница утвердительно кивнула. - А нас когда отпустишь? - Как он придет сюда - так сразу. - Вряд ли Синедд придет. Скорее всего, твои письма он отнес в полицию. А пока они будут расследовать, что к чему – Мэй умрет не столько от твоей руки, сколько от ужаса. - Пусть успокоится, не собираюсь я ее убивать. Делать больше нечего. А с чего ты решила, что дело в Синедде? - Ты думаешь, я маленькая и ничего не понимаю? Ты похитила его девушку, его сестру, плюс я видела письмо адресованное брату в твоей комнате, когда ходила за шкатулкой. Письмо очень трогательное… Прости, что прочла его… - Ничего, Соня… - на глаза Белль вновь навернулись слезы, и она закрыла лицо руками. - Ну, не плачь. – Соня обняла девушку, - Все будет хорошо. Тебе нужен воздух Белль, в образном смысле. Слетай на какую-нибудь солнечную планету, на пару дней. - Возможно ты права. - Да, и еще одно… - добавила девочка, сняв с руки яркую фенечку и протягивая ее Белль, - Это тебе, наудачу! - Спасибо…
Эм... скажу лишь, что фанф на любителя. В принципе всё довольно грамотно и хорошо написано, но... такие издевательства над Мей я не люблю. Я в ни в коем случае не критикую ваш фанфик, но уж слишком вы сосредоточились на Белль, а весь фанфик пропитан жестокостью и садитскими наклончиками. Странно, что в первой части говорили только Мей и Соня. А Майкро-Айс? Он бы точно свои пять копеек вставил.
Quote (svKetty)
- Ты думаешь, я маленькая и ничего не понимаю? Ты похитила его девушку, его сестру, плюс я видела письмо адресованное брату в твоей комнате, когда ходила за шкатулкой. Письмо очень трогательное… Прости, что прочла его… - Ничего, Соня… - на глаза Белль вновь навернулись слезы, и она закрыла лицо руками. - Ну, не плачь. – Соня обняла девушку, - Все будет хорошо. Тебе нужен воздух Белль, в образном смысле. Слетай на какую-нибудь солнечную планету, на пару дней.
Главное - нужно больше внимания к мелочам при написании. Задумка могла бы быть неплохой, но реализация немного печалит Попробую объяснить, почему:
1. ошибки было бы неплохо исправить 2. развития сюжета пока не вижу, но, может, это только начало. Будет здорово, если в дальнейшем экшн будет сосредоточен не только вокруг личности оригинального персонажа и будет выражаться не только в проецировании личной неприязни к Мей через персонажа Белль. 3. персонально я вижу здесь МэриСью - влюбленная в Синедда девушка, мстящая персонажу, который ей тупо не нравится плюс не нравится еще больше, просто потому что персонаж встречается с Синеддом. 4. непонятно, улетел ли Микроайс с девушками, бросив Мей. И вообще, где он живет и как ? просто наблюдает, как мучают девушку, которую он любил и которая сейчас является одним из его самых близких друзей ? эммм... кроме МэриСью еще и ООС, потому что в мульте Микроайса показывали человеком, готовым рисковать жизнью ради друзей.
Поглядим, как будет развиваться фанф дальше Замечания не несут агрессии или попытки обидеть - просто было бы неплохо (но не обязательно, ибо это ваше творение) прислушаться, раз вы выкладываете главы параллельно с написанием, то есть фанф еще не дописан
Quote (svKetty)
Мэй, Майкро-Айс и дети материализовались посреди огромного зала с шахматным полом.
А циклоп Шарки - куда это он делся ? он тоже исчез со всеми.
Quote (svKetty)
одетая в черный винил - виниловый плащ, обтягивающий все изгибы тела комбинезон, перчатки, сапоги на платформе
Ммм, BDSM-фетиш
Quote (svKetty)
Ему нужна такая как я, красивая, обаятельная и сексуальная!
Мей скорее для него опора и человек, который его поддерживал, когда Син остался совсем один с гуманоидами.) Но ваше видение как человека - это ваше видение как автора, ок.
Quote (svKetty)
Все это происходило в принудительном порядке, и было похоже на дрессировку животных в цирке - если девушки делали что-то неправильно, мучительница могла ударить их хлыстом
и они ни разу всей толпой на нее не набросились ? не отобрали у хлюпкой девицы хлыст и не врезали по роже ? даже одна Мей (СПОРТСМЕНКА с многолетним стажем) могла ее завалить ударом с ноги. Применив поток всего 1 раз (ее бы оправдали, как и Рокета) или даже не прибегая к помощи потока. Нереалистично как-то - как и в случае с Микроайсом.
Quote (svKetty)
О ее мучениях знал только Майкро-Айс.
И молчал. Курил бамбук. И ничего не делал. Смотрел в окошко и тоже плел кружева. Не верю (с)
Quote (svKetty)
- Да, и еще одно… - добавила девочка, сняв с руки яркую фенечку и протягивая ее Белль, - Это тебе, наудачу!
Классные дети пошли ребенок, который дарит садистке-извращенке фенечку, хотя она прекрасно знает, что любимую девушку ее брата медленно доводят до смерти. И что вообще-то ее украли от любимых родителей, друзей и брата хз куда и держат в заточении (неважно, насколько хорошо с ней обращаются - девочка уже взрослая и все понимает) Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие (с)
Прежде, чем открыть рот, - открой глаза. Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом.
Tanz mein Maskenball mit mir !
Сообщение отредактировал Die_Otter - Четверг, 05.05.2011, 11:42
ну, да с некоторыми аспектами критики я соглашусь... фанф сырой... читаю - не перечитываю,в сюжете реальные пробелы(сяду на досуге - исправлю, допишу, что надо)
Quote (Die_Otter)
3. персонально я вижу здесь МэриСью - влюбленная в Синедда девушка, мстящая персонажу, который ей тупо не нравится плюс не нравится еще больше, просто потому что персонаж встречается с Синеддом.
Мэри Сьюшничаем немного, есть такой грех... но, думаю, психически нездорового персонажа нельзя назвать 100%-ной Мэри))))
Quote (Die_Otter)
А циклоп Шарки - куда это он делся ? он тоже исчез со всеми.
блин... йа его не заметил - по сему и упустил)
Quote (Die_Otter)
Мей скорее для него опора и человек, который его поддерживал, когда Син остался совсем один с гуманоидами.) Но ваше видение как человека - это ваше видение как автора, ок.
у меня на этот вопрос и правда свое мнение))))
Quote (Die_Otter)
Ммм, BDSM-фетиш
ja, ja))) он самый)
а насчет издевательств на Мэй: сюжет - не грамматика - делаю, что хочу)))))
а насчет издевательств на Мэй: сюжет - не грамматика - делаю, что хочу)))))
И в этом вся Кэт Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
М-да, поспешила я с выводами. Начало то что надо, а вот продолжение никакое. С таким прологом можно написать захватывающую историю, не оставляющую равнодушных даже фанатов Мей. Мне на нее сейчас плевать, меня интересует фик. А так... Все банально, однообразно... Скукота. Единственная "приправа" - момент с Белль и Мей. Впрочем, даже здесь все нереалистично, неправдоподобно... Собственно, а нельзя было помедлить с выпуском глав, и написать что-то стоящее? Или же здесь принцип "абы было, принцип и так все знают"? И эту часть фика тоже несложно предугадать. Крутишь-вертишь GF как политики законы хочешь. Оригинальные идеи - хорошо, но ты перешла тысячи границ. Однако намного больше портит картину сама Белль. Изюминка в ней есть, конечно. Но некоторые одинаковые черты всех женских персонажей из твоих творений здесь присутствуют. Ты никогда не сравнивала свои фики? А неплохо было бы, потому что каждый из них похож на другого и все они незаконченные (кроме мини). В таком случае, стоит задуматься, надо ли вообще читать одно и то же, но написанное в разных темах разными словами? Я уже не говорю об элементарнейших ошибках, которые были указаны Оттер и Солитэр. Грешим Мерисьюизмом? А почему в предупреждениях не написали? И ООС добавь, так как он здесь везде и всюду. When nothing goes right, go left.
Саш, ну что ты как маленькая?! давай личную неприязнь не будем на люди выносить. я тебя не трогаю и ты меня не трогай. Ок?!
а так, если по делу... я считаю, что сюжет - это сугубо авторское дело и автор решает чему в фике быть, а чему нет) а если кому-то не нравится - его право, я подстраиваться не собираюсь) насчет закончености/незакончености фиков - это дело времени и настроения, не более того))
Саш, ну что ты как маленькая?! давай личную неприязнь не будем на люди выносить. я тебя не трогаю и ты меня не трогай. Ок?!
Я имею полное право комментировать любой фик на этом форуме. Здесь нет неприязни, иначе бы просто написала "отвратительно". Просто не сдержалась и написала свой отзыв, не такой хороший как предыдущие.
Quote (svKetty)
насчет закончености/незакончености фиков - это дело времени и настроения, не более того))
Очень интересный у тебя характер настроения.
Quote (svKetty)
а так, если по делу... я считаю, что сюжет - это сугубо авторское дело и автор решает чему в фике быть, а чему нет) а если кому-то не нравится - его право, я подстраиваться не собираюсь)
Хорошо. Ты писала, что над сюжет доработаешь (или как там?). Вот и посмотрю. Но ты же выладываешь фик, чтобы его оценили, иначе этого бы не делала. Потому советую "сырье" оставить у себя, а на форум выложить то, что ты могла написать, используя по максимуму свои писательские таланты. When nothing goes right, go left.
Сообщение отредактировал saashen - Суббота, 14.05.2011, 00:24
уже около 2х месяцев держал в себе любопытный вопрос, и на этот раз я его задам. Итак, мне весьма интересно, с каких пор все стали критиками? Я понимаю к примеру Die Otter, Nanamy, в их профессионализме я не сомневаюсь. Они сами достаточно много писали, и критиковали, проще говоря, у них есть опыт и в том и другом. Но откуда взялись критики, которые практически ничего не сделали? Прочитали книжку, "Как критиковать чужие произведения для чайников?" Умно, ничего не скажешь. Сейчас в любой фанф зайди, и 80% комментариев - критика и негатив. Я вот порой думаю, куда же делось мое вдохновение, и почему я перестал работать над своими фанфами... Идеи закончились? Черта с два! Просто страшно свои творения на сайт выкладывать.
Quote (svKetty)
я считаю, что сюжет - это сугубо авторское дело и автор решает чему в фике быть, а чему нет
1я правильно сформулированная мысль.
Quote (svKetty)
а если кому-то не нравится - его право, я подстраиваться не собираюсь)
А вот 2я. еще более правильная. Свет, мудрые слова. И хорошее продолжение)))Надеюсь увидеть следующую часть поскорее))) Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
Не, я, конечно, всё понимаю, но банально и однообразно, это когда: "Жила-бала прекрасная девушка, и умела играть в футбол лучше целой команды профессионалов. Пришла она на отбор и показала всем класс. Все так и ахнули от её красоты и таланта! А потом в неё влюбился господин N, и пошло-поехало...".