• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saashen  
Жизнь начинается с зимы.
Jude=)Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:37 | Сообщение # 1

Личный статус: ...~Black Swan~...

Звезда команды
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Автор: Jude=)
Название: Жизнь начинается с зимы.
Жанр: POV (Point of view) — точка зрения, повествование от первого лица одного из героев, ангс.
Размер: мини
Тема, которая вам досталась путём лотереи:
- А почему хрустит снег?
- Наверное, он засохший, потому что не свежий.
- Нет, просто у снежинок ломаются позвоночники.
Пейринг: не скажу =Ъ
От автора: Балет - моя стихия. Постаралась описать как это возможно...
Приятного чтения happy

Жизнь начинается с зимы.

Снежинка-балеринка -
Изящней не найти, -
Как ангела слезинка,
Замёрзшая в пути.

Сегодня 25 февраля, конец зимы. Ровно неделю назад вся наша семья переехала в новый просторный дом.
Как я этому была рада! Наше предыдущее жилище было таким маленьким и неудобным.
Я всегда недолюбливала тот дом, такой чуждый он был, и приносил одни беды.
Главное – мы начали новую жизнь с белого листа.

Наш новый дом был очень большим, с двумя этажами и старым чердаком и просторным танцевальным залом.
Это было очень важно для меня, ведь я – балерина.
Рядом с домом был фонтанчик, наш собственный, а ещё садик, где можно было играть, гулять, читать и просто отдыхать.

Пока папа был на работе, мы с мамой разбирали оставшиеся несколько старых коробок, убирали мусор, мыли пол, стирали одежду, готовили еду, в общем, занимались домашними делами. Ведь это так классно.
Когда занимаешь уборкой, мысли в порядок приходят, проблемы могут решиться сами собой и просто на душе легче становится.

Вечерело. Я смотрела в окно и ждала папу.
За окном я могла разглядеть едва уловимый свет уличных фонарей, снежинки такие легкие, их завораживающий танец, напоминающий прекрасную детскую сказку…

На втором этаже раздался грохот. Я подскочила и быстро направилась к маме.
- Что случилось? – спросила я.
- Ничего, Нэтси, просто уронила коробку, - улыбнувшись, сказала мама.
Через некоторое время, доставая что-то из красивого яркого пакета, она добавила.
- Это тебе, моя хорошая, - она протянула мне белые, как снег с серебряными узорами аккуратные пуанты.
Я очень удивилась. Осторожно взяв в руки подарок, я обняла маму и поблагодарила за него.
Не ожидала такого.
Я привыкла к столь необычному маминому поведению.
Никогда нельзя было точно угадать, что она сейчас сделает, о чём попросит, и что у неё творится в голове.
Но этого подарка я уж точно не ожидала. Я быстро надела пуанты на ножки, легко встала и сделала фуэте, а потом плие.
Мама улыбнулась.
Испытывая мой подарок, я проделывала разные движения, отрывки из своих танцев, но неудачно выбрала траекторию и споткнувшись об коробку, сильно упала на коленку. Пока мама помогала мне подняться, я заметила в коробке какую-то незнакомую мне фотографию в серебряной рамочке. Я встала, нагнулась и осторожно достала ту фотографию.
На ней была изображена девочка лет десяти, в красной яркой балетной пачке и бежевых пуантах в четвертой позиции.
Я пригляделась по-лучше. Эта девочка смутно напоминала мою маму.
Те же короткие белые волосы, те же зелёные счастливые глаза. Я повернулась к маме.

- Это ты? Как так? Ты же играла в футбол? – изумилась я.
Мама тяжело вздохнула, вспоминая, видимо, не самые лучшие моменты жизни.
- Как-то в детстве ты у меня спросила. «Мам, а почему снег хрустит?».
Я тогда ответила тебе, что он засохший, потому что не свежий.
А ты возразила и сказала, что у снежинок просто ломаются позвоночники, - сказала мама рассмеявшись.
- Но та зима, когда мне было десять лет, сломала меня так, как и множество снежинок под моими ногами…

Позвольте, я не буду дословно рассказывать всё то, что мне поведала мама. Я расскажу своими словами её нелёгкую историю.

Знаете, я бы никогда не подумала, что моя мама может ей быть. Такой воздушной, лёгкой, манящей, грациозной…
Но это действительно было так. Когда-то ещё в прошлой жизни моя мама была балериной.
Но так же сильно она любила футбол. Мама не знала, с чем именно хочет связать свою жизнь.
Один случай помог маме определиться. Не очень хороший случай, который полностью разбил её.
Как ни крути, у судьбы свои методы и принципы.
Это как идти по лабиринту со сказочными чудовищами, никогда не знаешь наверняка, что ожидает тебя за этим поворотом.

Моя мама начала заниматься балетом, этой оперой для глухих, когда она впервые увидела спектакль «Лебединое Озеро».
Её привели в огромный зал с зеркалами во весь рост, когда исполнилось три года. На пуанты она встала в пять лет. Все учителя видели в ней настоящую танцовщицу от рождения, ей не надо было по многу раз твердить, как правильно сделать то или иное движение, она быстро схватывала материал и надолго оставалась после шестичасовых ежедневных репетиций.
Как говорила Анна Павлова, балет – это не техника, это душа!
Моя мама как-то успевала играть в футбол и заниматься танцами. Так было до десяти лет, ведь все знают, что ничто не вечно.

Самая холодная зима была того неудавшегося года. Никогда больше не было таких морозных месяцев, как эти.
Некоторые говорят, что природа чувствует, когда самые драгоценные мечты людей умирают, угасают, разбиваясь об острые скалы…
Те девушки, которые занимались танцами вместе с моей мамой потихоньку начали завидовать, что они не могут, как она.
А мама всегда им говорила, что не пытается танцевать лучше всех остальных, а старается станцевать лучше себя самой.
Но люди никогда не верят на слово. Такова их натура. Когда злости не было предела на мою маму, те девочки сильно её избили.
И та зима всё чувствовала и сопереживала бывшей балерине. Почему бывшей?
Да потому что, мама больше никогда не смогла встать на пуанты, никогда больше не могла почувствовать, как устают ноги после упражнений, никогда больше не смогла почувствовать ту лёгкость и радость этого вида искусства. Никогда.

- Тогда, моя милая, я поняла, что остаётся только футбол, тоже моя мечта, но не такая яркая.
Там я познакомилась с твоим папой, нападающим Сноу Кидс, - с улыбкой и болью в глазах сказала мама.
- Поэтому я поначалу и не поддерживала тебя в занятии балетом. Это жестокое искусство, самое беспощадное.
Я не хотела, чтобы ты знала вкус этой страшной боли и зависти.
Но, когда я вижу, как ты танцуешь, сердце замирает, и вспоминает те сладкие минуты, когда я тоже стояла на сцене. Пусть моя мечта осуществится у тебя, - мама крепко меня обняла.

А знаете, возможно, она права. Тот снег, ветер, та зима сочувствовали ей и горько плакали над разбитой мечтой, заметая боль и досаду…
Может всё-таки зима не такая уж беспощадная, какой я считала её раньше?
Ведь после неё всё пробуждается, снова возрождается, появляется жизнь.
Зима, наверное, и создана для того, чтобы начинать всё сначала, все чувства, эмоции,…
Поэтому начинать и заканчивать нужно именно с зимы, с белого листа, который режет своими острыми углами, пока не напишешь на нём слово «жизнь», и не раскрасишь разные эмоции цветами.
Снежная матушка похожа на белую пелену, гладкую, чистую, искрящуюся, которая до следующей зимы обязательно будет испачкана различными эмоциями, чувствами, переживаниями, происшествиями, нарисованными акварелью…
Зимушка подобна белой стене, преграде, которая к концу года станет разноцветно-сказочной.
Зима, как белый потолок, который прольёт на себя яркий свет люстры…И всё снова проснётся от долгого сна…

Но всё же вся боль и досада никогда не забудутся в памяти моей мамы.
Человек никогда не сможет забыть то, что хочет забыть больше всего. И зима помогает начать всё с начала… Так будет всегда.

Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy

Сообщение отредактировал Jude=) - Среда, 23.02.2011, 18:20

Jude=)Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:56 | Сообщение # 2

Звезда команды
Quote (narusha19)
Я дождалась,я дождалась,все согласятся все со мной! /милодия из песни "Я Водяной,я Водяной"/

хД....

Quote (narusha19)
Милая моя..в конце два раза слово "жизнь" повторяется,может как -нибудь переставить?

Да-да-да... просто, ты же знала, при каких условиях я это писала!!!)

Quote (narusha19)
Больница творит чудеса! Ой,ну,я имею ввиду,что когда сидишь на приёме и ждешь своей очереди вдохновение приходииит)))

И не говори))

Quote (narusha19)
Она еще на свою стихию меня подсадила^^

Ага... Я могу)))

Quote (narusha19)
Барышня

Убило просто... хДД.

Quote (narusha19)
Ну,это так..так..по-зимнему...Снежному.
Люблю зиму. Не смотря на её белый, неразноцветный образ. Те люди которые не находят в ней притягательной силы,разучились мыслить,думать и мечтать.

Я люблю зиму, но благодаря твоим фан-фикам,я её начинаю любить еще больше.

Спасибо, родная. тебе спасибо..
Я старалась..
Люблю.... Мою..

Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy

Jude=)Дата: Среда, 23.02.2011, 13:23 | Сообщение # 3

Звезда команды
Quote (narusha19)
Знала. Поэтому не ругаюсь))
Я знаю,что ты старалась.!)))

happy
Спасибо)))

NanamyДата: Среда, 23.02.2011, 17:38 | Сообщение # 4

Личный статус: B.Berry

.займи моё место,примерь мою цену
Quote (Jude=))
шумный грохот

масло масленое.
ну ка исправь.

Jude=), Анют, безумно красивые описания. Лёгкость и воздушность, меня улыбнуло.

Но я пришла с ложкой дёгтя.хД
Во-первых, когда надевают пуанты, то на ни трудно сделать плие и фуэтэ, потому что они очень жёсткие. Их сначала немного бьют молоточком. чтоб они были мягче. Во-вторых, раз не смогла встать на пуанты, то в футбол ей подавно не играть. Ты бы пояснила. что с ней случилось. А то непонято, ногу ей там сломали или руку. Я вот даж не представляю.

Я тут ошибочки заметила, ну да ладно.^^

А в остальном, воздушность и розовый цвет. Ты в своём репертуаре.

Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.

Jude=)Дата: Среда, 23.02.2011, 18:19 | Сообщение # 5

Звезда команды
Quote (Nanamy)
ну ка исправь.

хДД
Сейчас))

Quote (Nanamy)
Но я пришла с ложкой дёгтя.хД

Я уже поняла))

Quote (Nanamy)
Во-первых, когда надевают пуанты, то на ни трудно сделать плие и фуэтэ, потому что они очень жёсткие. Их сначала немного бьют молоточком. чтоб они были мягче.

Не знала про это. Но я сама на них вставала, на совсем новые, и не заметила жёсткости.
Ну ладно. Пусть так будет))

Quote (Nanamy)
Во-вторых, раз не смогла встать на пуанты, то в футбол ей подавно не играть. Ты бы пояснила. что с ней случилось. А то непонято, ногу ей там сломали или руку. Я вот даж не представляю.

ну не скажи.
Пуанты это одно, а вот кроссовки, или такая подобная обувь - другое.

Quote (Nanamy)
розовый цвет.

Эх,..
Сильно-сильно розовый?)

Сообщение отредактировал Jude=) - Среда, 23.02.2011, 18:19

NanamyДата: Среда, 23.02.2011, 18:22 | Сообщение # 6

Jude=), в футбол? Да в кроссовках больно бегать даже, если просто ногу подвернула.
Я то уж точно знаю.

Jude=)Дата: Среда, 23.02.2011, 18:44 | Сообщение # 7

Звезда команды
Quote (Nanamy)
Да в кроссовках больно бегать даже, если просто ногу подвернула.

/пожала плечами/
Нанка, так получилось, не доработала.

NanamyДата: Среда, 23.02.2011, 18:52 | Сообщение # 8

Jude=), \дико извиняется за ложку дёгтя\

Jude=)Дата: Среда, 23.02.2011, 18:56 | Сообщение # 9

Звезда команды
Nanamy, да ты тут не при чём.
Спасибо за отзыв и правду. Правда.
Я просто действительно не доработала.
Не надо было писать.

Jude=)Дата: Среда, 23.02.2011, 19:07 | Сообщение # 10

Звезда команды
narusha19, хорошо, милая.
Прошу, только не надо так.
Такую Лёльку я боюсь...)
Очень..
Беру свои слова обратно.

Добавлено (23.02.2011, 19:07)
---------------------------------------------
Только не кусайся пазязя!!!...

КутяДата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:45 | Сообщение # 11

Личный статус: такая, какая есть^^

Основной состав
Jude=), это так... красиво... нежно... волшебно...
Но слова всё равно не передадут все мои чувства, что оставил после себя фанф.
Я никогда не занималась балетом, поэтому я не буду говорить за точность или не точность описания момента на про новые пуанты.
Однако несомненно одно, всё описано легко, воздушно, словно в словах ожила одна из мелодий Чайковского или Бетховена.
Quote (Jude=))
Снежинка-балеринка - Изящней не найти, -Как ангела слезинка, Замёрзшая в пути.

Как прелестно ^__^
Только как мне показалась, Тии было чисто в психологическом плане невозможно снова встать на пуанты. Как-то так.
Quote (Jude=))
Не надо было писать.

ЧТО? А кто бы написал это маленькое чудо? А? Почему так много авторов на сайте, которые вдруг решили занижать свою самооценку? Я вообще не понимаю, как так можно. Не читала ты моё Море..., вот там ни сюжета, ни смысла, вообще ничего.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость...
Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн

Jude=)Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:19 | Сообщение # 12

Звезда команды
Quote (Кутя)
Однако несомненно одно, всё описано легко, воздушно, словно в словах ожила одна из мелодий Чайковского или Бетховена.

surprised
Если честно, я и писала сие творенье под музыку Чайковского "Лебединое озеро"..

Quote (Кутя)
Только как мне показалась, Тии было чисто в психологическом плане невозможно снова встать на пуанты. Как-то так.

Да, ты права.. Наверное, больше в этом плане.
Катька, спасибо за коммент.
Очень рада, что смогла передать чувства.
^^.

Quote (Кутя)
Почему так много авторов на сайте, которые вдруг решили занижать свою самооценку?

Это у меня по жизни так))

Quote (Кутя)
Не читала ты моё Море..., вот там ни сюжета, ни смысла, вообще ничего.

Ай-яй-яй... Ты же обещала одной особе, что не будешь больше так говорить)

Quote (Кутя)
Почему так много авторов на сайте, которые вдруг решили занижать свою самооценку?

Я бы хотела у тебя спросить то же самое))

SaashenДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:34 | Сообщение # 13

Личный статус: Ничто не забыто

Профи
Страна: Украина
Анюта, хвалю тебя и твой фик) Он вышел изящным и красивым) Соглашусь с остальными - ты в своем репертуаре и, знаешь, он мне нравится) Так как за меня уже все давным давно сказали, то я лишь пожелаю тебе дальнейшего вдохновения)
P.S. Анечка, заметь, я написала коммент без единого словечка о моей бездарности)

When nothing goes right, go left.

Jude=)Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:56 | Сообщение # 14

Звезда команды
Сашка, спасибо тебе огромное!
Буду дальше стараться))
Кстати, у меня есть несколько идей по поводу следующих фанфов))

Quote (saashen)
P.S. Анечка, заметь, я написала коммент без единого словечка о моей бездарности)

хDDD
Ох, уж очень рада этому, что не написала, ведь это всё не правда))!!))

SaashenДата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:03 | Сообщение # 15

Личный статус: Ничто не забыто

Профи
Страна: Украина
Quote (Jude=))
Кстати, у меня есть несколько идей по поводу следующих фанфов))

Все, в ссылку тебя не отправляем, ты уже начала писать много-много фиков)))

When nothing goes right, go left.

Jude=)Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:18 | Сообщение # 16

Звезда команды
saashen, не-а))
Не надо так говорить, а то ещё не напишу))) biggrin

SanchessДата: Среда, 02.03.2011, 17:42 | Сообщение # 17

Личный статус: I'm sleeping^^

Капитан команды
Я бы просто хотела выделить одну часть, которая мне больше всего понравилась. Прости, что я не многословна. Просто иногда маленькое молчание говорит лучше страницы слов...

Quote (Jude=))
Зима, наверное, и создана для того, чтобы начинать всё сначала, все чувства, эмоции,…
Поэтому начинать и заканчивать нужно именно с зимы, с белого листа, который режет своими острыми углами, пока не напишешь на нём слово «жизнь», и не раскрасишь разные эмоции цветами.
Снежная матушка похожа на белую пелену, гладкую, чистую, искрящуюся, которая до следующей зимы обязательно будет испачкана различными эмоциями, чувствами, переживаниями, происшествиями, нарисованными акварелью…
Зимушка подобна белой стене, преграде, которая к концу года станет разноцветно-сказочной.
Зима, как белый потолок, который прольёт на себя яркий свет люстры…И всё снова проснётся от долгого сна…

Самые лучшие вещи на свете невидимы....
Поэтому мы закрываем глаза когда плачем, целуемся и мечтаем.

Jude=)Дата: Среда, 02.03.2011, 18:39 | Сообщение # 18

Звезда команды
Sanchess, даа, знаю..
Спасибо, милая..
Именно эти строки я самые первые написала хDD
Рада, что понравилось)

Die_OtterДата: Среда, 02.03.2011, 19:38 | Сообщение # 19

Личный статус: Take to the Sky

Неплохой игрок
Quote (Jude=))

ооочень хорошо продуманное и прочувствованное предложение, прям совершенное слияние эмоции и мысли ^_______________^

Фанф красивый.^^
Вообще, соединение темы зимы и балета - это большое ДА ! ^^
Про то, что за травма была у Тии - психологическая или некая физическая, наверное-таки, нужно было уточнить хотя бы двумя словами.)
Ми радЪ читать сие творение ^^

Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие (с)

Прежде, чем открыть рот, - открой глаза.
Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом.

Tanz mein Maskenball mit mir !

Сообщение отредактировал Die_Otter - Среда, 02.03.2011, 20:23

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: