• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saashen  
Запечатанный конверт
Адель-МаринДата: Среда, 16.02.2011, 18:48 | Сообщение # 1

Личный статус: Повенчанная с ветром

Запасной Игрок
Страна: Украина
Статус: Не в сети
Автор: Марина
Бета: Word
Размер: Миди (в трех частях)
Жанр: Драма, романтика.
Персонажи: Мей, НЖП и НМП (неизвестный женский персонаж и неизвестный мужской персонаж)
Тема: 2. Я решила, что в мире совсем не осталось волшебства, и вдруг пошел снег такими пушистыми хлопьями. Отругала себя и побежала ловить снежинки...
От автора: Сначала кажется, что рассказ не имеет никакого отношения к ГФ, но это не так. Волшебная любовь Дэвида и Мари, людей живших почти столетие назад, найдет отклик и в современном мире ГФ. Во всяком случае тогда, когда Мей, разочарованная в любви, найдет запечатанный конверт. Последнее "прости", последнее "люблю".

Смеркалось…. На синем небе одна за другой зажигались звезды, в воздухе витал едва уловимый аромат степных трав, тихо свистели сверчки. В зарослях виднелись голов-ки диких астр, на деревьях мирно дремали воробьи, в воде белыми лебедями застыли кувшинки лилий. Звенящая тишина, гулом отдающаяся в ушах. Бесконечная пустота, сдавливающая виски. Природное тепло, согревающее душу. И просто жизнь, кипящая ключом. Я стою по колено в воде и, молча, любуюсь звездами. В глазах отстраненное лю-бопытство, давно погасшие чувства и эмоции. На губах застывшая любовь, замерзшая крохотными льдинками в морозно-неприступном сердце. Я улыбаюсь сквозь слезы и пы-таюсь запомнить каждое мгновение этой чудесной лесной жизни. Сажусь на покрывало, постеленное тут же и, положив на колени сумку, извлекаю запечатанный конверт.

Это история Д[эви] и М[ари].
И пусть она кончиться, так как начиналась.

Драма начиналась морозным зимним вечером. Дэвид сидел возле камина и рассеянно смот-рел в окно. Заворошенные снегом деревья, сосульки острыми копьями свисающие вниз, блестящий лед, искрящийся, словно зеркало на свету. Бег снежинок, их плавный танец при тусклом свете фонаря, их фантастические вальсирующие движения. Дул холодный ветер, стучали неприкрытые ставни, завывала метель за окном. Отличный фон для ужа-сающей депрессии. Дэви потянулся за бутылкой бренди и в очередной раз затянулся ды-мом сигары. Непривычная апатия, непривычное равнодушие ко всему миру, непривычная тоска и отрешенность. Все краски мира поблекли, все цветы завяли, все подтексты поте-ряли смысл. Юноша встал и вышел на балкон. Ветер трепал короткие черные волосы, по-лы пиджака, шарф на шее. Раздался негромкий звонок телефонного аппарата, и Дэвиду пришлось спуститься в гостиную.
- Здравствуйте, это мистер Вандэль?
- Здравствуйте, да это я.
- Меня зовут Мари Андерс.
- Очень приятно познакомиться, - вяло пробормотал Дэви, садясь в большое крес-ло, оббитое красным бархатом. Раньше роскошь тешила душу, но теперь, через несколько дней после гибели матери, служила фамильным проклятием. Густое, мягкое контральто звонившей заставило его вернуться в реальность.
- Понимаете…. Я попала в неприятную ситуацию и мне требуются ваши услуги… как адвоката, - девушка на другом конце провода смущенно замолчала. Дэвид почти во-очию увидел ее. Она непременно высокая брюнетка, с большими синими глазами, ее тон-кую талию обвивает кожаный пояс солнечно-желтого цвета, вокруг нее витает легкий аромат духов. Возможно, запаха жасмина. Ее изящную шейку обхватывает нитка жемчуга или воздушный невесомый шарф, небрежно закинутый через плечо. Она улыбчива, но стеснительная. – Мистер Вандэль? – негромкий оклик Мари снова силой вернул юношу в действительность.
- Да, я вас слушаю.
- У меня погиб отчим…. Отравился цианистым калием. И в убийстве подозревают меня…. В общих чертах… Могу сказать только, что это не телефонный разговор. Вы не могли бы…. Ну мы… Вы.… Встретиться, - едва слышно пробормотала девушка. Дэви почти физически ощутил ее испуг и растерянность и решил прийти на помощь.
- В двенадцать у ворот Центрального Парка, - улыбнулся он. – До свидания, мисс Андерс, - юноша положил трубку и посмотрел на часы.
Ирония судьбы: уже почти одиннадцать! А ведь нужно еще побриться, причесаться и вычистить свое парадное пальто. Дэви вздохнул и встал. Надо собираться….

Конец 1 части. Продолжение следует.

Любовь – дитя иллюзии и одновременно мать разочарования.

Оптимист видит свет в конце туннеля, пессемист видит темноту в конце тунелля и только машинист видит двух идиотов, сидящих на рельсах.

Сообщение отредактировал Адель-Марин - Среда, 16.02.2011, 18:50

КутяДата: Среда, 16.02.2011, 19:07 | Сообщение # 2

Личный статус: такая, какая есть^^

Основной состав
Страна: Российская Федерация
Адель-Марин, это чудесно, невероятно, восхитительно. У меня просто слов нет, одни эмоции. Блин, какие красивые описания! А ещё я люблю детективы, да и история не совсем стандартная в этом фендоме. И вообще, вроде бы написано так мало, но прекрасно до безумия. Не то, что некоторые, типо меня, разводят кучу слов из ничего.
Я жду-жду продолжение, надеюсь ты успеешь дописать до конца конкурса.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость...
Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн

Адель-МаринДата: Среда, 16.02.2011, 19:11 | Сообщение # 3

Запасной Игрок
Мдя... Маловато осталось до конца... Надо постраться успеть, так как Дэвид на свидание))))

Оптимист видит свет в конце туннеля, пессемист видит темноту в конце тунелля и только машинист видит двух идиотов, сидящих на рельсах.

Адель-МаринДата: Четверг, 17.02.2011, 17:44 | Сообщение # 4

Запасной Игрок
У меня не русский, а зарубежка)))
11 стоит. Твердая. За письмо к Байрону, соченения и художественный анализ стиха.

Добавлено (17.02.2011, 17:44)
---------------------------------------------
Забыла, добавить продолжение завтра, в виду к/р по алгебре.
Готовиться надо.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: