Автор: Марина
Название: Письмо в вечность
Жанр: Рассказ от имени первого лица.
Размер: Мини
Пейринг: С./А.
Бета: Нет
От автора: Письмо в вечность с нашей далекой и грешной Земли.... Дорогая С.!
Моя милая, самая нежная, единственная, любимая! Мне так не хватает тебя…. Уже который год подряд я выхожу на берег возле нашего дома и ищу тебя глазами полными надежды. Я не верю, что ты ушла! Этого просто не может быть! Твое платье еще лежит на кресле, запах твоих духов все еще витает в квартире и твои письма все еще не распечатаны. Тебя отняли у меня, увели раньше срока. Ветер раздувает мои волосы, ласково треплет по щеке… совсем как ты. Глядя в звездное небо, я вижу твои глаза, в соленых брызгах моря угадываю твой силуэт. Моя маленькая беззащитная девочка….
Вечерами я долго не могу заснуть. Я слышу твой приглушенный шепот, твои негромкие шаги. Лежу тихо, не открывая глаз, боюсь спугнуть милое мне видение. Я выучил твои письма наизусть, я развесил на стенах все твои фотографии, я не могу,… не могу без тебя. Я люблю тебя больше жизни. И если бы не наш сын, давно бы выпрыгнул в окно. К холодной промозглой земле, к тебе.
Ты читала мои мысли по глазам, я твои по губам. Помнишь, ты всегда неслышно шептала то, что у тебя на уме. Я так люблю тебя…. Я любил твои темно-каштановые волосы, любил большие синие озерца на бледном фарфоровом лице, любил твои розовые лепестки на губах. Сейчас мне остается лишь вечность. Помню твой нежный запах. Ваниль…. С момента твоего ухода я не ем сливочное мороженное. Твое любимое. Боюсь даже посмотреть на цветки жасмина. Твои любимые….
В память навечно врезался твой расплывчатый силуэт на фоне заката. Ты улыбалась самой ласковой из всех своих улыбок и тихо прижималась ко мне. Я вдыхал твой детский нежный аромат и медленно сходил с ума от твоей близости. Теперь все в прошлом. Ты ушла. Оставила меня одного, потому мне больно и грустно. Меня охватило отчаяние. Волны бьются о берег, не в силах выбраться на волю. Я тоже, как они, бьюсь о стены своей тюрьмы, не в силах убежать от страшных будней, от ужасающе жестокой реальности.
В тот вечер ты была особенно прекрасна. Темное платье облегало твою фигуру, на тонкой шеи блестели нити жемчужных слез. Ты необыкновенно нежно держала меня за руку, необычно рассеяно отвечала. Ты знала, что уйдешь. Что тебя заставят уйти. А я нет…. Я был беспечен и невнимателен. Отпускал плоские шуточки и комплименты. Ты ни разу не засмеялась. Глубокая грусть положила печать на твоем лице. Глаза выглядели особенно темными на необычно-бледном лице.
Ты ушла…. Они забрали тебя, запретив даже попрощаться. Моя маленькая, С…. Моя любовь, разбитая на куски, словно ракушки на забетонированной набережной. Моя радость, моя отрада, мое утешение. Пора возвращаться. Я нежно притрагиваюсь к твоему бестелесному призраку. Я ищу тебя глазами и не могу найти. Ты ушла, тебя увели…
Я уже не могу писать, руки слабеют, на глазах застывают непроизвольные слезы (или, может, это соленые брызги бушующей стихии?). Мне надо возвращаться.… Помни, моя дорогая, я любил… люблю тебя больше чем кого либо в своей грешной жизни. Ты уже не придешь ко мне не обнимешь, не поцелуешь с нежностью…. Но, знай, ты навсегда останешься в моей памяти, в моем сердце, маленькая беззащитная С.