• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saashen  
Потерянные судьбы или убийство по-французски
Адель-МаринДата: Четверг, 10.02.2011, 15:32 | Сообщение # 1

Личный статус: Повенчанная с ветром

Запасной Игрок
Страна: Украина
Статус: Не в сети
Шапка (кажется ее так делают?):
Название: Потерянные судьбы или убийство по-французски.
Автор: Марина.
Бета: Надеюсь, что кого-то найду на эту роль. Пока буду пользоваться Вордом.
Пейринг: Мей/Джок, Тия/Рокет, Синед/… (неизвестный женский персонаж), Юки/Марк, Майкро/…(неизвестный женский персонаж)
Рейтинг: …
Жанр: Ну, романтика, детектив, драма, и.т.д.
Размер: Макси
Саммари (описание): Просто размышления об отцовской любви и любви романтической. Наверное, я перечитала фан-фиков с вашего сайта)))). Очень понравились те фанфы, в которых есть связь родители-ребенок. Это мой первый литературный опыт.
Состояние: Наполовину закончен.
Предупреждение: Убийство
Размещение: Запрещаю.

Шел дождь. Огромные капли, прозрачными ручейками стекающие с наэлектризованного неба, маленькие зеркальца, отражающие душу, слезы тающей зимы. По улице быстро бежали прохожие, закрывая голову капюшоном или зонтом, стремительно разбегались машины, зовущим огнем горели окна витрин. Ветер жалобно стонал, летя над мокрым асфальтом, плакал, припадая к окнам, просился в дом, завывая в трубах. Отчаянный странник, блуждающий по свету уже много тысяч лет.
На одном из цветущих балконов, подставив лицо живящим струйкам ливня, стояла девочка. Она улыбалась и восторженно наблюдала за пестрым движением внизу. За яркими зонтиками прохожих, за их машинами, раскрашенными в живописные цвета, за веселой и размеренной жизнью в кафе напротив. Подперев щеку рукой, малышка думала о людях, которые, весело усмехаясь, сидели за столиками бара. Они казались такими беспечными и радостными….
- Тина, пора кушать, - раздался негромкий зов.
Девочка испуганно оглянулась и, в последний раз бросив прощальный взгляд на оживленную улицу, побежала на кухню. Бабушка, высокая статная женщина с длинными сиреневыми волосами, наливала суп в фарфоровые тарелки и рассеяно напевала себе что-то под нос. Малышка подошла поближе и дернула старушку за рукав. Та растеряно оглянулась и, притворно нахмурившись, погрозила внучке пальцем. Начинался обыкновенный день, озаренный тусклым светом солнца, спрятавшегося за тучами.
- Сегодня уже три года, как…., - пробормотала бабушка, нарезая хлеб.
- Что-то случилось, Майя? – удивленно подняла брови Тина, усаживаясь на высокий, оббитый бархатом, стул. – Почему ты сегодня такая невеселая? Тебе не нравиться дождь? – с детской наивностью спросила девочка, пытаясь заглянуть бабушке в глаза. – Может, ты опять потеряла свой волшебный шар? Я помогу найти, не расстраивайся.
Старушка печально улыбнулась и взъерошила волосы внучки. С тоской посмотрела в окно. Молча, поставила тарелки на стол и села рядом с Тиной.
- Солнышко, тебе через месяц выполниться десять…. Совсем уже взрослая, но еще такая беззащитная…. Помнишь, ты спрашивала, почему у тебя нет родителей как у других детей? Почему тебя воспитывает старая склеротичная бабушка, а не веселая и жизнерадостная мать, как у Эллы?
- Ты не старая, - сказала малышка, прижимаясь к Майе.
- Я ценю твою заботы, но, к сожалению, ты говоришь неправду. Мне уже выполнилось пятьдесят, пора и на покой…., - увидев лицо Тины, искаженное от ужаса, старушка пояснила, - На пенсию то есть. Или в дом престарелых. Не плачь, зайка, твоя бабуля и так стала забывчива…. То утюг в холодильник положу, то масло стирать отправлюсь. Я больше не могу за тобой ухаживать. О тебе позаботится миссис Тия. Она славная, вот увидишь. Я тебя очень люблю, маленькая, поэтому хочу рассказать тебе одну историю, которая произошла много лет назад. Ей уже столько – сколько тебе. Это очень грустный рассказ, но постарайся не плакать, люди, о чьей любви я тебе поведаю, не хотели бы, что бы ты расстраивалась, вспоминая их.
Майя с трудом встала и подошла к шкафу. Она долго перебирала какие-то амулеты и обереги, но через несколько минут, ее поиски увенчались успехом - женщина достала старую и потертую стопку конвертов и несколько фотографий. Тина испуганно затихла, в изумлении глядя на бабушку. Она чувствовала, что скоро приоткроется край занавесы, которой кто-то невидимый скрывал ее жизнь, судьбу… родителей.
- Ну, слушай, мышка. Ты очень умная девочка, поэтому я верю, что ты все поймешь…

Когда-то семь лет назад, когда дождь с такой же силой хлестал по крышам и когда прохожие с такой же скоростью, прятались под навесами - в одном из грязных переулков Генезиса зарождалась любовь. Один взгляд, брошенный словно невзначай, несколько ничего не значащих слов, короткая улыбка…. Джок, высокий парень, с огненно-рыжими волосами и Мей, красивая, успешная девушка, с длинным каштановым хвостом. Две жизни, две судьбы, две личности. В тот день они по- новому взглянули друг на друга… и влюбились. Без памяти, без мишуры, без лишних намеков. Танец до утра в душном кафе, под негромкие нежные мелодии. Тихие задушевные разговоры, под неслышные завывания ветра.
- Я люблю тебя, - пробормотал Джок.
- Я тебя тоже, - эхом повторила Мей.
С тех пор, каждый вечер они проводили вместе в маленьком помещении, за одним столом, восхищенно глядя в глаза любви. Между ними не было препятствий, кроме одного… футбола. Он разлучал их, пытался рассорить, заставлял делать немыслимое. У любви нет начала, нет конца…. Но, когда на щеках защитницы не высыхали слезы, а глаза нападающего застывали стальными льдинками, они понимали – выхода нет. Отказаться от многолетней страсти? От славы, от денег, от восхищения, необходимого их как воздух. Сражались две любви. Казалось, футбольная страсть одержала победу…. Но в один дождливый день, сидя под окном в жарко натопленном кафе, они поняли, что без их нежности, без огоньков соседних витрин, без чашки горячего какао и танцев до утра – они не представляют жизнь. Победила искренность.

Любовь – дитя иллюзии и одновременно мать разочарования.

Оптимист видит свет в конце туннеля, пессемист видит темноту в конце тунелля и только машинист видит двух идиотов, сидящих на рельсах.

Сообщение отредактировал Адель-Марин - Четверг, 10.02.2011, 16:44

Адель-МаринДата: Четверг, 10.02.2011, 17:14 | Сообщение # 2

Запасной Игрок
Да, надо бы бету... Только где ее искать?
А пейринг... Тут Джок и Мей не главные. Это только начало истории.

Добавлено (10.02.2011, 17:14)
---------------------------------------------
Лёля, не хочешь быть моей бетой? А то я еще почти никого не знаю...

Оптимист видит свет в конце туннеля, пессемист видит темноту в конце тунелля и только машинист видит двух идиотов, сидящих на рельсах.

NanamyДата: Четверг, 10.02.2011, 17:30 | Сообщение # 3

Личный статус: B.Berry

.займи моё место,примерь мою цену
Страна: Российская Федерация
Quote (Адель-Марин)
выполниться десять….

Простите, что сделает? 0_О

Quote (Адель-Марин)
Когда-то семь лет назад,

Вау... когда-то, да ещё и семь лет назад...
это масло масленое.
когда-то - это неопределённое время.
а семь лет назад - это точная дата. дак вы уж определитесь.

Quote (Адель-Марин)
Джок, высокий парень, с огненно-рыжими волосами и Мей, красивая, успешная девушка, с длинным каштановым хвостом.

не понятен смысл этого предложения.
чего они там делали-то? Предложение ни о чём...

Quote (Адель-Марин)
под неслышные завывания ветра.

Конечно, так сказать можно, но вот вы представьте... Завывание - это когда слышен вой.
А неслышные.. наоборот не слышно! А теперь соединим: под неслышный вой, который слышен. Правда ерунда?
Дак вот, вместо неслышные нужно написать- еле слышные.

Адель-Марин, ну, во-первых, рада с вами познакомится. Добро пожаловать в наш дружный коллектив.
Хочу вам поклониться за ваши описания. Давненько мою душу ими не грели. Вы прям мастер по части задушевных чувств.
Да, я тут ошибочки нашла, но не буду так на них сильно указывать, в смысле, грамматические. Их вам ваша будущая бета и исправит, пусть работает.хД
Вот. Ах, ещё попросила бы... Без лишней глупости, простые романы о любви с соплями и слюнями ( да простит меня ГФ за такие слова) мы не любим...
А вот детективы мы любим. Уж порадуйте нас.

Успехов.

Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.

Адель-МаринДата: Четверг, 10.02.2011, 17:46 | Сообщение # 4

Запасной Игрок
Nanamy, я же писала, что любовь - это так одна из составляющих.

Quote (Nanamy)
Простите, что сделает? 0_О

А как иначе написать? wacko

Quote (Nanamy)
Вау... когда-то, да ещё и семь лет назад...
это масло масленое.
когда-то - это неопределённое время.
а семь лет назад - это точная дата. дак вы уж определитесь.

Я после "когда-то" запятую пропустила.

NanamyДата: Четверг, 10.02.2011, 17:52 | Сообщение # 5

Личный статус: B.Berry

.займи моё место,примерь мою цену
Страна: Российская Федерация
Адель-Марин, иначе? "исполнилось"

да, я понимаю, что любовь не главное, вы просто акцентировали своё внимание на Джоке и Мей, а это очень важно. Ведь по началу люди судят.

Да даже если и поставили, то "когда-то" и "семь лет назад" не совмещаются. Это полное противоречие. Не могут они быть вместе.

Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.

Адель-МаринДата: Четверг, 10.02.2011, 17:56 | Сообщение # 6

Запасной Игрок
Ну извините, в жанре фан-фиков пишу в первый раз.
Собственно первая глава - про любовь, а потом уже идет детектив в переменшку с перестрелками и логическими задачками.
Так, что нужно немножко подождать. Любовь - типа вступления.

- Джок, я хотела тебе сказать…. – и слова замерзали на губах. Она стыдливо пряталась под капюшоном и быстро уходила под покров ночи.
- Подожди! – кричал он, кидаясь вдогонку.
Он догонял ее у фонаря и, при тусклом свете старых ламп, прижимал свою любовь к груди. Нападающий не хотел ее отпускать, берег их чувства, лелеял их, оберегал. И Мей понимала, она не может ранить любимого человека словами. Плакала по ночам, страдала, но боялась причинить боль. Она так не хотела расставаться с Джоком, но не могла иначе. Короткая вспышка чувств завлекла защитницу. Она пыталась бороться. Безуспешно. Не выдержав долгих томительных ночей самобичевания, девушка сбежала, оставив после себя только тонкий аромат духов и несколько платьев в шкафу.
Кафе «Офис» по-прежнему полнился народом. По-прежнему в нем звучала тихая нежная музыка, по-прежнему по заведению сновали высокие официанты с огромными подносами в руках, по-прежнему огни соседних магазинов манили к себе зовущим светом. За столом напротив окна сидел молодой человек в белой спортивной куртке. Сидел, сжимая руками голову, растерянный и несчастный. «Она ушла.… Но почему? Нам было так хорошо вместе…. Или я просто ошибался?».
- Вы будете что-то заказывать? – спросила официантка, вопросительно глядя на странного посетителя.
- Спасибо, в следующий раз, - со вздохом ответил он, выходя на улицу.
…Джок, молча, ходил по улицам, залитым дождевыми ручьями, рассеяно смотрел на птиц, летающих под небом-колпаком Генезиса. Так плохо ему еще не было никогда. Он знал, Мей ушла для того, чтобы никогда не вернуться. «Я уже терял тебя! Не убивай!» - мысленно взмолился нападающий, садясь на мокрую скамейку. – «Я просто зачахну без твоей любви».
Он пытался забыть прекрасную нимфу, которая свела его с ума. Часами пропадал в мастерской, куда устроился на работу. Но не мог, не умел уйти от горя, сковавшего ему руки. Но однажды, почти через год после разрыва, нападающий получил записку: «Привет, Джок! Пишет тебе девушка, которую ты, может быть, уже давно ненавидишь…. Знаю, я поступила низко подло, но не могла иначе. Я слишком любила тебя. Мы должны встретиться! Умоляю.… Если согласишься, жди меня под «нашим» дубом, на околице города ровно в семь часов вечера. Мей». Куда только подделась печаль? Вмиг перестал идти противный моросящий дождь, из-за туч показалось солнце, под окном заворковали голуби. Жизнь! Жизнь, кипящая неожиданностями, с силой ворвалась в сердце Джока, пробудила в нем человеческие эмоции.
Минутные стрелки двигались бесконечно долго. Он с отчаянием смотрел на часы. Наконец, семь. Быстро, стремительно, молниеносно футболист выскочил из дому. Нападающий не глядел под ноги, перепрыгивал через газоны, бежал так, словно гнался за потерянной любовью. Она сдержала свое слово – стояла под деревом, окруженная опавшими листьями. Красивая, грустная, как всегда прекрасная.
- Я не думала, что ты придешь, - задумчиво сказала девушка. – Но надеялась.
- Ты хотела что-то мне сказать, - напомнил Джок, прислоняясь к стволу и озабоченно наблюдая за измученной Мей. – Что-то случилось?
- Понимаешь….. Я не хотела тебе это говорить, но просто обязана…. Я выхожу замуж. Прости меня…. Я пришла не для того, чтобы мучить тебя, а что б…. Что б, ты постарался простить меня. Я тебя действительно все еще люблю. Ах, да.… У тебя же вчера было день рождения…. Не хочу, чтобы ты запомнил только этот «подарок». Держи, - она быстро вручила ему небольшую корзинку. – Пообещай, что откроешь дома….. – девушка с трудом улыбнулась и, взмахнув хвостом, быстро зашагала по направлению к городу.
- …О, небеса! Что за… - он держал в руках письмо и растеряно, почти испуганно смотрел на крошечный комочек, покоившийся в недрах корзинки.
«Я думаю, ты поймешь все сам, только посмотрев в глаза малышке. Ее зовут Тина. Ей всего лишь два месяца…. Не осуждай меня. Это единственное чем я могла искупить свою вину. Отдать кроху в детский дом – преступление! Она – наша частичка, наша любовь. Береги ее, не пытайся вернуть обратно – это не посылка…. Обо мне, прошу, не вспоминай, считай, что я всего лишь сумбурное воспоминание. Я уверена, ты полюбишь дочурку. Ваша Мей». Джок удивленно поднял брови и осторожно взял Тину на руки. Немного потряс, как мягкую игрушку и рассеяно улыбнулся:
- Занятная штуковина. Ну, давай познакомимся, глупышка.
В ответ кроха весело забулькала и оставила на новоиспеченном отце белые разводы.
- Только не это…, - буркнул нападающий, глядя на грязную куртку. – Вот что вы еще умеете делать, малыши….

- Это была я? – воскликнула Тина, хватая бабушку за рукав.
- Да, солнышко. Помнишь, ты рассказывала мне про свои видения?
- Помню. Ты еще ничего не ответила….
- Расскажи, что видела.
- Яркий свет, красная машина, визг тормозов, незнакомые лица, больница….
- Знаешь, что такое «амнезия»? Нет? Я объясню, амнезия – это частичная или полная потеря памяти.
- На что вы намекаете?
- Ни на что, слушай дальше.

Добавлено (10.02.2011, 17:56)
А и еще: Нанами, давай на "ты". Все равно почти ровесницы. happy
На брудершафт пить не буду, нельзя мне. smile

Адель-МаринДата: Пятница, 11.02.2011, 19:59 | Сообщение # 7

Запасной Игрок
Лёлик, извини, что не прислала. В Лс не влезло. А вконтакте меня нет, не разрешают родители. Ты не могла бы выслать свой эмеил?

На улице весело чирикали воробьи, купаясь в лужах, пронзительно свистели радостные полицейские, изящно размахивая черно-белыми жестами, на деревьях распускались едва заметные почки. Наступала весна. Окна магазинов были раскрыты настежь и оттуда доносились сладкие, манящие запахи. Миссис Стэфани, большая любительница футбола и украшений, сидела на балконе, смотрела новости и медленно накалывала на вилку кусочки креветок, заботливо принесенных ее внуком. Неожиданно внимание дамы привлекла маленькая девочка с коротко-стриженными темно-каштановыми волосами и огромными зелеными глазами. На вид крохе было года три-четыре. Она беззаботно размахивала цветастой сумочкой и лучисто улыбалась каждому прохожему.
- Пап, купи мне медвежонка! – малышка дернула за рукав отца, который шел рядом.
- Тина, милая, не сегодня. Денег совсем нет. Если подождешь еще чуть-чуть - на весенние праздники получишь и игрушки и сладости. Только немного терпения, солнце. Все мамы и папы делают детям подарки. Я не исключение.
- Мамы…, - задумчиво повторила Тина.
Губы миссис Стэфани едва заметно растянулись в улыбке. О, о таких родителях можно мечтать и во сне и наяву…. Заботливый отец, любящая мать…. То чего так не хватало ей самой. Несбывшиеся надежды, погибшие в серых стенах мрачного интерната. Неожиданно ее размышления прервал негромкий голос девочки:
- А моя мама…. Она меня бросила?
Старушка вздрогнула и прислушалась.
- Нет, котенок, как ты так могла подумать? – возмутился мужчина, подхватывая дочку на руки. – Она просто…. Просто…. В общем, когда подрастешь - узнаешь.

Глава 1.

Адель растерянно смотрела на заклинившую дверь автомобиля. Вокруг шумел многолюдный мегаполис Генезиса, шла чередом, кипела и переливалась через край размеренно-скоростная жизнь. Бежали серые будни, проскакивали разноцветные праздники – все привычно, заучено, неинтересно. И только сломанная машина – что-то новенькое. Девушка рассерженно пнула ногой колесо автомобиля и, достав маникюрные ножницы и линейку, начала взламывать неподатливый замок. С детства она привыкла разбивать соседям стекла футбольными мячами, спугивать птиц с веток меткими выстрелами рогаток и драться с мальчишками. Правда несколько лет спустя хулиганке пришлось остепениться и выбрать профессию. В свои семнадцать Адель имела за плечами три престижных образования: юрист, психолог, частный детектив. Предприимчивая девушка совместила профессии, сэкономив и время и нервы. Размер гонораров давал подтверждение тому, что Адель была успешной карьеристкой.
– Чертова машина! – буркнула Адель, убедившись, что автомобиль ей не открыть.
Растрепанная девчонка в черных джинсах и синем свитере заставляла прохожих оборачиваться. Короткие каштановые волосы, разметавшиеся по плечам, зеленые глаза, пылающие ненавистью к машине, понедельнику, пролитому кофе и ко всему миру в частности – вот и все примечательные черты ее внешности. Адель было трудно назвать первой красавицей. Красоту компенсировал шарм, ум и остроумие. Из-за острого язычка, находчивости и вопиющей прямолинейности девушку невзлюбили. Потому она рано ушла из школы, перейдя на заочное учение. Теперь ее, казалось бы, недостатки играли немаловажную роль на работе.
- Ненавижу поломки, - пробормотала девушка. Села прямо на асфальт, облокотившись спиной к колесу и ни капельки не беспокоясь о том, что может запачкать свитер, задумалась.
Мимо мелькали пестрые одежды прохожих, цветные автомобили, неоновым светом цвели вывески. Все куда-то спешили - никому не было дела к миниатюрной девчонке, присевшей недалеко от проезжей части. Веселые воробьи перескакивали с ветки на ветку, распевали серенады коты. И, тем не менее, для Адель шумный мир был необычно одиноким. Она рано растеряла родителей, оставшись на попечении у многочисленной родни, рано поняла, что мир несправедлив. Всем было абсолютно все равно к сиротке. Учителям, одноклассникам, родственникам. Поняв это, девочка на некоторое время замкнулась в себе, но потом начала мстить, не ограничиваясь разбитыми стеклами и подранными обоями. Ее вышвырнули на улицу на попечение самой себе. Где ее и обнаружил мистер Тетрэкс. Он приютил Адель у себя. На время. И когда-то мужчина обнаружил у девушки определенный потенциал (рогатки, драки и другое) – он отдал ее в школу подготовки спецвойск. Оттуда девушка попал на юридическое отделение университета, потом на психологию и, в конце концов, в детективное агентство.
- Помощь не нужна? – воспоминания Адель прервал негромкий мужской голос.
Она открыла глаза, внимательно осмотрела незнакомца. Черные волосы, фиолетовые глаза, несколько едва заметных лучистых морщинок у глаз и широкая доброжелательная улыбка.
- Дверь заклинило, - равнодушно бросила девушка, указывая на машину.
- Давайте помогу, - сказал мужчина. – Я открою - не сомневайтесь, - он достал из кармана ножик и, немного повозившись над замком, открыл неподатливую дверь.
- Отлично, - просияла Адель. - Сколько с меня?
- Можете подбросить до стадиона?
- Конечно! – мгновенно согласилась девушка, про себя отметив, что незнакомец ей кого-то напоминает.
- Как вас зовут? – спросил мужчина.
- Адель. Адель Стэффорд.
- Меня Синедд. Ничего не напоминает?
Девушка пожала плечами. Это имя ей ничего не говорило. Новый знакомый с облегчением вздохнул и облокотился на сидение.
- Я могу вас попросить об еще одном одолжении?
- Естественно.

Des_MarshelinДата: Пятница, 11.02.2011, 22:36 | Сообщение # 8

Личный статус: не установлен

Основной состав
Адель-Марин, Марина, фанфик очень интересный, я не очень люблю детективы но твой фанфик поменял моё отношение к ним)
Очень понравился сюжет о Джоке, Мей, и их дочке)
В общем фанфик суперский, так держать внученька)
Продолжай в том же духе)

Это одно из определений жизни - череда непогод за которыми последует рассеивание облаков и чистое голубое небо. И если ты научишься ценить и то, и другое, то перед тобой всегда будет невероятно красивый вид.

JuicedДата: Суббота, 12.02.2011, 07:43 | Сообщение # 9

Личный статус: Welcome to burlesque...

Капитан команды
Адель-Марин, я очень люблю детективы) И твой фанф меня заинтересовал) Буду его читать)

Сказала что не брала!
Значт не отдам!

Адель-МаринДата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:43 | Сообщение # 10

Запасной Игрок
Quote (narusha19)
Вот какая она - Адель. Своеобразная,гордая, достойная самого лучшего,но в душе ребенок который хочет зашиты и родительской любви.

Ну, Адель вообще-то не главная героиня.
Будут еще и другие дети снежков и даже их команда.
Ну и детектив естественно. А еще мир-любовь-жвачка-ресторан! biggrin

Quote (Love$Kiss)
В общем фанфик суперский, так держать внученька)

Пасибки, бабуля!

Quote (narusha19)
Адель-Марин, Дорогая моя, отправляй мне в личку по частям.На данный момент я проверила все три части и выслала тебе по частям.

Спасибо, постараюсь.... Но, может лучше на эмеил? Потому, что ЛС (25) меня оч напугал....

Адель-МаринДата: Среда, 16.02.2011, 19:13 | Сообщение # 11

Запасной Игрок
Ой-ой... Долго же читать придется....

Следующая прода, надо полгать, завтра или сегодня вечером. Постараюсь скинуть в личку.

Добавлено (16.02.2011, 19:13)
Извините, немного задерживаюсь с продой... Найду блокнот и побегу куда-нить в поисках вдохновения.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: