Моя маленькая прекрасная зима (зимний фестиваль)
|
|
Энни | Дата: Среда, 09.02.2011, 17:35 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Живое слово творит чудеса
Капитан команды
Страна: Украина
Статус: Не в сети
|
| Автор: Энни Название: Моя маленькая прекрасная зима Жанр: Эмм… Затрудняюсь ответить. Семейная любовь, наверное)))) Размер: Мини Тема, которая вам досталась путём лотереи: Если осенью намазать крышу сгущенкой, то весной будут вкусные сосульки. От автора: О детях. Моя маленькая прекрасная зима. - Пап, расскажи мне какую-нибудь интересную историю. Я поднимаю глаза от газеты и удивленно смотрю на маленькую Адель. Крохотное личико, обрамленное светлыми прядями волос, большие зеленые глаза, доверчиво глядя-щие мне в душу. За окном шумит метель, в камине потрескивают дрова, радиовизоры ти-хо напевают нежную ласковую мелодию…. Дочка все еще стоит передо мной в ожидании. Мне становиться ее жаль. С тех пор, как мать ушла из нашей семьи – у ребенка совершен-но пропал интерес к жизни. Слова «она вернется» не действовали, малышка понимала – мама ее бросила. Я постарался улыбнуться и посадил Адель на колени. - Маленькая моя, я тебя очень люблю, но, к сожалению, не умею рассказывать сказки, - огромные грустные глаза с нераздельной тоской смотрят на меня и, чувствуя без-граничную жалость, я быстро добавляю. – Если хочешь, я могу тебя повести в одно пре-красное место… Оно озарено луной и согрето ее холодными лучами, спрятано в лесу и выставлено на показ всему миру. Там зарождается любовь, потухает ненависть. А еще там на снегу лежат орехи, и пахнет смолой. Хочешь туда, малышка? – видя ее поспешный ки-вок, я сразу встаю с кресла и иду на второй этаж, чтобы найти шапку Адель и укатать ее потеплее. Она прижимается ко мне своим крохотным носиком, и на душе сразу стает теп-ло и весело. - Папа, а там есть белочки? – тихо шепчет она мне на ухо, обхватывая мою шею тоненькими ручонками. - Конечно, мышка. Дочка молчит, глядя на то, как я кутаю ее в жаркий пуховик, обвиваю шарфом и засовываю в меховые сапоги. За окном все еще бушует вьюга, ветер разбивается о фонари тысячами ледяных снежинок, потухают веселые огни витрин. Неуклонно приближается ночь. На темном, словно выжженном небе, появляются золотистые точки – звезды. Воздух становить более легким, чувствуется покой и тишина. Я беру свою малышку на руки и, бережно придерживая ее, иду на свою волшебную полянку. Вокруг одни деревья, мороз-но, пустынно. И только горячее дыхание моей крохотной Адель, которое чувствую на сво-ей щеке, не дает повернуть назад, сдаться, убежать. Она, как и ее мать, обожает горячий шоколад. Пьет его маленькими глотками, об-хватывает огромную чашку своими слабенькими руками, смешно запрокидывает голову. Она тоже любит рисовать. Гуашью и акварелью. На девственно белых листках она очер-чивает свою жизнь, иногда черными красками иногда яркими или золотыми. Она любит подсолнухи и тайком от меня выращивает их в кабинете. Бережно подвязывает их, поли-вает. Она любит дождь и может часами сидеть перед окном, застывшими глазами глядя на крохотные капельки, в которых отражается душа и мысли. Она не может жить без меня, как и я без нее. Я люблю ее больше чем жену. Почему? Потому, что уверен, что она меня не предаст. Мы выходим на опушку, освещенную мягким лунным светом. Огромные сосны, посеребренные изморозью, ледяное озеро, блестящее миллионами драгоценных камней, звенящая тишина и восторженные глаза моей Адель. Она весело смеется и падает в снег. Потом мы играем в снежки, лепим снеговика и катаемся по льду, используя вместо конь-ков наши стоптанные ботинки. Нам хорошо вдвоем. Но уже темнеет и мы должны воз-вращаться. Моя дочка, миниатюрное, маленькое солнышко идет рядом и крепко держит меня за руку. Маленькая прекрасная зима…. - Па, ты знаешь, что если осенью намазать крыши дома сгущенкой, то зимой мож-но будет грызть сосульки, - неожиданно заявляет Адель. Моя шалунья. У нее так забавно блестят глаза, она так счастлива. И поэтому, улы-баясь, я обещаю: - В следующем году мы выльем на крыши тонны сиропа, - я подмигиваю малышке и подхватываю ее на руки. Дочка тихо смеется и склоняет головку мне на плечо. …На следующее утро она ждала меня у кабинета. Держала в руках два блокнота, горшочек с подсолнухом и чашку горячего шоколада. «Любовь – это забота» - прочитал я в ее глазах. А ведь и правда, осенью стоит намазать крыши сиропом…. Хотя бы ради вос-торга моей маленькой прекрасной зимы. К тому же это наверняка вкусно, я уверен. Адель улыбается и протягивает мне блокнот с рисунками. Сует в руки подсолнух, ставит на стол чашку. А потом вкладывает мне в руку что-то холодное склизкое и липкое. «Любовь – это взаимопонимание без слов» - думаю я и покорно отправляю в рот сосульку. Знаете почему они были счастливы? Потому, что у одинокого мужчины было маленькое сокровище - дочка. А у одинокой брошенной девочки - любящий папа. Добавлено (09.02.2011, 17:35) --------------------------------------------- Сразу предупрежу. История плохо раскрыта. Встречается бред, но писала от души.
"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".
Сообщение отредактировал Энни - Среда, 09.02.2011, 17:31 |
|
|
|
Juiced | Дата: Среда, 09.02.2011, 17:59 | Сообщение # 2 |
Личный статус: Welcome to burlesque...
Капитан команды
|
| Энни, интересненько. Очень хорошо описаны отношения отца и дочери. Я бы сказала, что очень правдиво. Мне понравилось)
Сказала что не брала! Значт не отдам!
|
|
|
|
Энни | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:38 | Сообщение # 3 |
Капитан команды
|
| М-м-м... Ну если по отзывам.... То я совсем не в форме. Мои фанфы читают только раз-два и обчелся...
"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".
|
|
|
|
Кутя | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:49 | Сообщение # 4 |
Личный статус: такая, какая есть^^
Основной состав
Страна: Российская Федерация
|
| Энни, мне вот очень-очень понравилось. Твой фанфик пропитан нежной, светлой, чистой любовью. Такой, которая даёт силы на дальнейшую жизнь, несмотря ни на что. Мне очень понравилась девочка, такая лапочка, такая прелесть. Quote (Энни) Я люблю ее больше чем жену. Почему? Потому, что уверен, что она меня не предаст. Это так правильно, так искренне, очень-очень, я прям не знаю, что сказать. Quote (Энни) Знаете почему они были счастливы? Потому, что у одинокого мужчины было маленькое сокровище - дочка. А у одинокой брошенной девочки - любящий папа. А в эти строки влюбилась, потому что они великолепны. Quote (Энни) История плохо раскрыта. Встречается бред, но писала от души. А, по-моему, очень даже неплохо раскрыта, и бреда я тут не заметила. Энни, спасибо тебе за то, что подарила этот тёплый и милый фанфик.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн
|
|
|
|
Энни | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:50 | Сообщение # 5 |
Капитан команды
|
| Не совсем. Я все еще не отступаю от своих стереотипов. Даже забросив смотреть мульт.
|
|
|
|
Кутя | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:52 | Сообщение # 6 |
Личный статус: такая, какая есть^^
Основной состав
|
| Энни, может тогда Джок и Мей?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн
|
|
|
|
Энни | Дата: Среда, 09.02.2011, 19:01 | Сообщение # 7 |
Капитан команды
|
| Я же говорю, что слишком канонична)))) Ты угадала.
Сообщение отредактировал Энни - Среда, 09.02.2011, 19:01 |
|
|
|
Saashen | Дата: Среда, 09.02.2011, 22:33 | Сообщение # 8 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
|
| Согласна с Кутей, фик очень светлый теплый, несмотря на то, что дочка и отец одни, без мамы. Не думаю, что это бред, ты еще мой полностью не читала. Вот только хочу спросить: почему у тебя в середине слова тере? Quote (Энни) без-граничную
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|
Solitaire | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 18:05 | Сообщение # 9 |
Личный статус: Импровизируй!
Профи
|
| Какая прелесть! *лыблюсь, как дура, глядя на монитор* Такая красивая, нежная и трогательная история с ноткой грусти. Очень понравилось. Всё так мило! Прекрасные описания, хорошо показаны отношения отца и дочери. Отлично. Quote (Кутя) может тогда Джок и Мей? Quote (Энни) Я же говорю, что слишком канонична)))) Ты угадала. Да? О Джоке я сразу подумала. Только странно, что у Адель светлые волосы. Quote (Saashen) Вот только хочу спросить: почему у тебя в середине слова тере? Да, кое-где есть. Это, наверное, из-за Ворда.
Тапок: Quote (Энни) укатать ее потеплее асфальтом? укутать
В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©
|
|
|
|
Quirrell | Дата: Среда, 10.08.2011, 15:55 | Сообщение # 10 |
Личный статус: it's raining
Основной состав
|
| Красота. После фика даже как то немного грусто стало, ведь они так любят друг друга ,не смотря на боль от ее ухода.И никакой это не бред!!! Фик чудесный.
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Среда, 10.08.2011, 18:41 | Сообщение # 11 |
Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!
Капитан команды
|
| почему вам всем грустно? это же замечательно, что между папой и дочкой такие отношения. а то что мамы уходят из дома, это не так редко встречается. и тут удивляться нечему. Энни, хорошо написала. как ты и сказала, с душой. да, может тема немного не раскрыта, но зато такая красоты получилсь. мне всегда было интересно что будет, если осенью крышу намазать сгущенкой. стоит проверить))) маленькая Адель просто прелесть. я ее себе представила как девочку из "Кудряшка Сью", только со светлыми волосами и глазами. а так, прям милашка.)))
Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.
|
|
|
|
Pixie | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:03 | Сообщение # 12 |
Личный статус: Citius, altius, fortius!
Капитан команды
|
| Очень мило, трогательно и жизненно) Этакая зарисовка из жизни любящей семьи. Семьи, если можно так сказать, неполной, но от этого не перестающей иметь право так называться, ведь даже после ухода матери, отец и дочь сумели сохранить такие тесные и теплые отношения) Так что история эта не грустная, а, скорее, умиротворяющая)
Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
Сообщение отредактировал Pixie - Понедельник, 12.09.2011, 20:38 |
|
|
|