.Ангельская пыль
|
|
Nanamy | Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:59 | Сообщение # 1 |
Личный статус: B.Berry
.займи моё место,примерь мою цену
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Автор: Nanamy Название: Ангельская пыль: Жанр: драма, ангс Размер: мини Пейринг: а вот догадайтесь при таком жутком ООС-е Тема, которая вам досталась путём лотереи: Я прольюсь малиновым сиропом на твоё бархатное сердце... От автора: мой мозг убился нафиг. Ангельская пыль? Да, это она. Да простит меня Бог, что я такое пишу. Ангельская пыль. «Вы, наверно, разочаруетесь,если я скажу, что меня нет в живых. Меня не стало этой зимой, ночью двадцать четвёртого декабря в шесть часов вечера. Не буду рассказывать, как это случилось, потому что плохого и так много. Вы, наверно, заплачете, если узнаете, что рай — это не скопление белых облаков, бескрайних полей и лесов, тишины и рек; это не небо под золотыми арками, под которыми летают маленькие ангелы; и даже не космос со многочисленными звёздами. Здесь нет ничего живого, что дышит воздухом. Этот мир построен из какой-то пластмассы, потому что настолько неподвижен и непоколебим. Серые улицы, как на чёрно-белых фотографиях, стоячая вода в каналах, до которой нельзя дотронуться, абсолютно вымерший город. Здесь нет ни машин, ни такого количества народа и шума. Вы, может быть, опечалитесь, когда я скажу, что ангелы — это не существа с белыми крыльями и с нимбами на голове, это не хранители человеческих душ. Они умеют лишь надзирать, управлять и властвовать над нами. Некоторые из них настолько поросли грехами, что их отправляют в ад, погонять тех, кто обязан жить там и служить торговцу адом. На лицах у них маски, которые навевают ужас. Я давно перестала их бояться, потому что знаю, они питаются наши страхами. Страх порождает панику, паника злобу, а злоба — порок. Рай и ад — это не конец. Здесь человеческая душа расплачивается за свои грехи, а потом отправляется в неизвестность. У меня нет ни малейшего желания рассказывать, почему я так ненавижу это место, и почему я бы прожила хоть миллионы никчёмных жизней, чем быть и тут и существовать в пустоте. Я смотрю в зеркале, и каждый день мне снова шестнадцать лет. Я не помню цвет своих глаз, цвет волос и румянец кожи, потому что всё серое, как печаль. И даже цвет платья, которое на мне надето, не имеет значения. Я стою на краю обрыва, за которым неслышно протекает вечность. Вдалеке, где-то за горизонтом, светит солнце, но я то знаю, что оно здесь никогда не взойдёт. Я всматриваюсь в небо, и мне кажется, что ангельская пыль меня уносит вверх. Нет, это пыль настоящих ангелов, а не тех, что правят этим миром. И мне кажется, что вот — вот подует ветер, и в жидких небесах зазвучит мой смех. А где — то на земле снег превращается в пепел. Это сотни раскаявшихся душ плачут о не сбывшихся надеждах. Может быть, когда — нибудь они получат крылья и смогут парить над миром, плача дождём и вздыхая ветром. Они будут злиться раскатами грома, смеяться весенней радугой и любить снегом... Но нет в мире совершенства. Где — то в недрах этого серого города, в эту минуту, торговец раем вынимает душу за героин. Ему плевать на то, что Бог устал нас любить, что его достала эта хрень, которую мы тут творим, и он разозлился на детей своих. И тот, кто устаёт от сотней дел, которые по сути своей никчёмны, срывается камнем вниз, спасаясь от судьбы. Умереть ещё раз? Конечно, это не выход, но что делать, когда хочется быть пеплом? Я не помню его цвета глаз, я не помню его голоса и прикосновений. Я вообще ничего не помню, кроме того, что он меня не любил. А я, маленькая и беззащитная девочка, которая мечтала о принце, окончательно запуталась и влюбилась в силуэт. Да, мелькают в памяти картинки. Он говорил, что не любит варенья из малины, что ему совершенно не нравится снег и морозное январское утро. Он любил лишь себя до конца и до края. Я была лишь красивым украшением его пастели, ласковым ребёнком, неоконченной игрой. И если бы я только могла, то ударила бы его так, чтобы он понял, жизнь не повторяется. Я обещаю, что когда-нибудь прольюсь малиновым сиропом на его бархатное сердце, ,оставив на нём шёлковый привкус сахарной зимы... Я буду таким сладким вареньем, что он наконец-то почувствует, какого это...быть лишь удовольствием.» У неё зелёные глаза, короткая стрижка под мальчика, тонкие кисти рук и платье цвета весны. Звонкий смех и очаровательная улыбка. Она любила малиновое варенье, сахар и шоколад, ненавидела дым сигарет и запах рома. У неё в комнате было скопление сотни ненужных книг, которые уже зачитаны до дыр. На столе стояли фотографии, лежали тетради, исписанные стихами и изрисованные сердечками. Она была ребёнком... ей было двадцать три года. «Если бы вы узнали, что значит любить её, то никогда бы не спросили, почему я такой эгоист. Во мне, как ей казалось, не было ни капли сострадания, а ещё я не любил. Я был надменным эгоистом, тем, кто использует женщин. Но это всё не про меня... Да, я не любил сладкое и чай с бергамотом. Не любил ходить по музеям и театрам, я предпочитал смотреть чёрно-белое кино и курить сигареты, запивая это крепким мартини. Мне нравился её растрёпанный вид, когда она сидела на постели по утрам, её сонные глаза и чуть опухшие щёки. Я любил брать её тонкие запястья и прикладывать к щеке, потому что они были холодными. У меня было пристрастие, целовать её в шею, когда она спит и любоваться на волосы, которые растрепались на подушке. Я уже не помню её смеха, улыбки и слёз. Она растворилась в сером небе. А потом пошёл снег... Я замёрз и вспомнил, что её даже холодные руки могли меня отогреть. Безумец, беглец... Дороги нет. Мой ангел, которые давно наплевал на меня, зажёг мираж огня. Я вижу свет, на который летят сотни мотыльков — самоубийц, он хочет убить меня... Господи, если ты слышишь, забери мою душу.» У него были аметистовые глаза, тёмные волосы и сильные руки. Он любил читать газеты по утрам, пить кофе без молока, играть на гитаре о небе … хотя нет, не любил. Он любил её. Он был старше ее, она была хороша. В ее маленьком теле гостила душа. Они ходили вдвоем, они не ссорились по мелочам. И все вокруг говорили - чем не муж и жена. И лишь одна ерунда его сводила с ума - Он любил ее, она любила летать по ночам.
Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21:25 | Сообщение # 2 |
|
| narusha19, да, вот я изувечила рай... мерзко как-то вроде, но будем считать, что это так. Quote (narusha19) Нанчик...ты в каждое творение вкладываешь частичку своей души, но в это творение бы вложива не частичку,а частичещу!)))) да не правда.хД это пишется от балды, от нечего делать(ну почти) но спасибо. Да, а пейринг-то, догадалась? а то я ведь не скажу.хД
|
|
|
|
Rika | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21:52 | Сообщение # 3 |
Личный статус: не установлен
Основной состав
|
| слов нет. правда. мне понравилось, и жаль,что я не умею писать хорошие отзывы. так чудесно*______*
|
|
|
|
Shepot | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:13 | Сообщение # 4 |
Личный статус: Настоящий индеец!
Основной состав
|
| Твой любимый, Тия и Синедд, не иначе ХD Как бы так описать то, что твой фанфик у меня вызвал. Начнем с того, что меня поразил этот странный рай. Хотя почему странный? Может, это мы слишком много навыдумывали? И меня поражает это чувство безысходности, когда стоишь на краю пропасти или хуже - на краю бытия, этот серый мир, который тоже вот-вот исчезнет, и эти воспоминания, в которых уже даже не чувствуется такой сильной тоски. Мне бы просто хотелось сунуть нос в этот мир и самой подышать этой тоской, ты, как тот самый торговец раем нагло махаешь перед моим носом пакетиком с героином. И где твоя совесть? А нету. У мира уже давно нету совести. Такие вот пироги. А могла бы отмазаться одним словом: поразительно
— Tell me, how do you find America? — Turn left at Greenland.
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:18 | Сообщение # 5 |
|
| Shepot, нет, тут Тии нет.хД ни в одном месте, это не она.хД я ж сказала, что жуткий ООС-ище. пря ппц. Да, вот я подумала и решила, а вдруг рай не такой? Я бы тоже хотела сунуть туда нос, но чего-то пока не получается(видимо рано). Да, у меня таких пакетиков с героином.хД ох, много-много. да, вот опять ты пришла, и душа моя рада.хД Добавлено (08.02.2011, 22:18) --------------------------------------------- ♥Nicky_Jey♥, спасибо огромное.
|
|
|
|
svKetty | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:26 | Сообщение # 6 |
Личный статус: ♡Кошечка-Наркошечка♡
Капитан команды
|
| эээ... круто, однако) ...ай аж немного запутался....))) но все эти безбожные взгляды... это мне по нраву)))) мне фанф понравился очень-очень))) не Син и Тиа???*йа ф шоке*но легче стало* эээ... может Юкки и Син?? или Арч и Аддим *мой мосх подался в сторону психозу*
Во мне ревности больше, чем крови
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:31 | Сообщение # 7 |
|
| Ketty, да, ваш мозг того, я знаю. Я умею выносить мозг.хД ну..это не совсем безбожные, как уже было сказано:Бог устал нас любить, что его достала эта хрень, которую мы тут творим, и он разозлился на детей своих. хотя я, лично, не совсем врею в Бога, а вернее верю не в того, что как говорит Библия и т.п., на небе, а он в моём сердце. (знаю,этого не понять) Он есть во мне. Да, со словом "постель" у меня не дружба.хД Я после худ. школы путаю пастель и постель. спасибо. И..\барабанная дробь\ Да, это Юки и Синедд. Не бить тапками, ведь я псих, мне можно.
|
|
|
|
svKetty | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:36 | Сообщение # 8 |
Личный статус: ♡Кошечка-Наркошечка♡
Капитан команды
|
| Quote (Nanamy) Да, это Юки и Синедд. йа так и знал) мы - психи, понимаем друг друга))))
Во мне ревности больше, чем крови
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:38 | Сообщение # 9 |
|
| Ketty, да, мы психи - то да. я долго думала, кого бы соединить, и вот решились. если честно, то это странное сочетание, но получилось необычно.
|
|
|
|
Saashen | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:31 | Сообщение # 10 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
Страна: Украина
|
| Ох, Юки/Синедд... Необычный выбор. Но так как у меня в последнее время поехала крыша, то для меня этот пейринг нормальный))) И вот новый фик... Сама не знаю, комплимент это или же упрек, но я с первой строчки узнаю твой стиль, зачиталась твоими фиками, наверно. Итак. Описание рая очень интересное и необыкновенное. Впрочем, кому я вру - я представляла его почти таким же. Восхищаюсь твоими описаниями, мне до тебя, как таракану до слона. А стихи после каждого рассказа удивительны. Вот результат - я начала говорит в рифму Философия и психология явно твои любимые темы. Что ж, отлично, ведь не каждому дано рассуждать глубоко, дотронутся до тайн души. Прошу прощения, больше сказать не могу, кроме как мне понравилось)
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|
Rika | Дата: Среда, 09.02.2011, 00:35 | Сообщение # 11 |
Основной состав
|
| Quote (Nanamy) Юки и Синедд а мне всегда этот пейринг нравился, хорошо смотрятся)
|
|
|
|
Jude=) | Дата: Среда, 09.02.2011, 08:37 | Сообщение # 12 |
Личный статус: ...~Black Swan~...
Звезда команды
|
| Quote (Nanamy) Я после худ. школы путаю пастель и постель. хDD Ох, как я тебя понимаю, милая)) Тоже часто их путаю) Nanamy, ну всё... Честно? У меня выдалась очень беспокойная ночь. Просто сильно была рада за одного человечка, что даже не смогла заснуть. Знаешь, как бывает, мечтаешь-мечтаешь, а потом, когда понимаешь, что эта мечта может осуществиться, сдают нервы (по крайней мере у меня). Нервы не выдерживают, не веришь, что так близок к своей цели. Да, плакала. Всё же уснула под утро. Зашла сюда. Нашла твой фанф (не так и сложно найти, учитывая то, что ты всегда ставишь точку перед названием))) Погрузилась в чтение. И... Как-то вдруг тоскливо стало, меня всегда твои строчки, описания вдохновляли. Просто ты так хорошо описываешь сюжет, что пробуждают много разных эмоций, чувств. Нанка, спасибо тебе огромное! И пейринг очень даже интересный)) Ты молодец) Люблю. Без.
Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy
Сообщение отредактировал Jude=) - Среда, 09.02.2011, 08:39 |
|
|
|
Nanamy | Дата: Четверг, 10.02.2011, 17:40 | Сообщение # 13 |
|
| Jude=), да, вот я добралась до твоего коммента..хД Я рада, что погрела тебе душу своей бредятиной.хД Ток не плач,а? Я в следующий раз напишу весёлое. Специально для тебя. спасибо за отзыв. Добавлено (10.02.2011, 17:40) --------------------------------------------- saashen, психология и философия - наше всё.хД я ж псих. что, мой стиль так узнаваем? не знала... Стихи, я вас разочарую, здесь не мои. Это слова одной хорошей песни, под которую я писала. Вот. ох, спасибо тебе, мой вечный читатель.
|
|
|
|
Saashen | Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:41 | Сообщение # 14 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
Страна: Украина
|
| Quote (Nanamy) что, мой стиль так узнаваем? не знала... Просто ты всегда пишешь очень глубоко, на сайте таких очень немного, а так как я знаю что пишет каждый, то мне определить совершенно не сложно) Quote (Nanamy) психология и философия - наше всё.хД я ж псих. Не ты одна Но я так писать не умею) Quote (Nanamy) ох, спасибо тебе, мой вечный читатель. Мне? Это тебе спасибо за такие прелестные рассказы!
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:08 | Сообщение # 15 |
|
| (=Sinedd=), я правда такой страшной кажусь? \пат столом\ Ахаха, не ожидала. ну спасибо. отройся, пожалуйста, ты нам ещё нужен^^ спасибо.
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:21 | Сообщение # 16 |
|
| (=Sinedd=), вы мне льстите, правда. Конечно, мой уровень - не предел. Но я стараюсь, спасибо.
|
|
|
|
Jude=) | Дата: Пятница, 11.02.2011, 07:47 | Сообщение # 17 |
Звезда команды
|
| Quote (Nanamy) Стихи, я вас разочарую, здесь не мои. Это слова одной хорошей песни, под которую я писала. Вот. А я знаю про это хDD Quote (Nanamy) Я рада, что погрела тебе душу своей бредятиной.хД Эх, Нана, Нана, ты неисправима)) Quote (Nanamy) Я в следующий раз напишу весёлое. Специально для тебя. Спасибо, конечно) Но это не обязательно. Quote (saashen) Просто ты всегда пишешь очень глубоко, на сайте таких очень немного, а так как я знаю что пишет каждый, то мне определить совершенно не сложно) Согласна!) Я тоже смогу определить твой это фанф или нет))
Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy
|
|
|
|
Die_Otter | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:16 | Сообщение # 18 |
Личный статус: Take to the Sky
Неплохой игрок
|
| Quote (Nanamy) торговец раем вынимает душу за героин. Соединение Арийской "Ангельской пыли" и "Он был старше ее..." Макаревича, конечно, рулит ) Только "ангельской пылью" называют-таки кокаин, а не героин, Арийцы каялись в ошибке ) Написано красиво. ^^
Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие (с)
Прежде, чем открыть рот, - открой глаза. Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом.
Tanz mein Maskenball mit mir !
|
|
|
|
Rika | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:26 | Сообщение # 19 |
Основной состав
|
| АРИЯ ураааааааааа
|
|
|
|
Quirrell | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:56 | Сообщение # 20 |
Личный статус: it's raining
Основной состав
|
| Фик просто прелесть :* Меня немного удивило описания рая. Неожиданно. Но всё же. Всё просто бесподобно, как и в остальных твоих фиках. Описания очень понравились!
Сообщение отредактировал Miranda - Пятница, 18.02.2011, 18:02 |
|
|
|
Jude=) | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:57 | Сообщение # 21 |
Звезда команды
|
| Miranda, эм.... и всё?? Немного маловато для коммента...
|
|
|
|
Rika | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:05 | Сообщение # 22 |
Основной состав
|
| Jude=), ты это к чему?
Сообщение отредактировал ♥Nicky_Jey♥ - Пятница, 18.02.2011, 18:05 |
|
|
|
Quirrell | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:06 | Сообщение # 23 |
Личный статус: it's raining
Основной состав
|
| [spoiler] ♥Nicky_Jey♥, Да это просто я сейчас сообщение исправила. Комент был правда маленький
|
|
|
|
Rika | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:08 | Сообщение # 24 |
Основной состав
|
| монпардон
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:54 | Сообщение # 25 |
|
| Die_Otter, оо, какая известная личность меня откомментировала. Да, Ария -таки повлияла на моё воображение. спасибо. Miranda, аа,да..простите, что так поиздевалась над раем..но уж так нужно было..ради задумки. спасибо.
|
|
|
|
Die_Otter | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:37 | Сообщение # 26 |
Личный статус: Take to the Sky
Неплохой игрок
|
| Quote (Nanamy) оо, какая известная личность меня откомментировала О_о знакомы ? не узнаю Вас в гриме
Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие (с)
Прежде, чем открыть рот, - открой глаза. Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом.
Tanz mein Maskenball mit mir !
|
|
|
|
Firefly | Дата: Суббота, 19.02.2011, 10:28 | Сообщение # 27 |
Личный статус: Surveiller et punir
Основной состав
Страна: Беларусь
|
| Написано неплохо, но несколько шаблонно... подобного существует довольно много.
Сообщение отредактировал Nara - Суббота, 19.02.2011, 13:58 |
|
|
|
Firefly | Дата: Суббота, 19.02.2011, 11:32 | Сообщение # 28 |
Основной состав
|
| Хм, я подобные вещи не пишу. Увы.
Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
This game has no name. It will never be the same
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Суббота, 19.02.2011, 15:23 | Сообщение # 29 |
|
| Die_Otter, нет, к сожалению, не знакомы. Но вас, а именно ваши произведения, я очень часто читаю. Так что горжусь вами и завидую белой завистью. Nara, я бы приняла вашу оценку, но без доказательств, увы... Не подумайте, я не препираюсь. Просто вы так говорить, будто бы я полная бездарность.
|
|
|
|
Firefly | Дата: Суббота, 19.02.2011, 15:36 | Сообщение # 30 |
Основной состав
|
| Отнюдь. В бездарности я не обвиняла. Речь идёт об общей стилистике и эстетике написания. И о моём личном восприятии (а оно, зараза, штука субъективная). Если нужен более детальный анализ, то точно не сегодня: я слишком измотана. Хотите - напишу. Правда, с одной оговоркой: я НЕ ЛИТЕРАТУРОВЕД, образованием не вышла^^. P. S. История повторяется, по-моему...
Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
This game has no name. It will never be the same
|
|
|
|