• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saashen  
Пути, дорожки...
NanamyДата: Среда, 29.12.2010, 17:09 | Сообщение # 1

Личный статус: B.Berry

.займи моё место,примерь мою цену
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Автор:Jude=) , Tia4ka
Название: Пути, Дорожки
Жанр: романтика
Бета: Nanamy
Подарок для: Sanchess, narusha19, Love$Kiss, Nanamy, Tia4ka, Jude=), ДиДжок

Пути, дорожки...

Всё началось с того, что Мей вернулась ко мне, потому что поняла, что Синедд лишь пользуется ею ради собственных интересов. Мы с Мей решили всё плохое забыть и начать сначала. Долго ли мы продержимся, не знаю. И не скажу, что я сильно счастлив, но мне нужно, чтобы со мной кто-то был . Ненавижу одиночество.
У меня всё наладилось, что не скажешь о Тии. Она сейчас одинока, Рокет её бросил, променяв на девушку, которая только и умела бегать и кривляться. Определённо мир сошёл с ума. Никогда бы не подумал, что такая крепкая пара расстанется.
Мы с Мей часто проводили время вместе. Нередко я наблюдал, что Тия сидит в одиночестве у окна, замкнувшись в себе. Я не мог смотреть в её глаза, что полны боли, горя и печали… Я не мог видеть её такой, поэтому приглашал и даже чуть ли не уговаривал пойти прогуляться с нами, ссылаясь на то, что ей станет легче.

У времени есть такое свойство: оно не умеет лечить раны, но помогает справляться с болью. Спустя месяц, я заметил, что Тия снова начала улыбаться, снова видел блеск её глаз. Она радовалась. Всё было хорошо, пока не…

Мы все втроём как всегда гуляли, играли, дурачились, радовались жизни. Тия брала на каждую прогулку свою камеру и снимала то, как мы играли в догонялки.
Мей не очень - то любила играть в такие детские, как она говорила, игры. Она дулась, ставила руки в боки, при виде того, что я дурачился с Тией. Мне было действительно хорошо с этой девушкой, так легко. Тия не капризничала, не дулась, не строила из себя напыщенную девушку. Она была сама собой. Мне это и нравилось.

Но, как говорится, хорошее быстро заканчивается.

Мей стала чаще ругаться со мной, истерить из-за того, что я мало с ней провожу времени. Я не знал, что мне делать.
Как-то во время очередной нашей прогулки Мей резко остановилась, увидев что-то интересное, я шёл сзади, не заметил и налетел на неё, испачкав её красную кофточку ванильным мороженным. Мей окончательно разозлилась и, не выдержав, закричала:
- Джок! Выбирай, либо я, либо она!
С этими словами она бросила злобный взгляд в мою сторону и быстро ушла.
Жаль, что всё так рушится, всё веселье, весь мир. Мой мир счастья.
Тогда я был в недоумении. Слова Мей будто пробудили меня ото сна, вернули в реальность.
Я повернулся к Тие.
- Прости, пожалуйста. Я не думал, что…
- Всё нормально, не бери в голову.
Девушка попятилась назад.
- Прости, Джок, мне пора…
И она ушла. Я остался один.
А потом начался ад… Мысли, мысли, мысли…
Я запутался в себе. Не знаю, как мне быть дальше.
Я пришёл домой, сидел в четырёх стенах, размышлял. Ничего не получалось. Просидел долго. Поздним вечером вышел на улицу, и снова начал размышлять.
- Всё заново. Начнём, Джок, - заговорил я сам с собой.
А дальше про себя начал рассуждать.

Мей… Иногда она напоминает мне ребёнка. Такого наивного, капризного, но в тоже время гордого, бойкого и властного.
О, Боже, кто её поймет?! То хочет одного, то требует совершенно другое, или спорит с другими, даже если сама не права. Она любит ходить по магазинам, красиво одеваться и быть в центре внимания. Всегда стремиться быть выше других. Я так устаю от её капризов и истерик, что иногда мне хочется более тёплых и нежных отношений. Значит так, хочешь одного, а получаешь совсем другое, но... разве она не прекрасна? Иногда мне нравятся её выходки и капризы, её непредсказуемость. Мей мне понравилась с первого взгляда, как только я пришёл в Сноу Кидс. Эта девушка всех сразила наповал своей красотой и прямолинейностью. Но вот проблема. Она мне понравилась скорее, не как добрая и нежная девушка, а как кукла, которую я могу вертеть, как захочу. Я мог легко овладеть ею, и Мей не слишком сопротивлялась. Да... какой же я идиот! Мне нравилось её тело, а не её внутренний мир. Но так же нельзя. Я совсем запутался…

А вот противоположность ей – Тия. Такая ласковая, нежная, добрая, отзывчивая девушка, которая всегда старалась мне помочь в трудной ситуации. Да.. это точно не Мей, чья помощь уж не такая значительная, а вот Тия всегда помогает мне. Она старается сделать больше для других, чем для себя. Интересная девушка.. Редко, где таких встретишь. Не понимаю, почему её бросил Рокет? Может ему не хватало разнообразия?! Он что не видел, как себя ведёт Мей? Эта уж очень непредсказуемая и разнообразная личность. Рокету нужна именно такая?! Сомневаюсь, хотя… кто его знает? Тия всегда меня поддерживала и мне с ней весело. Помню, как она за мной ухаживала, когда я сильно простудился, как она заботилась обо мне. Тия всегда пряталась за камерой, вкладывала всю себя в эти видео, а потом пересматривала самые яркие свои воспоминания. А если быть точнее, она любила их смотреть вместе со мной, любила, когда я был с ней. Загадочная личность. Я её люблю… Как сестру? Или как девушку? Да... я окончательно запутался!

А я всё шёл и шёл по той пустынной улочке... Я запутался и это факт. Выбрать между ними одну – нереально. Было уже темно. Только свет луны освещал мне дорогу в некуда. Наверно, 11 ночи, если не 12. Я оглядывался по сторонам. Никого. Я один, хотя ненавижу одиночество! Нет, я не один. На скамейке сидела девушка, примерно моего возраста с тёмными волосами. Больше ничего я не смог разглядеть. На улице становилось ещё темнее, и подул сильный ветер. В руках она держала книжку и внимательно читала. Я отошёл подальше и наблюдал за её действиями. Она была так увлечена чтением… Я смотрел на неё, и в на душе стало как-то теплее. Как будто я видел её когда-то, но не мог вспомнить. Девушка казалась мне знакомой и таинственной в одно и то же время. Я всё смотрел на незнакомку, как освещала её луна… Её тонкие пальчики ловко перелистывали страницы. Мне нравилось за ней наблюдать, но вдруг незнакомка швырнула книжку от себя и сильно заплакала, закрыв своё лицо руками. Она задыхалась от слёз. Я подошёл к ней и тихонько спросил:
- Что стряслось? Не плач, прошу, - моё сердце почему-то сжималось при каждом всхлипывании девушки. Мне было больно смотреть на неё.
- Со мной всё хорошо! – сказала она, быстро вытерев слёзы.
- Я же вижу, что это не так, – прошептал я. Мне хотелось ей помочь.
Жаль, что я не умею читать мысли, потому что я не знаю, что она думает сейчас.
А думала она как ни странно обо мне:
«Это Джок. Я узнаю его жесты, но помнит ли он меня? Ведь я изменилась, не внешне, а внутренне. Наверно не помнит, он же звезда!»
Через некоторое время девушка продолжила.
- Может, да. Я расстроена, – ответила она тихо.
- Так уже поздно! Почему ты не дома? В тепле и заботе? – забеспокоился я.
- Я запуталась. Я ...я...,- и она снова расплакалась.
- Так, давай я тебя отведу домой. Где ты живёшь?
- Через 2 квартала. Я буду очень благодарна.
И я довёл её до подъезда.
- Мы ведь ещё встретимся? – спросил я.
- Да, думаю, да, - ответила она и ушла.
Тем временем я дошёл до дома и, приняв холодный душ, лёг спать.
На утро, проснувшись и приготовив завтрак, я опять углубился в мысли.. Разорваться я не мог... а надо? Может убежать? Но бегут от проблем лишь трусы.
И тут раздался звонок в дверь. Я отрыл дверь и нашёл конверт.
«Дорогой Джок,
Я предлагаю встретиться сегодня в 12 часов дня в парке у кафе «Соната».
Девушка, которую ты встретил вчера.»

Как она узнала мой адрес?! Я же её не знаю! Может, я ошибаюсь, но ладно. Приду и увижу. Я стал одеваться. Я заварил себе чай и всё думал, где я мог видеть эту девушку раньше? Может фанатка? Нет… Не похожа она на фанатку… она другая. Она даже не попросила автограф! Значит, фанатки отпадают... но кто?

После длительный размышлений я всё-таки вышел из дома и пошёл к парку. В парке, как не странно, было пусто, и лишь девушка в белоснежном платье стояла и ждала кого-то. Может это она?
- Привет, Джок.
- Привет, могу я узнать, кто ты?
- Я знала, что ты меня не узнаешь, ведь я изменилась после школы…
- Люси?! Это ты?
- Да, я. Узнал?
- Но ты даёшь! В школе была совсем другой, а тут... Принцесса.
Я смотрел на нее, не отрывая глаз. Она такая красивая.. она необыкновенна, особенно в этом платье. Волосы у Люси были не каштановые, как вчера, а светло-русые. И глаза цвета моря… Я тонул в ней с каждой минутой.Она действительно изменилась. В школе Люси была другой. Она была тихой, замкнутой в себе, но мы дружили. Мне было весело с ней. Я даже её любил. А потом она уехала. А я стал одним из Сноу Кидс.
Жизнь - непостоянная штука. А сейчас, Люси, стала по-своему красивой. Она стала уверенней в себе. Но главное - мне нравилась её душа, её внутренний мир.
Сердце ёкнуло.
- Как ты узнала меня?
- Я помню твои прикосновения. Помнишь, в 5 классе мы гуляли по парку?
- Ты помнишь? – спросил я удивлённо.
- Да… думаешь, забыла? Нет.
- Давай зайдём в кафе? – внезапно предложил я.
- Давай.
И я, открыв дверь в кафе, пропустил девушку вперёд, и зашёл в помещение после неё. Мы сели за столик у окна и заказали по чашке кофе.
- Что с тобой случилось вчера? – спросил я, когда нам принесли заказ.
- Я запуталась. У меня есть парень. Он очень хороший и отзывчивый человек, но есть и другой, который любит меня всем сердцем. Мне сказали выбрать одного, а я не могу. Это невыносимо больно!

Я засмеялся. Почему мне стало смешно от этой истории? Наверно потому, что истории похожи.
- Что ты смеёшься? – спросила Люси.
- Ты не поверишь, но у меня такая же проблема, - поделился я.
- Да? И что ты решил?
- В том то и дело, что ничего. А ты?
- И я...
Минут 5 мы сидели в тишине. Каждый со своими мыслями. Я думал, почему мы с ней всё-таки встретились. Может это знак? Что нам надо быть вместе? Она хорошая, я знаю её около 11 лет! Она не такая, как Мей и не такая, как Тиа… Хотя, они похожи. Очень, но я думаю, что Тиа должна быть с Рокетом. А Мей… и без меня хорошо.
- Люси.
- Да? – спросила она и загадочно посмотрела на меня.
- Можно я тебя больше никогда не отпущу? Просто. Я вспомнил, как мы с тобой проводили время вместе. У нас были планы на будущее, но ты уехала. И мой мир изменился.
- Не можно, а нужно, - она улыбнулась, - Прости за тот случай, Джок. Но ты же знаешь, что меня заставили родители.
- Знаю… Главное, что ты сейчас тут, что ты рядом. Спасибо, - я дотронулся до её руки.
Люси посмотрела на меня и улыбнулась. Искренне.
А знаете, ведь, когда-то давно наше знакомство началось с её улыбки…
- Ох, Люси. Какой же ты была в школе! – вспомнил я, посмотрев на неё.
Мы переглянулись и расхохотались. Теперь я точно знаю, что мой жизненный путь должен пройти вместе с Люси.

Вечером мне позвонила Мей, и мы встретились.
- Ну? – встала в позу Мей.
- Я решил.
- Джок? – сказала Тия.
- Я выбираю Люси.
- Кого?! – завопила Мей, - Кто это такая? Мм?
- Мой путь, моя тропинка жизни. Я долго думал и решил, что не с тобой, Мей, не с тобой, Тия, я не обрету счастья. Тия… я верю, что ты будешь с Рокетом. Мей.. ты найдёшь того, кто тебя поймёт и будет искренне
- Ладно, – гордо сказала Мей и ушла.
- Тия... держи Рокета, - прошептал я, - у вас всё будет хорошо.
- Я буду в это верить! – ответила Тия и ушла.

Я счастлив. Я живу с Люси, и мы радуемся, что всё-таки встретились. Это наш путь, наша жизнь и я уверен, что мы будем вместе до конца. Это настоящая любовь. Да, мы ссоримся, но редко, идеальных пар ведь нет, правда?
Тия... к ней вернулся Рокет. Он подарил ей букет белых роз и сказав прости, поцеловал её. И они вместе до сих пор. У них двое детей. Мальчик и девочка. Мы часто встречаемся и вспоминаем весёлые моменты нашей жизни.
Мей… Её пригласили работать в кино. Прекрасная актриса. Сбылась мечта, она просто счастлива! На съёмках она познакомилась с парнем по имени Тайлер и говорят, что они встречаются. В общем, она нашла свой путь. Она с ним счастлива, и я искренне рад за неё.
Вот так. Одни дорожки сходятся, другие расходятся... Жизнь – интересная штука.

Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.

MissVioletДата: Среда, 29.12.2010, 17:32 | Сообщение # 2

Личный статус: Be the light

Профи
Страна: Латвия
Quote (Nanamy)

опана. Интересненько)

Что ж , фик длинный,но интересный) Сюжет захватывает. Интересен поворотик,что Джок в итоге остаётся с девушкой, которую мы не видели вообще) Но это и хорошо) Интересно автор придумал. Передал все чувства Джока. Представлялись картины) Хорошие описания)

Спасибо автору за фан-фик.) Получилось очень интересно) Пазитивно) и главное финал.

Quote (Nanamy)
Вот так. Одни дорожки сходятся, другие расходятся... Жизнь – интересная штука.

Филосооофия)))

Спасибочки за фик)

Sing with me

Сообщение отредактировал Tia4ka - Среда, 29.12.2010, 17:35

Jude=)Дата: Среда, 29.12.2010, 18:31 | Сообщение # 3

Личный статус: ...~Black Swan~...

Звезда команды
Quote (Tia4ka)
опана. Интересненько)

Хех, и не говори, сестрёнка))

Да, фанф действительно длинный.

Quote (Tia4ka)
Хорошие описания)

Не сказала бы так... Описания, конечно, есть, но всё же...
Автор их не до конца полностью раскрыл. Лично моё мнение. Без обид))
Сюжет... Эдак интересный, даже двойной треугольник! surprised
Забавно)
Всё же спасибо за фик!) И за старания беты))
Нана, наверное, ты долго проверяла)) Сочувствую.)

Quote (Nanamy)
Одни дорожки сходятся, другие расходятся... Жизнь – интересная штука.

Жизнь - интересная штука, как ни крути...хDD

Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy

Jude=)Дата: Среда, 29.12.2010, 19:48 | Сообщение # 4

Звезда команды
Quote (narusha19)
Чувства как -то сжато описанны.

Ага... Я про это же... Надеюсь, что в следующий раз у автора получится) smile

Quote (narusha19)
Мне очень приятно,что автор сия произведения подарил мне такой подарочек и я думаю,что автор примит к сведению все недочеты,и в следующий раз их устранит.

О как сказала)) Хех, согласна с тобой!)

Quote (narusha19)
З.Ы. Я догадываюсь кто это..)

Интересно, догадываюсь ли я о том же, о чём догадываешься ты??))

Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy

SaashenДата: Среда, 29.12.2010, 20:02 | Сообщение # 5

Личный статус: Ничто не забыто

Профи
Страна: Украина
Quote (Nanamy)
Автор:скрыт

Это значит ты не знаешь, кто автор?
Фик неплохой, есть некоторые хорошие моменты, отдельные описания, но автору надо было скрепить все это воедино. Пустых слов много, можно было сократить фанф. Но сама идея мне даже очень нравится!
Quote (Nanamy)
Волосы у Люси были не каштановые, как вчера, а светло-русые. И глаза цвета моря…

Хех, внешность Люси точь-в-точь похожа на мою biggrin Приятное совпадение)

When nothing goes right, go left.

Jude=)Дата: Среда, 29.12.2010, 20:06 | Сообщение # 6

Звезда команды
Quote (saashen)
Это значит ты не знаешь, кто автор?

Это значит, что Нана знает, кто автор, а мы не должны знать))
Узнаем, когда время придёт))

Quote (saashen)
можно было сократить фанф.

Сократить? Ну не знаю. Может и можно было б.
Претензии к Автору)) biggrin

Quote (saashen)
Приятное совпадение)

Возможно-возможно))

NanamyДата: Среда, 29.12.2010, 21:25 | Сообщение # 7

Личный статус: B.Berry

.займи моё место,примерь мою цену
Нана знает всё!
Хех, та..проверяла долго... но ничего.
я сразу сказала, что описаний мало..но ничего! Автор старался^^

Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.

SanchessДата: Четверг, 30.12.2010, 10:22 | Сообщение # 8

Личный статус: I'm sleeping^^

Капитан команды
Quote (Nanamy)

Спасибо за подарок, очень приятно получать подарки, приятней разве что дарить ^^

Да, вот это история под Новый год))) Хорошая развязка))
Критиковать не буду, это будет очень смешно из моих уст)
Спасибо за подарок, он мне понравился))
Рада что автор мне его подарил!
Спасибооо ^^

Самые лучшие вещи на свете невидимы....
Поэтому мы закрываем глаза когда плачем, целуемся и мечтаем.

SaashenДата: Четверг, 30.12.2010, 13:47 | Сообщение # 9

Личный статус: Ничто не забыто

Профи
Quote (Nanamy)
я сразу сказала, что описаний мало..но ничего! Автор старался^^

Да вижу я, что автор старался. Мне-то сама история понравилась) Просто немножко доработать)
Quote (Sanchess)
Критиковать не буду, это будет очень смешно из моих уст)

Да, это будет не Сашенька, если она начнет что-то критиковать happy

When nothing goes right, go left.

Jude=)Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:25 | Сообщение # 10

Звезда команды
Quote (Nanamy)
Автор:Jude=) , Tia4ka

Эх.... Ну вот и настал этот день!)))
Так непривычно))

Добавлено (07.01.2011, 17:25)
---------------------------------------------
Надеюсь, сюрприз наш с Полей удался!)) happy tongue

Jude=)Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:30 | Сообщение # 11

Звезда команды
Quote (narusha19)
эх..молодцы дефФфчонки!!!)) Приятно^^

narusha19, эм.. спасибо) Лёлька, а ты знала что эт мы?)))
Или нет? Догадывалась?)

Jude=)Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:33 | Сообщение # 12

Звезда команды
Quote (narusha19)
Не догадывалась!

Хех, мы так и пытались сделать))
Я думаю, получилось)))
По крайней мере, неожиданно))
Авторы старались biggrin
Правда))

JuicedДата: Суббота, 08.01.2011, 16:04 | Сообщение # 13

Личный статус: Welcome to burlesque...

Капитан команды
Чудесно! Мне понравилось) Особенно размышления Джока о Мэй и Тии. И много описаний и диалоги хорошо составлены) Одним словом - СУПЕР!

Сказала что не брала!
Значт не отдам!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: