Автор: Nanamy
Название: Что-то на моём диване.
Персонажи: Синедд\Тиа
Жанр: юмор
Предупреждение: Жуткий ООС! Сковородками не бить.
Подарок для: narusha19 и Tia4ka
Что-то на моём диване.
Знаете, раньше я думала, что мужчины — это люди из параллельного мира. Нет, в каком-то смысле оно так и есть, но они всё — таки Люди. В какой-то мере странные и невоспитанные, но люди. Вот сейчас 31 декабря, утро. Мой ненаглядный лежит на диване, уткнувшись носом сразу в два экрана, компьютера и телевизора, и он абсолютно ничего не слышит. Как бы ласкового и нежно я его не называла, реакции мне в ответ никакой. Даже обидно стало.
А началось всё с института. Я пришла в это странное место с мыслью о том, что надо получить высшее образование и времени на шуры-муры у меня нет. За пол года я подружилась с женской половиной нашей группы, а в мужскую предпочитала не совать нос. Иначе говоря, у нас в группе учились одни богатенькие буратины. Как кто-то однажды сказал, может это была я, красивые парни — обычно бабники.Я всегда проходила мимо них, стараясь даже не смотреть. Но не тут-то было. В один прекрасный день меня пригласил в ресторан самый красивый парень с нашего потока, по мнению всех окружавших меня девушек. Они сразу же всё за меня продумали вплоть до свадьбы, на что я быстрым шагом догнала моего ухажёра и сказала, что каким бы он там богатым не был, я с ним никуда не пойду. Как выяснилось вскоре, у парней была любимая игра под названием «за неделю». Смысл был в том, что если ты добьёшься девушки за неделю, то ты выиграл, если нет, то проиграл и давай гони деньги. Но самое главное не это, а то, что я была первой, кто отвергла юного красавца. Наверное, ему пришлось выложить не хилую сумму.
Годы в институте текли скучно... Больше никто из приставучей компании меня не обижал. Я закончила с красным дипломом и пустилась во взрослую жизнь. Родители предлагали мне работать с ними, но я наотрез отказалась. Я сама! И так я начала жить. Разослав свои заявки во множество компаний, я сразу же получила ответ. Мне предлагали место финансового директора в одном модном журнале, и я согласилась. Я с лёгкостью прошла собеседование и на следующий же день вышла на работу. Неделю я всё пыталась познакомится с начальником, но его всё не было. Сказали, что улетел на переговоры в Италию. Так прошли две скучные недели. Мне выделили свой кабинет, завалили бумажками и оставили разбирать их. Предыдущий работник, как оказалось, ничего из своих обязанностей не выполнял. Мне пришлось составлять отчёты за последние пять месяцев, пересчитывать доходы и расходы... В конце концов выяснилось, деньги утекают в непонятном направлении... Вскоре мне сообщили, что прилетел начальник и я бодрым шагом потопала к нему в кабинет. Открыв дверь, я застала весьма странную картину: мой хорошо знакомы однокурсник стоит на столе, пытаясь выкрутить лампочку, которая, между прочим, горит. Я прикрыла рот рукой, чтобы подавить смешок, он же посмотрел на меня со странным взглядом и продолжил своё деяние.
-Может свет-то выключить? - спросила я.
-Не вадо, - послышалось что-то неразборчивое мне в ответ. Мой «начальник» держал во рту что-то похожее на отвёртку, которая ему не пригодилась. Потом он слез со стола и сел на стул, поправив галстук.
-Что ты тут делаешь? - спросила я, как-то не подумав. На что мне было сказано:
-Работаю, как видишь, - ответил он, всё ещё поправляя галстук, - А ты, надеюсь, принесла мне отчёты?
Я кивнула и вывалила на стол огромную кучу папок.
-Можешь идти, - он показал рукой на дверь, я повернулась и вышла.
Потом, у себя в кабинете, я долго смеялась. Кажется, маленький мальчик получил от папочки или мамочки хорошее состояние и компанию в придачу.
Дальше последовала трудовая неделя... Я всё время носила всякие отчёты, пересчитывала зарплату для подчинённых и всякое прочее, что мне изрядно надоело. Я была похожа на фурию с синяками под глазами. Нет, работа мне нравилось, но в таких же объёмах!
И вот в одно прекрасное утро у себя на столе я обнаружила записку, где значилось: «Приглашаю тебя на ужин...» Я тут же выскочила из кресла и быстрым шагом направилась к начальнику. Миновав громкие возгласы секретарши о его занятости, я открыла дверь. Он, конечно, был в шоке, но я кинула ему на стол записку со словами: « Что это?» Он удивлённо на меня посмотрел.
-Я же давным — давно ясно дала понять, что с тобой я никуда не пойду!
«С тобой» … Да, обращаться к начальнику на «ты» - это я переборщила, но что ж не случается в порыве гнева, да ещё какого!
-Это приглашение вообще - то на деловой ужин. Там будут известные люди, так что оденься по — наряднее. Не хочу выделяться на твоём фоне.
Я, покраснев, вышла из кабинета. Толи это я каким-то чудесным образом превратилась в золушку, или это мир перевернулся с ног на голову. Но это определённо не тот человек, которого я знала в институте. Он стал строгим, гордым и... каким-то красивым. Но нет! Никаких романов на работе. Тем более с этим типом...
Вскоре мы сходили на ужин, где были всякие знаменитости, но я ни с кем не разговаривала, а только пила мартини и разглядывала интерьер. Конечно, я купила себе новое платье и туфли, но это меня не радовало. В середине вечера меня пригласил потанцевать какой — то знатный владелец холдинговой компании, я согласилась. Мы мило поболтали, а потом он начал ко мне приставать. Неожиданно подошёл мой бос и открыто ему заявил:
-Я прошу не лесть к моей спутнице, - при этом он взял меня за руки и мы поехали домой. Меня высадили прямо напротив входа моего дома и оставили в одиночестве, пожелав завтра не опоздать на работу. Это было, конечно, мило с его стороны.
Честно говоря, я не наблюдала рядом с моим начальником ни одной шикарной дамы. Он ходил в гордом одиночестве. Да, но не долго. Спустя ещё пол года он стал проявлять знаки внимания, приглашать на всякие светские вечеринки, везде меня стал возить, якобы как хорошую сотрудницу. Мне же было так удобно, лишний раз выпить мартини — истинное удовольствие. А потом, в один прекрасный день, он подарил мне букет красных роз. Честно, я расслабилась и сдалась. Сначала был конфетно — цветочный период, потом пастельно — телефонный, а вскоре он собрал свои вещи и оказался у меня на пороге со словами: « Я теперь живу с тобой!» Вот такими темпами этот мужчина из строгого начальника странным, весьма странным образом оказался непонятным существом у меня на диване.
Однажды я увидела на дисплее его телефона смс- ку со словами: "Родной, когда увидимся?" Я сразу же закатила скандал, рвала и метала, размахивала сковородкой с яичницей и прочими кухонными приборами. Мой ненаглядный спокойно всё выслушал. А потом изрёк:
-Это моя старшая сестра.
Я чуть сковородку из рук не выронила. Я тут ору, а он надо мной смеётся. Через неделю меня познакомили с его старшей сестрой. Как оказалось, она совсем не так прекрасна, как её братик. У неё странная манера поведения: она энергичная и весёлая. Совсем моя противоположность. Но она похвалила моё умение готовить и обуздать её проказника — братишку. Со словами «Жду не дождусь вашей свадьбы» она нас покинула...
Так я окончательно поняла, что вовсе заблуждалась. Иначе что же это за существо на моём диване?
-Дорогой, скоро гости придут, а ты в пижаме и в тапочках. На стол надо накрыть, - в который раз кричала я с кухни. Но в ответ следовало молчание. Моё терпение лопнуло, и я направилась в гостиную. На эране телевизора показывали очередное новогоднее шоу, а на экране ноутбука красовались новенькие автомобили ( и это при том, что неделю назад мы купили новую машину).
-Милый, ну вставай уже! Ты ведь праздник проспишь!
-Ничего, до двенадцати далеко, и подарки из под ёлки не убегут, - изрёк Милый и направился в непонятном направлении, видимо в ванную. Я вздохнула и начала накрывать на стол.
Через два часа дом заполнили гости. Суматошная сестра моего милого носилась по всем дому в поисках зеркала, которое спокойненько висело себе в прихожей. Мои и его родители мирно беседовали в гостиной, обсуждая свой бизнес. Ещё через час своим визитом нас почтил мой ненаглядный. Он вальяжно спустился по лестнице и озарил всех своей улыбкой...
Вот раньше я думала, что мужчины любит глазами, нет... мой любит меня за диван, пирожки и … и просто любит. И как бы там странно не было, но ровно в двенадцать ночи, когда наступил Новый Год, он из тюленя на диване превратился в шикарного мужчину. Вот так всегда и бывает... Главное найти подход! А что там дальше — решит ваш шикарный мужчина!
С Новым Годом!