• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saashen  
Shake up the happiness
NanamyДата: Среда, 15.12.2010, 19:34 | Сообщение # 1

Личный статус: B.Berry

.займи моё место,примерь мою цену
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Автор: Nanamy
Название:Shake up the happiness
Персонажи: Тран\Тиа
подарок для: Shepot

Shake up the happiness

Мне было семь, когда я мечтал получить в подарок на Новый Год большую машину с разноцветными мигалками. Я целый месяц ходил мимо магазина и смотрел большими глазами на эту машину. Потом я написал письмо Деду Морозу. Я написал, что был хорошим мальчиком, что я не обижал никого и слушался маму. Потом я положил письмо под ёлку в надежде, что каким-то образом Дед Мороз всё — таки его получит. Да, всё было именно так... Сказочно, волшебно. Но на Новый Год я получил новую компьютерную игру и тёплые рукавички, а вот мой брат получил ту самую машину. Только сейчас я понимаю, что я забыл подписаться в письме...
Сейчас мне двадцать восемь. И я уже не верю ни в Деда Мороза, ни в Снегурочки... Я живу обычной жизнью: дом, работа. Иногда мне не хватает времени даже на сон. Я трачу своё время на всякую ерунду, за которую получаю деньги. Да.. Деньги, а ведь за них можно много всего купить, но не поймите не правильно, у меня нет времени даже сходить в магазин за углом. Иногда я чувствую себя настоящей сволочью, ведь уже не помню номера телефонов близких и друзей, не помню их смеха и их лиц, а что самое главное — я начинаю забывать даже лицо любимой девушки, что так сильно меня любит или... любила.
Люди — не вещи, нельзя уйти и оставить их пылиться на полке. Они не будут сидеть и ждать, пока вы придёте за ними. Они вспорхнут, словно птица и улетят туда, где тепло. Поставить карьеру выше всего — это высшая степень эгоизма, я чувствую себя эгоистом. Я понимаю это, но ничего не могу поделать. Бездействие — худшее из действий.
А ведь когда-то мама говорила: «Сынок, не в деньгах счастье!» И тогда я спрашивал: «А в чём же?» Мама садилась передо мной на корточки, убирая чёлку с лица и улыбалась: «Не знаю, жизнь покажет. Но уж точно не в деньгах!» Да, всё как мама говорила. Ради чего я живу? Ради новых ботинок? Ради нового телефона или телевизора? Словно я привязан ко всему этому, но нет же... я продолжаю так жить.
И никого рядом нет. Лишь одиночество, стакан с виски, не умолкающий телевизор, как всегда врущие новости, две пачки сигарет и... это тупое чувство вины. Ненавижу его, хотя знаю, что всё это правда. Это моя жалкая и неправильная жизнь. Я сам такое сотворил.
А что самое смешно, что в душе мне всё также хочется написать письмо Деду Морозу, попросив кусочек счастья, а потом просто сидеть и ждать его. Это так весело.. было в детстве. Я помню запах мандарин, я помню ёлку и гирлянды, а потом салют и звон бокалов. А потом... а потом... А что потом? А потом подарки...
Кстати, сегодня же Новый Год. Я совсем забыл. Я сижу один в пустой квартире, курю свои ментоловые сигареты, опять те же виски и боль в горле... Никогда бы не подумал, что так будет. Когда-то у меня было всё: от славы до счастья...до друзей. И куда это делось? Что сотворил я со своей жизнью? Не знаю... Я замуровал её под эпитафием и написал, что выхода больше нет. Ничего нет.
И тут зазвонил телефон. Он прорвал тишину. Я вздрогнул от этого громкого звука. Кто же это?
Я взял телефон, и, смотря на то, кто мне звонит, нажал кнопку:
-Да, Алло, - ответил я, глотая виски.
-Посмотри в окно... - голос, весёлый, радостный, родной какой-то...
Я бросил телефон и подбежал к окну... Не поверите, там шёл снег. Было уже темно, светили фонари. А там, напротив окна, стояла она... Она улыбалась, и у неё в руках были бенгальские огни. Она махала ими. Они были такие же яркие, как и её улыбка. На ней был длинный шарф, смешная шапка с помпоном и рукавички. Она была похожа на снегурочку.
Я накинул куртку, быстро спустился по лестнице... Она встретила меня с той же улыбкой. Да, её неповторимая улыбка, что заставляет меня раз за разом поверить в маленькое чудо.
И мы смотрели друг на друга, просто смотрели. Она отдала мне половину бенгальских огней, что так ярко сияли. Так мы стояли во дворе около моего дома, улыбались, молчали.
-А знаешь, - начала она, - Где-то далеко — далеко жила девочка, которая попросила Деда Мороза немного счастья на Новый Год, и в тоже время совершенно в другом месте мальчик попросил Деда Мороза о том, что бы весь мир в этот день был счастлив. И Дед Мороз решил исполнить эти пожелания, ведь они были самыми искренними, самыми желанными. И тогда эти мальчик с девочкой очутились рядом, вместе. Они смотрели друг другу и жгли бенгальские огни. Это так просто — подарить друг другу немного радости.
-Это ты про нас?
-Нет, это я про счастье.
И падал снег... И мы смотрели, просто смотрели в глаза друг другу. И вправду, не в деньгах счастье, не в пирогах. Счастье — вот оно, рядом со мной. Оно улыбается и светится . Вот оно счастье — быть рядом в тот день, когда сбываются мечты, когда есть кто-то, кто исполняет их. Вот она — моя радость. И кто бы там что не говорил, я всегда буду знать, что она придёт и подарит мне огонь в сердце, улыбку на лице и самую большую в мире радость.
А потом мы поднялись ко мне, мы пили остатки шампанского, наблюдали за салютом за окном, ели икру прямо из банки... Она что-то говорила, а я же не слушал... Я просто был счастлив. Да, это была ночь счастья, самая лучшая новогодняя ночь. И не нужно было дорогих подарков, и не нужно было слов, просто счастье....
И знаете, это Новый Год... Дарите любимым радость!

Happy New Year!

Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.

AngelДата: Пятница, 17.12.2010, 09:06 | Сообщение # 2

Личный статус: не установлен

Неплохой игрок
Мне оч понравилось!!

Он такой новогодний....

NanamyДата: Пятница, 07.01.2011, 17:32 | Сообщение # 3

Личный статус: B.Berry

.займи моё место,примерь мою цену
Да..и это тоже была я, только вот тот, кому подарок предназначался, так его и не прочёл)

Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: