Герои меча и магии
|
|
Igorekwds | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 03:44 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Shadows the Best
Запасной Игрок
Страна: Латвия
Статус: Не в сети
|
| вот не давно закончил играть в 5!теперь буду ждать 6!а как вам?
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Четверг, 02.09.2010, 12:12 | Сообщение # 2 |
Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!
Капитан команды
Страна: Российская Федерация
|
| это моя самая любимая игра!!!! есть золотая коллекция герои 5, которую я почти всю прошла. в Приволжье мы с друзьями играем против друг друга. я всегда играю за чернокнижников. меня уже даже так и называют. кстати, моя ава, это из героев. чернокнижник Шадия. но она только есть в кампании. короче, всем советую поиграть в эту игру)))))
Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.
|
|
|
|
Kida | Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:03 | Сообщение # 3 |
Личный статус: не установлен
Капитан команды
|
| 5 прикольная! Мне очень нравится! Shego, у меня тоже есть золотая коллекция) Я в этой игре очень люблю народы эльфов) Ну, ещё демоны неплохие)
В мире нет вечных двигателей. Зато полно вечных тормозов.
|
|
|
|
PeTRo | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:08 | Сообщение # 4 |
Личный статус: Личный
Неплохой игрок
|
| Мне больше всех понравилась классика - "Герои 3" и её аддоны) Остальные части уже стали не теми...
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении! © В. Успенский
|
|
|
|
Killer92 | Дата: Пятница, 03.09.2010, 10:00 | Сообщение # 5 |
Личный статус: Бешенный сериальщик
Популярная личность
Страна: Казахстан
|
| Меня некроманты и Эльфы прикалывают
Надоела повседневная жизнь. Люди проживают отведенные им годки просто живя.И многие люди уже с этим смирились.А мне хотелось бы иметь Сверхспособности,путешествовать по галактики,планетам,встречать разных инопланетян,иследовать что-то новое.
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Пятница, 03.09.2010, 10:57 | Сообщение # 6 |
Капитан команды
|
| без обид, но я ненавижу рейнджеров(светлые эльфы), рыцарей(люди) и магов, гномов и орков!!!! ну просто не переношу. раньше мне безумно нравились некроманты, а теперь я обожаю чернокнижников
|
|
|
|
Igorekwds | Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:46 | Сообщение # 7 |
Личный статус: Shadows the Best
Запасной Игрок
|
| Слышал что выйдет скоро 6 часть!
|
|
|
|
Shepot | Дата: Суббота, 02.10.2010, 18:24 | Сообщение # 8 |
Личный статус: Настоящий индеец!
Основной состав
|
| Это - единственная любимая мной компьютерная игра! И я за классику - за третьих)
— Tell me, how do you find America? — Turn left at Greenland.
|
|
|
|
Родриго | Дата: Суббота, 02.10.2010, 22:14 | Сообщение # 9 |
Личный статус: Счастливая Тень
Популярная личность
|
| Вот мое мнение. Эта единственная нормальная магическая стратегия, в режиме "карточной настольной игры". С каждой новой серией, карточная игра обновлялась, и становилась все лучше и лучше (сравните первые 3 части.) Когда вышла 3я часть HoM&M ТАКИХ КАК, (Клинок Армагедона, и великий скриптовый мод WoG (Wake of Gods)) Стало понятно, что любимые "Герычи" стали меняться. Глобальным изменением Героев, стали "Герои 4" Как человек, который прошел всех героев от "а", до "я", могу сказать, что Герои 4 меня очень-очень удивили. Графика значительно улучшилась, появилось больше музыки(фокус в том, что для каждой территории, своя музыка (Море, трава, снег, пустыня, подземелья, проклятая земля, и.т.д.) Наконец-то решили сделать 5 школ магии. Убрав элементалей (3е герои) к фракции Природа. А всего их 6: Жизнь (Магия Жизни), Порядок (Магия Порядка), Хаос, (Магия Огня), Смерть (Магия Смерти), Природа (Магия Призыва (Природы)) и Сила - это фракция варваров, и они обходятся без магии (в их городах нет магических школ(они заменены гасителями магии))Больше всего меня поразили герои сами (сражения). Теперь герой и сам может принять участие в сражении, и если вы потеряли армию, это еще вовсе не значит, что вы проиграли. За счет ряда боевых умений, магии, артефактов, а также (опять же новинка!) зелий, ваш герой может стать из "одного в поле воина" в силу по грознее каких то там дьяволов (Да здравствует магия смерти+магия природы(5е ступени их школ, позволяют вызывать самых невиданных тварей)(Компания Голдот Полумертвый, лучшее тому подтверждение (на 4й кампании я мог вызывать дьяволов, богомолов, фениксов, драконов и множество других тварей, тобишь вообще обходиться без армии, навык Природы, так же позволяет раз в два дня призывать существ из фракции природа (Начиная с фей, заканчивая грозными элементалями)))Также появилось такое строение, под названием караван сарай. Он позволяет отправить существа из любого города или обителей существ (ну допустим с кладбища костяных драконов) в этот город, гораздо быстрее, чем ты например можешь дойти туда героем. главное, чтобы путь каравана не блокировали монстры или вражеские герои(в 4х они умники, даже некоторые сторожевые группы(нейтралы) ходят и мешают.) Заметно усилилась сложность кампаний. (Логика и стратегия, все что нужно для прохождения))) Теперь перейдем к великим 5м Хомам))) 5е герои уже больше напоминают линейную рпг, чем старые добрые герои 1-4, но и тут не все просто. видно тактика и расчет 4х им не понравилась, и если мы снова остаемся без армии, мы теряем героя...Это плохо, но герой теперь также может драться, и наносить удар, по любому существу, стреляя,или атакую в ближнем бою (герою урон не наноситься)Отличная графика, интересная история, красивые заставки и музыка, красивая проработка сражений, корректный аи противника, и обалденная кампания, делают герои 5е замечательным продолжением. Ну в заключении могу добавить, что какие бы они не были, начинать стоит с 3х. А также хочу сказать, что я очень жду 6х героев...уверен это будет великолепная игра.(те кто фан, а также кто смотрел трейлеры, думаю со мной согласиться))) Вот и мой небольшой отзыв)))надеюсь вам понравилось, и спасибо за внимание=-)
Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
|
|
|
|
Michael | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:57 | Сообщение # 10 |
Личный статус: Возрожденный из пепла
Капитан команды
|
| Quote (Shego) без обид, но я ненавижу рейнджеров(светлые эльфы), рыцарей(люди) и магов, гномов и орков!!!! ну просто не переношу. раньше мне безумно нравились некроманты, а теперь я обожаю чернокнижников Я наоборот, чаще всего за эльфов и Людей играю... Особенно весело за Эльфа против некроманта играть...
Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
|
|
|
|
Killer92 | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:21 | Сообщение # 11 |
Популярная личность
|
| ДиДжок, где то я такую же писанину уже видел, ну да ладно. Некроманты и Эльфы рулят.
Надоела повседневная жизнь. Люди проживают отведенные им годки просто живя.И многие люди уже с этим смирились.А мне хотелось бы иметь Сверхспособности,путешествовать по галактики,планетам,встречать разных инопланетян,иследовать что-то новое.
|
|
|
|
Michael | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:31 | Сообщение # 12 |
Капитан команды
|
| Quote (Killer92) Некроманты и Эльфы рулят. Особенно Оссир 30-го лвла с 180-ю древними энтами, 1500 (около) мастеров лука и 300-400 друидами
Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
|
|
|
|
Killer92 | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:51 | Сообщение # 13 |
Популярная личность
|
| Quote (Michael) Особенно Оссир 30-го лвла с 180-ю древними энтами, 1500 (около) мастеров лука и 300-400 друидами Дауж это точно, меня кстати у эльфов друиды больше всего нравятся.
|
|
|
|
Родриго | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:03 | Сообщение # 14 |
Популярная личность
|
| Quote (Killer92) ДиДжок, где то я такую же писанину уже видел, ну да ладно. Не парься. Этот отзыв я составлял вчера.)Ты мог видеть что-то подобное, но именно этот вряд ли=-)
Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
|
|
|
|
Killer92 | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:14 | Сообщение # 15 |
Популярная личность
|
| Да я и не парюсь, так просто, Кстати мне нравится 5часть героев с двуя дополнительными рассами
|
|
|
|
Michael | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:23 | Сообщение # 16 |
Капитан команды
|
| Killer92, у меня всего по одной тактике в героях за людей и эльфов. Думаю тактику за эльфов ты уже понял... А за людей у меня Аксель, два отряда паладинов (или по отряду паладинов и рыцарей Изабель), два отряда Архангелов, два (или один, там по вкусу) отряда инквизиторов и отряд (или два) стрелков. Еще полный лут дракона и кольцо стремительности (вроде так, +20% инициативы). В результате битва обычно долго не длиться ))) Добавлено (03.10.2010, 21:23) --------------------------------------------- Я помниться таким составом даже Синитара (причем на глобалке) побеждал... Мы с одним моим другом когда-то постоянно игрались на моем компе)
|
|
|
|
Killer92 | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:33 | Сообщение # 17 |
Популярная личность
|
| Michael, Понятно, а я за людей почти не играл, я когда друидами играл у меня в основном войско состояло из друидов, лучников и энтов. А когда играл за некромантов основное войско вампиры, личи и драконы Добавлено (03.10.2010, 21:33) --------------------------------------------- кстати по мне то в 5части самая отстойная раса это Ад.
|
|
|
|
Родриго | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:58 | Сообщение # 18 |
Популярная личность
|
| Quote (Killer92) самая отстойная раса это Ад. Отстойная потому что слабаки, потому что всем пакостят(Кампании героев)или просто не нравятся?)) Если 1е, это смотря как играть и кто костяк в твоей армии. если 2е, ну в кампании и за них придется поиграть))(Старый добрый Аграил))ну с 3м ничего не могу посоветовать)))А вообще 3е герои - люди рулят, 4е герои, Смерть рулит, 5е герои темные эльфы и гномы с орками рулят)))(но орки лучше!)))
|
|
|
|
Michael | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:09 | Сообщение # 19 |
Капитан команды
|
| Quote (ДиДжок) 5е герои темные эльфы и гномы с орками рулят)))(но орки лучше!))) Смотря как играть и где. Если на глобалке и умея играть, то любая раса довольно сильна.
|
|
|
|
Родриго | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 22:28 | Сообщение # 20 |
Популярная личность
|
| Quote (Michael) И я бы не сказал что они были так уж слабы под его руководством. Кто нибудь слышал о такой вещице, как колесо умений? Очень полезная вещь для тех кто не знает, как качать крутого героя, и сделать почти непобедимую армию. Рассматривал на примере Аграила и Раилага (Демоны и Темные эльфы)У демона при наличии "правильных" способностей и скиллов, и при наличии также 25го лвла (или выше, но 25й минимальный) открывается веселая способность)Называется "зов Ургаша" Вызов демонов через портальчики помним, в каждой драке демонами? так вот, эти демоны будут теперь появляться мгновенно)))9веселый расклад, да?сначала ходишь основной армией (сначала вызвать демонов не забудь)А затем призванными)))весело, скажу я вам)Тоже веселая абилка у магов. позволяет изучить все заклинания на уровне мастера, даже если у вас не изучена ни одна из магических школ))(позволяет не "париться" со всеми заклинаниями, и качать к примеру защиту лидерство, логистику и т д) В 5х героях, как это не забавно на поле боя рулят все. Рыцари, с их грифонами ангелами и рыцарями, Некры (особенно если изучен скилл, на то, чтобы вместо костяных воинов создавались лучники))(Кампания Маркела (к концу одной из миссий у меня было 3к костлявых)))а также очень полезны вампиры. некр без них в кол-ве хотя бы штук 35ти - слабак)Демоны внушают уважение, набери церберов+демонесс+пещерных владык или кошмаров, и армия противника будет просто сметена (знаю на своем опыте)Эльфы, эти остроухие когда у них есть друиды и мастера луков кому угодно понакостыляют)))Гномов и орков в расчет даже не беру, т.к. они вообще вне конкуренции))этими двумя расами я мог (незначительным войском) вынести превосходящее меня по силе войско(фракция значение не имеет)))
|
|
|
|
Michael | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:08 | Сообщение # 21 |
Капитан команды
|
| ДиДжок, у меня оно установлено на компе, отпадная вещица )))
|
|
|
|
Родриго | Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:25 | Сообщение # 22 |
Популярная личность
|
| Michael, во-во))помогает разобраться))а то некоторые так делают, видят какие-то умения и скиллы, о круто там допустим нападение и магия хаоса, но какие варианты их совмещения есть,и дадут ли они пользу они не понимают=-) Удобно то, что в последней версии колеса еще и для сингл или мультиплеера встроили карту героев. То есть возможность прокачки, для каждого героя, к примеру Ласло у рыцарей, Биары у демонов и Винраэля, у эльфов. Вот такие пироги)
|
|
|
|
Kida | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:17 | Сообщение # 23 |
Капитан команды
|
| Странно, у меня до этого не доходило дело, но зато Раилега я тогда так суперски прокачала, что жалко было расставаться с этим героем!
|
|
|
|
Killer92 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:35 | Сообщение # 24 |
Популярная личность
|
| Quote (Michael) Сразу видно ты за них играть не умеешь А вот и нифига, как только я начал играть в Героев а играл только Адом и играть я ими умею, а потом другими расами уже играл, так что не отгадал ты. Это просто фиговая раса.
|
|
|
|
Michael | Дата: Вторник, 05.10.2010, 13:40 | Сообщение # 25 |
Капитан команды
|
| Killer92, тогда странно... например расовая способность демонов едва ли не сильнейшая в игре... лучше только у гномов и некромантов... при долгой игре хороша так же способность людей...
|
|
|
|
Родриго | Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:50 | Сообщение # 26 |
Популярная личность
|
| Quote (Kida) Странно, у меня до этого не доходило дело, но зато Раилега я тогда так суперски прокачала, что жалко было расставаться с этим героем! Kida, Я не спорю. Раилаг офигенный гер. Если кто доходил до последней миссии "Решение Зехира" Где Лорг Годрик, лучник Файдаэн, вождь Раилаг и Маг Зехир сражались против владыки демонов, то я думаю все по достоинству оценили Темных Эльфов. В этом сражении именно они показали лучшие результаты (не только у меня! даже при не самой лучшей прокачке гера, т. эльфы все равно выносят ну по крайней мере эльфов и инферно с нежитью. Потому что Раилаг Талантливый полководец и не менее офигенный маг))по магическим способностям с ним сравниться только Зехир)))Единственное, что обидно, что как правило в последней миссии очень бычтро выносили фурий))они как бойцы круты, а как мобы держащие удар - мясо)))Чего не скажешь о гидрах и черных драконах)))))
|
|
|
|
Kida | Дата: Вторник, 05.10.2010, 15:20 | Сообщение # 27 |
Капитан команды
|
| Да, это так) Я до последней миссии не доходила, т.к. у меня какой-то глюк выскочил в последней миссии рейджеров: мало того, что герой не гибнет *я унего тогда отхватила всё, что можно*, так ещё и каждый ДЕНЬ ему по 1000 драконов присоединяется! Как это пройти, подскажите пожалуйста?
|
|
|
|
Родриго | Дата: Вторник, 05.10.2010, 17:28 | Сообщение # 28 |
Популярная личность
|
| Quote (Kida) 1000 драконов присоединяется! ?????Вот это да...нет у меня конечно была штука, что каждый раз когда он нападал, у него в армии 1к костяных лучников было, но чтобы драконов...ужас.А вообще проходиться следующим образом. Я не помню, точно где, но в этой миссии есть палатка, с заданием. выполнишь его, получишь 10 фениксов. когда будешь снова драться с Николасом постарайся оставить фениксов живыми, не подставляй их под удар. если они останутся,а ты победишь, то ты его убьешь. Насчет драконоВ..даже не знаю..я тебе могу одно посоветовать, но ты должна мне пообещать что не будешь так больше делать (только если вот такие вот глюки, т.к. максимум в игре в кампании можно драконов (и других существ его уровня) набрать штук 100 и то на вряд ли в последней миссии тебе и то по 40 дают... Вот этот способ: Открываешь папку profiles в папке с игрой, там будет файл autoexec.cfg - правой кнопкой по нему - открыть с помощью блокнота. Открываешь и в самый конец после строчки // Startup mainmenu Добавляешь setvar dev_console_password = schwinge-des-todes получиться должно вот так: // Startup mainmenu setvar dev_console_password = schwinge-des-todes Это откроет коды. В игре жмешь "Тильду" (~) и вводишь для выбранного героя @Win() нажми энтер и пройдешь миссу автоматически. если у противника действительно по 1к драконов, то советую сделать так. Потому что у меня во Владыках Севера была такая же шляпа, в 4й миссии за Фриду, после ролика когда Фрида ведет переговоры с Вульфстеном, и нападает Ласло. курсор уходит к Ласло, и экран больше не двигается. самое смешное что игра не зависает. просто экран не сдвигается и все тут. Пришлось в консоль прописать,помогло. у остальных мисс подобного не было. п.с. если и консоль не хочет через "тильду" открываться делаешь следующее: Опять же открываешь папку profiles, заходишь на профиль со своим ником в игре, открываешь файл input.cfg Если там нигде нету строчки: //debug keys bind show_console '`' То добавляй её. Если что, обращайся еще подскажу.
|
|
|
|
Kida | Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:00 | Сообщение # 29 |
Капитан команды
|
| Спасибо, Юр, но я кодами не пользуюсь - так не очень интересно, правда не представляю, как проходить последнюю миссию в третьей компании, где играешь Зехиром. Там нападают разные герои на замки демонов. Я смогла пройти гномами, но не людьми, а знакомый как раз орками, где уже нереально. У твоего противника масса преимуществ, а у тебя мало. Quote получишь 10 фениксов Мне 5 давали( Quote но ты должна мне пообещать что не будешь так больше делать Делать как? Я даже ничего не нажимала! а как сорок драконов прибавляться должно? У тебя же только 2 замка эльфов.
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Среда, 10.11.2010, 00:46 | Сообщение # 30 |
Капитан команды
|
| Kida, у меня тоже самое. не могу никак пройти, а удалять жалко. так долго проходила..((((
|
|
|
|