Стратегии
|
|
Хвостатая | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:56 | Сообщение # 1 |
Личный статус: не установлен
Запасной Игрок
Страна: Польша
Статус: Не в сети
|
| Я решила продолжить тему, которую FF свернула в беседке. Любителей стратегий здесь хватает, поэтому налетайте.
И Родриго! Если ты хорошо умеешь играть в Старкрафт, то в Варкрафте ты будешь госу, не знающим себе равных. А фишка старика не в космиичности, а в стратегичности
|
|
|
|
Родриго | Дата: Среда, 25.05.2011, 00:21 | Сообщение # 2 |
Личный статус: Счастливая Тень
Популярная личность
Страна: Российская Федерация
|
| Не буду спорить на счет стратегичности, особенно учитывая 2й старик. Так как дело хотя бы в том, что жанры слегка различаются. В варике есть магия, и существа всякие, что осложняет эту игру как стратегию. В ней мало баланса. то в свою очередь нельзя сказать о СтарКрафте.
Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
|
|
|
|
Хвостатая | Дата: Среда, 25.05.2011, 01:08 | Сообщение # 3 |
Запасной Игрок
|
| Родриго, второй SC пока просто имба, но многие игровые моменты Blizzard исправили, за что им огромное спасибо. На счёт жанра. Обе игрушки - ртски, а наличие и отсутствие магии на жанр не влияет. Варик не настолько динамичен, в нём совершенно не важны апм и еапм, ранняя разведка и другие премудрости, без которых старкрафтер не выстоит и пяти минут. FF, я права?
Сообщение отредактировал Хвостатая - Среда, 25.05.2011, 02:54 |
|
|
|
Michael | Дата: Среда, 25.05.2011, 09:08 | Сообщение # 4 |
Личный статус: Возрожденный из пепла
Капитан команды
|
| Quote (Родриго) В ней мало баланса Ты с ума сошел??? (прости за резкость, но это первое что я подумал прочитав твою реплику) Warcraft III The Frozen Throne является одной из самых сбалансированных стратегий в мире, одноной из стратегий так называемого "близзардовского стандарта"... Не просто же так эта стратегия является одной из самых популярных в киберспорте.
Добавлено (25.05.2011, 09:08) --------------------------------------------- Quote (Хвостатая) в нём совершенно не важны апм и еапм, ранняя разведка и другие премудрости Сыграй против мастера-варкрафтера и мнение перемениться моментально ))) Вообще, WC и SC очень похожи как в игровом, так и в тактическом плане...
Добавлено (25.05.2011, 09:08) --------------------------------------------- Quote (Хвостатая) А фишка старика не в космиичности, а в стратегичности Стратегичность в РТС? Хорошая шутка Конечно она там есть, но в настолько урезанном виде что можно только грустно посмеяться...
Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
Сообщение отредактировал Michael - Среда, 25.05.2011, 09:09 |
|
|
|
Хвостатая | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:04 | Сообщение # 5 |
Запасной Игрок
|
| Quote (Michael) Сыграй против мастера-варкрафтера и мнение перемениться моментально ))) Вообще, WC и SC очень похожи как в игровом, так и в тактическом плане...
Играла. Госу-старкрафтер напрягает куда больше. И убивает быстрее. Похожи. Но почему-то, несмотря на всю похожесть, являются разными игровыми дисциплинами.
Quote (Michael) Стратегичность в РТС? Хорошая шутка Естественно! Иначе игры жанра ртс не назывались бы так. И вообще, стратежек существует минимум четыре подвида. FF права: каждому своё.
|
|
|
|
Родриго | Дата: Среда, 25.05.2011, 13:47 | Сообщение # 6 |
Популярная личность
|
| Миха, тормозни малость. Про Фрозен я еще ничего не говорил)))Я говорил про 1ю 3ю)))Фрозен это новый уровень. Quote (Хвостатая) Варик не настолько динамичен, в нём совершенно не важны апм и еапм, ранняя разведка и другие премудрости, без которых старкрафтер не выстоит и пяти минут. FF, я права? Несомненно. В этом и различаются многие стратегии. В одних можно сидеть на месте, добывать ресурсы, налаживать городостроение, и создание армии, когда в таких как старкрафт, age of empires и некоторых других, такое разгильдяйство не даст тебе выиграть. Ключ к победе зачастую зависит не только от умений игроков, но и от захвата наибольшей области территорий, для развертки своих поселений, и возможности во много раз увеличить добычу ресурсов. Что собственно достигается как раз за счет разведки. Лучше всего, хоть и довольно в простом виде, это выражено в Age of empires 2. На каждой карте всем игрокам дается 1 каварелист-разведчик, который весьма быстро передвигается и далеко видит. С самого начала игры нужно разведывать территорию в поисках ресурсов, на случай осады к примеру. Или вылазки+если вы обнаружите врага раньше чем он вас, это очень быстро увеличит ваши шансы на победу. Главное быстро среагировать.
Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
|
|
|
|
Хвостатая | Дата: Среда, 25.05.2011, 15:24 | Сообщение # 7 |
Запасной Игрок
|
| Родриго, во многих ртс разведка играет ключевую роль. Но в старкрафте просто обнаружение врага ничего не даст: ты рискуешь просто потерять раба. Нужно выяснить слабость билда, который использует враг. А вот только после этого планнировать захват территории. А по контролю ресурсов... FF рассылает по маленькой группе зилотов, которые контролирут всю карту. С таким противником не шибко поиграешь в макро.
|
|
|
|
Michael | Дата: Среда, 25.05.2011, 15:49 | Сообщение # 8 |
Капитан команды
|
| Скажу так... Читал я как-то отчет о сражении двх мастеров WC, один играл за Альянс, второй за Орду. Орк проиграл, и знаешь почему? Потому что в самом начале партии потерял одного (ОДНОГО!!!) бугая, после чего верховный маг Альянса получил 3-й лвл. А прикончить этого бугая человек сумел проведя заранее разведку и выяснив расположение родника жизни (бугай был потрепан в стычке и орк повел его лечиться), ну и ему осталось лишь прийти к роднику и завалить бедолагу... Я в принципе знаком с SC (было дело, играл когда-то) и не могу себе представить чтобы в нем можно было проиграть потеряв одного отдельного пехотинца...Добавлено (25.05.2011, 15:43) --------------------------------------------- Так что не стоит говорить что в WC разведка не важна Добавлено (25.05.2011, 15:45) ---------------------------------------------
Quote (Хвостатая) а наличие и отсутствие магии на жанр не влияет Еще пример: тоже сражение двух мастеров WC, на этот раз Ночные Эльфы и Орда. Орк первый бой продул. И во многом этому поспособствовало заклинание "Смерч" у друдов-воронов эльфов. Так что, что-что, а наличие или отсутствие магии на ИП ой как влияет...Добавлено (25.05.2011, 15:49) ---------------------------------------------
Quote (Хвостатая) Иначе игры жанра ртс не назывались бы так "пожал плечами" Стратегия где ходы надо просчитывать от силы шагов на 5-10 это все-таки чисто для развлекухи. Другое дело если надо просчитывать ходы шагов на 20 вперед, и при этом еще уметь перекладывать дорожку в случае непредвиденных обстоятельств. Хотя соглашусь, каждому своё.
Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
|
|
|
|
Хвостатая | Дата: Среда, 25.05.2011, 15:50 | Сообщение # 9 |
Запасной Игрок
|
| Michael, я не говорю, что разведка не нужна, её нужно знать, когда проводить. У зерга с этим проблем нет, а на малых картах в особенности. Послал овера и летай себе, разведывай. Quote (Michael) Я в принципе знаком с SC (было дело, играл когда-то) и не могу себе представить чтобы в нем можно было проиграть потеряв одного отдельного пехотинца... Если ты терран или зерг, то на уровнях игроков до С- это не критично. Но дальше всё может решить один фаер или маринес. А про протов я вообще молчу. Кааждый юнит на вес золота. Как FF ими играет???
|
|
|
|
Michael | Дата: Среда, 25.05.2011, 16:03 | Сообщение # 10 |
Капитан команды
|
| Quote (Хвостатая) Если ты терран или зерг, то на уровнях игроков до С- это не критично. Но дальше всё может решить один фаер или маринес. А про протов я вообще молчу. Кааждый юнит на вес золота. Как FF ими играет??? Ну а в WC у всех рас может случиться такой пердимонокль... Так что в каком-то смысле WC даже подинамичней SC будет...
|
|
|
|
Хвостатая | Дата: Среда, 25.05.2011, 16:13 | Сообщение # 11 |
Запасной Игрок
|
| Michael, вот за это и не люблю варик: за слишком жёсткий баланс. Ск ппластичнее, что ли
|
|
|
|
Michael | Дата: Среда, 25.05.2011, 16:53 | Сообщение # 12 |
Капитан команды
|
| Quote (Хвостатая) за слишком жёсткий баланс + 10000000000
|
|
|
|
Родриго | Дата: Среда, 25.05.2011, 17:22 | Сообщение # 13 |
Популярная личность
|
| А что вы думаете о серии Age of Empires и параллельно с ней серии Empire Earth?
|
|
|
|
Michael | Дата: Среда, 25.05.2011, 18:02 | Сообщение # 14 |
Капитан команды
|
| Quote (Родриго) Age of Empires Признать даааааааавно не играл в эту игру... Но когда-то просто обожал её... Наряду с "Казаками"... Quote (Родриго) Empire Earth хмм... не знаком...
|
|
|
|
Хвостатая | Дата: Среда, 25.05.2011, 18:13 | Сообщение # 15 |
Запасной Игрок
|
| Родриго, они очень похожи. В плане геймплея отличия есть, но суть от этого не меняется.
|
|
|
|
Родриго | Дата: Среда, 25.05.2011, 20:13 | Сообщение # 16 |
Популярная личность
|
| Quote (Michael) Наряду с "Казаками"... Да-да-да)))были времена)))у меня когда то и те и другие были лицензионные..теперь их нет...есть возможность скачать и то и другое, но вот проблема. на них нет ни единого саундтрека, что играют в игре. и это ужасно бесит((( Хвостатая, возможно)
|
|
|
|
Michael | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:05 | Сообщение # 17 |
Капитан команды
|
| Quote (Родриго) у меня когда то и те и другие были лицензионные.. А "Казаки" у меня есть А если серьезно, до сих пор люблю эту игру... Правда опять же, играю чисто когда делать нефиг В последнее время я на полном серьезе за Der Langrisser засел... Хочу пройти за Империю и Независимых...
|
|
|
|
Родриго | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:47 | Сообщение # 18 |
Популярная личность
|
| Michael, !!!!!!!!!!!!! можешь мне треки прислать?? ну пожааааааалуста!!!
|
|
|
|
Michael | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:25 | Сообщение # 19 |
Капитан команды
|
| Родриго, точнее выскажи запрос
|
|
|
|
Родриго | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:34 | Сообщение # 20 |
Популярная личность
|
| Michael, можешь музыку из казаков (если у тебя "европейские войны" или "последний довод королей") Мне на маил прислать? uran921@mail.ru
|
|
|
|
Michael | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:47 | Сообщение # 21 |
Капитан команды
|
| у меня золотая коллекция (и те, и те), однако, пока ничем не могу помочь. Дело в том что для извлечения музыки надо устанавливать игру, а мне её банально некуда ставить (у меня на "D" всего 300 мб свободного места, а надо 700)... Могу посоветовать поискать "вконтакте", там эти OSTы есть... Или если дело не очень срочное подождать пару дней...
|
|
|
|
Родриго | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:52 | Сообщение # 22 |
Популярная личность
|
| Michael, окей, если в контакте не найду, то подожду)) спасибо ^^
|
|
|
|
Michael | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:59 | Сообщение # 23 |
Капитан команды
|
| набей в контакте "Cossacks OST" и он тебе выдаст сколько-то треков...
|
|
|
|