• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Terol  
Радио GF. Культурный кризис
TerolДата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:39 | Сообщение # 1

Личный статус: ем

Профи
Страна: Украина
Статус: Не в сети
Общественность в один голос гудит, дескать, нынешнее поколение не желает культурно обогащаться. Очарование театра, красоту оперы и уют кинозала заменили интернет, где без особых усилий можно найти все новинки, и телевидение. И правда, всё больше людей выбирают вечер перед монитором или голубым экраном, нежели "выход в свет". Но что тому виной? Расхождение во вкусах, отсутствие свободного времени или элементарная лень?
А может, опера и театр просто пережитки безсетевого прошлого, утратившие свою ценность?
В сегодняшем нашем эфире мы поговорим о культурном отдыхе и вашем отношении к нему.

Ведущие: Filis, Terol
Время: 22:00 МСК
Длительность: 2 часа

Ссылка на запись эфира: радио GF.Выпуск 65.

QuirrellДата: Воскресенье, 04.12.2011, 07:37 | Сообщение # 2

Личный статус: it's raining

Основной состав
Страна: Российская Федерация
Культурный отдых - это хорошо. Уверена, что он хотя бы иногда необходим. Сейчас этот отдых не так уж востребован, потому что многие думают, что у них есть интернет и они там всё посмотрят, но для меня это уже совсем не то. Приятнее увидеть всё в живую.

orient89Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:41 | Сообщение # 3

Личный статус: Чемпион Латвии 2011!

Популярная личность
Страна: Латвия
Опера и театр.Незнаю как опера, а вот театр еще жив.Но он находиться в спорте.Театрт это спектакль по сценарию идет.А вот например в футбольном матче, игра проходит без сценария и никогда незнаеш, что произойдет на следующей минуте.И это тоже что вроде спектакля.Только намного интересней.Поэтому люди ходят именно на футбол.Разве ходят в театр 90000 человек?На спектакль!

Надо же! Новый год-самый светлый праздник, а люди такие агрессивные... :)))))))))))))))))))))))))))

PixieДата: Воскресенье, 04.12.2011, 17:53 | Сообщение # 4

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
Как говорится, а судьи кто? Что скрывается за понятием общественность? Нет, к сожалению, проблема "культурной деградации" затронула не только наше поколение, а большую часть людей, которые внезапно получили возможность всячески развлекать себя, не выходя из дому.

Нет, не подумайте, я уж точно не считаю себя особо культурной и образованной, но заявления о том, что кто-то "ненавидит театры" или его, видите ли, "бесит классическая музыка" меня угнетают...
Ладно, оставим театры в покое. Выставки, музеи? Неужели и это стало вдруг неинтересным? Конечно, все любить невозможно, и я, положа руку на сердце, периодически зевала, глядя на картины Караваджо, зато как вздрагивала перед Левитаном!

Но в одном я все-таки могу быть уверена: еще очень и очень многие способны побороть лень и оценить по достоинству то, что предлагают нам артисты, художники и другие деятели искусства. И, кстати, то, что сейчас понимается под этим словом - "искусство" - не только не является пережитком прошлого, более того, современное творчество цветет и пахнет. Главное - отвлечься от шоу-бизнеса и оглядеться повнимательнее - вокруг столько молодых и талантливых музыкантов, художников, скульпторов... Именно поэтому бурчания о том, что современность скупа на таланты, меня обижает. Их нужно просто разглядеть, а для этого, как минимум, выключить интернет и выйти из дома.

Добавлено (04.12.2011, 17:53)
---------------------------------------------
Ой, опять я телегу накатала... wacko

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

Blue-BeastДата: Воскресенье, 04.12.2011, 17:55 | Сообщение # 5

Личный статус: Зловещие молоко, придет.. :D

Профи
По мне так это просто становится не интересно, да и вообще понятие "Культура" довольно растяжимо. Все интеренет мемы, граффити и тому подобное можно тоже назвать искусством, только современным.

ВЕЛИКАЯ дребень, приедет за вами :DDD

PixieДата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:00 | Сообщение # 6

Капитан команды
По моему закостенелому взгляду на жизнь, искусство - это то, что заставляет человека мыслить и переживать. И я далеко не противница его современного варианта. Граффити? С натяжкой, но, пожалуй, да. Интернет-мемы? Ну, их обилие периодически вызывает у меня разве что желание выколоть себе глаза happy
А вообще, я недавно была на выставке так называемого "современного искусства" (премия Кандинского). Бабулек бы наверняка хватил удар от увиденного, но мне понравилось, даже очень =)

Blue-BeastДата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:21 | Сообщение # 7

Профи
Все новое всегда с начала пугает.
Quote (Pixie)
Интернет-мемы? Ну, их обилие периодически вызывает у меня разве что желание выколоть себе глаза

Ну вкусы и интересы у всех разные, так что спорить об этом нет смысла happy

PixieДата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:23 | Сообщение # 8

Капитан команды
Blue-Beast, тем более, если мы начнем тут спорить, то ведущие будут пыхтеть до двух часов ночи. Мир, дружба, мемы happy

Blue-BeastДата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:55 | Сообщение # 9

Профи
Quote (Pixie)
Мир, дружба, мемы

Уиииииии :3
Мемы захватят мир! *Troll face*

• Страница 1 из 1