Радио GF. Хороший, плохой, злой...
|
|
Terol | Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:38 | Сообщение # 1 |
Личный статус: ем
Профи
Страна: Украина
Статус: Не в сети
|
| Мало кто задумывается об этом сейчас, но рано или поздно практически каждый столкнется с проблемой воспитания собственных детей. Дело даже не в том, что вы можете быть к этому не готовы, а в том, что просто не сможете определить критерии оценки своей родительской деятельности. Представления о том, как и что должны делать родители, чтобы быть "хорошими" у многих людей кардинально отличается. Одним из самых актуальных вопросов является степень наказания провинившегося ребенка, ведь вы должны дать ему понять, что так поступать нельзя, а не просто причинять ему боль и внушать страх. Где проходит та самая черта, отделяющая наказание от насилия? Какими способами можно дать понять ребенку, что он поступил плохо, не причиняя при этом излишней жестокости? Об этом и многом другом сегодня в эфире!
Ведущие: lelikas, Terol Время эфира: 22.00 по Москве Продолжительность: 1 час
Ссылка на запись эфира: радио GF.Выпуск 62.
|
|
|
|
Blue-Beast | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:40 | Сообщение # 2 |
Личный статус: Зловещие молоко, придет.. :D
Профи
Страна: Российская Федерация
|
| К великому сожалению, на этот эфир я не успею, как и на многие последующие, но буду стараться писать посты.
Вообщем, я склоняюсь к свободной мере воспитания. Но пожалуй мне еще рано говрить про детей, но все же Характер, привычки.. И т.д. формируются не с самого рождения, а в зависимости от воспитания ребенка, так что тут главное прсото правильно все преподнести изначально, т проблем в будущем не будет.
ВЕЛИКАЯ дребень, приедет за вами :DDD
|
|
|
|
Michael | Дата: Четверг, 01.12.2011, 21:52 | Сообщение # 3 |
Личный статус: Возрожденный из пепла
Капитан команды
Страна: Российская Федерация
|
| Ох-хо-хооооо... Где-то это у нас уже было... И ой как было... Итак, собственно я (и не только я) по этой теме уже высказывался, и с тех пор моё мнение не сильно поменялось: я за воспитание с наказаниями, допускаю даже жесткие наказания, однако обязательны соблюдения двух условий: не публичное и обязательное разъяснение ЗА ЧТО... А что касается конкретных методов, то допустимо и физическое воздействие (в разумных пределах разумеется, никто не говорит про молоток и гвозди), однако сначала следует испробовать другие способы: возможно, так скажем, бездействие (очень много домашних истерик можно успокоить именно так, ушёл и пусть ребёнок орёт сам для себя... Когда зрителей нет, выступать неинтересно), можно попробовать пристыдить, можно лишить чего-то (например, если ребёнок раскричался в магазине (ээх, как это часто в наших реалиях: O tempora! O mores!) то можно просто взять и уйти, то же самое с прогулкой, если очень расшалился... ну и далее по списку)... В некоторых ситуациях можно просто дать ребёнку возможность осознать всё самому (поверьте, работает очень мощно... При достаточно уровне самосознания)... В общем методы есть...
Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
|
|
|
|
Surickata | Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:21 | Сообщение # 4 |
Личный статус: не установлен
| Меня в детстве били. Били ремнём, руками, однажды мама разбила мне губу ударив головой об стол (это я математику делала). и ничего - жива. я против насилия, но иногда ребенок действительно заслуживает подзатыльник. тем более что нынешние дети, под влиянием окружающей среды и отсутствия навыков воспитания у их родителей, превращаются в чудовищ. чудовищ в моральном плане. мне нечего ответить когда ко мне на улице 5 летний мальчик подходит и просит сигареты, я ему отказываю и отправляюсь на 3 веселых буквы. в нашем веке стало "все можно". и дети этим пользуются, а молодые родители сами еще не нагулялись, а которые нагулялись по уши в работе. такой уж наш ритм жизни. и дети предоставлены сами себе. так что раз уж не могут научить детей словами, почему бы не дать маленькому бесёнку в лоб (за заслуги конечно).
|
|
|
|