Радио GF. Дикость
|
|
CATFED | Дата: Четверг, 10.11.2011, 18:50 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Стабильность-показатель класса
Востребованный футболист
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| В одном из эфиров мы разговаривали о домашних питомцах. Сегодня мы тоже поговорим о животных, но уже о тех, которые находятся за пределами нашего дома. Как известно, на улице полно диких собак, которые могут наброситься на человека и нанести очень серьёзные травмы, а также кошек, являющиеся переносчиками опасных заболеваний. Что можно сделать в такой ситуации? Проявить великодушие и попытаться приручить животных или поступить радикально и отстреливать их? Прошёл такой слух, что на чемпионате Европы по футболу в 2012ом году, планируют внедрить переносные крематории для животных (такие печки, размером с большой мусорный бак, где планируется сжигать животных), правда это или нет, но всё же какое ваше отношение к подобному действию? Об этой, животрепещущей теме мы поговорим сегодня в эфире.
Эфир начнётся в 22:00 по Москве. Ведущие: Chester, Firefly Длительность эфира: 1 час
Эффективность-залог успеха Забавно бывает. Когда ты ошибся, люди думают что ты прав, но когда ты прав, люди думают что ты ошибаешься.
|
|
|
|
Quirrell | Дата: Четверг, 10.11.2011, 18:59 | Сообщение # 2 |
Личный статус: it's raining
Основной состав
|
| Переносные крематории - это ужасно. В смысле это животное наверняка было дорого хозяевам и тут, вместо того чтобы его похоронить со всеми почестями, они пойдут и сожгут его, а потом выбросят.
А так, мне из животных нравится оцелот и пантера. Такие милые и в то же время очень сильные животные. И ещё волк классный. Но заводить животное я бы не стала. Во - первых - лень за ним ухаживать, во - вторых - мало времени, ну а в третьих - мне и старшего брата хватает.
|
|
|
|
Blue-Beast | Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:25 | Сообщение # 3 |
Личный статус: Зловещие молоко, придет.. :D
Профи
|
| Самый лучшый вариант, это не допускать что бы животные оказывались на улице, они ведь не из леса пришли, а были безжалостно вынуты из дома своими хозяевами, и тут встанет вопрос: Кто, в этой ситуации животное? На счет крематориев, я не уверен =/ по моему это просто слухи, это будет им очень не выгодно...
ВЕЛИКАЯ дребень, приедет за вами :DDD
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:29 | Сообщение # 4 |
Личный статус: не установлен
Капитан команды
|
| Отстреливать животных только за то, что безалаберные хозяева выкинули их на улицу? По-моему это сверх маразма и жестокости. Есть куда более гуманные методы. Почему бы не отловить питомцев и не поселить их в специальные приюты? В конце концов, можно просто ухаживать за бездомными животными. Думаю, что если какой-либо человек купит сосиску в тесте за 15 рублей он не разориться, зато собачонка или любой другой питомец подобреет и будет хоть немножко счастлив.
Добавлено (10.11.2011, 19:29) --------------------------------------------- Quote (Blue-Beast) это будет им очень не выгодно... Поясни, кому ИМ?
Сообщение отредактировал Diamond_Heavenly - Четверг, 10.11.2011, 19:50 |
|
|
|
Quirrell | Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:43 | Сообщение # 5 |
Личный статус: it's raining
Основной состав
|
| Quote (Diamond_Heavenly) Отстреливать животных только за то, что безалаберные хозяева выкинули их на улицу?
Согласна. Надо бы побольше приютов создать, вдруг их кто-нибудь другой заберёт.
|
|
|
|
Filis | Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:53 | Сообщение # 6 |
Личный статус: С головой в творчестве^^
Основной состав
|
| Дикие не совсем верное определение. Скорей, бездомные. И вот бездомные, безнадзорные животные - огромная проблема нашего общества. Таких животных много, сужу хотя бы по своему городу. Их отстреливают, травят, душат. Несколько дней назад у нас по городу ездили какие - то товарищи, которые ловили на улице кошек и просто сворачивали им шеи. Когда возмущенные люди поинтересовались, что за беспередел творят эти живодёры, они ответили, что просто исполняют приказ мэрии. Дескать, кошек много развелось в городе, может возникнуть эпидемия бешенства, нужно кошек истребить. А о крысах, которые заведутся в подвалах, если исчезнут кошки, мэрия, видимо, не подумала. Что касается приютов, у нас в городе на данный момент их три. И волонтёры приютов стараются помочь брошенным животным, но мало кто представляет, каких трудов это стоит. Вечная нехватка денег и людей, отвратительные условия в помещениях, наплевательское отношение чинушей, которым легче два раза в год приказать перестрелять всех собак, чем выделить хоть какие - то крохи на спасение собачьих жизней. Борьба с САХом, который научился получать деньги от нищих приютов в обмен на отловленных животных. Те, кто предлагает решать проблему уничтожением, просто не видел, как это делается. У нас за городом есть свалка. Туда САХ выбрасывает животных, которых ему предписано "гуманно уничтожать". Это ужасное зрелище. Изломанные, избитые, порой ещё бьющиеся в конвульсиях собаки и кошки, которые виноваты лишь в том, что когда - то какой - то ублюдок, называющий себя человеком, просто вышвырнул их на улицу. Я вижу один путь - заставить, наконец, работать закон о жестоком обращении с животными. Нужна обязательная стерилизация бродячих животных за счёт госбюджета. Нужны деньги приютам и организациям, занимающимся пристройством животных. И нужна пропаганда правильного отношения к таким животным. Хотя, на мой взгляд, человек нормальный и здоровый даже не подумает о том, чтоб взять нож и искромсать первую попавшуюся дворнягу (у нас в городе бывали и такие случаи). И как после всего этого можно называть дикими собак и кошек, которые даже после увечий, лишений и боли тянуться к людям? Правильней назвать дикими людей, которые настолько обнаглели, что уже не ценят жизнь.
К вопросу о диких собаках, рвущих людей. Я близко знакома с проблемой безнадзорных животных, являюсь волонтёром. И я видела сотни историй и сотни преданных собак. И ни одной истории, где собака рвала бы человека просто так. Был случай, когда больная бешенством, покусала мужчину. Для мужика всё обошлось, собаку, конечно, пришлось усыпить. Был случай, когда сорвавшаяся с цепи собака покусала девочку. Но хозяева решили собаку не убивать, потому выяснилось, что девочка на протяжении нескольких месяцев кидала в пса булыжники. И, кстати, пристроенная в новую семью, собака ведёт себя более чем адекватно.
Бык Землю держит испокон веков, Телец - вверху, за толщей облаков. Вглядись глазами разума - увидишь Ты сборище ослов меж двух быков. Омар Хайям
Сообщение отредактировал Filis - Четверг, 10.11.2011, 22:09 |
|
|
|
Chester | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:58 | Сообщение # 7 |
Личный статус: Прощайте, друзья!
Неплохой игрок
|
| Мне выпало вести этот эфир, и, следовательно, вы ожидаете от меня много-много цинизма. Зря надеетесь. Хоть и придется говорить с вами, скажу пару слов и здесь.
Вы все мыслите однобоко. Люди убивают бездомных кошек и собак. Люди - тоже звери. Все при этом забывают, что дикие собаки рвут на части детей человеческих. Никто из вас не привел статистику, сколько людей пострадало от собачьих укусов. Никто из вас не задумывается о том, что зверь - это в первую очередь зверь, и он - дикий. Человек не выводил собаку сам - он всего лишь ее приручил. Хоть и считается, что собака - друг человека, объясните мне, зачем собака кусает своего друга? Дикая собака - не та, которую хозяева из дома выкинули, далеко не все собаки попали на улицу из-за людей, - ищет стаю, со стаей бросается на беззащитных детей и рвет ее. Какой смысл содержать такую собаку? Зачем отводить больному бешенством животному место в питомнике? Он не вылечится. Их убивают зачастую от того, чтобы защитить себя. Ни один хозяин не будет держать во дворе пса, кинувшегося на его детей. Потому что зверь есть зверь, и он мыслит инстинктами.
Другое дело, когда собаки и кошки оказались на улице по вине людей. Да, не спорю - люди виноваты. Убийство в таком случае - перегиб всякой палки. Но содержание таких найденышей - дело очень не дешевое. Найдутся, конечно, энтузиасты-любители животных, но долго справляться они не смогут - средств не хватит. Лично я считаю что в таком случае гораздо гуманнее если не убить зверя, то хотя бы сделать так, чтобы от него не было потомства. Кастрировать или стерилизовать.
Я устал. Я так больше не могу. Мы никуда не сдвинулись. Мы никому не нужны. Я ухожу. Не ищите. Не найдете.
|
|
|
|
Pixie | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:59 | Сообщение # 8 |
Личный статус: Citius, altius, fortius!
Капитан команды
|
| В этой проблеме, которая так волнует сейчас большинство городских жителей, виноваты мы сами. Вернее, виноваты те, кто не в состоянии проявить хоть малейшую ответственность за врученную ему жизнь и решает дело самым простым способом: вычеркнув эту самую жизнь из своей собственной. Но без решения сейчас ее оставить никак нельзя, потому что бездомные животные (в первую очередь, собаки) представляют собой реальную опасность для людей. Далеко за примерами ходить не надо: несколько лет назад, идя по улице, я услышала из-за угла крик, и через несколько секунд перед моими глазами открылась жуткая картина: огромная собака просто заживо грызла девушку, а, заметив меня, решила переключиться на новый объект... Тогда нас отбили какие-то прохожие, но до сих пор, заметив где-нибудь бездомную собаку, я пугаюсь до дрожи в ногах. Тем не менее, адекватных вариантов решения я пока не вижу. Уничтожать? Но Filis уже рассказала, во что выливаются подобные мероприятия. Строить приюты? Это было бы замечательно, но что-то подсказывает мне, что те, кто имеет на это возможности и средства, не будут спешить расстаться с ними. Зачем - ведь они пешком по улицам не ходят...
Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
Сообщение отредактировал Pixie - Четверг, 10.11.2011, 21:00 |
|
|
|