Радио GF. Суббота - лишний день
|
|
CATFED | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 11:55 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Стабильность-показатель класса
Востребованный футболист
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Достаточно давно ввели шестидневку в школах и некоторых вузах. Наверняка многие к этому привыкли. А ведь раньше так здорово было, когда учебная неделя длилась 5 дней и выходные начинались уже в пятницу. Но есть ли толк в том, чтобы учиться по субботам или же это просто лишняя учебная нагрузка? Давайте порассуждаем на эту тему и взвесим все за и против.
Эфир начнётся в 20:00 по Москве. Ведущие: CATFED, Chester Длительность эфира: 2 часа
Эффективность-залог успеха Забавно бывает. Когда ты ошибся, люди думают что ты прав, но когда ты прав, люди думают что ты ошибаешься.
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:27 | Сообщение # 2 |
Личный статус: не установлен
Капитан команды
|
| Есть ли толк в учебе по субботам? Нет! Лично у меня как таковых выходных нет, все семь дней заняты. Я уже давным - давно мечтаю, чтобы отменили шестидневку, тогда бы я хотя бы смогла немножко выспаться... Ходить на уроки в этот день вообще бесполезно. Пользуюсь любой возможностью, чтобы остаться дома. Ей, богу, учиться по субботам - просто маразм. Учителя уроки проводят "на отвали", а дети в этот день постоянно забывают мозги дома...
|
|
|
|
Terol | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:59 | Сообщение # 3 |
Личный статус: ем
Профи
Страна: Украина
|
| Не дайте все возможные боги, чтобы еще и в вузах такое вводили, мне еще в школе хватило этого самого бесполезного дня в неделе. Туда пихали постоянно самые ненужные уроки типа физкультуры, рисования или музыки, и ты как будто бы и был в школе и как будто бы и отдыхал, но недоотдых и недоучеба вряд ли принесут что-то путное.
|
|
|
|
Saashen | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 14:37 | Сообщение # 4 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
Страна: Украина
|
| Terol, согласна, ради таких уроков в школу даже не стоит приходить. Однако у меня другая ситуация: в остальные дни все заполнено до отказа, а такие предметы как география, физика, экономика и др. остались за бортом. Самое веселое в этот день видеть, как мои одноклассники пытаются решить какую-либо задачку на последнем уроке в субботу - аж глаза из орбит вылезают. Единственный плюс в подобном образовании это то, что тебе в конечном счете становиться все равно, какой сейчас день недели, ибо ты всегда готов к труду и обороне.
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|
Filis | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:47 | Сообщение # 5 |
Личный статус: С головой в творчестве^^
Основной состав
|
| Мне повезло, я по субботам не учусь. Но так как просто не могу целый день сидеть дома и ничего не делать, я попросила поставить меня на этот день вести хор у музыкальной школы. Когда училась в школе, люто ненавидела субботы. У нас было шесть уроков по 45 минут, причём начиналось всё безобразие в 8 утра, и в расписании стояли самые нелюбимые предметы - физика, алгебра и геометрия. И поэтому неудивительно, что в 10 - ом классе я сходила в школу в субботу раз пять, не больше. Да и в те разы, что я была, посещаемость оставляла желать лучшего. Человек шесть - семь, в удачные дни десять. Педагоги вялые, им и самим бы поспать, а не уроки вести. Дети ничего не понимали в предметах, потому что слушать не хотелось, собственно, поэтому наш класс отставал в точных дисциплинах. Вообще, лично для себя не считаю обучение в субботу чем - то страшным, особенно если предметы мне интересны. Но при нынешней нагрузке в учебных заведениях шестидневка форменное издевательство.
Бык Землю держит испокон веков, Телец - вверху, за толщей облаков. Вглядись глазами разума - увидишь Ты сборище ослов меж двух быков. Омар Хайям
Сообщение отредактировал Filis - Воскресенье, 06.11.2011, 21:08 |
|
|
|
Pixie | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:49 | Сообщение # 6 |
Личный статус: Citius, altius, fortius!
Капитан команды
|
| Шестой учебный день в школах? Ни в коем случае. Бесполезное нововведение. Слишком рано отбирают выходные, школьники не успевают отдыхать как следует, а ведь многие еще заняты в разных кружках и на курсах. Да и учителя сами не рады работать лишний день. А чтобы хоть как-то "размазать" расписание на шесть дней, в него впихивают бесполезные предметы. Помню, мы в субботу желали друг другу "хороших выходных", а потом горько поправляли: "выходного"...
Шестой учебный день в ВУЗе? Обязательно. Сужу, конечно, по себе, но... Тут уж без этого никак, объем материала огромный и, учась только пять дней в неделю, его едва ли можно успеть пройти. Вариант "учиться, сидя дома на диване" тоже отпадает, потому что слишком многое завязано на институтских занятиях. Плюс ко всему, шестидневка все же не дает расслабиться, готовит к будущему темпу работы.
Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
Сообщение отредактировал Pixie - Воскресенье, 06.11.2011, 17:51 |
|
|
|
lelikas | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:08 | Сообщение # 7 |
Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини
Основной состав
|
| Для меня был ужас, когда я в очередной раз переехала и обнаружила, что в новой школе я буду учится еще и по субботам. Я плохо помню, как я это переносила, ибо школа у меня полностью выпала из памяти как только я её закончила.
Зато в колледже была красота: у нас в субботу обычно были пары либо нулевые (к восьми утра!!) либо третьм-четвертые (или к часу, или к трем). К нулю было не проснуться, а к трем или часу - уже впадлу ехать. Короче, неразрешимая дилемма)
И вот три семестра администрация колледжа нам ставила гениальный предмет на ноль, на субботу. Физкультуру. Как вы думаете, много нас там было?=) Правда количество долгов под конец все же заставляло ходить... Но это было единственное, что могло заставить нас придти))
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
|
|
|
|