• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Terol  
Радио GF. Социум.
ChesterДата: Суббота, 29.10.2011, 02:37 | Сообщение # 1

Личный статус: Прощайте, друзья!

Неплохой игрок
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Человек, как известно, - существо эгоистичное. Везде ищет выготу себе любимому. Ничего не попишешь, природа у него такая.
Бывают, правда, исключительные случаи - эдакие альтруисты, ставяшие во главу угла не свои, а чужие интересы. И этим единственным принципом живущие - чтобы хорошо было не мне, а другим.
Ставится под сомнение такой вопрос - насколько самоотверженным может быть такой человек? Он помогает другим себе в удовольствие? Или же он настоящий альтруист? А может, он - забулдшая овца, может, стоит все-таки жить только ради своего удовольствия?

Ведущие: Chester, Firefly
Длительность: 2 час
Начало: 21.00 МСК

Я устал. Я так больше не могу. Мы никуда не сдвинулись. Мы никому не нужны. Я ухожу. Не ищите. Не найдете.

FireflyДата: Суббота, 29.10.2011, 03:11 | Сообщение # 2

Личный статус: Surveiller et punir

Основной состав
Страна: Беларусь
Знаете, в нашумевшей эпопее "Доктор Хаус" была такая серия: невероятно богатый товарищ жертвует миллионы долларов на благоворительность. Всё бы ничего, казалось бы, просто хороший человек. Но... Когда мужик решил отдать на пересадку ОБЕ почки, команда социопатичного доктора пришла к выводу: альтруизм - симптом заболевания.
Хотя однозначного решения этой философской дилеммы не существует, как и лекарства от волчанки, я её для себя решила следующим образом. Жизнь у меня одна, так какого чёрта я должна её отдавать кому бы то ни было? Поэтому помогаю я только в двух случаях: либо мне это интересно, либо мне за это платят.

Если же человек вслед за Огюстом Контом полагает, что жить для других есть круто, и ему это нравится, то ради бога! Но всё же я склоняюсь к точке зрения, которой придерживаются психологи: рациональный эгоизм присущ всем. Если это не так, то вы - псих. или просто больны, как это было в прктике Хауса...

Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.

This game has no name. It will never be the same

TerolДата: Суббота, 29.10.2011, 13:33 | Сообщение # 3

Личный статус: ем

Профи
Страна: Украина
Я всегда считал, что мир стал бы лучше, если бы все заботились не о своей дорогой заднице, а о чужих задницах в целом: помог человеку в трудную минуту, просто помог, не задумываясь об как-то выгоде, а он может быть, потом стал одним из тех, кто придумал супер-пупер девайс, спасший всю галактику в будущем. Зло порождает зло, так почему бы добру не порождать добро? То, что ты очень богат и можешь позволить себе все, что угодно, пока сотни ни чем не хуже тебя людей страдают от голода и бросают свои грандиозные способности чтобы заняться каким-то бесполезным делом, только чтобы прокормить себя, ни к чему хорошему не приведет все равно. Но кто же в нашем с вами мире рискнет сделать такой шаг? Ответ вы сами прекрасно знаете. Для этого нужно чтобы все вместе перешли на данный этап, а по одиночке, такие люди только сделают себе же хуже, что в свою очередь только будет примером для того, что так делать никому не надо...

Blue-BeastДата: Суббота, 29.10.2011, 17:40 | Сообщение # 4

Личный статус: Зловещие молоко, придет.. :D

Профи
Quote (Chester)
А может, он - забулдшая овца, может, стоит все-таки жить только ради своего удовольствия?

Ох, нет нет и еще раз нет! Ну это мое лично мнение.
Я думаю что игоизм, и неуважение друг себе подобных, у человека выработалось со временем. Да, конечно это было и в древние времена, но не да такой же степени.
Вот, все кричат: "О боже! Люди полные дураки! Мы все умрем! Нам конец!" вот подошел бы и вдарил бы такому человеку. Ну да конечно, если мы не станем друг друга уважать то с 50% вероятность, конец света и случится. Я лично стараюсь всегда помогать людям. Конечно если просят то что я сделать не в силах, то приходится отказываться. И я действительно, получаю от этго удовольствие, как не странно "Получать удовольствие от работы" biggrin Сам факт того что ты помог другому человеку, будь-то другу, приятелю, незнакомцу... Эхъ... Не знаю как это правильно сказать, но надеюсь вы меня поняли.
И да, на последов. В большинстве случаев, за твою помощь люди благодарны тебе, а благодарность, это одно из самых сильных чувств, которое присуще человеку, в высшей степени.

ВЕЛИКАЯ дребень, приедет за вами :DDD

PixieДата: Суббота, 29.10.2011, 19:26 | Сообщение # 5

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
Эгоистические принципы существования, конечно, никто не отменял. Но ведь это вовсе не означает, что человек должен заботиться исключительно о своих интересах?
Я все время стараюсь найти баланс между личной выгодой и взаимопомощью. С одной стороны, о себе заботиться нужно, пожалуй, в первую очередь. С другой, от различного рода бескорыстной помощи просто невозможно отказаться, потому что все потраченные силы может компенсировать искренняя улыбка того, кому ты помог. И я делаю это довольно часто (по мнению многих, даже слишком часто). Иногда жертвую личными интересами, хотя садиться себе на шею не позволяю.
Ведь из всех этих эпизодов взаимовыручки и поддержки, из небольших жертв и складывается жизнь в коллективе, дружба, наконец. А разве без этого можно прожить?

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: