• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Terol  
Радио GF. Дикобразование
CATFEDДата: Среда, 05.10.2011, 18:29 | Сообщение # 1

Личный статус: Стабильность-показатель класса

Востребованный футболист
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Нас с детства приучали к тому, чтобы не прогуливать школу, работать на уроках, быть прилежными учениками. И всё бы ничего, но вот только нам преподают так, что хоть стой, хоть падай. Выдумали какое-то ЕГЭ, понавводили всяких предметов в школах и вузах, которые нам вообще не пригодятся никак, кроме как в виде энциклопедических знаний. А образовательная система до сих пор катится по наклонной вниз. Есть ли в вашем учебном заведении ненужные для вас предметы или хотя бы домашние задания, которые не поддаются логическому объяснению? Дискуссия по этим вопросам и другим вопросам состоится в сегодняшнем эфире.

Прослушанные песни:

1.Jack Johnson - Constelations

2.Deathstars - Cyanide

3.Europe - the Final Countdown

4.Ruslana - Wild dances

5.Panic! At The Disco - Lying Is The Most Fun A Girl Can Have Without Taking Her Clothes Off

Эфир начнётся в 22:00 по Москве.
Ведущие: CATFED, Firefly
Длительность эфира: 1 час
Ссылка на запись эфира: радио GF.Выпуск 18.

Эффективность-залог успеха
Забавно бывает. Когда ты ошибся, люди думают что ты прав, но когда ты прав, люди думают что ты ошибаешься.

FireflyДата: Среда, 05.10.2011, 20:39 | Сообщение # 2

Личный статус: Surveiller et punir

Основной состав
Страна: Беларусь
Ой, как давно это было!.. Не буду уточнять, в каком-таком лохматом году я закончила школу и универ, но могу сказать точно, что прилежной ученицей и пай-девочкой я никогда не была. Я довольно рано поняла, что в школе - жутко скучно, что я всё то, о чём нам пытаются втолковать, я давным-давно знаю... Смысла в домашних заданиях я вообще не видела никогда, считая их придуманной каким-то злым гением пыткой. А как я их делала? Да просто! Просматривала их прямо перед уроком! В универе на те пары, которые не считала достойными моего внимания, попросту забивала. А ненужных предметов всегда было много...

Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.

This game has no name. It will never be the same

PixieДата: Среда, 05.10.2011, 21:28 | Сообщение # 3

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
Ну, в моей памяти школа все еще свежа) И количество ненужных предметов тоже.
Домашние задания делала выборочно. В конце концов, некоторые учителя просто перестали с меня их требовать) Поэтому на их предметах я официально маялась дурью, зато на других реально старалась. Надеюсь, никто не остался на меня за это в обиде.
Ну и, естественно, ЕГЭ мимо меня не прошло. Честно говоря, я еще раз убедилась в том, что не так страшен черт, как его малюют - экзамены сдала без проблем, занимаясь пр этом только самостоятельно, что сейчас, похоже, не принято)) Вывод: всякие там репетиторы, которых развелось немерено, только стрясают деньги.
Вообще, проблема ЕГЭ сейчас волнует всех, кто имеет хоть какое-то отношение к школе. Сказать честно, я не против этой системы (кроме, возможно ее бредовых проявлений вроде тестов по литературе). К сожалению, у нас пока все находится в эмбриональной стадии и, похоже, в ней и останется, хотя многое можно исправить.
В этом смысле в институте просто рай. Посторонних предметов почти нет, кругом свобода и демократия, при этом дерут в три шкуры. В общем, то, что нужно)

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

FilisДата: Среда, 05.10.2011, 23:05 | Сообщение # 4

Личный статус: С головой в творчестве^^

Основной состав
Школу вспоминаю с содроганием. Ужасная директриса и дикие порядки. Активно процветали взятки администрации, об этом знали все учителя, все ученики и большая часть родителей... Например, отцу моей подружки, чтоб дочь смогла пойти в десятый класс, пришлось на свои кровные ремонтировать один из кабинетов. Родитель другого ученика покупал новый комп в учительскую. И подобных случаев сотни.
В колледже совсем другая атмосфера. Никто из педагогов не ездит по мозгам, причитая, что ничего путного из такого олуха не выйдет. Как мне кажется, здесь больше уважения к индивидуальности. Возможно, это только у меня в колледже?
А вообще, наблюдая за знакомыми, большинство которых сдало ЕГЭ на четвёрки, понимаю, что деградация идёт полным ходом. Знаний нет никаких... Историю и литературу не знают вообще. И не могу понять, как можно эти предметы сдавать тестом.

Бык Землю держит испокон веков,
Телец - вверху, за толщей облаков.
Вглядись глазами разума - увидишь
Ты сборище ослов меж двух быков.
Омар Хайям

Сообщение отредактировал Filis - Среда, 05.10.2011, 23:13

QuirrellДата: Пятница, 14.10.2011, 18:04 | Сообщение # 5

Личный статус: it's raining

Основной состав
Оу,как всегда,школа - больная тема, и я не исключение. Мы вообще 13 лет учились ( в Германии) и выпускные экзамены как следует поиздевались над моими нервами. Но, к счастью, это уже в прошлом.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: