• Страница 1 из 1
  • 1
Дрожь
Diamond_HeavenlyДата: Пятница, 12.08.2011, 11:51 | Сообщение # 1

Личный статус: не установлен

Капитан команды
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Автор: Sarmoti
Название: Дрожь
Пейринг: Коул/Пайпер
Размер: мини
Фэндом: Зачарованные
Описание: 4 сезон сериала «Зачарованные». Коул и Фиби пара, Лео и Пайпер женаты. Коул перестал быть злым.
Рейтинг: судя по всему PG-13
Жанр: эээ.. Романтика.
Бета: Firefly, Filis
Предупреждение: в фике присутствует постельная сцена.

Песня для этого фан-фика: Дрожь
Поет: Джейми О`Нил
Автор: Джейми О`Нил, Лиза Дрю Шей Смит
Альбом: Дрожь/Джейми О`Нил

Дрожь
Я не знаю, как ты это делаешь,
Да это и неважно.
Просто когда ты только смотришь в мою сторону
Или подходишь ближе,

Я теряю самообладание,
И не знаю, что сказать.
Я поражаюсь твоей улыбке, я таю.
И где-то внутри, о, малыш,

Я дрожу, дрожу. Я никогда,
Никогда не чувствовала такого.
Меня трясёт, когда ты обнимаешь
Сильнее, чем когда-либо.

До глубины души под моей кожей,
Я дрожу.
Мне нравится, когда ты шепчешь
Медленно, мягко, задерживаясь.

Мне в ухо.
Ты приближаешься ко мне,
И мир начинает вращаться медленнее,
А после он исчезает.

Твои губы так близко, мы почти целуемся
Лишь едва касаясь, но этого достаточно
Для того, чтобы заставить меня дрожать.
Я дрожу.

Меня трясёт, когда ты обнимаешь,
Сильнее, чем когда-либо.
До глубины души под моей кожей,
Я дрожу.

Сегодня я такая ленивая. Заняться абсолютно нечем. Марша откроет клуб вместо меня, Лео погружён в повседневные заботы, мои сёстры на работе, как и всегда. В отчаянной попытке занять себя хоть чем-то, окидываю взглядом кухню. Ничего. Допиваю кофе. Причем очень медленно, пытаясь растянуть удовольствие. Дома я буду совершенно одна, когда уйдет Коул.
Я решила переодеться из пижамы, принять душ, а после убраться в столовой.
Я встала и направилась в спальню. Проходя мимо ванной, дверь открылась, и из комнаты вышел Коул, только что принявший душ. Полотенце было обмотано вокруг его талии. Пар позади него клубами поднимался вверх, видно, что он мылся под очень горячей водой.
- Упс, прости, Пайпер, - сказал он, стоя на моём пути.
Я кивнула и продолжила свой путь, но вид парня запомнился мне надолго. Я быстро дошла до своей спальни, закрыла дверь и, прислонившись к ней, сделала попытку прийти в себя. Всё, что я запомнила, это только тело Коула, лишь немного прикрытое полотенцем. Его грудь была мокрой, и капли воды скатывались по накаченным мышцам. Его волосы были растрепаны, а глаза казались счастливыми и довольными.
Я тряхнула головой, желая выкинуть его образ из головы. Похоже, у меня есть очень хороший зять. И очень хороший муж. Хотя, Лео никогда не смог бы в таком виде появиться передо мной или моими сестрами.
Причесав волосы, я снова отправилась к ванне. Подойдя на место встречи с Коулом, я снова вспомнила его мокрое тело и капли, которые так красиво скатывались по его мускулистому телу.
- Я должна перестать думать об этом, иначе я не смогу нормально принять душ. И вообще, какого черта я думаю о Коуле? Только потому, что он хорошо выглядит без одежды? - чуть слышно шепчу я сама себе, пытаясь вернуть контроль.
Я быстро сполоснулась под душем, переоделась и, завязав волосы в конский хвост, спустилась в кухню. Коул стоял за барной стойкой и попивал апельсиновый сок. На этот раз он был одет в типичный костюм, а его волосы были зачесаны назад. Но когда я увидела его сейчас, мне показалось, что это другой Коул, а не тот, с которым я столкнулась возле ванной комнаты. Я вздрогнула.
- Холодно? – Спросил Коул, улыбаясь.
- Немного, - ответила я.
- Ну, я собираюсь на работу, Пайпер. Увидимся позже, - сказал Коул, выходя из дома.
Сначала я решила подняться наверх, в свою спальню. Сейчас мне было не до уборки в столовой. Я хотела лишь сесть и подумать. Я думала только о Лео. О моём муже. Сидя на кровати у окна, я вспоминала, как мы познакомились с супругом. В голове кружились мысли о том, как я впервые встретила Коула. Мы с Фиби были в книжном магазине, когда он подошел и представился. Несомненно, он еще тогда привлек моё внимание.
Вздохнув, я опустила голову на подушку. Что же Коул сделал со мной? Наверно, я чересчур глупа, если так легко парень смог меня очаровать.
Незаметно для себя я заснула. Проснулась, когда было уже темно. На часах уже было двадцать тридцать. Прежде чем спуститься вниз, я умылась ледяной водой, чтобы стать бодрее.
- Фиби? Лео? – позвала я.
Коул вышел из кухни.
- Их нет дома. Фиби на конференции в Неваде вместе с Элис, помнишь? Ричард с Пейдж тоже куда-то ушли. Лео появлялся, но снова ушёл, сказав, что вернётся утром.
Я развернулась, намереваясь вернуться обратно в спальню. Мне не хотелось оставаться с Коулом наедине.
Я чувствовала, что он стоит за моей спиной. Слышала его дыхание. Повернувшись, я увидела, что мы находимся друг от друга всего в паре дюймов.
- Что ты делаешь? – спросила я.
- Я видел, как ты смотрела на меня, когда я выходил из душа, - ответил он, сверкая глазами.
Я вздрогнула, когда вспомнила об этом невероятном зрелище.
Я хотела уйти, но Коул крепко схватил меня за руку.
- Пайпер, я знаю, что ты меня хочешь.
- Коул, мне плевать, что ты думаешь! Оставь меня в покое! – отдернув руку, сказала я.
- Я хочу тебя, Пайпер. Знаю, ты думаешь, что это неправильно, - он склонился ко мне. Я чувствовала его дыхание на моих губах. Мне хотелось его поцеловать, но я понимала, что это очень плохо.
Всё же я продолжала говорить:
- Коул, это неправильно. Ты женат на Фиби, я замужем за Лео. Отпусти.
Он прервал меня.
- Хватит, - сказал он, наклоняясь и целуя меня.
У меня побежали мурашки по всему телу. Поцелуй был невероятный. Коул был разгоряченным. Он целовал меня страстно, обжигая губы.
Я должна была остановиться и крикнуть на него, но не могла или просто не хотела этого сделать. Я снова и снова вспоминала, как он выглядит поле душа. Мокрый, почти голый.
Он уложил меня на диван и начал приближаться. Я начинала дрожать, и мнеуже было безразлично, правильно это или нет. Коул снял рубашку, блики огня от горящего камина танцевали на его теле. Я больше не хотела ждать и притянула его к себе.
Спустя некоторое время мы с Коулом полностью разделись. Моё дыхание прерывалось, и я не могла говорить. А он снова и снова повторял моё имя. Коул посмел целовать меня даже там, где не целовал мой супруг.
Он наклонился и поцеловал меня в нос.
- Ты прекрасна, Пайпер, - сказал он, и продолжил целовать.
Я повторяла имя мужчины. Мне не верилось, что это действительно происходит. Мы вместе, как единое целое.
Каждое движение он делал с невероятным удовольствием. Я видела, что ему было так же приятно, как и мне.
- Пайпер? – почти шепотом проговорил он.
- Да, Коул? – ответила я с улыбкой.
- Пайпер? Пайпер? Пайпер?
Открыв глаза, я увидела, что нахожусь в своей спальне. Лежа в своей постели, я ахнула. Передо мной стояли Коул и Лео.
- Пайпер, ты в порядке? – встревожено спросил меня муж. - Ты кричала во сне.
Я осмотрела комнату. Всё это было сном. Я не спала с Коулом. Вздохнув, я провела рукой по волосам.
- Я в порядке, Лео. Как прошел твой день?
- Неплохо. Но дел много. У меня сейчас перерыв, поэтому я зашел сказать, что вернусь утром.
Лео взял меня за руку, и мы пошли вниз. Я мельком встретилась взглядом с Коулом. Он подмигнул мне. Интересно, мог бы он догадаться, что мне снилось? Я посмотрела на него снова, но в этот раз он опустил голову и смотрел в пол.
Я нежно поцеловала своего мужа в губы перед тем, как он ушел. Закрыв за ним входную дверь, я вернулась в кухню. Коула в ней не было. Я подошла к стойке. Наливая в стакан апельсиновый сок, я всё еще думала о сне. Мне казалось, что это действительно случилось со мной. Каждый поцелуй я запомнила. Мои губы до сих пор горели.
Думая об этом, я подняла руку, чтобы прикоснуться к ним. Они всё еще теплые. Резко отдернув руку обратно,
я услышала шум в дверях и обернулась. Там стоял Коул. В костюме, с самодовольной ухмылкой на лице.
- Как ты узнал? – спросила я его.
- Что узнал? Я не понимаю, о чем ты, Пайпер, - ответил он. Но я видела, что его глаза сверкают и губы расплылись в противной улыбке. Он знает, о чем я говорю.
- Мой сон. Как ты о нём узнал?
Коул вошел в кухню. Он быстро сократил расстояние между нами. Я стояла, облокотившись на холодильник. Подойдя ко мне, он взял меня за руку.
- Потому что, Пайпер, прежде чем Лео пришел домой, я подходил к двери твоей спальни. Я слышал твои стоны. Ты повторяла моё имя. И я понимал, что тебе снились отнюдь не приличные вещи, - сказал он, с довольным выражением лица, - я не знал, что ты такая странная девушка.
- Отойди от меня, - смущенно и мягко говорила я.
- Не волнуйся, Пайпер. Я никому не скажу. И хочу тебе признаться, что я тоже часто хотел тебя. Я надеюсь, тебе и мне во сне было очень приятно, - насмехался Коул.
Я попыталась ускользнуть от мужчины. У меня получилось, но попытка убежать от него в спальню не удалась. Он быстро схватил меня и, прижав к стенке, начал целовать.
Это было очень похоже на мой сон, но только в этот раз поцелуй с Коулом был наяву. Я чувствовала его теплое дыхание. Он проводил рукой по моим волосам.
Он оторвался от меня. Видимо, парень больше не хотел продолжать. Посмотрев на него, я увидела, что его лицо исказилось, он не знал, что делать. Это было очень странно для Коула, у которого всегда есть план.
- Прости меня, Пайпер. Я не должен был этого делать, - он выглядел очень уязвимым. Я уставилась в пол: мне не хватало смелости взглянуть ему в глаза.
- Не волнуйся, Коул, этого больше не повторится, - сказав это, я повернулась в сторону выхода.
Дойдя спальни, я села на кровать и обдумывала наш поцелуй. Мне так хотелось быть вместе с Коулом. Но, увы, это невозможно. Наконец, я выкинула эти мысли из головы. Я поняла, что хочу быть только с Лео.
Утром, мой супруг вернулся домой. Я была очень рада его видеть. И не смотря на то, что я хотела Коула, я осознавала, что смогу быть с ним, только в моих снах…

Конец

Сообщение отредактировал Diamond_Heavenly - Понедельник, 15.08.2011, 13:59

FireflyДата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:05 | Сообщение # 2

Личный статус: Surveiller et punir

Основной состав
Страна: Беларусь
Diamond_Heavenly... За то, что не поленилась и перевела - молодца. Но за качество работы лично я бы руки оторвала (ушами займётся Яна^^).
Для начала позволь задать тебе такой вопрос: чем тебя лично зацепил конкретно этот фик? С моей стороны это не праздное любопытство - дело в том, что работа более чем шаблонная для английский фэндомов (я не говорю сугубо о "Charmed"). Такого добра хватает и в нарутовских англоязычных фанфах, и в фанатских видениях Поттерианы. Я имею в виду не только сюжет (который более чем банален), но и конкретное его воплощение в деталях, в языке, в тропике... С моей позиции работа более чем бледненькая (в оригинале).

Теперь повинюсь сама: не смогла я толком тебе помочь с переводом: как начались паспортно-визовые проблемы, так и носилась по Минску, как угорелая. Какие уж тут фики...

Ладно, всё это - лишь пустая лирика. Теперь по теме. Фанфик звучит... как-то не совсем по-русски. Хороший перевод - тот, который воспринимается органично именно на языке перевода. О чём это я? Приведу пример из книги Умберто Эко "Dire quasi la stessa cosa" (2003) ("Сказать почти то же самое", пер. А. Коваля): "Положим, в английском романе некий персонаж говорит: «It’s raining cats and dogs». Плох будет тот переводчик, который, думая, что говорит то же самое, переведет это буквально: «Piove cani e gatti» («Дождь льет собаками и кошками»). Это надо перевести: «Piove a cantinelle» («Льет как из ведра») или «Piove come Dio la manda» (букв. «льет, как Бог повелел»). Но что если это роман фантастический, и написал его приверженец так называемых «фортианских» наук, и в нем рассказывается, как дождь действительно льет кошками и собаками? Тогда нужно переводить буквально. Согласен. А что если этот персонаж идет к доктору Фрейду, дабы поведать ему, что испытывает странный маниакальный страх перед кошками и собаками, которые, как ему кажется, особенно опасны, когда идет дождь? Переводить опять же нужно будет буквально, но утратится некий оттенок смысла: ведь этот Кошачий Человек озабочен также идиоматическими выражениями..." Твой перевод грешит излишней прямолинейностью. Хороший переводчик должен знать, что сказать то же самое невозможно. Но он должен быть способен найти возможность сказать почти то же самое. Надеюсь, я понятно изъясняюсь?

Пока полируйте с Яной работу. Она тебе ещё выскажет по возвращении свои претензии. А на досуге можешь Эко почитать. Но я должна предупредить: читается работа легко, но, чем больше читаешь, тем больше осознаёшь собственное невежество. Это нормально. В книге море как примеров, так и теории перевода.

Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.

This game has no name. It will never be the same

Diamond_HeavenlyДата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:40 | Сообщение # 3

Капитан команды
Firefly, я рассчитывала, что первый блин будет комом.
Признаться честно, фан-фик привлек меня тем, что его легко читать и переводить. Фразы не очень-то сложные, как для новичка вроде меня. Я практически не смотрела на сюжет и т.д. Для меня на первом месте был язык. В смысле предложений. Сюжет, стиль и прочее были на втором плане.
Я буду тренироваться, обещаю. Перед Яной извинюсь, за мое же невежество и невнимательность.
А тебе спасибо^^

FireflyДата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:13 | Сообщение # 4

Личный статус: Surveiller et punir

Основной состав
Страна: Беларусь
Diamond_Heavenly, чуть позже я вычитаю повнимательнее и укажу, где и чего именно не так.
Что ж, если в качестве первого опыта, то претензии сняты.

Добавлено (14.08.2011, 18:13)
---------------------------------------------

Quote (Diamond_Heavenly)
Дом полностью в моем распоряжении, не считая Коула, который собирался на работу.

Предложение рассогласовано. Вот оно: то, что американцам хорошо,по - русски никак не звучит.

Quote (Diamond_Heavenly)
Я решила подняться в спальню, чтобы переодеться из пижамы в повседневную одежду, принять душ, а после убраться в столовой.

Излишняя детализация. Опять же, по-русски не смотрится.

Quote (Diamond_Heavenly)
Я встала и направилась в спальню. Когда я проходила мимо ванной, дверь открылась, и из комнаты вышел Коул, только что принявший душ.

Слишком много "я".

Quote (Diamond_Heavenly)
Пар позади него клубами поднимался вверх, видно, что он мылся под очень горячей водой.

По-русски здесь нужна метафора.

Quote (Diamond_Heavenly)
Я кивнула и продолжила свой короткий путь, но его вид никак не мог выйти у меня из головы.

"Короткий путь"... Хмм, не находишь, что это смотрится как минимум странно? да и вторая часть предложения подгуляла. Метафора мне ясна, но она как есть паршивая - из серии родригизмов.

Quote (Diamond_Heavenly)
Я быстро дошла до своей спальни, закрыла дверь и, прислонившись к ней, начала ртом хватать воздух.

"Начала ртом хватать воздух" необходимо заменить на более адекватный эквивалент великого и могучего.

Quote (Diamond_Heavenly)
Всё, что я увидела, это только тело Коула, лишь немного прикрытое полотенцем.

Фигасе... Да Коул к нас уже в привидения подался? Иначе каким чёртом он нарисовался в закрытой комнате? Понимаю, по-английски написано так. Но кто мешает более грамотному переводчику исправить автора?^^

Quote (Diamond_Heavenly)
Его волосы были растрепаны, а глаза казались яркими и довольными.

Опять не по-русски.

Quote (Diamond_Heavenly)
Я помотала головой, желая выкинуть его образ из головы.

Скорее, "тряхнула", чем "помотала".

Quote (Diamond_Heavenly)
Я взяла расческу, быстро причесала волосы и снова отправилась к ванне. Когда я подошла на то место, где столкнулась с Коулом, я снова вспомнила его мокрое тело и капли, которые так красиво скатывались по его мускулистому телу.

Во-первых, ликвидируй повтор. Во-вторых, громоздко и не по-русски. Я вижу английский текст, от силы - немецкий. Но вот русского тут нет.

Quote (Diamond_Heavenly)
Я быстро сполоснулась под душем, переоделась и, заплетя волосы в конский хвост, спустилась в кухню.

"Заплетя"... жуть. Да и конский хвост не заплетают, а завязывают...

Quote (Diamond_Heavenly)
Я думала только о Лео. О моём любимом муже. Сидя на кровати у окна, я вспоминала, как мы познакомились с моим дорогим супругом. В голове кружились мысли о том, как я впервые встретила Коула.

Парцелляции по-русски излишни. Да и "любимые мужья" с "дорогими супругами" по-русски звучат, скорее, иронично.

Quote (Diamond_Heavenly)
Несомненно, он еще тогда привлек моё внимание своим внешним видом.

"Внешний вид" можешь спокойно убирать.

Примерно понятно, каких тараканов искать? Вот и вперед!

Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.

This game has no name. It will never be the same

Diamond_HeavenlyДата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:08 | Сообщение # 5

Капитан команды
Firefly, угу, понятно. Только займусь этим несколько позже. Впопыхах всё делать не хочется.
И да, еще раз, спасибо.

Muneca_BravaДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:31 | Сообщение # 6

Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!

Капитан команды
Diamond_Heavenly, ты правда сама переводила???здорово))))
после прочтения во мне пробудилась ностальгия по этому сериалу)))))
Quote (Diamond_Heavenly)
я рассчитывала, что первый блин будет комом.

если бы было не так, то комом оказался бы второй)
молодчинка ты))побольше бы сюда разных переводов...))

Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.

Diamond_HeavenlyДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:40 | Сообщение # 7

Капитан команды
Muneca_Brava, О_о Хох) Спасибо, Катюнь... Ностальгия... Эх, о да... Последний раз этот сериал смотрела года, а то и два назад... Рада, что понравилось^^

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: