• Страница 1 из 1
  • 1
Волейбол
NanamyДата: Пятница, 02.10.2009, 21:30 | Сообщение # 1

Личный статус: B.Berry

.займи моё место,примерь мою цену
Сообщений: 1533
Репутация: 147
Страна: Российская Федерация
Город: Питер
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 26.10.2008
Волейбол (англ. volleyball от volley — «ударять мяч с лёта» (также переводят как «летающий», «парящий») и ball — «мяч») — вид спорта, командная спортивная игра, в процессе которой две команды соревнуются на специальной площадке, разделённой сеткой, стремясь направить мяч на сторону соперника таким образом, чтобы он приземлился на площадке противника (добить до пола), либо игрок защищающейся команды допустил ошибку. При этом для организации атаки игрокам одной команды разрешается не более трёх касаний мяча подряд (в дополнение к касанию на блоке).

Центральный орган волейбола как международного вида спорта, определяющий свод правил FIVB(англ.) — Международная федерация волейбола. Волейбол — олимпийский вид спорта с 1964 года.[3]

Волейбол — неконтактный, комбинационный вид спорта, где каждый игрок имеет строгую специализацию на площадке. Важнейшими качествами для игроков в волейбол являются прыгучесть для возможности высоко подняться над сеткой, реакция, координация, физическая сила для эффективного произведения атакующих ударов.

Для любителей волейбола — распространённое развлечение и способ отдыха благодаря простоте правил и доступности инвентаря.

Существуют многочисленные варианты волейбола, ответвившиеся от основного вида — пляжный волейбол (олимпийский вид с 1996 года), мини-волейбол, пионербол, парковый волейбол (утверждённый конгрессом FIVB в ноябре 1998 года в Токио).

Добавлено (02.10.2009, 21:27)
---------------------------------------------
История

Происхождение современного волейбола

Изобретателем волейбола считается Уильям Дж. Морган, преподаватель физического воспитания колледжа Ассоциации молодых христиан в городе Холиоке (штат Массачусетс, США). 9 февраля 1895 года в спортивном зале он подвесил теннисную сетку на высоте 197 см, и его ученики, число которых на площадке не ограничивалось, стали перебрасывать через неё баскетбольную камеру. Морган назвал новую игру «минтонет». Годом позже игра демонстрировалась на конференции колледжей ассоциации молодых христиан в Спрингфилде и по предложению профессора Альфреда Т. Хальстеда получила новое название — «волейбол». В 1916 году были опубликованы первые правила волейбола.

Основные правила игры сформировались в 1915—25. В странах Америки, Африки, Европы практиковался волейбол с шестью игроками на площадке, в Азии — с девятью или двенадцатью игроками на площадке 11х22 м без смены позиций игроками во время матча.

В 1922 году проведены первые общенациональные соревнования — в Бруклине состоялся чемпионат YMCA с участием 23 мужских команд. В том же году была образована федерация баскетбола и волейбола Чехословакии — первая в мире спортивная организация по волейболу. Во второй половине 1920-х годов возникли национальные федерации Болгарии, СССР, США и Японии. В тот же период формируются главные технические приёмы — подача, передачи, атакующий удар и блок. На их основе возникает тактика командных действий. В 1930-е годы появились групповой блок и страховка, варьировались атакующие и обманные удары. В 1936 году на конгрессе международной федерации по гандболу, проводившемся в Стокгольме, делегация Польши выступила с инициативой организовать технический комитет по волейболу как часть федерации по гандболу. Была образована комиссия, в которую вошли 13 стран Европы, 5 стран Америки и 4 страны Азии. Членами этой комиссии в качестве основных были приняты американские правила с незначительными изменениями: замеры проводились в метрических пропорциях, мяча можно было касаться всем телом выше пояса, после касания мяча на блоке игроку было запрещено повторное касание подряд, высота сетки для женщин — 224 см, зона подачи была строго ограничена.

Добавлено (02.10.2009, 21:27)
---------------------------------------------
Послевоенная история

После окончания Второй мировой войны (1939—1945) стали расширяться международные контакты. 18—20 апреля 1947 в Париже состоялся первый конгресс Международной федерации волейбола (FIVB) с участием представителей 14 стран: Бельгии, Бразилии, Венгрии, Египта, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, США, Уругвая, Франции, Чехословакии и Югославии, которые и стали первыми официальными членами FIVB. В 1949 году в Праге состоялся первый чемпионат мира среди мужских команд. В 1951 году на конгрессе в Марселе FIVB утвердила официальные международные правила, а в её составе были образованы арбитражная комиссия и комиссия по разработке и совершенствованию правил игры. Первым президентом FIVB был избран французский архитектор Поль Либо, впоследствии неоднократно переизбиравшийся на этот пост до 1984 года. В 1957 году на 53-й сессии Международного олимпийского комитета волейбол был объявлен олимпийским видом спорта; на 58-й сессии принято решении о проведении волейбольных соревнований среди мужских и женских сборных на Играх XVIII Олимпиады в Токио. После токийской Олимпиады было внесено существенное изменение в правила игры — блокирующим разрешили переносить руки над сеткой на сторону соперника и повторно касаться мяча после блокирования.

Добавлено (02.10.2009, 21:27)
---------------------------------------------
1980-е годы. Новые правила

В 1984 году Поля Либо сменил на посту президента FIVB доктор Рубен Акоста, адвокат из Мексики. По инициативе Рубена Акосты произведены многочисленные изменения в правилах игры, направленные на повышение зрелищности соревнований. Накануне Олимпийских игр-1988 в Сеуле состоялся 21-й конгресс FIVB, на котором были приняты изменения в регламенте решающей пятой партии: теперь она должна играться по системе «ралли-пойнт» («розыгрыш-очко»). С 1998 года такая система подсчёта очков распространяется на весь матч, в том же году появилось амплуа либеро.

В начале 1980-х появилась подача в прыжке и почти перестала применяться боковая подача, увеличилась частота нападающих ударов с задней линии, произошли изменения в способах приёма мяча — прежде непопулярный приём снизу стал господствующим, а приём сверху с падением почти исчез. Сузились игровые функции волейболистов: например, если раньше в приёме были задействованы все шесть игроков, то с 1980-х годов выполнение этого элемента стало обязанностью двух доигровщиков.

Игра стала более силовой и быстрой. Волейбол увеличил требования к росту и атлетической подготовке спортсменов. Если в 1970-е годы в команде могло не быть вообще ни одного игрока ростом выше 2-х метров, то с 1990-х годов всё изменилось. В командах высокого класса ниже 195—200 см обычно только связующий и либеро.

С 1990 года стала разыгрываться Мировая лига по волейболу, ежегодный цикл соревнований, призванный увеличить популярность этого вида спорта во всём мире. С 1993 проводится аналогичное соревнование у женщин — Гран-при.

Добавлено (02.10.2009, 21:27)
---------------------------------------------
Современное состояние

С 2006 года FIVB объединяет 220 национальных федераций волейбола [6], волейбол является одним из самых популярных видов спорта на Земле. В августе 2008 года новым президентом FIVB был избран китаец Вэй Цзичжун.

Наиболее развит волейбол как вид спорта в таких странах как Россия, Бразилия, Китай, Италия, США, Япония, Польша. Действующим чемпионом мира среди мужчин является сборная Бразилии (2006), среди женщин — сборная России (2006).

Развитие волейбола в России

Как отмечает издание «Всё о спорте» (1978), волейбол родился за океаном, но первое время был пасынком на американском континенте. «Подлинной его родиной стала наша страна. Именно в Советском Союзе волейбол приобрёл свои замечательные качества. Стал атлетичным, быстрым, манёвренным, каким мы его знаем сегодня».

Довоенный волейбол в СССР в шутку называли «игрой актёров». Ведь в Москве первые волейбольные площадки появились во дворах театров — Мейерхольда, Камерного, Революции, Вахтангова. 28 июля 1923 года на Мясницкой улице состоялся первый официальный матч, в котором встретились команды Высших художественных театральных мастерских (ВХУТЕМАС) и Государственной школы кинематографии (ГШК). С этой встречи ведётся летоисчисление нашего волейбола. Первопроходцами нового вида спорта стали мастера искусств, будущие народные артисты СССР Николай Боголюбов, Борис Щукин, Анатолий Кторов и Рина Зелёная, будущие знаменитые художники Георгий Нисский и Яков Ромас. Уровень мастерства актёров в то время не уступал спортивному — клуб «Рабис» (профсоюза работников искусств) обыгрывал команду спортивного общества «Динамо» (Москва).

В январе 1925 года Московский Совет физкультуры разработал и утвердил первые официальные правила соревнований по волейболу. По этим правилам с 1927 года регулярно проводятся первенства Москвы. Важным событием в развитии волейбола в нашей стране явился чемпионат, разыгранный во время первой Всесоюзной Спартакиады 1928 года в Москве. В нём участвовали мужские и женские команды Москвы, Украины, Северного Кавказа, Закавказья, Дальнего Востока. В том же году в Москве была создана постоянная судейская коллегия.

Для развития волейбола большое значение имели массовые соревнования, проводившиеся на площадках парков культуры и отдыха во многих городах СССР. Эти игры стали хорошей школой и для зарубежных гостей — в начале 30-х годов в Германии были изданы правила соревнований под названием «Волейбол — народная русская игра».

Добавлено (02.10.2009, 21:28)
---------------------------------------------
Весной 1932 года при Всесоюзном совете физической культуры СССР была создана секция волейбола. В 1933-м во время сессии ЦИК на сцене Большого театра перед руководителями правящей партии и правительства СССР был сыгран показательный матч между сборными Москвы и Днепропетровска. А уже через год регулярно проводятся первенства Советского Союза, официально называвшегося «Всесоюзным волейбольным праздником». Став лидерами отечественного волейбола, спортсмены Москвы удостоились чести представлять его на международной арене, когда гостями и соперниками в 1935 году были афганские спортсмены. Несмотря на то, что игры проводились по азиатским правилам, советские волейболисты одержали убедительную победу — 2:0 (22:1, 22:2).

В годы Великой Отечественной войны волейбол продолжали культивировать в воинских частях. Уже в 1943 начинают оживать волейбольные площадки в тылу. С 1945 возобновляются первенства СССР, волейбол в нашей стране становится одним из самых массовых видов спорта. Количество людей, занимающихся волейболом, оценивалось в 5—6 миллионов (а по некоторым источникам и в несколько раз больше). Как отмечает в своей книге «Уравнение с шестью известными» легендарный тренер Вячеслав Платонов, «те дни, те годы не представимы без волейбола. Мяч, летевший через сетку, натянутую меж двух столбов (деревьев, стоек), имел колдовское влияние на подростков, на юношей и девушек, на храбрых воинов, вернувшихся с полей сражений, на тех кого тянуло друг к другу. А тогда тянуло друг к другу всех». В волейбол играли во дворах, парках, на стадионах, на пляжах… Вместе с любителями не гнушались выходить к сетке и признанные мастера — Анатолий Чинилин, Анатолий Эйнгорн, Владимир Ульянов. Благодаря такой массовости школьники, впервые бравшие в руки мяч, быстро вырастали в настоящих звёзд советского и мирового волейбола.

Соревнования на первенство СССР проводились исключительно на открытых площадках чаще всего после футбольных матчей по соседству со стадионами, а крупнейшие соревнования, такие как чемпионат мира 1952 года — на тех же стадионах при переполненных трибунах.

В 1947 году советские волейболисты вышли на международную арену. На первом Всемирном фестивале молодёжи в Праге был проведён турнир по волейболу, в котором участвовала сборная Ленинграда, усиленная, как тогда это было принято, москвичами. Руководили сборной легендарные тренеры Алексей Барышников и Анатолий Чинилин. Наши спортсмены выиграли 5 матчей со счётом 2:0, и лишь последний 2:1 (13:15, 15:10, 15:7) у хозяев, сборной Чехословакии. Первый «женский» выезд состоялся в 1948 году — в Польшу поехала столичная команда «Локомотив», дополненная коллегами из московских «Динамо» и «Спартака» и ленинградскими спартаковками. В том же 1948-м Всесоюзная секция волейбола вступила в члены Международной федерации волейбола (и не американские, а наши правила игры легли в основу международных), а в 1949-м наши игроки впервые приняли участие в официальных международных соревнованиях. Дебют оказался «золотым» — женская сборная СССР завоевала титул чемпионок Европы, а мужская выиграла чемпионат мира. В 1959 году образована Федерация волейбола СССР. [7]

Первым олимпийским чемпионом в Токио-1964 также стала наша мужская сборная. Побеждала она и на Олимпиадах в Мехико (1968) и в Москве (1980). А женская сборная четырежды (1968, 1972, 1980 и 1988) завоёвывала титул олимпийских чемпионов.

Советские волейболисты — 6-кратные чемпионы мира, 12-кратные Европы, 4-кратные победители Кубка мира. Женская команда СССР 5 раз побеждала на чемпионатах мира, 13 — Европы, 1 — на Кубке мира.

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) образована в 1991 году. Президент федерации — Николай Патрушев. [7]. Мужская сборная России — победитель Кубка мира-1999 и Мировой лиги-2002. Женская команда побеждала на чемпионате мира-2006, чемпионатах Европы (1993, 1997, 1999, 2001), Гран-при (1997, 1999, 2002), Всемирном Кубке чемпионов-1997.

Добавлено (02.10.2009, 21:28)
---------------------------------------------
Правила игры

Общие правила

«Зоны» на площадке и перемещение игроков

Игра ведётся на прямоугольной площадке размером 18х9 метров. Площадка разделена посередине сеткой. Высота сетки для мужчин — 2,43 м, для женщин — 2,24 м.
Основная статья: Волейбольная площадка

Игра ведётся сферическим мячом окружностью 65—67 см весом 260—280 г.
Основная статья: Волейбольный мяч

Каждая из двух команд состоит из 12 игроков, на поле в каждый момент времени могут находиться 6 игроков. Цель игры — атакующим ударом добить мяч до пола — то есть до игровой поверхности площадки половины противника или заставить его ошибиться.

Игра начинается вводом мяча в игру при помощи подачи согласно жребию. После ввода мяча в игру подачей и успешного розыгрыша подача переходит к той команде, которая выиграла очко. Площадка по количеству игроков условно разделена на 6 зон. После каждого перехода права подачи от одной команды к другой в результате розыгрыша очка, игроки перемещаются в следующую зону по часовой стрелке.

Добавлено (02.10.2009, 21:28)
---------------------------------------------
Подача

Подача в прыжке

Выполняет подачу игрок, который в результате последнего перехода перемещается из второй в первую зону. Подача производится из зоны подачи за задней линией игровой площадки с целью приземлить мяч на половине противника или максимально усложнить приём. До того как игрок не коснётся мяча при подаче, ни одна часть его тела не должна коснуться поверхности площадки (в особенности это касается подачи в прыжке). В полёте мяч может коснуться сетки, но не должен касаться антенн или их мысленного продолжения вверх. Если мяч коснётся поверхности игровой площадки, подающей команде засчитывается очко. Если игрок, который подавал, нарушил правила или отправил мяч в аут, то очко засчитывается принимающей команде. Не разрешается блокировать мяч при подаче, прерывая его траекторию над сеткой. Если очко выиграно командой, которая подавала мяч, то подачу продолжает выполнять тот же игрок.

В современном волейболе наиболее распространена силовая подача в прыжке[8]. Её противоположностью является укороченная (планирующая, тактическая) подача, когда мяч направляется близко к сетке.

Приём мяча снизу

Приём

Обычно принимают мяч игроки, стоящие на задней линии, то есть в 5-й, 6-й, 1-й зонах. Однако принять подачу может любой игрок. Игрокам принимающей команды разрешается сделать три касания и максимум после третьего касания перевести мяч на половину противника. Обрабатывать мяч на приёме можно в любом месте площадки и свободного пространства, но только не на самой половине площадки противника. При этом если приходится пасом переводить мяч обратно на свою игровую половину вторая передача из трёх не может проходить между антеннами, а обязательно должна проходить мимо антенн. При приёме не допускается никакая задержка мяча при его обработке, хотя принимать мяч можно любой частью тела. Планирующую подачу — могут принимать 2 игрока на задней линии, но для приема силовой подачи требуется уже 3 игрока.

Добавлено (02.10.2009, 21:29)
---------------------------------------------
Атака

Обычно при позитивном приёме мяч принимается игроками задней линии (1-е касание), доводится до связующего игрока (2-е касание), связующий передаёт мяч игроку атаки (3-е касание). При атакующем ударе мяч должен пройти над сеткой, но в пространстве между двумя антеннами. При этом мяч может задеть сетку, но не должен задевать антенны или их мысленного продолжения вверх. Игроки передней линии могут атаковать с любой точки площадки. Игроки задней линии перед атакой должны отталкиваться за специальной трёхметровой линией. Запрещено атаковать (то есть наносить удар по мячу выше линии верхнего края сетки) только либеро.

Различают атакующие удары прямые(по ходу)и боковые, удары с переводом вправо(влево) и обманные удары (скидки).

Добавлено (02.10.2009, 21:29)
---------------------------------------------
Блокирование
Основная статья: Блокирование (волейбол)

Это игровой приём, при котором защищающаяся команда препятствует переводу мяча при атаке противника на свою сторону, перекрывая его ход любой частью тела над сеткой, обычно руками, перенесёнными на сторону противника в рамках правил. Разрешается переносить руки на сторону противника при блокировании в той степени, чтобы они не мешали противнику до его атаки или другого игрового действия.

Блок может быть одиночным или групповым (двойным, тройным). Касание блока не считается за одно из трёх касаний. Блокировать могут только те игроки, что стоят на передней линии, то есть в зонах 2, 3, 4.

Либеро
Основная статья: Либеро (волейбол)

Одним из 12 игроков команды может быть назначен либеро. Игрок этого амплуа не может участвовать в атаке, в блоке и подавать. Форма либеро должна отличаться от формы остальных игроков. Разрешается заменять либеро неограниченное количество раз, не ставя в известность судью. Так как либеро не имеет права атаковать и блокировать, он обычно находится на задней линии, меняясь позицией с игроками, которых выгодно держать на передней линии, например с центральным блокирующим. Либеро не может быть капитаном команды

Добавлено (02.10.2009, 21:29)
---------------------------------------------
Регламент

Волейбольная партия не ограничена во времени и продолжается до 25 очков. При этом если преимущество над противником не достигло 2 очков, партия будет продолжаться до тех пор, пока это не произойдёт. Матч продолжается до того, как одна из команд выиграет три партии. В пятой партии (тай-брейк) счёт идёт до 15 очков. В каждой партии тренер каждой из команд может попросить два тайм-аута по 30 секунд. Дополнительно в первых 4 партиях назначаются технические тайм-ауты по достижении одной из команд 8 и 16 очков (по 60 секунд). После окончания первых четырёх партий, а также при достижении одной из команд 8 очков в пятой партии, команды меняются сторонами площадки. В каждой партии тренер имеет право произвести не более 6 замен полевых игроков (кроме либеро)

Добавлено (02.10.2009, 21:30)
---------------------------------------------
Нарушения правил

Ниже перечислены наиболее характерные для игры ошибки игроков и тренера

При подаче
Игрок заступил ногой на пространство площадки.
Игрок подбросил и поймал мяч.
По истечении 8 секунд после свистка судьи мяч передаётся команде соперников.

При розыгрыше
Сделано более трёх касаний
Касание сетки игроком, выполняющим активное игровое действие.
Заступ игроком задней линии трёхметровой линии при атаке.
Ошибка на приёме: двойное касание или задержка мяча.
Касание антенны мячом при ударе.

Регламент
Нарушение расстановки.
Неспортивное поведение одного из игроков или тренера.
Заступ на сторону противника.
Касание сетки.

Изменения в правилах (2009 год)

Начиная с сезона 2009 года правила были изменены. Теперь заявка команды в официальных международных встречах составляет 14 игроков, 2 из которых либеро. Также изменено толкование ошибок «касание сетки» и «заступ» на игровую половину противника.


Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.
 
StR1kEДата: Понедельник, 09.11.2009, 16:30 | Сообщение # 2

Личный статус: не установлен

Неплохой игрок
Сообщений: 154
Репутация: 6
Страна: Российская Федерация
Город: Сызрань
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 04.11.2009
В 4 классе на волейбол ходил.(4 месяца)
 
СпартакДата: Понедельник, 14.12.2009, 20:18 | Сообщение # 3

Личный статус: не установлен

Запасной Игрок
Сообщений: 58
Репутация: 4
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 01.12.2009
Из всех видов спорта мне больше баскетбол даёться хотя я люблю играть только в футбол biggrin
 
RikaДата: Среда, 16.12.2009, 18:06 | Сообщение # 4

Личный статус: не установлен

Основной состав
Сообщений: 265
Репутация: 36
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 09.10.2009
ммм...лю волейбольчик и пионерку(пионербол)
 
СпартакДата: Среда, 16.12.2009, 19:41 | Сообщение # 5

Личный статус: не установлен

Запасной Игрок
Сообщений: 58
Репутация: 4
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 01.12.2009
В волейболе главная фишка это подача
 
ЮкиДата: Вторник, 05.01.2010, 15:24 | Сообщение # 6

Личный статус: Болею.

Основной состав
Сообщений: 526
Репутация: 67
Страна: Российская Федерация
Город: Уфа
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 08.11.2008
Ну, волейбол лучше, чем тупо бегать. иногда даже весело. surprised

Упавшая в огонь слеза,
Бесстрашие в моём дыхании….
И лишь чуть-чуть неуверенности.
Чуть-чуть неуверенности…
 
Killer92Дата: Четверг, 01.07.2010, 19:24 | Сообщение # 7

Личный статус: Бешенный сериальщик

Популярная личность
Сообщений: 1005
Репутация: 37
Страна: Казахстан
Город: Абай
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 20.06.2010
Волейбол мне не очень нравится, жалко что у нас в группе многие волейбол любят, я б лучше в басккетбол поиграл, а они волейбол валейбол. Разрешал бы еще физрук в футбол играть было бы ваще круто.

Надоела повседневная жизнь. Люди проживают отведенные им годки просто живя.И многие люди уже с этим смирились.А мне хотелось бы иметь Сверхспособности,путешествовать по галактики,планетам,встречать разных инопланетян,иследовать что-то новое.
 
Loky_kzДата: Четверг, 01.07.2010, 20:39 | Сообщение # 8

Личный статус: не установлен

Неплохой игрок
Сообщений: 235
Репутация: 27
Страна: Казахстан
Город: Astana
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 12.06.2010
Я с детства не любил волейбол, а тут еще в школе физрук волейболист попался!!!!Ну а так игра очень разввает физику твоего тела!

Тише едешь, фиг доедешь))
 
aqrtyДата: Понедельник, 23.08.2010, 20:45 | Сообщение # 9

Личный статус: не установлен

Запасной Игрок
Сообщений: 52
Репутация: 3
Страна: Российская Федерация
Город: Арзамас
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 08.08.2010
Мне нравится этот вид спорта там невозможно толкаться вот потому что и нравится
 
Killer92Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:53 | Сообщение # 10

Личный статус: Бешенный сериальщик

Популярная личность
Сообщений: 1005
Репутация: 37
Страна: Казахстан
Город: Абай
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 20.06.2010
Quote (narucha19)
Ребята,нужно развивать интерес не только к компьютеру и интернету, но и к другим видам деятельности!(так сказать) Жизнь коротка,и нужно в ней попробывать ВСЕ! Что бы потом не жалеть что ты прожил её зря!!!!

хватает немного поиграть в него но ни 2 же года, каждую физ-ру почти, да и кстати у меня интерес не только к компу, но и к баскетболу, футболу и др.
Просто волейбол я не люблю.


Надоела повседневная жизнь. Люди проживают отведенные им годки просто живя.И многие люди уже с этим смирились.А мне хотелось бы иметь Сверхспособности,путешествовать по галактики,планетам,встречать разных инопланетян,иследовать что-то новое.
 
SanchessДата: Пятница, 12.11.2010, 13:59 | Сообщение # 11

Личный статус: I'm sleeping^^

Капитан команды
Сообщений: 908
Репутация: 135
Страна: Российская Федерация
Город: Vologda city
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 08.07.2010
Я почему-то не побывала в этой темке(

Я просто профессионально волейболом занимаюсь))) Люблю подавать и принимать))) Ненавижу стоять в тройке, задом к сетке и противнику...


Самые лучшие вещи на свете невидимы....
Поэтому мы закрываем глаза когда плачем, целуемся и мечтаем.
 
UndertakerДата: Суббота, 27.11.2010, 19:27 | Сообщение # 12

Личный статус: У меня свой сайт

Основной состав
Сообщений: 283
Репутация: 95
Страна: Российская Федерация
Город: Родной
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 05.11.2010
Интересная весчь волейбол. Я люблю в него играть, иногда после тренировок мы остаёмся с парнями чтобы поиграть пару тройку раундов)
Меня только не прикалывает подачи давать, постоянно перелетает мяч, зато возле сетки моё любимое место, не часто кому нибудь удавалось отбить мяч после моего мощного удара)
 
Diamond_HeavenlyДата: Суббота, 27.11.2010, 19:37 | Сообщение # 13

Личный статус: не установлен

Капитан команды
Сообщений: 927
Репутация: 176
Страна: Российская Федерация
Город: Ставрополь
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 19.08.2010
я не люблю волейбол.. оказывается я не одна такайа!!)))
хорофо, фо физрук у нас больше баскетбол любит, как и йа))
 
CinderpawДата: Вторник, 21.12.2010, 19:11 | Сообщение # 14

Личный статус: И мусор вынесу и мозг^_^

Начинающий футболист
Сообщений: 23
Репутация: 34
Страна: Япония
Город: Осака
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 20.12.2010
а я люблю волейбол!!!
это моя любовь на всю жизнь!))
просто занимаюсь им профессионально уже лет девять точно happy
играю за свой город)))
и очччень хочу поехать на россию!!! cool

а вдруг это станет профессией?)) wink


Есть люди, несущие разрушение и хаос. Есть люди, несущие радость и свет. А есть я. Я несу пакетик...
 
TIA_ANGELДата: Пятница, 07.01.2011, 21:38 | Сообщение # 15

Личный статус: В коме! выйду не скоро)))

Запасной Игрок
Сообщений: 75
Репутация: 13
Страна: Украина
Город: Херсон
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 31.12.2010
я обожаю волейбол и пионербол!!!особенно люблю подавать(у меня это лучше получается).в школе у меня всегда 11 баллов по волейболу!!! biggrin

Вера - это великая и печальная мечта человеческой души о том, что она на свете не одинока, что она кому-то нужна и важна, что она бессмертна.
 
PixieДата: Пятница, 23.09.2011, 22:38 | Сообщение # 16

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
Сообщений: 831
Репутация: 84
Страна: Российская Федерация
Город: Иркутск
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 26.08.2011
Рада бы в него играть, да не получается! Руки, похоже, растут не совсем оттуда, откуда нужно, потому что, когда пытаюсь перебросить мяч через сетку, он улетает куда-то в Нарнию...

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
 
lelikasДата: Понедельник, 26.09.2011, 13:14 | Сообщение # 17

Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини

Основной состав
Сообщений: 512
Репутация: 157
Страна: Российская Федерация
Город: СПб
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 30.05.2011
Я сама играю более-менее, но в колледже, допустим, играть командой не выходило - все были за себя. А в деревне не поиграешь - там по мячу ребята бьют так, что сразу отходить лучше))
И еще проблемы с подачей - отбивать и набивать мяч могу, а подать через сетку - никак)))


Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х.
на дайри
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: