Шоколадная колбаса
|
|
lelikas | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:18 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини
Основной состав
Сообщений: 512
Репутация: 157
Страна: Российская Федерация
Город: СПб
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 30.05.2011
|
| Все ведь пробовали пирожное "картошка"? Ну вот, шоколадная колбаса очень похожа на неё по вкусу. Для приготовления вам понадобиться: Обычное печение (не слишком сладкое, не слишком соленое) 1,5-2 пачки Какао 3 ст.л. Сахар 4 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Молоко, половина стакана/сгущенка белая Орехи любые 50 гр. По вкусу можно добавить мармелад, шоколад (если вы уж совсем сластена), ванилин, корицу... что угодно, этот десерт испортить очень сложно. Еще, для изюминки, можно добавить рюмку коньяка или рома.
Приготовление: 1. Орехи измельчить. 2. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно. 3. Смешать орехи, печение и все, что вы добавляете туда. 4. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. 5. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь. 6. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла. Очень важно, чтобы сахар растворился, иначе будет на зубах хрустеть. 7. Горячей смесью залить печенье, орехи. Тщательно перемешать. 8. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску. 9. Поставить в холодильник на 3-4 часа 10. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
Готовить просто, быстро (без охлаждения, разумеется), и в результате получается очень вкусно.
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
|
|
|
|
MissViolet | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:58 | Сообщение # 2 |
Личный статус: Be the light
Профи
Сообщений: 557
Репутация: 120
Страна: Латвия
Город: Рига
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 08.07.2010
|
| Это, пожалуй, самое лёгкое и вкусное блюдо) чаще всего вечерком, когда нечем заняться, сижу и готовлю) и вкуууусно) главное, что это блюдо всем нравится. ещё не видела человека. который не любил бы эту вкуснятину
Sing with me
|
|
|
|
lelikas | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:59 | Сообщение # 3 |
Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини
Основной состав
Сообщений: 512
Репутация: 157
Страна: Российская Федерация
Город: СПб
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 30.05.2011
|
| да-да)) очень вкусное=)) я попробовала у друга, а потом пришла домой и приготовила) весчь))
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 22:17 | Сообщение # 4 |
Личный статус: не установлен
Капитан команды
Сообщений: 927
Репутация: 176
Страна: Российская Федерация
Город: Ставрополь
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 19.08.2010
|
| ммммм... Ням-ням.... Нам с детства мама такую колбасу готовит))) Как я всегда её любила и люблю)) колбасу из мяса терпеть не могу, а эта шикаааарна!!!!)!))))^^
|
|
|
|
lelikas | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 22:22 | Сообщение # 5 |
Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини
Основной состав
Сообщений: 512
Репутация: 157
Страна: Российская Федерация
Город: СПб
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 30.05.2011
|
| Silk, ааххах)) она у меня правда колбасой не получилась, мне печенья не хватило) так что у меня шоколадная размазня в тарелке)
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
|
|
|
|