Фиолетовое Печенье!
|
|
Leafpaw | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:08 | Сообщение # 1 |
Личный статус: на сессии...
(^-^)V
Сообщений: 505
Репутация: 78
Страна: Российская Федерация
Город: Москоу сити))
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 16.10.2008
|
| Делала я презентацию по "ОЭ и ТПТ " (сокращенно - "Товароведение" ) про Восточные сладости (дам совет: никогда, никогда, НИКОГДА не делайте такую презентацию ночью!.. это самое, что ни на есть испытание!..) и наткнулась....на Фиолетовое печенье! о__о это было забавно))) Кстати, рецепт оч даже простенький))) Сама не делала (на каникулах буду делать) Воть рецептик (с картинками!): Это рецепт печенья веселой расцветки с использованием мороженых , а лучше-свежих))) ягод. Вам понадобится: 200 гр масла 80 гр молотого миндаля 240 гр пшеничной муки 40 гр кукурузного крахмала 20 гр манки (можно и без нее, тогда нужно взять 260 гр муки) 120 гр сахарной пудры 2 ст.л. ликера Crème de cassis 200 гр размороженной черной смородины Взбейте в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ликером. Добавьте ягоды и перемешайте миксером на минимальной скорости. Большая часть ягод полопается - это входит в программу. Вмешайте в смесь молотый миндаль, муку, манку и кукурузный крахмал. Скатайте колбаску, обваляйте ее в сахарной пудре. Охладите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут (если подержать подольше, печенье получится более хрустящим, но менее красивым). Скатайте колбаску, обваляйте ее в сахарной пудре. Охладите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут (если подержать подольше, печенье получится более хрустящим, но менее красивым). Охладите на решетке. И в итоге получится наше Фиолетовое печенье с черной мородиной --- а, кстати, думаю, что вместо черной смородины можно добавить все что угодно))) чернику, вишню, клубнику, клюкву и даже яблоки или персики. только там уже надо сахар по вкусу добавлять и за цветом главное следить и орехи можно любые также можно без ликера))) не думаю, что от этого станет хуже)))
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
|
|
|
|
Stivens | Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:03 | Сообщение # 2 |
Личный статус: не установлен
Профи
Сообщений: 688
Репутация: 39
Страна: Российская Федерация
Город: ...
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 06.09.2010
|
| О, я видел такой рецепт, и даже делал) Правда такие прикольные печенья выходят, сладкие, и вкусные) Вобщем здорово, всем кто любит готовить, советую попробовать сделать
|
|
|
|
Leafpaw | Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:06 | Сообщение # 3 |
Личный статус: на сессии...
(^-^)V
Сообщений: 505
Репутация: 78
Страна: Российская Федерация
Город: Москоу сити))
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 16.10.2008
|
| Stivens, а ты с чем делал? и у нет фотографии, ну, так, случайно под рукой? ^^
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
|
|
|
|
Stivens | Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:16 | Сообщение # 4 |
Личный статус: не установлен
Профи
Сообщений: 688
Репутация: 39
Страна: Российская Федерация
Город: ...
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 06.09.2010
|
| Leafpaw, говорю же видел почти такой-же рецепт, по описанной схемке делал, не меняя, а, ну тока с черникой) и фото нету
|
|
|
|
Quirrell | Дата: Суббота, 21.05.2011, 14:22 | Сообщение # 5 |
Личный статус: it's raining
Основной состав
Сообщений: 584
Репутация: 80
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 10.02.2011
|
| Прикольно))) Надо попробовать)))
|
|
|
|