• Страница 1 из 1
  • 1
Фиолетовое Печенье!
LeafpawДата: Вторник, 28.12.2010, 22:08 | Сообщение # 1

Личный статус: на сессии...

(^-^)V
Сообщений: 505
Репутация: 78
Страна: Российская Федерация
Город: Москоу сити))
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 16.10.2008
Делала я презентацию по "ОЭ и ТПТ " (сокращенно - "Товароведение" biggrin ) про Восточные сладости (дам совет: никогда, никогда, НИКОГДА не делайте такую презентацию ночью!.. это самое, что ни на есть испытание!..) и наткнулась....на Фиолетовое печенье! о__о это было забавно)))
Кстати, рецепт оч даже простенький)))
Сама не делала (на каникулах буду делать) tongue
Воть рецептик (с картинками!):

Это рецепт печенья веселой расцветки с использованием мороженых , а лучше-свежих))) ягод.

Вам понадобится: 200 гр масла 80 гр молотого миндаля 240 гр пшеничной муки 40 гр кукурузного крахмала 20 гр манки (можно и без нее, тогда нужно взять 260 гр муки) 120 гр сахарной пудры 2 ст.л. ликера Crème de cassis 200 гр размороженной черной смородины

Взбейте в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ликером. Добавьте ягоды и перемешайте миксером на минимальной скорости. Большая часть ягод полопается - это входит в программу.

Вмешайте в смесь молотый миндаль, муку, манку и кукурузный крахмал.

Скатайте колбаску, обваляйте ее в сахарной пудре. Охладите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут (если подержать подольше, печенье получится более хрустящим, но менее красивым). Скатайте колбаску, обваляйте ее в сахарной пудре. Охладите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут (если подержать подольше, печенье получится более хрустящим, но менее красивым).

Охладите на решетке.
И в итоге получится наше Фиолетовое печенье с черной мородиной smile

---
а, кстати, думаю, что вместо черной смородины можно добавить все что угодно))) чернику, вишню, клубнику, клюкву и даже яблоки или персики. только там уже надо сахар по вкусу добавлять и за цветом главное следить smile и орехи можно любые smile
также можно без ликера))) не думаю, что от этого станет хуже)))


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
 
StivensДата: Вторник, 28.12.2010, 23:03 | Сообщение # 2

Личный статус: не установлен

Профи
Сообщений: 688
Репутация: 39
Страна: Российская Федерация
Город: ...
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 06.09.2010
О, я видел такой рецепт, и даже делал) Правда такие прикольные печенья выходят, сладкие, и вкусные) Вобщем здорово, всем кто любит готовить, советую попробовать сделать
 
LeafpawДата: Вторник, 28.12.2010, 23:06 | Сообщение # 3

Личный статус: на сессии...

(^-^)V
Сообщений: 505
Репутация: 78
Страна: Российская Федерация
Город: Москоу сити))
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 16.10.2008
Stivens, а ты с чем делал? и у нет фотографии, ну, так, случайно под рукой? ^^

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
 
StivensДата: Вторник, 28.12.2010, 23:16 | Сообщение # 4

Личный статус: не установлен

Профи
Сообщений: 688
Репутация: 39
Страна: Российская Федерация
Город: ...
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 06.09.2010
Leafpaw, говорю же видел почти такой-же рецепт, по описанной схемке делал, не меняя, а, ну тока с черникой) и фото нету
 
QuirrellДата: Суббота, 21.05.2011, 14:22 | Сообщение # 5

Личный статус: it's raining

Основной состав
Сообщений: 584
Репутация: 80
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 10.02.2011
Прикольно)))
Надо попробовать)))
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: