• Страница 1 из 1
  • 1
Первый отряд. Момент истины / First Squad: The Moment Of Tru
LeafpawДата: Среда, 16.06.2010, 23:47 | Сообщение # 1

Личный статус: на сессии...

(^-^)V
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Первый отряд. Момент истины

Год выпуска: 2009
Жанр: приключения, история, мистика
Режиссёр: Асино Ёсихару
Автор оригинала: Михаил Шприц

Описание (нагло взятое с AnimeSpirit-a =) ): 1942 год. Россия – единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств – немецкого «Аненербе» и русского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барона фон Вольфа одного из своих самых одаренных агентов – 14-тилетнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей – пионеров-героев, казненных фашистами в самом начале войны...

Ну, а теперь моё мнение.
Я его только что посмотрела и вот что скажу...
исходя из 5 балов:
прорисовка - 5
сюжет - между 3 и 4
Само аниме оч понравилось. На (покривя душой) четвёрочку в седнем.
Эти вставки с актёрами - полное Г. Если найдёте без них - впечатление наверняка будет лучше.
Если чесно, немного раздражает то, что немного коверкают исторические события. Ну, не то чтобы раздражало...скорее обидно.
Но про мистику интересно завернули, однако лучше они не ВОВ выбирали. Тут уж не удачненько. И катана. О, Ками-сама! На кой тут катана, в такое-то время! И при чём она тут я даже не поняла - все ж в Россие происходит.
Был там один момент. Мдааа...откровенно поржала. biggrin Когда старик Надьке сказал, что лошадь её сама до Москвы довезёт biggrin GPS того поколения, блин biggrin
В общем, зырьте, народ. smile

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

ТайзенДата: Воскресенье, 01.08.2010, 08:50 | Сообщение # 2

Личный статус: не установлен

Основной состав
Страна: Науру
Кульная анимэшка.Ну правда японцы наворотили...Вобщем полностью с тобой согласен.

RikaДата: Суббота, 07.08.2010, 23:22 | Сообщение # 3

Основной состав
а мне наоборот кажется, что мистики многовато,я люблю, например, фильмы о войне

Diamond_HeavenlyДата: Воскресенье, 10.10.2010, 10:18 | Сообщение # 4

Капитан команды
я смотрела этот и фильм один раз, и этого было достаточно... что за бред?! сделали так, что типо наши воевали не с фашистами, а с какими-то духами, а главное, что наши солдаты там вообще никакой роли не играют(где справедливость?)... получается, что не СССР победили в войне, а та девочка и её друзья...
и кстати, в жанре написано:приключения, история, ?мистика? а теперь спрашивается, как можно снять фильм о Великой Отечественной войне в жанре мистика?! это не мистика, это реально было, без всяких оживших мертвецов и т.д.

MichaelДата: Понедельник, 11.10.2010, 14:23 | Сообщение # 5

Личный статус: Возрожденный из пепла

Капитан команды
Silk, не будь так строга... В конце-концов каждый имеет свое мнение и свой взгляд на такие вещи... Тем более что и немцы и наши тока так занимались оккультизмом... То же "Аненербе", то же общество Туле, да и наши чекисты интерисовались всей этой мистикой... Вот японцы и решили заострить внимание на этом не особо вспоминаемом и известном аспекте войны...

Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад

Diamond_HeavenlyДата: Вторник, 12.10.2010, 17:47 | Сообщение # 6

Капитан команды
чтож, может быть, но всё равно фильм на мой взгляд не очень.. но на вкус и цвет товарищей нет, так что...
и мне больше нравится аниме мультипликатора Хаяо Миядзаки, это тоже хорошее, но нравится больше Хаяо.

ЭнниДата: Вторник, 12.10.2010, 18:05 | Сообщение # 7

Личный статус: Живое слово творит чудеса

Капитан команды
Страна: Украина
Слишком много фантастики. Не понравилось.

"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".

ТихироДата: Среда, 08.12.2010, 21:10 | Сообщение # 8

Личный статус: Правильный подход

Запасной Игрок
Страна: Япония
Энни, Silk, мне фильм тоже не понравился. Начало меня заинтриговало, но в середине и конце фильма мне было и грустно и смешно. Грустно, потому что это выглядело даже оскорбительным по отношению к ВОВ, а смешно, потому что выглядело немного нелепо.

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче

FilisДата: Среда, 08.12.2010, 22:12 | Сообщение # 9

Личный статус: С головой в творчестве^^

Основной состав
Создатели же не ставили себе целью очернить или обесценить СССР и его роль в событиях Второй Мировой.
Если абстрагироваться от возмущённых выкриков типа : "Унизили народ!!", то мульт весьма и весьма неплох. Анимация хорошая, идея новая, не лишённая очарования. Персонажи, для тех кто не знает, не просто детишки, а пионеры - герои, немного видоизменённые.
Конечно, ляпы есть, куда ж без них? И катана не совсем в тему, и эти очаровательные японские приёмы, типа "...он коснулся её руки и они оба покраснели".
В целом, скорее понравилось, чем не понравилось. Было анонсировано продолжение, где обещались раскрыть прошлое героев, дальнейшие события и прочее... Лично я посмотрю.

P.S. Кстати, мульт был снят не только японцами. Русские тоже принимали участие в создании аниме.

Бык Землю держит испокон веков,
Телец - вверху, за толщей облаков.
Вглядись глазами разума - увидишь
Ты сборище ослов меж двух быков.
Омар Хайям

EmochkaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:48 | Сообщение # 10

Запасной Игрок
Мне очень понравилось) обожаю такое аниме) классные герои, сюжет... Да, киноляпы есть. Ну и что? они везде есть и всегда будут!!))

Die_OtterДата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:33 | Сообщение # 11

Личный статус: Take to the Sky

Неплохой игрок
Quote (Leafpaw)
Когда старик Надьке сказал, что лошадь её сама до Москвы довезёт GPS того поколения, блин

Лошади действительно обладают невероятной памятью и могут выносить воинов домой с поля боя (например) на многие и многие километры.)

А аниме мне понравилось. Уж насколько я чувствительна к любому малейшему намеку на оскорбление памяти советских воинов ВОВ и оскорбление русского народа, в мульте меня слишком сильно ничего не покоробило. Может, как раз потому что не стали точно воспроизводить историю, а взяли достаточно отвлеченный сюжет, так сказать "магическая зарисовка по теме". Графика очень понравилась, в некоторых моментах всплакнула даже немного... Только, имхо, концовка немного скомканная - дополнительные 5 минут бы не помешали.

Хочу продолжение smile

Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие (с)

Прежде, чем открыть рот, - открой глаза.
Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом.

Tanz mein Maskenball mit mir !

orient89Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:45 | Сообщение # 12

Личный статус: Чемпион Латвии 2011!

Популярная личность
Страна: Латвия
Я тоже смотрел. Мне он понравился.Особено царства мертвых! smile Там я видел американского воина времен граждаской войны в сша.
Quote (Die_Otter)
Хочу продолжение

Я думаю что будет. Сам конец говорит о продолжени smile

Надо же! Новый год-самый светлый праздник, а люди такие агрессивные... :)))))))))))))))))))))))))))

PixieДата: Пятница, 30.09.2011, 23:08 | Сообщение # 13

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
Если эта анимешка такая же шизанутая, как манга, то... мда...
А ведь в ее разработке принимали участие русские сценаристы!

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: