Code Geass / Код Гиас: Восстание Лелуша
|
|
Leafpaw | Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:08 | Сообщение # 1 |
Личный статус: на сессии...
(^-^)V
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Code Geass: Lelouch of the Rebellion / Код Гиас: Восстание Лелуша Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Серии: 2 сезона по 25 серий +9 Спецвыпусков Режиссёр: Танигути Горо Автор оригинала: Окоти Итиро Сюжет первого сезона: Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины. В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей. Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих... В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи. Эта одна из самых потрясных аниме, которые я когда-либо видела!! =^____^= Лелуш...о, Лелуш!!! Мой мега-кавайный няяяяяяяяяяшка!!))))))) он еще одна майн лафка!!))))))))))) У меня в контакте на аве С.С. стоит)) ^^ кавайка!))) И Нанари! Тож каваййййййй!))))))
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
|
|
|
|
Кутя | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:26 | Сообщение # 2 |
Личный статус: такая, какая есть^^
Основной состав
|
| Это аниме я нашла совершенно случайно и благодаря... "Тетради смерти". У меня есть привычка просматривать отрицательные (нейтральные) рецензии к понравившимся фильмам (мультикам, сериалам, аниме). Не знаю почему так повелось, но это такой способ лучше понять понравившееся творение, как не парадоксально. Так вот, в отрицательных, как и в нейтральных, рецензиях "Тетрадь смерти" сравнивали именно с "Кодом..." и даже утверждали, что оно лучше. Ми перешли на страницу этого аниме и... ужаснулись от бредовости синопсиса. Британия захватила мир? Оо Потерянный принц? Ё-маё, это же бред полный, подумала я. Однако куча положительных рецензий и высокий рейтинг как бы намекали на его высокое качество. Также я заметила, что рейтинг у второго сезона выше первого, что опять меня удивило. Но так сложилось, что я всё же решилась посмотреть это аниме. Просто из нечего делать. А если не понравиться - всегда можно бросить. Первые несколько серий - а ничего так, вполне хорошо. Дальше - а сериал-то крут, не "Тетрадь...", конечно, но на высоком уровне. И я даже не заметила, как в один день проглотила 16 серий... На следующий день, досмотрела первый и начала второй сезон. И всё сильнее аниме затягивает и влюбляет в себя. Уже и не хочется замечать ни излишнюю живучесть персонажей, ни, по сравнению с "Тетрадью...", слишком нереалистичную *насколько это вообще возможно в аниме* прорисовку (на первых парах она меня даже бесила, но потом привыкаешь к ней и по другому аниме просто не представляешь), ни некоторую рваность повествования. Потому что достоинства оказывались намного сильнее. Но первый сезон лишь вводит в курс дела, ибо всё самое вкусное и умное припасли на конец. Потому что в отличие от того же "Тетради..." второй сезон "Кода..." действительно на голову сильнее первого, хоть мне первый сезон тоже понравился. Но второй настоящий шедевр. Потому что то, как развиваются события, как раскрываются персонажи, просто не передать словами. Музыка в аниме мне очень-очень понравилась, прекрасные композиции. Также, не смотря на не слишком приятный мне стиль рисовки, но бои поставлены действительно круто и не смотря на то, что их много, они не мешают развитию сюжет и не делают его нудным, а наоборот дополняют его и раскрывают персонажей. Персонажи - это одно из главных достоинств аниме, ибо каждый персонаж многогранен и это одно из тех творений, где нет абсолютно положительного или отрицательного персонажа. Потому что даже отец Лелуша, который бесил меня в первом сезоне, во втором предстал так, что назвать его злодеем в чистом виде у меня язык не повернётся. И Лелуш, не смотря на все свои благие намерения, не идеален, хоть он и главный персонаж, порой делает такие поступки, за которые его ну не как не назовёшь положительным персонажем (один только случай в подземном городе чего стоит... хотя его тоже понять можно). Некоторые сравнивают его с Лайтом, и с одной стороны - правильно, ибо оба гениальны, оба обладают силой, которая не доступна большинству, оба изначально преследуют благие цели, оба манипулируют людьми и оба... ладно, не буду спойлерить. Но они разные. Потому что Лелуш оказался куда более умным в конце, ибо он рассчитал свою "партию в шахматы" до конца... Сузаку тоже очень интересный и многогранный персонаж. Хоть и сначала он кажется довольно однобоким и идеализированным, но по ходу развития сюжета раскрывается так, что назвать его Марти-Сью язык не повернётся. Очень понравилась принцесса Корнелия, которая по сюжету явно не положительный персонаж, притягивала к себе настолько, что следить за ней было в высшей степени приятно. С.С. - нет, это не сокращение названия какого-нибудь робота, а имя одной из самых главных и странных персонажей. Именно благодаря ней в аниме очень хорошо показана линия бессмертия. Без вампиров, эльфов. Она просто ведьма, довольно эгоистичная, забывшая почти всё что прожила (или захотевшая забыть), очень глубокий персонаж. Также мне понравился Ллойд, ну разве может не нравиться такая пуська *_* И всё же персонаж он довольно-таки странный (все учёные псЫхи crazy ). Но опять назвать его положительным - не могу, ибо его отношения к людям - довольно своеобразно... Хотя он сам признался, что ради науки пожертвовал сердцем (не точная цитата, но смысл довольно хорошо отображающая). Ну, а его отношения с Ракшатей (женщиной-учёной, явно не глупее Ллойда и точно человечней) - это ещё одно украшение сериала, хоть и маленькое, но когда она называет Ллойда - графом Пудингом (да-да, он граф, а что вы хотели, это же аниме про Священную Британскую Империю) - это вызывает улыбку. Ох, в этом аниме столько типажей, персонажей, их взаимоотношений... От любви и ненависти, до глубокого уважения и дружбы. Всё есть в этом аниме. А сколько драматических моментов, особенно во втором сезоне (хоть персонажи умирают в больших количествах, но их живучесть - не поддаётся моему пониманию... хотя говорилось же, что британская медицина творит чудеса), особо чувствительным людям смотреть исключительно с платочками, ибо даже меня порой пробивало настолько, что хотелось плакать. И конечно же в этом аниме столько смысла, вопросов, которые ставит оно перед зрителем. Каждый найдёт что-то своё, что-то, что его заденет. Но конец у этого творения такое... гениальное. По другому быть в принципе не может. Потому что так правильно, чёрт возьми, потому что ради такой цели стоит идти до конца. Ох, ладно, я могу ещё долго писать об этом аниме, но я не буду мучить больше, ибо это тот случай, когда нужно увидеть самому.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн
|
|
|
|
Йорвет | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:01 | Сообщение # 3 |
Личный статус: Elen Ranyar
Неплохой игрок
|
| Все советуют мне его посмотреть)))Всегда было интересно, чем же он крут?
Я выбираю Свободу — Но не из боя, а в бой, Я выбираю свободу Быть просто самим собой.
|
|
|
|
Кутя | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:06 | Сообщение # 4 |
Основной состав
|
| Йорвет, а мой предыдущий пост как бы не намекает чем крут сериал? ИМХО, последняя серия окупает всё потраченное время на сериал (хотя там очень много прекрасных серий, но последняя лучшая). Но если я начну объяснять на примерах, то будут спойлеры
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн
|
|
|
|
Йорвет | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:22 | Сообщение # 5 |
Неплохой игрок
|
| Кутя, тогда скажи мне, сколько в нем серий, и я вероятно разделю твое мнение, и посмотрю это аниме.
Я выбираю Свободу — Но не из боя, а в бой, Я выбираю свободу Быть просто самим собой.
|
|
|
|
Кутя | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:29 | Сообщение # 6 |
Основной состав
|
| Йорвет, 50 серий, разделены ровно на два сезона. В принципе, это не много, да и при просмотре сокращение количества серий явно бы не пошло на пользу.
|
|
|
|
lelikas | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:30 | Сообщение # 7 |
Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини
Основной состав
|
| Это... неописуемо. Очень сильная вещь. Я просто без ума от этого аниме и от Лулу в частности.
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
|
|
|
|
Йорвет | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:34 | Сообщение # 8 |
Неплохой игрок
|
| Кутя, ясно. Чтож, хорошо, приду сегодня скачаю оба сезона и посмотрю((( lelikas, и ты тоже?))Ох ну теперь точно нужно его увидеть)
|
|
|
|
Кутя | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:42 | Сообщение # 9 |
Основной состав
|
| lelikas, да, ты права - неописуемо. А Лулу - ох уж этот Лулу, невероятно обаятельный персонаж и его так жалко
|
|
|
|
lelikas | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:09 | Сообщение # 10 |
Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини
Основной состав
|
| Йорвет, это самое любимое аниме. там такой смысл... какой персонаж, какие мозги, какая харизма! Это не персонаж, а герой. именно герой. Кутя, не пали)) кстати, честно признаться, рыдала я половину серий. впечатлительная очень
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
|
|
|
|
orient89 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 21:36 | Сообщение # 11 |
Личный статус: Чемпион Латвии 2011!
Популярная личность
Страна: Латвия
|
| Quote (Leafpaw) Code Geass: Lelouch of the Rebellion / Код Гиас: Восстание Лелуша Первый раз слышу Quote (Кутя) 50 серий, разделены ровно на два сезона. В принципе, это не много, да и при просмотре сокращение количества серий явно бы не пошло на пользу. Да 2 сезона не так много, можно и посматреть
Надо же! Новый год-самый светлый праздник, а люди такие агрессивные... :)))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
svKetty | Дата: Среда, 03.04.2013, 23:20 | Сообщение # 12 |
Личный статус: ♡Кошечка-Наркошечка♡
Капитан команды
|
| Код Гиасс записался в список моих любимых аниме! Аниме покорило своим сюжетом и харизмой главного героя! Лелуш, наверное, один из самых любимых мною персонажей! Люблю таких холоднокровных стратегов, но при этом в нем притягивает его человечность, которая осталась с ним до конца и сквозила в характере на протяжении всего сюжета) А главное, что все от начала и до конца соответствовало его плану и Лелуш, как бы там ни было, добился той цели, которую поставил!
а еще мне понравился Джино(тот, который рыцарь)... он такой милашный
P.S.: Сессия? Гиасс, настало твое время!)))))))))))
Во мне ревности больше, чем крови
Сообщение отредактировал Тимкампи - Среда, 03.04.2013, 23:22 |
|
|
|