• Страница 1 из 1
  • 1
Дорамы
LeafpawДата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:52 | Сообщение # 1

Личный статус: на сессии...

(^-^)V
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Вот формулировка из Старой Доброй Википедии biggrin
"Дорама (яп. テレビドラマ тэрэби дорама?, от англ. drama) — японские телесериалы. На японских телеканалах являются одними из самых рейтинговых передач. Несмотря на название, дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т.п."
Но вообще, дорамы это не только японские, но и китайские, и корейские, и тайваньские телесериалы, в большинстве своем снятые по манге или аниме.
Но японские все же лучше^^
Могу порекомендовать несколько замечательных дорам!
Hanazakari No Kimitachi E(Для Тебя Во Всем Цвету или Непостижимы Рай) - снято по одноименной манге.
Описание (позаимствованое^^это японская версия, тайваньская была снята раньше, но после японской...как-то не очень хочется смотреть другие версии^^): "Школа Осака Гакуэн может по праву считаться необычной, так как она является не просто закрытой частной школой для мальчиков, но и местом, куда могут поступить лишь... настоящие красавчики! И именно в это странное учреждение необходимо попасть девушке Асии Мидзуки, чтобы решить одну очень важную для нее проблему... Вот только как сделать, чтобы мальчики-красавчики приняли ее в свои ряды не почуяв неладное?"
Икута Тома и Огури Шун...=^^=...такие няшки...
Hana Yori Dango (Цветочки После Ягодок) - снято по одноименному аниме.
Описание (япония. опять же позаимствовано^^): "Нелегка жизнь того, кто оказался не на своем месте в окружении чуждых ему людей. После долгих уговоров родителей Макино Цукуси, девушка из небогатой семьи, поступила в элитную академию Эйтоку, школу для состоятельных и обласканных жизнью…
Нетрудно представить себе, куда попала наша героиня: ложь, лицемерие и презрение к ближним с малых лет считаются здесь верными средствами достижения любой цели. Казалось бы, ситуация сложнее некуда – Макино надо противостоять окружающему обществу, при этом не скатываясь до уровня местных негодяев. Но нет! Цукуси умудрилась еще и влюбиться в члена банды F4, группы отпрысков самых богатых семей, а затем получить от этого скопища хулиганья объявление войны. Чем закончатся «школьные войны», поклонники хороших мелодрам узнают сами!"

Er Mo Zai Shen Bian (Дьявол Рядом С Тобой)
Описание (тайвань) : "Ци Юэ не повезло - она так нервничала, что отдала письмо с признанием в любви не тому. Причем не просто «не тому», а грозе всей округи, настоящему дьяволу во плоти Цзян Мэну! Ци Юэ приходится стать его рабыней, потому что иначе весь институт узнает о её любви к капитану баскетбольной команды Сан Юаньи, о которой говорилось в письме…
И что самое обидное - полно влюбленных дурочек, считающих, что это предел мечтаний, (не зря же у Мэна ник в интернете «Принц-обольститель»)! И даже подруги главной героини не особо стремятся её спасти… Вот и приходится Ци Юэ выкручиваться самой, потому что характер у «Принца-обольстителя» отнюдь не сахарный, и терпеть его она больше не может. Она решает, что лучше позор, и высказывает Мэну все, что думает о нем, а на следующий день весь институт обклеен злополучным письмом, с которого все и началось…
Все было бы не так плохо, но мать Ци Юэ решает выйти замуж и не за кого-нибудь, а за отца Мэна (отец Ци Юэ давно умер)! Так человек, который отравлял ей жизнь в университете, становится её сводным братом. Но какой Мэн на самом деле, и какие чувства им движут? Так ли он бессердечен? Ци Юэ придется разобраться с этим, а заодно и со своими чувствами, и на себе узнать, каково это, когда «Дьявол рядом стобой»?!"

Gokusen - снято по одноименной манге.
Описание (япония): "Девушка Кумико Ямагути мечтала стать учительницей с самого детства. И вот ее мечта сбывается - она занимает место преподавательницы математики и классной руководительницы в школу для мальчиков. Школа далеко не подарок, ученики тоже ведут себя так, что ни уму, ни сердцу. К новой учительнице никто из них всерьез не относится. Как быть? Но ведь недаром Кумико является потомком главы одного из кланов якудзы... "
Zettai Kareshi (Идеальный Парень) - снято по одноименной манги.
Описание (япония): "Идзава Рико, не везет в любви. Девушка заботлива, умна, хорошо готовит, красавица к тому же, но все ее возлюбленные бегут от нее как от огня. Может она влюбляется не в тех или это злой рок?
И однажды ей повезло. Ей предлагают поучаствовать в испытании нового проекта: Идеальный Парень.
Цель у теста проста: Сможет парень влюбить в себя девушку и сделать ее счастливой.
А ведь он именно такой, каким она хочет видеть свой идеал, ведь его так... запрограммировали. Дело в том, что он просто выглядит как парень, на самом деле он - робот. Так и начинается эта интересная история.... Сможет ли Рико забыть, что рядом с ней робот, а не живой человек и полюбить Своего Идеального Мужчину, или она выберет своего Шефа, который хоть и не идеал, но совершенно, совсем человек, со своими недостатками, проблемами и тараканами?"

Если кому интересно, то могу продолжить списочеГ. ^^
З.Ы. я бы столько картинок скинула, но у меня Радикал глючит...Т___Т Как только перестанет, так сразу выложу))) пока можете отгуглить^^

Добавлено (21.11.2010, 22:52)
---------------------------------------------
Недавно посмотрела дорамку "Озорной Поцелуй" (снятую по аниме), японская была только 90-ых годов..-__-..поэтому смотрела корейскую...первая серия - это ваще жееесть! После японцев...корейцы кажутся такими странными. Но ниче, привыкла. ^^
Ооо, Ким Хён Чжун такая лапочка..*___*
Вот описание:
"О Ха Ни - неуклюжая ученица, которая влюбляется в отличника Пэк Сын Чжо. Однако он абсолютно к ней равнодушен и отвергает её чувства.
После разрушения дома О Ха Ни и её отец переезжают в дом его давнего друга.
Но оказывается, что Сын Чжо - сын этого друга, и Ха Ни получает возможность жить рядом со своим любимым. Сможет ли она растопить лёд в сердце Сын Чжо?"

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

NanamyДата: Среда, 24.11.2010, 23:23 | Сообщение # 2

Личный статус: B.Berry

.займи моё место,примерь мою цену
Quote (Leafpaw)
"Озорной Поцелуй" (снятую по аниме)

ооо, я посмотрела. ну...я кореецев нормально оцениваю. Сын Чжо (или как там его) - красавчик. Боже..подарите такого...
посмотрела ещё и спец выпуски "жизнь после свадьба", правда только 7 серий.. хочу 8-ю....
хны.... бывает ж такое) biggrin

Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.

lelikasДата: Пятница, 17.06.2011, 12:24 | Сообщение # 3

Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини

Основной состав
Nanamy, дааааааа, Сын Джо прекрааасен!
кстати, по Озорному поцелую есть типа фанфика, только написанного самими режисерами. там про настоящие чувства Сын Джо. Это так мило...

Quote (Leafpaw)
Hanazakari No Kimitachi E

офигенная дорама, очень интересно)) я так ржала) Накацу жжет)

Quote (Leafpaw)
Hana Yori Dango

а я смотрела корейскую версию, там тоже Хён Джунг играет))

еще интересная дорама "Код: Синий".
Вертолетная бригада «Доктор Хели» - это экстренная служба спасения, оказывающая медицинскую помощь там, где остальные бессильны. Еще это великолепная возможность получения бесценной практики для молодых врачей. Поэтому за место в этой бригаде соревнуются четверо молодых стажеров. Они молоды, амбициозны и по-своему талантливы, из-за чего считают, что идеально подходят для этой работы. Но так ли это на самом деле? Ведь для того, чтобы спасать людей в экстренных ситуациях, мало одних знаний… Нужно обладать храбростью, чтобы принимать решения, от которых зависит жизнь пациента. Здесь нет места нерешительности и робости, а ошибка и промедление приводят к смерти. Кто же из стажеров сможет доказать, что достоин работать в вертолетной бригаде? Останутся ли они соперниками или смогут стать настоящими друзьями?

но она тяжелая. но понравилась безумно!

Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х.
на дайри

Сообщение отредактировал lelikas - Пятница, 17.06.2011, 12:26

RikaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:21 | Сообщение # 4

Личный статус: не установлен

Основной состав
Посмотрите Литр Слёз - не пожалеете.

lelikasДата: Вторник, 21.06.2011, 10:55 | Сообщение # 5

Основной состав
Rika, мне уже советовали... там совсем ужасно? в плане слез?

Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х.
на дайри

RikaДата: Вторник, 21.06.2011, 12:24 | Сообщение # 6

Личный статус: не установлен

Основной состав
Нет, на самом деле, очень светлый фильм, заставляет задуматься.

lelikasДата: Четверг, 23.06.2011, 12:38 | Сообщение # 7

Основной состав
спасибо, буду иметь ввиду))

на дайри

PixieДата: Пятница, 07.10.2011, 23:13 | Сообщение # 8

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
Мне в последнее время все больше и больше промывают ими мозги. Видимо, в конце концов я сдамся и начну смотреть...)

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: