Leafpaw | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:52 | Сообщение # 1 |
Личный статус: на сессии...
(^-^)V
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Вот формулировка из Старой Доброй Википедии "Дорама (яп. テレビドラマ тэрэби дорама?, от англ. drama) — японские телесериалы. На японских телеканалах являются одними из самых рейтинговых передач. Несмотря на название, дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т.п." Но вообще, дорамы это не только японские, но и китайские, и корейские, и тайваньские телесериалы, в большинстве своем снятые по манге или аниме. Но японские все же лучше^^ Могу порекомендовать несколько замечательных дорам! Hanazakari No Kimitachi E(Для Тебя Во Всем Цвету или Непостижимы Рай) - снято по одноименной манге. Описание (позаимствованое^^это японская версия, тайваньская была снята раньше, но после японской...как-то не очень хочется смотреть другие версии^^): "Школа Осака Гакуэн может по праву считаться необычной, так как она является не просто закрытой частной школой для мальчиков, но и местом, куда могут поступить лишь... настоящие красавчики! И именно в это странное учреждение необходимо попасть девушке Асии Мидзуки, чтобы решить одну очень важную для нее проблему... Вот только как сделать, чтобы мальчики-красавчики приняли ее в свои ряды не почуяв неладное?" Икута Тома и Огури Шун...=^^=...такие няшки... Hana Yori Dango (Цветочки После Ягодок) - снято по одноименному аниме. Описание (япония. опять же позаимствовано^^): "Нелегка жизнь того, кто оказался не на своем месте в окружении чуждых ему людей. После долгих уговоров родителей Макино Цукуси, девушка из небогатой семьи, поступила в элитную академию Эйтоку, школу для состоятельных и обласканных жизнью… Нетрудно представить себе, куда попала наша героиня: ложь, лицемерие и презрение к ближним с малых лет считаются здесь верными средствами достижения любой цели. Казалось бы, ситуация сложнее некуда – Макино надо противостоять окружающему обществу, при этом не скатываясь до уровня местных негодяев. Но нет! Цукуси умудрилась еще и влюбиться в члена банды F4, группы отпрысков самых богатых семей, а затем получить от этого скопища хулиганья объявление войны. Чем закончатся «школьные войны», поклонники хороших мелодрам узнают сами!" Er Mo Zai Shen Bian (Дьявол Рядом С Тобой) Описание (тайвань) : "Ци Юэ не повезло - она так нервничала, что отдала письмо с признанием в любви не тому. Причем не просто «не тому», а грозе всей округи, настоящему дьяволу во плоти Цзян Мэну! Ци Юэ приходится стать его рабыней, потому что иначе весь институт узнает о её любви к капитану баскетбольной команды Сан Юаньи, о которой говорилось в письме… И что самое обидное - полно влюбленных дурочек, считающих, что это предел мечтаний, (не зря же у Мэна ник в интернете «Принц-обольститель»)! И даже подруги главной героини не особо стремятся её спасти… Вот и приходится Ци Юэ выкручиваться самой, потому что характер у «Принца-обольстителя» отнюдь не сахарный, и терпеть его она больше не может. Она решает, что лучше позор, и высказывает Мэну все, что думает о нем, а на следующий день весь институт обклеен злополучным письмом, с которого все и началось… Все было бы не так плохо, но мать Ци Юэ решает выйти замуж и не за кого-нибудь, а за отца Мэна (отец Ци Юэ давно умер)! Так человек, который отравлял ей жизнь в университете, становится её сводным братом. Но какой Мэн на самом деле, и какие чувства им движут? Так ли он бессердечен? Ци Юэ придется разобраться с этим, а заодно и со своими чувствами, и на себе узнать, каково это, когда «Дьявол рядом стобой»?!" Gokusen - снято по одноименной манге. Описание (япония): "Девушка Кумико Ямагути мечтала стать учительницей с самого детства. И вот ее мечта сбывается - она занимает место преподавательницы математики и классной руководительницы в школу для мальчиков. Школа далеко не подарок, ученики тоже ведут себя так, что ни уму, ни сердцу. К новой учительнице никто из них всерьез не относится. Как быть? Но ведь недаром Кумико является потомком главы одного из кланов якудзы... " Zettai Kareshi (Идеальный Парень) - снято по одноименной манги. Описание (япония): "Идзава Рико, не везет в любви. Девушка заботлива, умна, хорошо готовит, красавица к тому же, но все ее возлюбленные бегут от нее как от огня. Может она влюбляется не в тех или это злой рок? И однажды ей повезло. Ей предлагают поучаствовать в испытании нового проекта: Идеальный Парень. Цель у теста проста: Сможет парень влюбить в себя девушку и сделать ее счастливой. А ведь он именно такой, каким она хочет видеть свой идеал, ведь его так... запрограммировали. Дело в том, что он просто выглядит как парень, на самом деле он - робот. Так и начинается эта интересная история.... Сможет ли Рико забыть, что рядом с ней робот, а не живой человек и полюбить Своего Идеального Мужчину, или она выберет своего Шефа, который хоть и не идеал, но совершенно, совсем человек, со своими недостатками, проблемами и тараканами?" Если кому интересно, то могу продолжить списочеГ. ^^ З.Ы. я бы столько картинок скинула, но у меня Радикал глючит...Т___Т Как только перестанет, так сразу выложу))) пока можете отгуглить^^Добавлено (21.11.2010, 22:52) --------------------------------------------- Недавно посмотрела дорамку "Озорной Поцелуй" (снятую по аниме), японская была только 90-ых годов..-__-..поэтому смотрела корейскую...первая серия - это ваще жееесть! После японцев...корейцы кажутся такими странными. Но ниче, привыкла. ^^ Ооо, Ким Хён Чжун такая лапочка..*___* Вот описание: "О Ха Ни - неуклюжая ученица, которая влюбляется в отличника Пэк Сын Чжо. Однако он абсолютно к ней равнодушен и отвергает её чувства. После разрушения дома О Ха Ни и её отец переезжают в дом его давнего друга. Но оказывается, что Сын Чжо - сын этого друга, и Ха Ни получает возможность жить рядом со своим любимым. Сможет ли она растопить лёд в сердце Сын Чжо?"
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Среда, 24.11.2010, 23:23 | Сообщение # 2 |
Личный статус: B.Berry
.займи моё место,примерь мою цену
|
| Quote (Leafpaw) "Озорной Поцелуй" (снятую по аниме) ооо, я посмотрела. ну...я кореецев нормально оцениваю. Сын Чжо (или как там его) - красавчик. Боже..подарите такого... посмотрела ещё и спец выпуски "жизнь после свадьба", правда только 7 серий.. хочу 8-ю.... хны.... бывает ж такое)
Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.
|
|
|
|
lelikas | Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:24 | Сообщение # 3 |
Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини
Основной состав
|
| Nanamy, дааааааа, Сын Джо прекрааасен! кстати, по Озорному поцелую есть типа фанфика, только написанного самими режисерами. там про настоящие чувства Сын Джо. Это так мило...
Quote (Leafpaw) Hanazakari No Kimitachi E офигенная дорама, очень интересно)) я так ржала) Накацу жжет)
Quote (Leafpaw) Hana Yori Dango а я смотрела корейскую версию, там тоже Хён Джунг играет))
еще интересная дорама "Код: Синий". Вертолетная бригада «Доктор Хели» - это экстренная служба спасения, оказывающая медицинскую помощь там, где остальные бессильны. Еще это великолепная возможность получения бесценной практики для молодых врачей. Поэтому за место в этой бригаде соревнуются четверо молодых стажеров. Они молоды, амбициозны и по-своему талантливы, из-за чего считают, что идеально подходят для этой работы. Но так ли это на самом деле? Ведь для того, чтобы спасать людей в экстренных ситуациях, мало одних знаний… Нужно обладать храбростью, чтобы принимать решения, от которых зависит жизнь пациента. Здесь нет места нерешительности и робости, а ошибка и промедление приводят к смерти. Кто же из стажеров сможет доказать, что достоин работать в вертолетной бригаде? Останутся ли они соперниками или смогут стать настоящими друзьями?
но она тяжелая. но понравилась безумно!
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
Сообщение отредактировал lelikas - Пятница, 17.06.2011, 12:26 |
|
|
|
Rika | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:21 | Сообщение # 4 |
Личный статус: не установлен
Основной состав
|
| Посмотрите Литр Слёз - не пожалеете.
|
|
|
|
lelikas | Дата: Вторник, 21.06.2011, 10:55 | Сообщение # 5 |
Основной состав
|
| Rika, мне уже советовали... там совсем ужасно? в плане слез?
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
|
|
|
|
Rika | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:24 | Сообщение # 6 |
Личный статус: не установлен
Основной состав
|
| Нет, на самом деле, очень светлый фильм, заставляет задуматься.
|
|
|
|
lelikas | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:38 | Сообщение # 7 |
Основной состав
|
| спасибо, буду иметь ввиду))
|
|
|
|
Pixie | Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:13 | Сообщение # 8 |
Личный статус: Citius, altius, fortius!
Капитан команды
|
| Мне в последнее время все больше и больше промывают ими мозги. Видимо, в конце концов я сдамся и начну смотреть...)
Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
|
|
|
|